Он обещал, что вернётся...
4 января 2017 г. в 21:48
Проснувшись ранним утром, потушив ещё недогоревший костёр, мы принялись двигаться дальше. Всё было нормально, бежали как обычно, иногда обгоняя друг друга. Но что-то вдруг пошло не так, Крис резко затормозил и начал прислушиваться, принюхиваться.
– Что случилось? – Я вернулась к нему, так как не успела среагировать на его неожиданную остановку и удрала немного вперёд.
– Нашли, – парень обернулся ко мне. На его лице проскользнула горькая улыбка. После он ненадолго зажмурил глаза, сжав кулаки. – Их Отец нашёл… – Пояснил вампир.
Он снял рюкзак и начал в нём что-то яростно искать. Вскоре в его руках была карта, кинжал и платок. Первую он сунул мне в руки, а я в свою очередь не понимала, что он собирается делать с двумя другими предметами. На мой немой вопрос Крис ответил действием. Он закатал рукав куртки, резанул себя вдоль по руке, а после пачкая в своей крови платок, произнося при этом какие-то непонятные слова, бормоча их тихо себе под нос.
– К-Крис? – пролепетала я, пребывая в неком шоковом состоянии.
– Держи, – парень сунул мне окрашенный в багровый цвет платок. – А теперь слушай, – он приложил ладонь к своему лбу, серьёзно глядя на меня. – На карте отмечена точка, где мои должны быть. На второй Москва. Дойдёшь до моих, если найдёшь их там, то останься ненадолго. Если их нет, то двигайся дальше, ты должна успеть добраться, – поспешно начал объяснять оборотень. – Придёшь в город – попроси Лорнеля Курана. Это мой отец, отдашь ему платок. Кровь, отданная добровольно, пахнет иначе, чем обычная. Он поймёт. Дальше действуй по ситуации. Всё, иди.
– Что?! – Возмутилась я, отойдя, наконец, от ступора. – Ты меня одну отправляешь? Какого лешего?
– Лен, за нами едут Высшие с Отцом. У меня печать. Они могут отдать любой приказ, понимаешь? И я не могу, не имею права просто, допустить, чтобы ты пострадала, тем более от моих же рук, – быстро проговорил парень, отвернувшись после и зашипев, немного нагнувшись вперёд. – Лен, Они слишком близко, ты должна успеть уйти.
– Да никуда я без тебя не пойду! – Крикнула я.
– Надо, – хрипло ответил Крис, взяв меня за плечи. – Давай, я потом приду, обязательно, слышишь? – Он заглянул мне в глаза. Я, поджав губы, тихонько кивнула. Не хочу его здесь оставлять… Не могу…
– Вот и умница. Беги, – вампир на миг прижался губами к моему лбу, а после рванул в ту сторону, откуда мы пришли, где сейчас и были Высшие, желающие нас вернуть. На земле остался лежать его раскрытый рюкзак…
Я бежала быстро, глотая ненавистнее слёзы, сжимая в ладони окровавленный платок, оставленный мне Крисом. Бежала так быстро, что раза в два шустрее достигла того самого города.
А там… Передо мной расступались толпы, куда-то убегали люди. Они боятся, я вампир, они чувствуют. Они сами не люди, они же оборотни.
Кафе-кондитерскую я нашла быстро. Наверно, даже по запаху. Когда я в него зашла, открыв дверь, над которой зазвенели тонко колокольчики, на меня уставились несколько десятков пар глаз. Мужчины скалили зубы, женщины настороженно смотрели, дети сжимались в комочек от страха. Мне не до них…
Шатаясь, я подошла к прилавку на негнущихся ногах. Они не от усталости такие, нет… И не от страха… Они такие из-за того, что я, возможно, навсегда попрощалась с тем, кто стал мне другом всего за два с хвостом месяца. Что-то настойчиво скреблось внутри, царапая рёбра и горло, хотелось плакать. Не думай об этом, Лена, он вернётся… Он же обещал…
– Мне… нужен… Лорнель Куран, – дрожащим голосом произнесла я, смотря в никуда.
– Зачем? – Услышала я грубый мужской голос совсем рядом. Подняв глаза, я увидела его. Оборотня. Крис на него так похож…
– Вот, – я протянула ему смятый платок.
– Крис… – Понюхав принятую из моих рук ткань, сказал тихо мужчина. – Где он? – Громко рявкнул оборотень, приблизившись к моему лицу.
– Он сказал, что кровь, отданная добровольно, пахнет иначе, – игнорируя его вопрос, пробормотала я себе под нос, опустив взгляд на столешницу. Я всё равно не реагирую ни на что.
Где-то сзади перешёптывались люди, кто-то спешил покинуть помещение. Громыхали стулья, падала металлическая ложка на плиточный пол, отзванивая, плакал ребёнок.
– Лорнель? Кто эта девушка? – Я услышала приятный женский голос, заставивший меня поднять глаза.
– Елена, вампир поневоле и, можно сказать, подруга или просто знакомая Криса, – грустно хмыкнув, ответила я, глядя в светлые глаза женщины, матери моего кота. Кажется, он называл мне её имя. Но я сейчас совсем никак не могу его вспомнить.
– Он очень хотел вернуться домой… Переживал за вас… Не знал, живы ли после того, как к вам наведались Высшие вампиры, – всё так же безразлично прошептала я, легонько стукнув костяшками пальцев по столешнице прилавка.
– А где он сам? – Надорвавшимся голосом спросил у меня отец Криса.
– Сам? Он остался в лесу… Мы бежали с ним вместе от Них… Но за нами была погоня, как оказалось после… Он вернулся… У него печать, которой вампиры контролируют его… И повелевают ею же… Он боялся меня убить по их приказу… – Голос дрожал, пропадал, а половину взора заполнял океан слёз. Уровень воды в глазах поднялся до точки, с которой начинают вытекать реки. Вот они и полились… Я закрыла лицо ладонями, всхлипнув.
– Не плачь, – я почувствовала, как кто-то гладит меня по голове, прижимая к себе. Это была мать Криса. Она сделала это так же, как когда-то он… От такого сравнения слёзы полились с большей силой.
Я помню, как его родители увели меня с глаз остальных жителей. Уложили меня на кровать в его же комнате. Помню, как плакала ещё всю ночь, обнимая подушку. Я знала, что Лорнелю и… Дейна… Дейниза… Вот как её зовут… Я знала, что им больнее, но перестать лить слёзы я не могла…