ID работы: 4416317

Смотрите!Человек в облаках.

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава VII.

Настройки текста
Иногда накатывает ощущение, будто до того, как Бог создал нашу вселенную у него был черновик, а ты в этом черновике – клякса. С этим чувством Катюша часто оставалась наедине в душной московской квартирке. Она сновала из угла в угол, не находя себе занятия, тыкалась то в бумагу, старалась рисовать, то брала Вовкину гитарку и перебирала неловкими пальцами режущие струны. Могла взять первую книгу, прочитать пару строк оттуда и положить обратно. Она не находила себе места, готова была выбежать на улицу и плюхнуться блаженно в первую лужу. Утонуть. Четыре стены сладко обнимали Катю, до того сладко, что она невольно начинала чувствовать себя пятой никчёмной стеной. Примерно так гнусаво пел день без Володи. Признать, что отсутствие в квартире одного человечка наводит на неё дикую аллергию, Катя не хотела. Она даже сама себе не верила. Боролась с таким состоянием как могла, но в большинстве случаев, проигрывала. Грустно жить без дела, в которое можно плюхнуться с головой, когда рядом нет людей. А правильно ли кидаться в человека с головой, зная, что этот океан в конечном итоге иссохнет? Мы ведь и не спрашиваем себя об этом, когда летим откровенно вниз. Мы просто чувствуем, что летим, вниз, вверх, а нам и неважно. Исплевав потолок вкривь и вкось всей своей ленью, Катюша включила телевизор. Сумбурные голоса дикторов окружали пространство вокруг мозга, пылью оседали в извилинах и бороздах, но через день или пару часов, также оттуда и вылетали. На экране шло нелепое шоу. Там молодые юноши клялись красивым барышням в бесконечной и безграничной любви. Катя только смеялась над этим. Когда кто-то клялся в любви ей всегда вспоминался короткий юмористический текст из учебника по английскому: Once a young man in his letter to his sweetheart decided to tell her how much he loved her. And the more he wrote that his love was so strong that he was ready to face the most terrible hardships, that he was really ready to die for her, the most beautiful girl in the world. At last he finished his letter. Suddenly he remembered one very important detail and he wrote in a postscript: “I’ll come to see you tomorrow if it doesn’t rain.” * На уроке Катя смеялась громче всех над этим. Ведь как бывает, когда что-то случится, судьба, карма, фатум или ещё кто-то недосягаемый нашим глазом предоставляет тебе незримый совет или шутку на этот счёт. Тогда у Кати был такой же молодой человек, как в тексте. Долго их отношения не продержались, так сказать, дождь пошёл, и Коля (тот самый молодой человек) не смог прийти. А Катя любила, не так громогласно, но сильно. В итоге, и телевизор она решила выключить. Ничего дельного. А хлама и своего хватает. *** Господин дождь уходил от города прочь. В дверь позвонили. На пороге стоял до ниточки промокший, но счастливый Вова. - Катя! – он крепко обнял её. – Там было невероятно! Он обнимал её и рассказывал о том, как было за городом, о старичке в сером пиджаке, о бурёнках, о небе, о зелёной траве и о многом другом. Она стояла, обнимала его тоже и внимательно слушала. За этим и нужен дом, чтобы уходя, возвращаться снова. Приносить в свою обитель новый свет и впечатления, ведь как тяжко таскать их за собой. И человек дома нужен, который ждал бы. Всё это у Вовы было, как жаль, что ценить он не умел. Даже смотря на своего напарника по работе, он не понимал, как тому тяжко без такой Катюхи, какая есть у него. Загоревшись заоблачной мыслью, он оторвал себя от земли и от дома, и от себя в том числе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.