ID работы: 4416505

"Сектор Х"

Фемслэш
NC-17
Завершён
766
Размер:
135 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
766 Нравится 218 Отзывы 251 В сборник Скачать

Глава 16 Сладкая месть.

Настройки текста
— Слушай, и давно ты стала пользоваться этими мерзкими духами? — поинтересовалась у подруги Кларк, пока они практически оттаскивали Лексу к дивану расположенному в холле квартиры, чтобы вернуться и привести в чувства женщину, продолжавшую лежать у входа в квартиру.       Квартира шатенки была двухэтажной и достаточно просторной. — Я пользуюсь ими уже сто лет, Кларк, и они тебе всегда нравились — одновременно возмущенно и удивленно ответила брюнетка.       В это время со второго этажа послышались шаги, и на лестнице показалась Мари.  — Боже, что с ней?! — с этими словами женщина подбежала к девушкам, закончившим укладывать шатенку на диван.  — Она что-то приняла и, думаю, ей нужна помощь — быстро пояснила Кларк. На лице зеленоглазой начали проступать капельки пота. Судя по всему, организм боролся с действием употребленного препарата. — Там ещё женщина ей тоже плохо, у Вас есть нашатырь? - Мари с тревогой посмотрела на блондинку. - Ладно, идемте — поняв что женщина напугана, блондинка молча последовала обратно ко входу в квартиру, и Октавия с Мари последовали за ней.       Увидев лежащую на полу женщину, Мари, быстро подбежала к ней, сев рядом на колени и приподняв ей голову. — Боже, Эбби! Эбби, очнись! — повторяла Мари, слегка потряхивая женщину. — Это мать Костии? — блондинка вопросительно изогнула бровь. — Да, принесите мне, пожалуйста, аптечку, она в ванной прямо по коридору направо в верхнем ящичке возле душевой кабины — быстро и взволнованно проговорила Мари. — Хорошо, сейчас — Кларк побежала в сторону ванной и, найдя там аптечку, принесла её Мари, последняя смочив ватку нашатырным спиртом, поднесла её к носу светловолосой женщины, через несколько секунд женщина зашевелилась и пришла в себя, открыв глаза, после чего резко приподнявшись и облокотившись на локти, испуганно посмотрела на блондинку. - Привет, я Кларк - блондинка взволнованно улыбнулась, зачем-то нервно помахав женщине рукой.

***

Квартира Лексы. Нью-Йорк. Чуть позже.       Кларк и Октавии стояли возле кровати Лексы в её спальне, и ожидали, пока Эббигейл закончит устанавливать ей капельницу. — Я слышала, вы работали в медицинской сфере? — осторожно начала голубоглазая. — Да, я и сейчас продолжаю работать медицинской сестрой — дружелюбно улыбнулась женщина, закончив установку капельницы. Лекса в это время пришла в себя и Эбби заставила её выпить какие-то таблетки, придерживая её голову. — С ней все будет в порядке? — взволнованно поинтересовалась Кларк, увидев, что у девушки жар — может, нужна наша помощь?  — Вы и так нам очень помогли, что привезли её домой, с ней всё будет хорошо, я о ней позабочусь, — женщина мягко посмотрела на девушек. — Где вы её нашли в таком состоянии? — Лекса чуть приоткрыв глаза, бросила взгляд на блондинку, которая на секунду замешкалась с ответом, понимая, что Эбби переживает за Лексу, как за собственную дочь. — Случайно столкнулись в туалете ресторана, — ответила блондинка. — Она была одна? — Да, одна — соврала голубоглазая, и Лекса спокойно закрыла глаза обратно. — Странно, — женщина протерла мокрым полотенцем лоб Лексы, — она никогда не употребляла никаких наркотиков, даже и не пробовала — это не нормально для неё, она Вам ничего не говорила? — Нет, абсолютно ничего, — заверила женщину голубоглазая. — Ну, хорошо… выпьете с нами кофе? — Эбби вопросительно посмотрела на девушек. — Вообще, уже поздно и нам, наверное, пора, — начала блондинка, но была перебита появившейся в дверях спальни Мари. — Никуда Вам не пора, юные леди, я просто обязана накормить Вас своей фирменной индейкой в знак благодарности, — настаивала Мари. — Индейка - это вкусно, — пробормотала воодушевленно всё ещё голодная Октавия, получив легкий удар локтем в бок от блондинки. — Ну, а что, я хочу есть, и не каждый же день появляется возможность отведать шедевры Мари, — возмущённо пробурчала брюнетка, улыбнувшись женщине. — Действительно — улыбнулась Мари — идёмте на кухню — женщина, уходя, обратилась к Эбби — закончишь с капельницей, спускайся к нам — после чего повела девушек за собой на первый этаж. — Хорошо — бросила в спину уходящим, женщина.       Спустя несколько минут Октавия уже счастливо уплетала индейку, в то время как Кларк пыталась загипнотизировать свой кофе. — Она всё ещё очень переживает? — осторожно спросила блондинка, имея в виду Эбби. — Безусловно, переживает, Кларк, Костия была её единственным ребенком, сейчас у неё кроме нас никого нет — мягко пояснила Мари. — Получается, Лекса не рассказала ей про меня? — блондинка вопросительно посмотрела на женщину, которая сидя с ними, пила чай. — После возвращения, Лекса как сама не своя, ушла с головой в работу, её практически не бывает дома, наверное, просто не подвернулась такая возможность, хотя может и не хотела бередить воспоминания Эбби, надеясь на то, что вы с ней никогда не встретитесь — предположила Мари. — Никогда не встретимся — утвердительно себе под нос повторила блондинка, в то время как её телефон зазвонил. На экране высветился контакт: «Любимый». — Я на секунду — девушка вышла из-за стола, отвечая на звонок.  — Да, я с Окти. Думаю, где-то через час — девушка вышла с кухни в коридор, но её разговор был отчётливо слышен на кухне — Что-то случилось? — голос блондинки стал встревоженным — Боже, милый, держись, я сейчас же приеду, целую тебя — блондинка завершила вызов, поспешив обратно на кухню. Октавия и Мари вопросительно посмотрели на Кларк. — Извините, Мари, но нам срочно нужно уехать — Октавия, увидев встревоженное лицо подруги, перестала жевать десерт. — Что-то случилось? Может нужна помощь? — Мари взволнованно привстала из-за стола. — Да, Кларк, что случилось? — поинтересовалась Октавия. — Франческа…бабушка моего жениха  — пояснила для Мари блондинка - скончалась. — Боже, Кларк, это ужасно, прими мои искренние соболезнования — начала женщина. — Ничего всё в порядке, она давно болела и этого стоило ожидать — постаралась как можно спокойнее ответить голубоглазая — вы извините нас ещё раз. — Нет, нет, ничего страшного, мы сможем увидеться и в другой раз, приходите в гости, когда пожелаете, наш дом всегда открыт для Вас — женщина подбадривающее улыбнулась блондинке, подходя к ней и приобнимая её. — Спасибо, Мари — поблагодарила женщину голубоглазая. — Идём, я Вас провожу - женщина пошла вперед, за ней Октавия, Кларк же пошла позади всех. Проходя по коридору мимо комода с цветами Кларк случайно увидела вазочку с ключами в которой также валялись три чёрные визитки, красными буквами на которых было написано: «Александрия Жаклин Хейдли…» и номер телефона.       Блондинка бросила взгляд на спины приближавшихся к прихожей Октавии и Мари, после чего не совсем осознанно для себя, взяла одну визитку из вазочки, спрятав её в карман пальто.

***

Нью-Йорк. Кладбище «Green-Wood». День спустя.       На улице весь день стояла ужасная погода, дождь лил, как будто пытаясь смыть всю грязь с улиц Нью-Йорка. Толпа людей, родственников, знакомых, коллег, собралась проводить Франческу Адамс. Многие высказывали хорошие слова и слова благодарности в адрес усопшей. В то время как раскаты грома периодически перебивали речь высказывающихся. Спустя ещё примерно полтора часа погребальная процедура была закончена и постепенно люди стали расходиться. Франческа приходилась матерью Габриелы, но последняя, сославшись на давний конфликт, произошедший между ней и матерью даже не почтила её своим присутствием на похоронах.  — Дорогая, ты в порядке? — Финн подхватил под руку невесту которая пошатнулась немного оступившись. — Да, все хорошо, просто немного закружилась голова — пояснила распрямившись голубоглазая, почувствовал легкий приступ тошноты, который быстро прошел. — Подождешь меня пару минут здесь? Я быстро провожу деда до машины и вернусь, хорошо? — парень вопросительно посмотрел на невесту. — Да, конечно — ответила блондинка, принимая у него из рук зонтик.       Оставшись одна, девушка стала осматриваться вокруг. «Green-Wood» достаточно живописное место и, несмотря на то, что он является некропарком, привлекает к себе большое количество туристов своими ландшафтами. Франческа была похоронена вблизи участка с захоронениями семейства Коллинзов. Все могилы на этом участке были достаточно старыми, за исключением одной, на которой в отличие от остальных лежали живые цветы. Могила была расположена немного за холмом, который отгораживал её от дороги.       Осматриваясь блондинка увидела Эндрю Коллинза, который озираясь по сторонам быстро подошёл к этой могиле, возложив на нее цветы, после чего немного посмотрев на неё и слегка погладив надгробный камень, всё также озираясь по сторонам удалился. Эндрю не заметил Кларк, которая стояла неподалёку от него. Поведение мужчины ей показалось очень странным, и она решила посмотреть, кого же он навещал.       Подойдя поближе, девушка изумленно отступила назад, не поверив своим глазам: «Sasha Kollinz 17.12.1987 — 21.12.2013». — Эй вот ты где пропала — из-за холма появился Финн — что ты здесь делаешь? — парень вопросительно посмотрел на невесту после чего перевел взгляд на надгробие. — Кто это? — Кларк вопросительно вскинула бровь посмотрев на жениха. Финн глубоко вздохнув и выдохнув произнес — Моя сестра. — Но ты никогда не говорил мне, что у тебя была родная сестра — не унималась блондинка. — Она мне не родная, у нас разные матери… отец незадолго до того, как женился на моей матери, сплёлся с другой женщиной, которая забеременела, чуть ли не в первую ночь и бросила ему свою дочурку на попечение, сама же умерла при родах — с презрением рассказывал шатен. — Но она умерла такой молодой, что случилось? — недоумевала голубоглазая. — Её убили — выпалил парень — подстрелили как жалкую собаку — Финн с презрением смотрел на памятник.       В глазах блондинки отразился ужас от слов жениха — Как ты можешь так говорить, она ведь всё-таки твоя сестра? — Только такой смерти она и была достойна, жалкая, меркантильная извращенка, всю свою жизнь она только и мечтала о том, как вступит в наследство своего деда по линии матери, но не тут-то было, за неделю до вступления в наследство её убили, расставив всё так, как и должно быть. — Боже… — Кларк никогда не видела Финна таким обозленным на кого-либо, он всегда казался ей таким милым и приветливым, и вся эта ситуация совсем не укладывалась у неё в голове — и что стало с наследством? — По завещанию деда, она должна была вступить в наследство в 26 лет, чтобы она могла к этому возрасту в совершенстве обучиться строительному делу и достаточно повзрослеть, до этого времени им распоряжался мой отец. Так как у её деда было крупное строительное дело, отец консолидировал его с делом нашей семьи, которое на тот момент, было, конечно, гораздо меньшим, чем ей предстояло унаследовать. Фактически её наследство - это около 80% нынешнего «Kollinz-hol». Она достигла необходимого возраста, но не успела вступить в наследство. В случае её смерти по завещанию деда, всё имущество переходило к моему отцу, так как он был способен управлять всем этим, а дед этой потаскухи не хотел, чтобы дело его жизни кануло в лету. Отец же по настоянию матери разделил это наследство между мной и Дени, к этому времени отец утратил часть акций в связи с нечеткой управляющей политикой. Так, в результате, мне досталось 40% акций, а Дени 20%. Остальные акции сейчас находятся в руках свободных акционеров — закончил парень. — Её убийца найден? — Кларк, слушала жениха и на момент ей стало казаться, что она совсем не знает его и его семью, Финн показался ей даже немного чужим, и это чувство её напугало. — Вроде того… Её убили не здесь… - парень немного помолчав продолжил - Но, насколько мне известно, дело по данному факту прекратили за смертью подозреваемого — ответил парень — а вообще мне это не особо интересно, она была ужасным человеком — шатен вновь ненадолго замолчал, после чего добавил — Идём, машина нас уже ждёт.

***

Несколько дней спустя. Нью-Йорк, офис «Duble-L-Group». Кабинет Лексы.       Девушка сидела за своим столом из красного дерева, немного призадумавшись, посматривая в окно, которым была представлена практически вся стена её кабинета от пола до потолка. Окно открывало прекрасный вид на центр Нью-Йорка. Не возвращаясь из своих мыслей, шатенка наклонилась к телефону нажав на кнопку вызова секретаря, вставая и подходя к окну, скрестив руки за спиной. Буквально через несколько секунду в громкоговорителе телефона послышался голос Кейт. — Да, мисс Хейдли. — Кейт, пригласи ко мне мистера Миллера, пожалуйста — не оборачиваясь к столу, произнесла шатенка. — Да, мисс Хейдли, что-то ещё? — Нет, это всё, поторопи его. — Хорошо — прозвучал испуганный голос секретаря и связь отключилась.       Меньше чем через две минуты в дверях кабинета Лексы появилась Кейт, которая, сообщив о прибытии мистера Миллера, пригласила его в кабинет руководителя. Лекса продолжала стоять лицом к окну, всматриваясь вдаль. — Вызывали, мисс Хейдли? — парень старался держаться как можно спокойнее, так как лица, продавшие ему наркотики, которыми он опоил шатенку, обещали ему, что она на утро ничего не вспомнит. — Да, — голос Лексы был стальным и властным. — Я могу присесть? — парень рукой указал на стул у стола. — Нет, — также властно и спокойно ответила девушка. — Хорошо, — почти прошептал себе под нос парень, криво усмехнувшись. — Я полагаю, ты понимаешь, о чем я хочу с тобой поговорить? — Лекса повернулась к парню, и по телу последнего пробежал холод, ибо зеленые глаза практически светились ненавистью и презрением, в то время как лицо шатенки не выдавало никаких эмоций. — Даже не представляю о чем, мисс Хейдли, — трусливо соврал парень, вновь криво улыбнувшись. — Хорошо…- девушка слегка утвердительно кивнула головой. — Знаешь, Натан, я не собираюсь бередить твою память, стараясь вытянуть из неё воспоминания…расскажу тебе лишь о древнем принципе талиона, тебе он случайно не знаком? — Лекса вопросительно вскинула бровь. — Это что-то типа кровь за кровь? — усмехнулся ещё не понимая к чему ведет шатенка парень. — Вроде того — Лекса усмехнулась уголком губ — видишь ли, Натан, я очень миролюбивый человек… но, ты нанес мне удар в спину… это не хорошо — Лекса испытывающее смотрела на парня, который виновато потупил свой взгляд —.... ничего не вспомнил? — Нет — настаивал на своем парень.       Лицо Лексы снова украсила злая усмешка — Тогда вернёмся к талиону. Видишь ли, Натан, у меня немного иные сексуальные предпочтения, чем у многих женщин, и секс с мужчиной, а тем более с мужчиной, который мне абсолютно не симпатичен, это насилие...а насилие, на мой взгляд, должно караться насилием... думаю, тебе не было бы приятно, если бы, какой-то мужчина, учитывая твои традиционные предпочтения, вступил с тобой в насильственный половой акт? Правда? — Лекса вопросительно посмотрела на парня. — Разумеется, к чему ты ведешь? — перейдя на ты фыркнул парень. — А веду я к твоему наказанию, Натан — Лекса серьезно, с каменным выражением лица посмотрела на мужчину. — К какому еще наказанию?! — в недоумении вскрикнул парень — я с тобой ничего и сделать то не успел! - проговорился брюнет. — Это не твоя заслуга, Натан — в это время в кабинет зашли двое крупных накаченных парней, остановившись за спиной Миллера, последний в панике оглянулся на них. — Фил, Коди, устройте мистеру Миллеру развлекательную программу, которую мы с вами ранее оговорили. — Так точно, мисс Хейдли — парни подхватили брюнета под руки. — Что!? Какого чёрта Хейдли, ты ведь не засунешь меня под какого-то мужика?! — паника отразилась на лице Миллера. — Почему ты так считаешь? — Лекса удивленно вскинула бровь, в то время как парень попытался вырваться, но мужчины держали его очень крепко. — Я же уничтожу тебя, Хейдли! — зашипел брюнет — Да с моими связями и возможностями я сгною тебя! Лекса всё с тем же стальным выражением лица подошла практически в плотную к брюнету смотря ему в глаза.  — Наивный Натан, я бы и рада испугаться, но вот только насколько известно мне, на сегодняшний день, ты никто, ты уволен из моей компании, твои счета мистическим образом обнулены, дом в котором ты живёшь стоит на балансе компании, и ты в нём теперь также не живешь, поэтому можешь расслабиться и ехать получать удовольствие как нормальный простой человек — закончила шатенка, читая в глазах брюнета ненависть, ярость и злость. — Я убью тебя! — с этими словами он вновь попытался вырваться из оков удерживавших его мужчин — родители моей жены очень богаты, они найдут тебя, где бы ты ни была! — не успокаивался с попытками запугать зеленоглазую брюнет. — А я разве не сказала? — Лекса удивленно вскинула бровь — Я слышала, что твоя жена разводится с тобой, говорят, какие-то недоброжелатели направили ей несколько посылок с фотографиями, на которых запечатлены факты твоих супружеских измен, представляешь? — Лекса изобразила искреннее осуждение недоброжелателей. — Ты тварь, сдохни! Я ненавижу тебя! Ты не должна была этого помнить!!! — практически брызгал слюной брюнет. — Представь себе, не должна была…и не помню... — брюнет бросил на неё удивлено испуганный взгляд, шатенка же подойдя к нему еще ближе прошипела ему прямо в лицо — вот только, ты оступился, урод, ресторан «Night» принадлежит мне, и несмотря на общественное мнение об отсутствии в нём видеонаблюдения, это не так, просто видеозаписи доступны только владельцу.  Парень изумленно уставился на девушку, не ожидав такого поворота. — Уведите его — девушка обратилась к парням, после чего они потащили извивавшегося у них в руках и кричавшего на весь офис брюнета к выходу. Лекса же отвернулась обратно к окну и скрестила руки за спиной, пытаясь успокоиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.