Смерть приходит и в кондитерскую
3 октября 2016 г. в 20:45
***
ОКОЛО МЕСЯЦА НАЗАД.
Теплый и солнечный день. А это очень редкий случай для осени, которая в этом городе из года в год дождливая и холодная.
Раздался тонкий звон колокольчиков, висящих над входной дверью в маленькое кафе, которое основывалось на кондитерских изделиях, подобно пирожным, шоколаду, тортам и даже мороженому.
- Здравствуйте, - улыбнулась женщина с волосами цвета серебра, которая стояла за прилавком. - Рады Вас видеть. Что-то подсказать? - Спросила она, указывая на сладости под стеклянными витринами. - Только-только свежие кексы испекли. Не желаете попробовать?..
- Можем мы увидеть Кристиана? - Резко оборвал добродушную женщину один из тройки мужчин, которые именно сегодня решили посетить это кафе.
- Да, конечно, - немного недоуменно ответила хозяйка и тут же крикнула кому-то на кухне. - Крис! Тут к тебе пришли! Подойди, пожалуйста.
- Сейчас, мам. Секунду, - ответил мальчишечий голос, обладатель которого вскоре появился у прилавка вместе с мужчиной, который являлся отцом паренька.
- Здравствуйте, что вы хотели? - Спросил парень.
- Вы Кристиан Куран девятнадцати лет? - Поинтересовался один из пришедших мужчин.
- Д-да, - хотел было ответить Крис, но его остановил отец.
- А кто, собственно, спрашивает? - Подозрительно прищурился он.
- Лорнель, - попыталась одернуть мужа женщина.
- Подожди, Дейна. Мы их не знаем. И Крис тоже. Я чувствую, что что-то неладно, - процедил он жене, наклонившись к её уху.
- Мы всего лишь хотели отдать одно письмо Кристиану, - одними губами улыбнулся всё тот же мужчина, протягивая уже знакомый нам конверт со старой сургучной печатью. Ох, сколько людей они на него поймали. Просто неимоверное множество.
- От кого? - Лорнель схватил сына за руку, которую тот протянул за письмом.
- Нам это неизвестно, - покачал головой седой мужчина, улыбаясь той же улыбкой.
- А почему вы относите письмо? Кто вы такие? Почта? Не похоже, - Лорнель выпрямился и напрягся, глубже вдыхая носом запах гостей. Чужаки. Можно с полной уверенностью бить тревогу.
- Я попрошу вас оставить письмо на столике и удалиться из помещения, - сдержанно произнес мужчина, не позволяя сыну и жене подойти близко к прилавку, отгородив их от него руками.
- Мы не можем. Нам было велено передать из рук в руки, - пожал плечами гость, улыбка которого в следующий миг пропала, что говорило о том, что он терял терпение.
- Тогда уйдите вовсе. Можете оставить это письмо себе, - глядя гостю, нет, уже противнику в глаза, проговорил Лорнель.
- Виталий, Клавдий, разберитесь. Достал, - прорычал седой мужчина своим товарищам, которые в тот же миг оскалились, показав удлинившиеся клыки, и зашипели на Лорнеля. Тот в долгу не остался, зашипев по-кошачьи в ответ.
- Дейна, Крис, на кухню! - рявкнул он.
- Отец?! - Воскликнул Кристиан, которого мать уже пыталась утянуть в глубь помещения.
- Не дайте парню сбежать! Он нам нужен! Живым и невредимым! - Кричал седовласый, размахивая руками. Один из его товарищей ринулся на мужчину и был оцарапан когтями, которые выросли на руках Лорнеля. Другой попытался проникнуть на кухню, но был откинут мужчиной в Клавдия, сбив того с ног. Седой мужчина кинул в Лорнеля стул, пока тот отвлекся на его товарищей. Сдавленный хрип, и мужчина лежит на полу с разбитой головой.
- Лорнель! - Женщина кинулась к мужу, но её тут же отбросили в сторону. Она отлетела к стене, ударившись об неё и съехав вниз.
- Дейниза... Дейна... - Еле прошептал мужчина, протянув руку в сторону жены.
- Хватайте парня! - Продолжал давать ценные указания товарищам.
Кристиан продолжал отбиваться от противников, пуская в ход когти и кошачьи клыки. Но как молодому оборотню продержаться против двоих взрослых вампиров. Вскоре парня, находящегося в без сознательном состоянии, закинули в машину, оставив маленькое кафе с распахнутой настежь дверью. С оборотнем и его супругой, истекающими кровью. С валяющимися на полу осколками витрин. С растоптанными на плиточном полу кусками кексов.
Они победили. Они всегда побеждают...