ID работы: 4415901

Шоколадные будни кровопийц

Гет
R
Завершён
39
Черрисо бета
Размер:
104 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится Отзывы 11 В сборник Скачать

Слишком много крови

Настройки текста
Я стояла у балконной двери, прислонившись лбом к холодному стеклу. На улице снег валит… А только ноябрь… Последняя неделя третьего месяца осени, правда. И снег в это время вполне свойственная, очевидная и объяснимая вещь. Мне всё интересно было, где мы находимся. Где стоит этот наш дом? Какой город? Я ведь этого так и не узнала… Да теперь не особо и хочется. Только бы подальше отсюда свалить… А откуда отсюда не так важно. Я прикоснулась к оконному стеклу рукой, оторвала от него ладонь, стукнув по гладкой поверхности ногтями. Тоскливо, однако. Тошнить окончательно перестало. Теперь только морозило с удвоенной силой. – Ты специально находишься в самом холодном месте этой комнаты? – Услышала я насмешливое замечание вампира. Обернувшись, застала его прислонившимся к дверному косяку и сложившим руки на груди. Рубашку я ему так и не вернула, поэтому оборотень опять щеголял в один чёрных брюках. Мне на него смотреть, блин, холодно… – Нет… – Тихо ответила я, возвращаясь к окну. – Там снег… – Он там уже четвёртый день, – констатировал Крис, зашелестев по полу, становясь рядом со мной, засунув руки в карманы брюк. – Лен, куда ты хочешь убежать? – Он повернул голову в мою сторону, серьёзно глядя на меня. – Домой. В Москву… – Грустно ответила я, с глухим стуком прислоняя лоб к стеклу. – Далеко… – Протянул парень. – Очень? – Не отрываясь от окна, повернулась к нему, перекатившись со лба на висок и начав морозить теперь его. – Достаточно, – разминая слегка шею, сказал Крис, вытаскивая руки из карманов. – Надо будет искать промежуточные точки, – уставившись вдаль, продолжил он. Мы снова задумались каждый о своём. Теперь я больше не слышала его мысли. Либо начал тихо думать, либо у меня такие возможности появляются, когда мне слишком плохо… – Чёрт, – услышала я, как он тихо процедил сквозь зубы, вспоминая рогатого. Посмотрев на парня, я узрела, что на одной его руке вытянулись кошачьи когти. Острые, закруглённые… – Что ж ты будешь делать-то? – Я видела, как он сжимал ту самую руку, царапая ладонь до крови. Парень молча развернулся и поспешно направился к выходу, покидая комнату. Я проводила его взглядом и долго смотрела на дверь, за которой он скрылся. Опять зверь рвётся? Почему? У него же всё закончилось. Или нет? Закончилось, да, он говорил, до каких пор продолжается. И то время уже вышло. Я не слышала его рычания, как это происходило тогда. Выйдя из комнаты, я уловила едва слышимый скрежет. Идя на звук, я приблизилась к лестнице этого ненавистного подвала. Спустившись на несколько ступенек вниз, не доходя до конца, увидела вампира, бьющегося затылком о стены, к которым прислонялся спиной. Когти на руках царапали по камням, из которых были сложены эти самые стены. От них сыпалась раздробленная в пыль крошка. Вот вам и источник скрежета. – Молчи, не лезь… – зло шептал он самому себе, закрыв глаза, запрокинув голову, вытянув шею. – Не выпущу, не смей, не сейчас… – продолжал парень, шумно сглатывая кровь, текущую из прошитой клыками губы. – Что тебе неймётся?.. – он сжал руки в кулаки и ударил со всей силы по стенам. Я стояла молча, неотрывно глядя на мучающегося оборотня, крепко сжав зубы. – Прекрати, – глухо рычал он, склонившись вперед, оставляя когти погруженными в камень. – Ненавижу… Замолчи, не рвись… – Крис опустился на колени, впиваясь руками в плечи, разрывая кое-где кожу. – Заткнись, – сквозь сомкнутые зубы попытался крикнуть он, но вышло тихое сипение. А я вздрогнула. Почему я боюсь-то? Не знаю… Но страшно… Я хотела всё его позвать, только слова застревали в горле, не желая уходить. Поэтому я просто смотрела. Не могла уйти, только не понимала, почему… – Ты пугаешь её, – еле-еле слышно прошептал Крис, почти одними губами, цепляясь за пол когтями. – Хватит… – прохрипел он. Я видела, как кровь с его губы капала на пол. Как по рукам стекали тоненькие струйки багровой жидкости. Но запах у неё был иной… Не как у того мужчины. Он не отдавал гнилью, пах только металлом. – Я убью тебя, если ты сейчас не замолчишь! – Наконец крикнул парень, ударив по каменному полу руками. Да так, что на камнях осталась кровь от разбитых ладоней. А после он затих. Только продолжал тяжело и прерывисто дышать. Когти пропали, клыки втянулись обратно до вампирских. Он сел, вытянув ноги, прислонившись к стене спиной, зажмурив глаза, несколько раз несильно и намеренно ударившись затылком. Губы дрожали, а грудь продолжала ходить ходуном. Крис запустил пятерню в волосы на макушке, сжав их в руке, которая после съехала на лицо, немного задержавшись, прикрывая рот, а затем упала вниз. Парень шумно втянул носом воздух, открыв наконец глаза. – Я не сомневался, что ты не останешься сидеть в комнате и пойдёшь за мной, – хрипло сказал он, не повернувшись даже в мою сторону. – Страшно? – Он грустно улыбнулся, посмеявшись. – Прости, что тебе приходится это видеть… – Парень взглянул-таки на меня. – Почему он опять рвётся? – Выдавила из себя я, поёжившись и переступив с ноги на ногу. Здесь сквозняк… Холодно… – Не знаю, – пожал плечами Крис, а после рывком поднялся на ноги, покачнувшись и упёршись рукой в противоположную стену узкого коридора рукой, чтобы устоять на месте. – Пойдём отсюда. Ты и так замёрзшая, а здесь довольно прохладно для тебя, – он подошёл ко мне, несильно шатаясь. – У тебя кровь, – без намёка на эмоции сказала я, дотронувшись до его плеч, где раны ещё кровоточили. – А это знаю, – он перехватил мою руку, отводя её от себя, сжимая в тёплой ладони, стирая с моих пальцев свою кровь. Почему он постоянно так делает? Не важно, чёрт с ним. Я молча начала подниматься по ступенькам, вампир пошёл следом. Его раны очень быстро затянулись. После того, как смыл с рук кровь, на плечах остались только розовеющие рубцы. Я сидела в углу на одеялах, подтянув ноги к груди, обхватив колени руками и прислонившись головой к стене. Думала о том, что слишком много крови я видела за последние месяцы, будучи вампиром… Я столько не видела её за всю предыдущую человеческую жизнь. – Лен, не уходи опять в себя, – почувствовав обжигающее прикосновение к моей щеке, я вздрогнула. Вернувшись в реальность, я оглядела Криса, сидящего передо мной на корточках и гладящего по щеке пальцами. – Угу, – аккуратно кивнула я, выпрямляясь, а то съехала немного вперёд. – Когда ж меня трясти перестанет… – недовольно пробормотала я. Крис сел рядом со мной, и я схватилась за его теплую руку, грея окоченевшие пальцы. Вампиры не мёрзнут, Лена, не мёрзнут... – Иди-ка сюда, – парень подхватил меня под колени и спину и перетащил на свои ноги. Стало значительно теплее. Я сжалась в комочек, позволив оборотню крепко меня обнять и сделав то же самое в ответ, сомкнув руки за его спиной, уткнувшись носом в шею. Да, так намного лучше, чем прижиматься к ледяной и недружелюбной бетонной стене...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.