ID работы: 4416505

"Сектор Х"

Фемслэш
NC-17
Завершён
765
Размер:
135 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
765 Нравится 218 Отзывы 251 В сборник Скачать

Глава 14 Возвращение в Нью Йорк

Настройки текста
 — Странно, что она улетела, ничего мне не сказав — недоумевала брюнетка. Она и Лекса сидели на кухне, завтракая, так как проснулись, хоть и поздно, но раньше остальных. — Уже и не знаю, что для неё странно, а что нет — ответила шатенка, стараясь не подавать виду, что разбита от поступка голубоглазой. — Ты выглядишь очень серьезной, что-то случилось? — Лекса удивленно вскинула бровь от наблюдательности кареглазой. — Нет, все в порядке… думаю о работе — постаралась оправдаться шатенка. — Оу, когда ты планируешь вернуться в Нью Йорк? — для поддержания беседы спросила Октавия. — Думаю уже завтра, у меня в ближайшее время запланированы крупные финансовые операции, нужно к ним подготовиться — пояснила зеленоглазая. — Финансовые операции, интересно, Линкольн рассказывал, что ты очень крутая — брюнетка улыбнулась. — Линкольн рассказывал тебе обо мне? — Лекса удивленно и одновременно вопросительно вскинула брови. — Немного, мне кажется это странным, но, на мой взгляд, он старается игнорировать разговоры о тебе — брюнетка оценивающе посмотрела на Лексу. — Почему ты так считаешь? — Он не отвечает на очень многие вопросы о тебе, увиливает, отшучивается, но не отвечает — пояснила брюнетка. — А ты очень много интересуешься обо мне? — Лекса, ты не подумай, что я какая-то маньячка, но Кларк мне рассказывала о тебе и о Костии, и я переживаю за неё. — Ну, да, Кларк очень надёжное хранилище информации — иронично произнесла шатенка. — Мы с ней лучшие подруги, Лекса, это нормально, что она делится со мной — объяснялась брюнетка, добавив — учитывая ваше неоднозначное общение… — брюнетка опустила глаза в свой завтрак. — Неоднозначное… — повторила утвердительно шатенка — Что тебе интересно? Спроси меня, я отвечу. — Я, конечно, понимаю, что о таком обычно не спрашиваю, но что случилось с Костией, она ведь умерла совсем молодой? — задала давно интересовавший её вопрос брюнетка. — Её убили — шатенка спокойно продолжила, есть свой завтрак, в то время как Октавия ошарашено врезалась в неё взглядом, и на кухню зашёл Линкольн. — Хей, доброе утро — поздоровался парень и полез в холодильник. — Доброе — повторили обе девушки. — Ещё вопросы или я могу идти? — не заинтересованно бросила шатенка, не обращая внимания на Линкольна, допивая своё кофе. — Кларк ведь улетела… что ты планируешь относительно неё дальше? — Ничего, она улетела домой, скоро выходит замуж, с её слов мне известно о том, что она влюблена в своего жениха — спокойно поясняла шатенка — думаю всё у неё будет хорошо, обычно при таких вводных люди считаются счастливыми. — А ты? Так просто сдашься? — не унималась Октавия.  — Чтобы сдаться, нужно было хотя бы начать бороться — спокойно рассуждала зеленоглазая. Линкольн тихо сев за стол слушал диалог девушек. — Но ты же вроде начала, я слышала, что между Вами что-то было, да и сегодня ночью… — осеклась брюнетка, поняв, что перешла границу. — Октавия — нервно выдохнула шатенка, поставив кружку на стол — Чего ты добиваешься? — задала риторический вопрос шатенка — Чтобы я помчалась за ней в Нью Йорк, отбрасывая свою гордость? Чтобы соблазнила её, разрушила её помолвку и жизнь, которую она пыталась устроить долгие годы, с учётом того, что она этого НЕ ХОЧЕТ — сделала акцент на последних словах зеленоглазая. — Лекса, Кларк не всегда говорит то, что думает, и делает то, что хочет сделать — пыталась объяснить зачем-то зеленоглазой поведение подруги Октавия — она скована рамками своего общества и какими-то своими, не понятными мне, страхами. — Зачем ты мне всё это объясняешь? Октавия, это не отменяет её поступков и решений. Думаю, будет гораздо правильнее и спокойнее как для неё, так и для её семьи, если она выйдет замуж, тем более что её жених, судя по обручальному кольцу, человек не бедный и сможет дать ей всё то, что она хочет. А сейчас мне пора — Лекса встала из-за стола, обратившись к Линкольну — завтра в одиннадцать мы вылетам в Нью Йорк, подготовь билеты… и да, пригласи ко мне Индру — дала указания Линкольну зеленоглазая и вышла из кухни, последний, молча, кивнул головой. — Вы точно друзья? — Октавия вопросительно посмотрела на Линкольна, когда шатенка скрылась за дверью. — Точно, просто, когда Лекса возвращается к работе, она становится совсем другой, а я никогда не забываю, что только благодаря ей, мы достигли того, чего достигли. Такой, какой узнали её вы, она бывает очень редко — объяснил шатен — это — Линкольн кивнул головой на дверь, из которой совсем недавно вышла Лекса — её обычное поведение.

***

Кабинет Лексы. Швейцария. Несколькими часами позже. — Допустим, я поверю во всё, что ты мне рассказала, Индра — шатенка очень скептически оценивала рассказ темнокожей — что по-твоему я должна делать в данной ситуации? — Отпустить Кларк, не поддерживать с ней никаких близких контактов — Индра была довольна, что шатенка всё-таки решила выслушать её, хотя бы однажды. — Ещё варианты? — Лекса вопросительно вскинула брови. — Других вариантов нет, если ты хочешь, чтобы с ней всё было в порядке, отпусти её, не ищи с ней встреч — продолжала темнокожая.       Лекса немного помолчала, после чего исподлобья посмотрела на темнокожую — Она винит меня в случившемся? — не удержавшись, шатенка задала вопрос о Костии, беспокоивший её последние несколько лет.       Женщина на несколько секунд закрыла глаза, после чего открыла их, при этом её и так тёмные глаза стали практически чёрными. — Не винит, она поступила бы так при любых обстоятельствах… — женщина замолчала на секунду, после чего вновь прикрыв и открыв глаза, продолжила — говорит, что безумно любит тебя Лекса…и очень скучает по Рики — шатенка бросила тревожный взгляд на Индру. — Не бойся, ни тебе, ни Рики она не причинит вреда — заверила шатенку женщина. — Это она сама тебе сказала? — Лекса с сомнение вскину бровь. — Да, она говорит со мной. — Она где-то — Лекса обвела взглядом кабинет, предполагая вопрос «Здесь?». Темнокожая утвердительно кивнула головой. — Я не верю в то, что Костия может причинить кому-то вред, ведь она всегда была очень доброй и миролюбивой, она и мухи в своей жизни не обидела — недоумевала шатенка. — Её душа повреждена — пояснила, как ни в чём не бывало темнокожая — сейчас она совсем не та Костия которую ты знала. — Боже… — Лекса провела рукой по волосам — никогда не думала, что в моей жизни может состояться разговор на подобную тему, а я ещё и начну верить во все это. Мы можем как-то попросить её не трогать Кларк? Договориться? — нервно поинтересовалась шатенка.       Темнокожая отрицательно покачала головой — Она говорит, что была здесь, прошлой ночью…говорит, что слишком часто ты принимала решения за неё… теперь никто не может повлиять на её решения.

***

Нью Йорк. Дом Коллинзов. - Финн, с каких это пор Коллинз-хол не выдерживает конкуренции?! — Габриела Коллинз срывалась на сына — какого чёрта вообще происходит, что это за выскочка и откуда появилась эта компания? — недоумевала женщина. — Его зовут Тайтус Старк, мама, он исполнительный директор компании последние три года, за шесть лет своего существования компания набрала мировые масштабы, у них не осталось конкурентов в Европе и как оказалось, полтора года назад они открыли доп. офис в Нью Йорке — пытался пояснить испуганный Финн. — Почему мы не узнали о них сразу и не уничтожили? — гнев женщины нарастал. — Потому что они работали на рынке мелких сделок, пока практически не создали строительную монополию по всей Америке, они не создавали для нас конкуренции, но выйдя на новый уровень, они увели у нас очень многих клиентов, с которыми работали по более мелким сделкам. — Ты хотя бы понимаешь, что мы теряем сотни миллионов долларов из-за этой компании — прошипела Габриела. — Я понимаю мама, но я не знаю, что делать — парень виновато опустил глаза. — Возьми Эндрю, созовите совет директоров и решите, в конце концов эту проблему! — срывалась на крик женщина.  — Да, мама, я всё понял, я сделаю всё, что в моих силах — кивнул несколько раз парень и практически вылетел из дома.       Женщина, взяв с журнального столика пачку сигарет и зажигалку, закурила, задумчиво произнеся — Тайтус Старк…

***

Кабинет Лексы. Швейцария. — Здравствуй, Тайтус — Лекса сидела в кресле за рабочим столом, разговаривая по телефону. — Добрый день, мисс Хейдли, рад Вас слышать — послышался воодушевленный голос мужчины. — И я рада слышать тебя, Тайтус. Я завтра прилетаю в Нью Йорк и буду в головном офисе уже после завтра, я хочу чтобы ты оповестил всех руководителей по направлениям, что через две недели я проведу общее собрание, всем надлежит прибыть в Нью Йоркский офис — властным тоном распоряжалась шатенка — и да, Тайтус, думаю скоро нам придётся передать собранные нами документы по факту убийства Костии властям, надеюсь там все готово? — Да мисс Хейдли, полный пакет будет у Вас на столе к Вашему прибытию. — Хорошо, Тайтус, тогда до встречи — Лекса завершила вызов.

***

Коттедж Октавии. Швейцария.       Девушка разговаривала по телефону, ходя по комнате и складывая вещи в чемодан. Напротив кровати висел плазменный телевизор, по которому шла музыкальная передача. — Да пап, я прилечу уже завтра, не нужно меня встречать, со мной есть охрана и Эрик со мной. Что значит, зачем я потащила с собой Эрика? Да, без него было бы никак — обреченно вздыхала брюнетка. — Внимание срочные новости! — девушка бросила свой взгляд на экран телевизора, на котором появилась телеведущая.  — В ходе трансатлантического перелёта потерпел крушение AIRBUS A319 CJ (19 SEAT), частный самолет осуществил вылет с международного аэропорта в Цюрихе, Швейцария и направлялся в Нью Йорский международный аэропорт «Кенеди». Как заявляют официальные представители USA Air, через два часа после вылета лайнер не вышел на связь. На борту частного А319 находилось восемь пассажиров и шесть членов экипажа. Airbus 319 перед крушением в Атлантике снижался со скоростью примерно 6500 футов в минуту. После этого сигнал был потерян. Швейцарская сторона озвучила первую версию крушения американского самолета. По словам источников в Цюрихе, причиной крушения лайнера мог стать отказ двигателя и потеря контроля самолета. В настоящее время уже имеются сообщения об обнаружении разбившегося самолета и к месту крушения направлены спасательные группы. Лайнер полностью разрушен в результате крушения, на данный момент, выживших не обнаружено. Как сообщает Цюрих «Press» по предварительным данным на борту самолета находилась невеста американского миллиардера Финна Коллинза, актриса Кларк Гриффин, сведения об остальных лицах находившихся на борту уточняются — брюнетка выронила телефон из рук — Мы будем держать вас в курсе. Как появятся первые видео и фотографии с места крушения мы выложим их на нашем сайте… — Октавия уже не слушала телеведущую, в её глазах стояли слезы, она медленно сползла на пол рядом с кроватью и, подняв телефон, набрала номер подруги… — Абонент временно не доступен, пожалуйста, перезвоните позднее …
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.