Выбор наряда — дело муторное
3 октября 2016 г. в 21:04
***
В день перед балом я таки соизволила сходить в ту гардеробную. Потащила туда и Криса, чтоб помогал выбрать. Не всё же ему в своей комнате стены драть...
- Я правильно понял, что платье ты наотрез отказываешься одевать, так? - Он вопросительно посмотрел на меня, роющуюся среди вешалок с брюками.
- Ну... Я платье последний раз на выпускной в девятом классе одевала... Это было полтора года назад. Да и тогда меня заставили... - Я пожала плечами, на что вампир только усмехнулся. - А ты, кстати, в чём пойдёшь? - Спросила я, приметив одни белые брюки, которые сейчас рассматривала.
- Костюм. Официальный. Брюки, рубашка, пиджак и галстук. В их маскараде участвовать не хочется... - Крис поморщился.
- О! Точно! Может мне тоже пиджак найти? - Какая умная мысля посетила мою головушку.
- Ты с брюками хоть определилась? - Парень хмыкнув, направился куда-то в глубь гардеробчика и начал громыхать там вешалками.
- С брюками определилась, а вот с тем, что одевать сверху...
- Пойдёт? - Крис вернулся, держа в руках пиджак в тон, выбранным мною, брюкам.
- Какая прелесть, - я взяла, протянутую мне вешалку с предметом гардероба. - Футболка сюда уже не потянет... - Протянула я.
- Блузка? - Оборотень приподнял одну бровь, засовывая руки в карманы брюк. Наконец за последние несколько дней я вижу его в рубашке, я то ходит тут, голым торсом сверкает... Так, Лена, не туда мыслительный процесс направила!
После, выбрав всё, что мне было надо для бала, мы с Крисом разошлись по комнатам, решив приготовиться к празднику и привести себя в человеческий, тьфу, то есть вампирский вид... Не, человеческий звучало лучше...
И вот, без получаса полночь. Я вся такая расфуфыренная... Помылась, причесалась, нарядилась... Даже балетки на ноги где-то откопала. Вот серьёзно не помню где... Однако их наличие меня очень порадовало.
Ровно в двенадцать ночи за нами прибыла машина, похожая на тот катафалк, в котором меня везли сюда в первый день моего пребывания в облике вампира.
- Приветствую, - водитель авто вышел к нам, открыв дверь, склонившись в поклоне и протянув руку, чтобы помочь забраться. Я опять проигнорировала его конечность. Ну, холодные у них руки очень, а мне и так не особо тепло. Даже пиджак не согревает.
Я опять уперла на "Камчатку", то бишь на последние ряды. Крис остался сидеть впереди, на креслах, которые установлены спиной к водительскому сидению.
Всю дорогу в катафалке царило абсолютное молчание, я даже задремала. Проснулась, когда мы начали ехать по очень уж неровной дороге, и авто конкретно так расшатывало из стороны в сторону, иногда машина подскакивала на кочках и ямах. Я себе всю филейную часть отбила... И ноготь сломала, когда пыталась удержаться на месте, вцепившись в спинку сидения, стоящего впереди. Хреновый он водитель...