ID работы: 4415901

Шоколадные будни кровопийц

Гет
R
Завершён
39
Черрисо бета
Размер:
104 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится Отзывы 11 В сборник Скачать

Смерть приходит и в кондитерскую

Настройки текста
*** ОКОЛО МЕСЯЦА НАЗАД. Теплый и солнечный день. А это очень редкий случай для осени, которая в этом городе из года в год дождливая и холодная. Раздался тонкий звон колокольчиков, висящих над входной дверью в маленькое кафе, которое основывалось на кондитерских изделиях, подобно пирожным, шоколаду, тортам и даже мороженому. - Здравствуйте, - улыбнулась женщина с волосами цвета серебра, которая стояла за прилавком. - Рады Вас видеть. Что-то подсказать? - Спросила она, указывая на сладости под стеклянными витринами. - Только-только свежие кексы испекли. Не желаете попробовать?.. - Можем мы увидеть Кристиана? - Резко оборвал добродушную женщину один из тройки мужчин, которые именно сегодня решили посетить это кафе. - Да, конечно, - немного недоуменно ответила хозяйка и тут же крикнула кому-то на кухне. - Крис! Тут к тебе пришли! Подойди, пожалуйста. - Сейчас, мам. Секунду, - ответил мальчишечий голос, обладатель которого вскоре появился у прилавка вместе с мужчиной, который являлся отцом паренька. - Здравствуйте, что вы хотели? - Спросил парень. - Вы Кристиан Куран девятнадцати лет? - Поинтересовался один из пришедших мужчин. - Д-да, - хотел было ответить Крис, но его остановил отец. - А кто, собственно, спрашивает? - Подозрительно прищурился он. - Лорнель, - попыталась одернуть мужа женщина. - Подожди, Дейна. Мы их не знаем. И Крис тоже. Я чувствую, что что-то неладно, - процедил он жене, наклонившись к её уху. - Мы всего лишь хотели отдать одно письмо Кристиану, - одними губами улыбнулся всё тот же мужчина, протягивая уже знакомый нам конверт со старой сургучной печатью. Ох, сколько людей они на него поймали. Просто неимоверное множество. - От кого? - Лорнель схватил сына за руку, которую тот протянул за письмом. - Нам это неизвестно, - покачал головой седой мужчина, улыбаясь той же улыбкой. - А почему вы относите письмо? Кто вы такие? Почта? Не похоже, - Лорнель выпрямился и напрягся, глубже вдыхая носом запах гостей. Чужаки. Можно с полной уверенностью бить тревогу. - Я попрошу вас оставить письмо на столике и удалиться из помещения, - сдержанно произнес мужчина, не позволяя сыну и жене подойти близко к прилавку, отгородив их от него руками. - Мы не можем. Нам было велено передать из рук в руки, - пожал плечами гость, улыбка которого в следующий миг пропала, что говорило о том, что он терял терпение. - Тогда уйдите вовсе. Можете оставить это письмо себе, - глядя гостю, нет, уже противнику в глаза, проговорил Лорнель. - Виталий, Клавдий, разберитесь. Достал, - прорычал седой мужчина своим товарищам, которые в тот же миг оскалились, показав удлинившиеся клыки, и зашипели на Лорнеля. Тот в долгу не остался, зашипев по-кошачьи в ответ. - Дейна, Крис, на кухню! - рявкнул он. - Отец?! - Воскликнул Кристиан, которого мать уже пыталась утянуть в глубь помещения. - Не дайте парню сбежать! Он нам нужен! Живым и невредимым! - Кричал седовласый, размахивая руками. Один из его товарищей ринулся на мужчину и был оцарапан когтями, которые выросли на руках Лорнеля. Другой попытался проникнуть на кухню, но был откинут мужчиной в Клавдия, сбив того с ног. Седой мужчина кинул в Лорнеля стул, пока тот отвлекся на его товарищей. Сдавленный хрип, и мужчина лежит на полу с разбитой головой. - Лорнель! - Женщина кинулась к мужу, но её тут же отбросили в сторону. Она отлетела к стене, ударившись об неё и съехав вниз. - Дейниза... Дейна... - Еле прошептал мужчина, протянув руку в сторону жены. - Хватайте парня! - Продолжал давать ценные указания товарищам. Кристиан продолжал отбиваться от противников, пуская в ход когти и кошачьи клыки. Но как молодому оборотню продержаться против двоих взрослых вампиров. Вскоре парня, находящегося в без сознательном состоянии, закинули в машину, оставив маленькое кафе с распахнутой настежь дверью. С оборотнем и его супругой, истекающими кровью. С валяющимися на полу осколками витрин. С растоптанными на плиточном полу кусками кексов. Они победили. Они всегда побеждают...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.