ID работы: 4415901

Шоколадные будни кровопийц

Гет
R
Завершён
39
Черрисо бета
Размер:
104 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится Отзывы 11 В сборник Скачать

Основным транспортом будут ноги

Настройки текста
На улице вовсю уже валил снег, скрывая под собой давным-давно облетевшие деревья, некогда пыльные дороги, вырастая сугробами на земле и на балконе. Ну, на то и декабрь на дворе. Этот месяц по праву вступил на трон, стал повелевать погодой. Он прогнал дожди, которые так любит проливать осень, плача о чём-то своём. Он укрыл всё вокруг мягким одеялом, сотканным из миллионов снежинок. Красиво… – Лен? Ты всё любуешься? – Прозвучал над ухом знакомый и немного недовольный голос. – А? Ага, ну здорово же… – Слегка оправдывающимся голосом произнесла я, бросив взгляд на Криса, зашедшего в комнату и стоящего уже рядом со мной. – Нам бы собраться по-нормальному, – укоризненно сказал парень, в упор глядя на меня. – На снег ты ещё насмотришься. Неслышно вздохнув, я мысленно показала вампиру язык и направилась в гардеробную, чтобы найти там тёплые зимние вещи. Меня ведь наконец-то перестало колбасить, и я начала чувствовать себя просто отлично. Даже не так холодно теперь было. Но всё же ощущать мороз я не перестала. Наш план бегства состоял в том, что по пути в Москву, которую я хотела считать своей окончательной точкой, мы сделаем несколько остановок. Самая длительная будет дома у Криса. Ну, по идее, она будет долгой, если там всё на месте и все живы, иначе мы продолжаем двигаться. Основным транспортом являлись наши ноги. Ибо мы собирались сваливать в лес, там проще запутать следы. Следующей ночью мы с ним оделись, взяли свои рюкзаки, в которые положили в основном запасную одежду да карту. Еды нам не надо, кровь и у зверушки стыбрить можно. Это один из плюсов, когда ты вампир. Потом было несколько кинжальчиков, которые нам раздобыл где-то Ронсил. Тоже полезная вещь, оружие лишним не бывает. Обняв на прощание дворецкого, мы с парнем пустились в бегство. Было немного страшно, но присутствовал некий азарт… А выносливость у тела вампира оказалась намного больше, хотя до этого я не верила в такое чудо. Безостановочно бежать по лесу мы могли около суток, преодолевая при этом значительные расстояния. Очередной привал, третий по счёту, был тоже среди деревьев. Они росли здесь насколько часто и близко, что в некоторых местах земля оставалась голой и нетронутой снегом. – Остановка, – объявил Крис, замедляя ход. Бежали мы на этот раз дольше, чем ранее, поэтому ноги отваливались, а воздуха не хватало. Запыхались. – Ну и где мы сейчас? – Я посмотрела на парня, падая на землю, устраиваясь на корнях большого дерева. – Наверное, в этом районе. Ели начались, редкие, правда. Значит мы в самом начале только, – он уселся рядом со мной, тыкая пальцем по карте. Ну, до его дома оставалось бежать около полутора суток. То есть, ещё один привал в лесу и потом добежим. – Костёр жечь будем? – Спросила я, снимая с плеч рюкзак и обнимая его, кладя на свои ноги. Вампир молча кивнул, складывая карту. На улице стремительно стемнело. Буквально за пару минут весь лес погрузился во тьму. Кое-где что-то шуршало, немного громыхало и ухало. Всё вокруг живет… Передо мной плясал огонь, трещали ветки в костре, на деревьях танцевали тени, отбрасываемые пламенем. – Знаешь, а здесь и дышится легче… – задумчиво произнесла я, обращаясь к Крису, обнимая свои колени и устроив на них голову. – Даже в том лесу, который при доме был, так не дышалось. Там было неуютно, мрачно, страшно и нагнетающее… – На то она и свобода, – хмыкнул парень, сидящий напротив меня, ворочавший парочку брёвен в костре, разделяющем нас. – Ляг, поспи. Надо отдохнуть. – А ты? Ты ж за все предыдущие остановки глаз не смыкал, – укоризненно сказала я, подняв голову. – У меня желание спать уже неделю не приходит. Видимо, вампирская кровь берёт верх, – пожал он плечами, пряча нос в шарфе, обмотанном вокруг шеи. Я только покачала головой и, подложив под голову рюкзак, свернувшись в компактный калачик, уснула. Мы на воле… На свободе…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.