Лопата — оружие свободы!
3 октября 2016 г. в 20:52
***
Идиота я не обнаружила, особо и не искала. Фиг с ним. Для него безопаснее будет. А Крис... Может его пока оставить? Только я об этом подумала, как тут же он объявился. К слову, думала я, вернувшись на кухню.
- И тебе с добрым утром, - хмыкнул вампир на мой пристальный взгляд.
- Ой, да, с добрым, - чего-то я зависла. Чёрт. Даже не знаю с чего начать разговор. Ну, не беда. Крис сам справился.
- Сладкое любишь? - Вдруг спросил он, обернувшись ко мне.
- Эм, люблю, да... - Какой интересный вопрос. Это вторая страсть, после кошек. Потом ещё книги идут и много прочих маленьких радостей жизни.
- Безе? - Продолжал "допрос" парень, копаясь в шкафчиках.
- Его прям обожаю, - ответила я.
- Ну, тогда будем проверять, не забыл ли я все рецепты, - улыбнулся вампир, откопав таки банку сахара и несколько куриных яиц. После он нашёл миксер. Я на этой кухне ничего, кроме крови, не смогла отыскать. Магия, блин.
Я встала, подошла к Крису и начала внимательно следить за его действиями. Так-с, он отделил желтки от белков, к белкам насыпал сахар и начал взбивать это всё миксером. О, какая прелесть.
Получилась очень миленькая беленькая масса. Воздушная такая. Вах!
Вампир красивенько выложил всё это действо на противень и запихнул в духовку.
- А теперь крем, - произнес он, вытирая руки полотенцем. - Я сейчас вернусь, - сообщил он, уходя с кухни.
Ну, а мне что делать? Решила помыть миску и миксер, а то подохну от безделья. Шучу, конечно.
Крис скоро вернулся, неся в руках банку сгущёнки и пачку с какао порошком.
- Эм, а где ты их взял? - Удивилась я.
- Тут не так давно был завоз. Привозят некоторые продукты для некоторых извращенцев, которые пьют кровь, подмешивая в неё хотя бы ту же сгущёнку. Ну, я и решил позабирать кое-какие продукты, которые реально могут пригодиться. А то, если их не используют, то повыбрасывают всё, что может быть полезным, - объяснил он, расставляя на столе то, что принёс, и снова полез в холодильник. Только уже в морозильное отделение, где нашёл пачку сливочного масла. И опять начал всё смешивать, предварительно отогрев маслице в микроволновке. Вскоре, уже в другой миске, у нас был крем. Какао крем. Почти шоколад. Ням.
- Теперь осталось подождать, а потом можно есть, - сказал Крис, убирая крем в холодильник.
- Здорово, - улыбнулась я. - Кстати, не знаешь, где Ронсил?
- Ууу, этот теперь может долго не появляться. Тебя бояться будет. Или будет пытаться приляпать зуб обратно. Ты ему хорошо вмазала. С покушением на честь и достоинство, - хмыкнул парень, садясь на стул рядом.
- Упс, - произнесла я. - Зато будет знать, как не слушаться, - пожала плечами.
Он только улыбнулся, посмотрев на меня своими бирюзовыми глазами с тем красивым кошачьим зрачком. Какие глазки, какие глазки. Я таю... Ладно, опять шучу.
Вдруг вампир напрягся, посмотрев на окна и оскалившись.
- Что Им опять надо то?! - Глухо и зло прорычал он.
- Они? - Спросила я, на что Крис кивнул, поднимаясь со стула. Он встал лицом к входной двери в кухню, я подошла поближе. Однако, кто-то забыл на кухне небольшую лопату. Она лежала около окна. Это реально странно, что она здесь находится, но я её всё же схватила, чтобы хоть как-то защититься.
В кухню неспешным шагом, вразвалочку зашли старик, Их "Отец" и ещё несколько вампиров. Задолбали. Правда.
- Ну и что? Сработало? - Обратился Отец к старичку.
- Надеемся, - проблеял тот.
- Теперь, девочка, будешь повиноваться? - Спросил Их батька.
Я невольно глянула на Криса, тот стоял, оскалившись. Обернувшись, он тихонько помотал головой. Не сдаваться? Ну ладно, чего уж. Попробуем.
- Знаете... - начала я, перехватывая лопату и закидывая её себе на плечо. - Я девочка ранимая... - Я посмотрела на Отца, тот недоуменно глядел на меня. - Не нужно меня обижать. Ведь чуть что, и сразу в слезы, - похлопала глазками, стала рассматривать лопату. - А потом с заплаканными глазами так сложно понять, по кому попала лопатой, - закончила я, выставляя орудие перед собой.
- Чтооо?! - Взревел старик. - Ты нам угрожаешь, дрянь?!
- А мне не нравится твой тон, - безразлично смотря на этого истерика, сказала я.
- Ты совсем оборзела?! - Закричал он. Задолбал. Ну я и кинула в него лопатой. Попала, кстати. Все в ступоре стоят, Крис в том числе. А старик, протараненный лопатой, сидел на полу.
- Юлия едет, - прошипел через некоторое время Отец, отойдя от шока. - Уходим. А с тобой потом разберемся, девочка, - сказал он мне.
- Да пошёл ты, - бросила я ему в спину.
Чего это я тыкать начала? Ну и чёрт с ними. Не заслуживают они выканья.