ID работы: 4415901

Шоколадные будни кровопийц

Гет
R
Завершён
39
Черрисо бета
Размер:
104 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится Отзывы 11 В сборник Скачать

Он обещал, что вернётся...

Настройки текста
Проснувшись ранним утром, потушив ещё недогоревший костёр, мы принялись двигаться дальше. Всё было нормально, бежали как обычно, иногда обгоняя друг друга. Но что-то вдруг пошло не так, Крис резко затормозил и начал прислушиваться, принюхиваться. – Что случилось? – Я вернулась к нему, так как не успела среагировать на его неожиданную остановку и удрала немного вперёд. – Нашли, – парень обернулся ко мне. На его лице проскользнула горькая улыбка. После он ненадолго зажмурил глаза, сжав кулаки. – Их Отец нашёл… – Пояснил вампир. Он снял рюкзак и начал в нём что-то яростно искать. Вскоре в его руках была карта, кинжал и платок. Первую он сунул мне в руки, а я в свою очередь не понимала, что он собирается делать с двумя другими предметами. На мой немой вопрос Крис ответил действием. Он закатал рукав куртки, резанул себя вдоль по руке, а после пачкая в своей крови платок, произнося при этом какие-то непонятные слова, бормоча их тихо себе под нос. – К-Крис? – пролепетала я, пребывая в неком шоковом состоянии. – Держи, – парень сунул мне окрашенный в багровый цвет платок. – А теперь слушай, – он приложил ладонь к своему лбу, серьёзно глядя на меня. – На карте отмечена точка, где мои должны быть. На второй Москва. Дойдёшь до моих, если найдёшь их там, то останься ненадолго. Если их нет, то двигайся дальше, ты должна успеть добраться, – поспешно начал объяснять оборотень. – Придёшь в город – попроси Лорнеля Курана. Это мой отец, отдашь ему платок. Кровь, отданная добровольно, пахнет иначе, чем обычная. Он поймёт. Дальше действуй по ситуации. Всё, иди. – Что?! – Возмутилась я, отойдя, наконец, от ступора. – Ты меня одну отправляешь? Какого лешего? – Лен, за нами едут Высшие с Отцом. У меня печать. Они могут отдать любой приказ, понимаешь? И я не могу, не имею права просто, допустить, чтобы ты пострадала, тем более от моих же рук, – быстро проговорил парень, отвернувшись после и зашипев, немного нагнувшись вперёд. – Лен, Они слишком близко, ты должна успеть уйти. – Да никуда я без тебя не пойду! – Крикнула я. – Надо, – хрипло ответил Крис, взяв меня за плечи. – Давай, я потом приду, обязательно, слышишь? – Он заглянул мне в глаза. Я, поджав губы, тихонько кивнула. Не хочу его здесь оставлять… Не могу… – Вот и умница. Беги, – вампир на миг прижался губами к моему лбу, а после рванул в ту сторону, откуда мы пришли, где сейчас и были Высшие, желающие нас вернуть. На земле остался лежать его раскрытый рюкзак… Я бежала быстро, глотая ненавистнее слёзы, сжимая в ладони окровавленный платок, оставленный мне Крисом. Бежала так быстро, что раза в два шустрее достигла того самого города. А там… Передо мной расступались толпы, куда-то убегали люди. Они боятся, я вампир, они чувствуют. Они сами не люди, они же оборотни. Кафе-кондитерскую я нашла быстро. Наверно, даже по запаху. Когда я в него зашла, открыв дверь, над которой зазвенели тонко колокольчики, на меня уставились несколько десятков пар глаз. Мужчины скалили зубы, женщины настороженно смотрели, дети сжимались в комочек от страха. Мне не до них… Шатаясь, я подошла к прилавку на негнущихся ногах. Они не от усталости такие, нет… И не от страха… Они такие из-за того, что я, возможно, навсегда попрощалась с тем, кто стал мне другом всего за два с хвостом месяца. Что-то настойчиво скреблось внутри, царапая рёбра и горло, хотелось плакать. Не думай об этом, Лена, он вернётся… Он же обещал… – Мне… нужен… Лорнель Куран, – дрожащим голосом произнесла я, смотря в никуда. – Зачем? – Услышала я грубый мужской голос совсем рядом. Подняв глаза, я увидела его. Оборотня. Крис на него так похож… – Вот, – я протянула ему смятый платок. – Крис… – Понюхав принятую из моих рук ткань, сказал тихо мужчина. – Где он? – Громко рявкнул оборотень, приблизившись к моему лицу. – Он сказал, что кровь, отданная добровольно, пахнет иначе, – игнорируя его вопрос, пробормотала я себе под нос, опустив взгляд на столешницу. Я всё равно не реагирую ни на что. Где-то сзади перешёптывались люди, кто-то спешил покинуть помещение. Громыхали стулья, падала металлическая ложка на плиточный пол, отзванивая, плакал ребёнок. – Лорнель? Кто эта девушка? – Я услышала приятный женский голос, заставивший меня поднять глаза. – Елена, вампир поневоле и, можно сказать, подруга или просто знакомая Криса, – грустно хмыкнув, ответила я, глядя в светлые глаза женщины, матери моего кота. Кажется, он называл мне её имя. Но я сейчас совсем никак не могу его вспомнить. – Он очень хотел вернуться домой… Переживал за вас… Не знал, живы ли после того, как к вам наведались Высшие вампиры, – всё так же безразлично прошептала я, легонько стукнув костяшками пальцев по столешнице прилавка. – А где он сам? – Надорвавшимся голосом спросил у меня отец Криса. – Сам? Он остался в лесу… Мы бежали с ним вместе от Них… Но за нами была погоня, как оказалось после… Он вернулся… У него печать, которой вампиры контролируют его… И повелевают ею же… Он боялся меня убить по их приказу… – Голос дрожал, пропадал, а половину взора заполнял океан слёз. Уровень воды в глазах поднялся до точки, с которой начинают вытекать реки. Вот они и полились… Я закрыла лицо ладонями, всхлипнув. – Не плачь, – я почувствовала, как кто-то гладит меня по голове, прижимая к себе. Это была мать Криса. Она сделала это так же, как когда-то он… От такого сравнения слёзы полились с большей силой. Я помню, как его родители увели меня с глаз остальных жителей. Уложили меня на кровать в его же комнате. Помню, как плакала ещё всю ночь, обнимая подушку. Я знала, что Лорнелю и… Дейна… Дейниза… Вот как её зовут… Я знала, что им больнее, но перестать лить слёзы я не могла…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.