ID работы: 4415630

Золушка

Слэш
NC-17
Завершён
1447
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1447 Нравится 129 Отзывы 518 В сборник Скачать

Мачеха

Настройки текста
- Где мой заказ? - И мой! - Эй, черепаха, где мой смузи? - Я платил не за ожидание! - Уже иду, - зашиваясь, отвечает Чон. Чонгуку уже осточертела эта жизнь. Он вынужден перебиваться от подработки к подработке, делать то, от чего его уже давно тошнит, выслушивать оскорбления и насмешки. Послать бы все к чертям, вот только как тогда жить. Уже как полгода Чонгук рвет задницу, чтобы прокормить себя, найти деньги на учебу в элитной школе и не сдохнуть от безысходности. Его брат умер семь месяцев назад. С того момента жизнь пошла под откос. Все, что было у младшего Чона растворилось, исчезло, дало трещину и превратилось в пыль. Хён был для него прочной опорой, но все изменилось. Жизнь изменилась, мир изменился, Чонгук изменился...

***

- Я подыскал тебе работу, мелкий, - гордо произносит Ким, присаживаясь рядом с другом на мягкий диван. - Серьезно? - Не спрашивай, как я это сделал, но в итоге...ты теперь... Эм... Ну... Как это в мужском роде... Э... Горничный?! - Морщится старший, не уверенно произнося это. - Что? Ты серьезно, хён?! - Чуть ли не кричит Чон, глядя на довольного Тэхёна. - Не кричи, мелкий. Ты знаешь, сколько тебе будут платить? Да я сам бы пошел работать к этой семье. - Вот и иди! - Возмущается Чонгук. - Восемьсот тысяч вон, Чонгук~а, восемьсот тысяч. Чонгук замолкает на секунду, прожигая хёна взглядом, который кивает головой в подтверждение своих слов. Ким знает, что тот согласится. Он на девяносто процентов уверен в этом. Кому не нужны такие деньги? - Так мне соглашаться? - Ладно, хён, - выдыхает обреченно младший, понимая, что другого выхода нет. И чтобы выжить, он должен хвататься за любую работу, тем более которая хорошо оплачивается. - Вот и славненько. Тем более, что я уже договорился. Завтра твой первый рабочий день. Чонгук ошеломленно смотрит на друга, который улыбается как кот, явно довольный собой, и запускает в него подушку. - Еще спасибо мне скажешь, - улыбается Тэха, подминая под себя подушку.

***

- Работы много. Ваша задача убирать тщательно, чтобы к Вам не было никаких претензий. Оплата два раза в месяц. - Говорит женщина в строгом костюме, показывая комнаты в огромном доме. - Хозяева уехали в отпуск. В доме лишь их сын и прислуга. - А Вы? - уточняет Чон место этой аджумы в доме. - Я домоправительница. Прихожу два раза в неделю, пока хозяев нет. Ваша комната, - открывая перед парнем бордовую дверь, говорит аджума. - Вещи можете перевести сегодня. Вы учитесь? - Да, мэм. - Главное, чтобы дом был убран, а завтрак готов вовремя. Сын хозяев тоже учится и уходит в школу в половине девятого. Проследите за ним, пожалуйста. - Да, мэм, я все понял. - Можете приступать. Чимин скоро приедет, заодно я вас и познакомлю. Чонгук знаком с работой. За эти полгода он попробовал себя в десятках амплуа и сейчас ему не составит труда сделать все, как требуется. Однако Чон слегка слон в посудной лавке, поэтому на подобной работе парень долго не задерживался. Он вооружается тряпкой, решая начать с влажной уборки, хорошенько вытерев пыль, на которую у Чона, кстати, нехилая аллергия. Поэтому в его же интересах избавиться от нее, чтобы не зачихаться до смерти. Прежняя горничная не особо следила за этим, потому что Чонгук в шоке от того, сколько слоев лежит на одной только полке. Пока он как профи орудует тряпкой, домой возвращается блудный сын хозяев, застав новую горничную в не самой подобающей позе. Вот уж этот Пак Чимин, - ребенок, который не упустил шанса поиздеваться. Он смачно так шлепает младшего по пятой точке, отчего тот вскрикивает и ударяется о стол затылком, матерясь в голос. Чон поднимает голову, потирая ушибленное место и морщится, глядя на нарушителя его спокойной и монотонной уборки. - Ты кто? - изгибает бровь Пак, смеряя незнакомца взглядом, что стоит сейчас на коленях перед ним. «Что за пингвин?» - думает Гук, поднимаясь с колен. - Я Чон Чонгук, - даже как-то гордо говорит парень. - О, Чимин, ты уже вернулся, - в гостиной появилась аджума. - Добрый день, тётушка, - улыбается Пак. - Познакомься, это Чонгук, он будет следить за хозяйством. - Аджума будто рада больше, чем Чон, улыбается шире, чем до этого. - Ты уже уходишь, тётушка? - мило улыбаясь, спрашивает Чимин. - Да. Все дела я сделала. Не издевайся над мальчиком, - просит женщина, не замечая, как глаза младшего округляются. - Хорошо, тётушка. - Думаю, вы поладите. Вы почти ровесники. - Все будет хорошо, - обещает Пак. Аджума еще раз ласково улыбается и уходит, оставляя две молнии в одном помещении. Чонгуку не понравились нахальные действия старшего, а еще и улыбочка, с которой он сейчас смотрит на него. Чувствует попец Чонгука, что его неуклюжесть и этот пафосный мальчишка конкретно подпортят его жизнь. - Золушка, значит, - усмехается Чимин. - Что же, прибери здесь как следует, а то у меня аллергия на пыль. «На людей у тебя аллергия, придурок», - шипит про себя младший, провожая пафосного мальчишку взглядом. Чонгуку совершенный пиздец, кажется.

***

- Твою мать, Золушка! - Орет старший из гостиной, на крик которого прибегает Чон. - Моя любимая ваза! Ты знаешь, сколько она стоит? «Вот же непруха. И почему я решил, что этот мудак не заметит?» - хмурится Чон. - Извини, - склоняет голову младший, понимая все свое положение. - Ну в задницу твое «извини»! Её стоимость вычту из твоей зарплаты. - Но... - Что? - рычит Пак, переводя дух. - Для тебя же это копейки. А для меня целое состояние. Пожалуйста, не надо, - умоляет Чон. - Мне нечем платить за учебу. - А мне плевать. Будешь расторопнее. Не Золушка, а слон в посудной лавке, - бурчит Чимин, покидая гостиную. На самом деле Чонгук прав и для пафосного петуха это копейки. Вот только Пак не собирается уступать. Старший почувствовал себя хозяином, после отъезда родителей, поэтому он всем нутром показывает, кто здесь босс. Сейчас Чон еще что-нибудь разобьет, сломает, утопит и тогда останется совсем без денег на ближайшие пару месяцев. И почему он такой неуклюжий. От этого и страдает. День прошел бы без особых происшествий, если не считать то, что после сегодняшнего утра, где богатенький сынок маячил перед глазами младшего, последний не увидел его... «Этот мудак учится в моей школе?» - Золушка? - будто совершенно не удивлен Чимин, подходя и закидывая руку Чону на плечо. - Не зови меня так, - скидывая руку, грубит Гук, поправляя лямку рюкзака. - Ты что здесь делаешь, Золушка? Чонгук закатывает глаза, понимая, что это прозвище уже надежно так приклеилось к нему. Из уст Пака это звучит по-особенному дико, отчего хочется втащить ему как следует. - Учусь, мачеха, - лыбится Чон. - Здесь? - Удивлен? - Более чем, - чуть ли не присвистывает Пак. - Поступил, а денег на учебу нет, поэтому пошел работать? - Не твое дело, - огрызается Чонгук, не желая продолжать тему. - Ты все еще должен мне за вазу. - Я помню, - вздыхает Чон, поглядывая на часы, потому что урок скоро должен начаться. - И за очки. - Какие очки? - Хотел развести, не получилось, - цокает Чимин, смеряя взглядом опешившего младшего. - В каком классе учишься? - Во втором «Б». - А я во втором «А». - Не интересно, - фыркает Чонгук. - Ладно. Иди, - кивая в сторону класса, говорит Чим. - Когда я приду, чтобы обед был готов! - Но у нас уроки заканчиваются в одно время. Как я все успею? - Не мои проблемы, - усмехаясь, пожимает плечами Чимин. - Ты Золушка, должен все успевать: и дом прибрать, и хозяина накормить. Чонгук тяжело вздыхает, заходя в класс и покрывая матом старшего про себя. И надо же, Чону повезло снова. Жизнь реально издевается, а судьба в стороне ржет. Чертик с одной стороны надрывает живот, а ангелочек, с другой, культурно так смеется в кулачок, совершенно не собираясь помогать. «Злобная мачеха Пак Чимин! Может, отравить его?» - думает младший, плюхаясь на свое место и отмахиваясь от вопросов друзей. - «Ему больше не над кем издеваться?» - Почему я его раньше не видел? - неожиданно для себя, говорит вслух Чон. - Кого? Пак Чимина? - спрашивает любопытный друг Хосок - человек, который знает всегда все, о чем ни спроси. - Да. - Он вернулся всего месяц назад. А ты в прошлом месяце не ходил в школу. Чимин ездил по обмену. - Наверное не выдержали эту пафосную истеричку там, поэтому он снова здесь. - Предполагает Чон, немного расслабляясь. - Он был лучшим учеником! Его не хотели отпускать, предлагали остаться, но он захотел вернуться в Корею. - Откуда ты все знаешь? - немного раздраженно спрашивает Чонгук, сверля взглядом друга. Хосок лишь с глуповатой улыбкой пожимает плечами и разводит руками. Он как выпуск новостей. Если ты что-то пропустил, Хо быстро восполнит все пробелы. Его прозвали Хоупом, потому что в самых безысходных ситуациях этот парень приносил хорошие новости, даря людям надежду. - Что тебя связывает с Чимином? - спрашивает Хосок. - Работа, - жалобно скулит младший, ударяясь о парту лбом. - Теперь я ему еще и должен за бессмысленный кусок фарфора. И учебу мне оплатить будет нечем, снова... В такие моменты хочется рвать на себе волосы. Но снова на помощь приходит Надежда. - Мой друг ищет официантов на открытие клуба. Платят нормально, работа не пыльная. - Когда? - В эту субботу, с одиннадцати и до последнего клиента. Если хочешь, я замолвлю за тебя словечко. - Я согласен! - Чуть ли не вскрикивает Чон, даже немного приободряясь. Во-первых, основную работу он уже успеет закончить. Во-вторых, это неплохая подработка, если учесть, что почти всю зарплату заберет Чимин в качестве компенсации. Да и заодно приметит новый клуб. Вообще, Чон не такой тихий, как кажется на первый взгляд. До роковой трагедии Чонгук был тем, кого называют «золотой молодежью». Клубы, девушки, дорогие вещи, машины, деньги. Все текло рекой в руки младшего. Но независимо от того, сколько было у Гука денег, он любил своего хёна. И если бы Чон старший был бы жив, он обязательно бы сказал, что Чонгук, его любимый братишка, не забыл ни об одном торжестве, ни об одном маленьком незначительном празднике. Гук очень внимательный, подмечает каждую мелочь, запоминает то, что многие пропускают мимо ушей. Такого брата еще нужно заслужить. И старший всегда задавался этим вопросом. Чону пришлось продать все. После похорон денег не осталось вовсе. Затем пошли сплошные подработки, Гук забил на учебу, месяц не появляясь в школе. Но директор предложил стать опекуном парня, если тот одумается и вернется в школу, закончит ее, как и хотел брат, и поступит в университет. Лучше уж так, чем в детском доме, где до тебя никому нет дела. Чимин и Чонгук приходят домой вместе. Хотя старший был слегка против и чуть ли не убегал от младшего. А тому было смешно наблюдать за таким Паком и он просто шел позади, довольствуясь хорошей весенней погодкой и спокойными улочками к дому. Чон перевез свои вещи еще вчера. Тэхён - друг брата, когда старший погиб, именно Ким стал для Чонгука той опорой, которой был ему его брат. Но старшего Чона никто не заменит. И Тэ это понимает, поэтому и помогает младшему как может. Гук денег у того не берет, предпочитая зарабатывать самостоятельно и не доставляя лишних хлопот старшему. Даже упирался ногами и не хотел переезжать к тому, потому что считает это неловким и Киму совершенно ясно неудобно. - Я хочу есть! - Заявляет Пак. Чон даже обувь не успел снять. - Куда в обуви, свинья?! - Возмущается Гук, указывая пальцем на ноги старшего. - Что? Хочешь, чтобы я снял их? - изумляется Чимин, фыркая от наглости младшего. - Если хочешь сегодня поесть, то да, я хочу, чтобы ты снял свою обувь! - Попробуй, заставь, - хмыкает Пак, засовывая руки в карманы. - Вообще-то, в этом доме хозяин - я! - Ну тогда хозяин сам в состоянии приготовить себе поесть, я прав? - ухмыляется младший, завидев попадание в самую точку. Пак не умеет готовить! Конечно, его с ложки кормят всю жизнь, где уж он готовить научится. - Айщ! - Шипит Чимин, снимая обувь прямо на том месте, где стоял. - Бесишь! - Злится он, отправляясь в свою комнату. Чонгук быстро прошмыгивает в свою комнату, скидывая школьную форму и переодеваясь в удобную домашне-рабочую одежду, и спускается в кухню. Вот что-что, а готовка с раннего детства давалась младшему с легкостью. Именно он кормил хёна каждый день, несмотря на беззаботную жизнь и слегка безответственное поведение. Плюсы есть в каждом, вот и в Чоне их было предостаточно, они перекрывали все его минусы. Когда Чимин входит в кухню, работа здесь уже кипит: что-то варится, что-то тушится, Чон и тут и там, нарезает, бросает, пробует. Прям хозяюшка. От такого зрелища невольно улыбка появляется. - Не скалься, - грубит Чон, бросая на старшего мимолетный взгляд. - У тебя аллергия на что-нибудь есть? - Зачем спрашиваешь? Отравить хочешь? - садясь напротив за стойку, уточняет Чим. - Да, зелье варю, - улыбается Чонгук, тут же снова погружаясь в готовку. - Вроде нет, - задумывается Пак, почесав затылок. - Окей. Тогда это можно, - ставя перед парнем тарелку, говорит Чон. Чимин пробует блюдо, оценивая кулинарные способности младшего. И вроде все хорошо и Пак даже одобрительно кивает головой, как вдруг старший хватается за горло, часто кашляя и закатывая глаза. Чонгук с ужасом смотрит на парня, подрываясь к нему и начинает тормошить. - Что с тобой? Чимин? Чимин еле сдерживает смех, глядя на безумное лицо Чонгука, который струхнул пиздец как и сейчас закипает от злости. - Видел бы ты свое лицо, - ржет Пак, сгибаясь пополам. - Ты идиот? Я чуть не поседел! - ударяет его младший, возвращаясь к плите. - Ты такой наивный... - А ты такой дебил... - передразнивает его Чон, забирая тарелку из-под носа. - Эй, куда? - тянется руками Пак за тарелкой, но получает по ним лопаткой. - Я тут хозяин, ты не должен так вести себя. - На кухне хозяин я! Тут действуют мои правила. - Заявляет Чонгук. - Айщ! - Не ругайся, - одаривая старшего очередным ударом, говорит Чон. Чимин что-то тихо бубнит, косясь на младшего. Гук все-таки возвращает парню тарелку, и тот принимается с аппетитом уплетать. И слава богу, что сегодня пятница. Завтра у Чона сокращенный рабочий день, поэтому он быстро расправится с основной работой и сможет поспать перед ночной сменой. Чимин смотрит на младшего, который метусится по кухне, и понимает, что вроде как он и не такой уж плохой. Но поиздеваться над ним не грех, поэтому Чимин гаденько так улыбается, придумывая планы, которые заставят Чонгука гореть со стыда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.