ID работы: 4416505

"Сектор Х"

Фемслэш
NC-17
Завершён
766
Размер:
135 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
766 Нравится 218 Отзывы 251 В сборник Скачать

Глава 17 Переступая страх. Часть 1

Настройки текста
Месяц спустя... Дом Коллинзов. Нью-Йорк. День перед свадьбой. — И когда ты уезжаешь? — Кларк стояла на стуле в свадебном платье, пока швея помогала расправить подол её платья, для контрольной примерки.  — Сразу после свадьбы — пояснила Октавия, безразлично пролистывая гламурный журнал, сидя в кресле недалеко от блондинки — контракт заключен на пять месяцев, поэтому в Нью-Йорк вернусь только летом. — А как же Линкольн? — блондинка вопросительно вскинула бровь. — А что Линкольн? — брюнетка захлопнула журнал и, бросив его на журнальный столик, откинулась обратно на спинку кресла — Лекса ещё месяц назад отправила его в Китай, для заключения каких-то соглашений, он не особо многословен, когда дело касается их бизнеса и Лексы. В Нью-Йорк он вернётся в лучшем случае только через месяц, а по телефону общение сама знаешь какое, поэтому оно практически сошло на нет — грустно подытожила Октавия. — Все готово мисс Гриффин — швея сделала последний штрих, отойдя в сторону. — Очень даже ничего — Кларк покрутилась на стуле возле большого зеркала — как ты думаешь, Окти? — девушка повернулась к подруге. — Я думаю, что прекрасно — с улыбкой протянула Октавия. — Ну и чудно — выдохнула Кларк — Мила, помоги мне, пожалуйста, с замком — блондинка обратилась к швее, пытаясь снять платье. — Как дела с Финном? — начала заходить из далека Октавия. — Ты же знаешь, Окти, он в последнее время, как будто сам не свой, бесится по поводу и без, срывается на всех… У него какие-то проблемы в компании, но он даже не дает мне помочь. Мой отец предлагал ему помощь, но он нахамил ему и отказался от неё. При этом он и не рассказывает в чём эти проблемы. Часами разговаривает с матерью, и выходит от неё ещё более злой. Я даже не знаю, как себя с ним с таким вести…мы встречались два года, но он никогда таким не был, О — Кларк уже сняла платье и села на стул, на котором до этого стояла, примеряя платье. — Но ты ведь всё ещё любишь его? — Октавия с любопытством посмотрела на подругу, которая сидела, наклонив голову немного вниз. Мила к этому времени скрылась в соседнем зале особняка вместе со свадебным платьем Кларк. — Наверное… — протянула голубоглазая. — Какой замечательный ответ за день до свадьбы — нервно усмехнулась Октавия, потупив взгляд. — Я не знаю, Окти, раньше я бы сказала, что уверена в этом на сто процентов, а сейчас... не знаю… — Кларк встала со стула, подойдя к окну, — … она мне даже не позвонила, О — блондинка развернулась к подруге, облокотившись бедрами на подоконник, — я не знаю, в порядке ли она, что с ней, кто этот мерзкий тип, и не причинил ли он ей больше вреда — Кларк резко выдохнула — знаешь…эти мысли медленно сводят меня с ума. — Но, насколько я помню, ты сама попросила её не лезть в твою жизнь? — Я знаю… но я не думала, что будет так тяжело… я никогда ничего подобного не испытывала, О — Кларк снова развернулась лицом к окну. — И что это...? Любовь? — Октавия взглядом полным понимания и участия посмотрела на подругу. — Не знаю…для меня любовь, всегда была другой… с тем же Финном, мне было комфортно с ним, я была уверена в завтрашнем дне, с ним было все как-то гармонично и спокойно, он достаточно интересный, мне была приятна близость с ним, он меня во многом понимал и поддерживал, и я считала это любовью… да, наверное, и сейчас считаю, он дорог мне… — блондинка немного сбилась, после чего продолжила, — а Лекса… это что-то необычное… это что-то…знаешь, сейчас её нет рядом, а только из-за одних мыслей о ней у меня в груди всё как будто скручивается в узел и этот узел тянут в разные стороны, причиняя вязкую боль, а в грудной клетке всё сжимается так, что тяжело дышать…а мысль о том, что она там, с кем-то, это уже за гранью — Кларк слегка встряхнула головой, отгоняя от себя эти мысли, — это наваждение какое-то… так не должно быть — на глазах блондинки навернулись слёзы, — ещё эта Индра со своими наставлениями… хотя сейчас я уже готова закрыть на всё это глаза и будь как будет…лишь бы не чувствовать всего этого…ещё эта свадьба… — Думаю, тебе нужно встретиться с ней и поговорить. Лекса далеко не глупая, и я уверена, если бы ты не отталкивала её, она бы придумала, как со всем этим справиться, — Октавия встав с кресла, подошла к подруге, подбадривающе поглаживая ту по плечам. — Завтра ты выходишь замуж, и уже завтра всех этих сомнений не должно быть, иначе это будет не брак, а каторга, ты просто изведёшь себя… поговори с ней... Я не хочу чтобы ты жалела потом о том, что этого не сделала.       Кларк посмотрела на подругу решаясь — Думаю, ты права… Я поеду к ней — Кларк воодушевилась, и глаза её вновь заблестели. — Я скажу ей, что чувствую… Господи… даже при мыслях о встрече с ней… завтрашняя свадьба кажется мне уже чем-то таким, что должно случиться не со мной… — ужаснулась от своих мыслей блондинка. — Да уж… — улыбнувшись, вздохнула подруга, увидев реакцию блондинки, — думаю, тебе стоит поехать прямо сейчас, потому что скоро начнут съезжаться родственники к завтрашней церемонии. - Да, так и сделаю.

***

      Вызвав такси, Кларк направилась на Манхеттен, перебирая в голове все возможные варианты поведения зеленоглазой, и раздумывая, что же она скажет ей, но ощущение того, что она все делает правильно, придавало уверенности и решительности.       Подъехав к дому Лексы, Кларк быстро поднялась на второй этаж, минуя охрану, которая, судя по всему, занималась всем чем угодно, кроме своих должностных обязанностей. Подойдя к двери блондинка позвонила в звонок… Пульс в ушах отбивал удары по секундам… Один…два…три… никакой реакции…девушка ещё раз нажала на звонок…но вновь никакой реакция…ни через минуту…ни через три… Кларк расстроено села на ступеньку лестницы, пытаясь успокоить отчего-то бешеный пульс, после чего бросила взгляд на наручные часы. — Боже, сейчас же только три часа дня, она, наверное, на работе — пробормотала сама себе блондинка, понимая, что она даже не знает, где именно работает зеленоглазая. Встав, блондинка медленно поплелась вниз по лестнице, запустив руки в карманы пальто, после чего замерла на месте, резко что-то вспомнив, и начав шарить по карманам. Спустя несколько секунд она извлекла из кармана, ту самую визитку, в очередной раз, осмотрев её. Ни адреса. Ни должности. Что за визитка-то такая, размышляла блондинка. Однако спустившись на пролет ниже по лестнице, достала телефон и набрала номер.       Гудок…ещё один...ещё…тишина…и мерзкий писк автоответчика, после чего мягкий голос зеленоглазой — услышав которой по телу блондинки пробежала волна мурашек — Здравствуйте, к сожалению, сейчас, я не могу ответить на Ваш звонок, перезвоните, пожалуйста, позже или оставьте свое сообщение после звукового сигнала… снова этот мерзкий писк… Недолго раздумывая блондинка повторила набор номера, но ничего не изменилось… Однако, решимость блондинки не угасала, только она захотела повторить набор, как в животе всё резко скрутило и единственное, что она успела сделать, это выбежать на улицу к урне, после чего практически всё содержимое её желудка оказалось в ней. — Вот чёрт… — блондинка пришла в себя — понимая, что её рвёт уже второй день… — этого не должно быть — взгляд блондинки упал на аптеку, расположенную напротив дома зеленоглазой.

***

Нью-Йорк, офис «Duble-L-Group». Кабинет Лексы. Чуть раньше.       Лекса сидела в своём кресле, откинувшись на его спинку, разговаривая по телефону. — Да, Линк, я уверена, что это правильное решение — шатенка разговаривала с другом. — Ну, смотри, я полностью тебе доверяю — выдохнул в трубку Линкольн — Как ты там? Как Рики? — Я прекрасно, Рики рушит все мои надежды на то, чтобы быть моим приемником, тем, что постоянно просится с Эбби к ней на работу и ходит, ставит всем нам уколы по утрам. На прошлой неделе вообще попытался накормить соседского кота витаминками, хорошо Мари вовремя спасла бедолагу — Лекса улыбнулась, услышав в трубке смех друга. — Ну, врач это тоже хорошо. — Да уж. Как у тебя дела с Октавией? — Лекса уже две недели не общалась с другом. — Мы сейчас совсем перестали общаться, расстояние, видишь ли, — как-то совсем грустно произнес парень. — Эй, вот же я совсем не подумала. Я бы не отправляла тебя никуда, если бы ты попросил, я думала с этим все в порядке, — расстроилась шатенка. — Да нет, с этим действительно всё в порядке, тем более она заключила контракт практически на полгода с каким-то модельным агентством и улетает на днях в Париж. — Мне очень жаль, мне казалось, вы ребята хорошо подходите друг другу. — Мне тоже… как там твоя личная жизнь? — Ты же знаешь, что очень захватывающе, единственное о чем я сейчас думаю, так это о том, чтобы осуществить слияние, заплатить по счетам моей ненаглядной семейке и вернуться жить в Лондон... чтобы я перестала мучить себя мыслями о ней - Лекса выдохнула облокотившись локтями на стол, придерживая голову рукой, после чего продолжила - о том, что мы живем в одном городе, и в любой момент можем столкнуться на улице... я устала от этих мыслей..., - в это время, в кабинете Лексы, зазвонил её рабочий сотовый телефон. — Подожди секунду, Линк, кто-то на рабочий звонит — девушка потянулась к краю стола, беря в руки второй телефон. На дисплее высветился неизвестный номер. — Хм… — немного подумав, шатенка погасила дисплей, выключив звук, вернувшись к разговору с другом. — Кто звонил? — Не знаю, какой-то неизвестный номер, перезвоню им попозже — ответила шатенка, — тем более, если, что-то срочное перезвонят ещё раз.       С этими словами шатенка, не прекращая разговор с другом, поднялась с кресла, и, увидев поздно вернувшуюся с обеда Кейт, вышла к ней, чтобы лично обсудить своё расписание на завтра. Как только дверь захлопнулась, дисплей сотового телефона продолжавшего лежать на столе загорелся вновь, знаменуя о повторном входящем звонке с не известного номера.       Лекса вернулась в свой кабинет через 40 минут, обсудив все вопросы с Кейт и зайдя к нескольким управляющим по направлениям. Сев в кресло, она вспомнила о пропущенном звонке и потянулась к телефону, удивившись, ещё одному пропущенному, после чего нажала на кнопку вызова.

***

Дом Коллинзов, Нью-Йорк. В это время. — Только не это…как же так... — Кларк после того как её в очередной раз стошнило, решила немедленно проверить свои догадки купив тесты и поехав домой, в надежде, что тесты окажутся отрицательными, а Лекса ей всё-таки сегодня перезвонит, и она наконец сможет её увидеть.       Однако, сейчас, это уже казалось невозможным, и бессмысленным, Кларк держала в руке четвёртый положительный тест на беременность.       В это время зазвонил её сотовый и она, придя в себя и выкинув тест в урну, достала из сумки телефон.       Из глаз блондинки хлынули слёзы, когда увидев на дисплее номер Лексы, она нажала клавишу «Завершить вызов».

***

Утро перед свадьбой. Дом Коллинзов, Нью-Йорк.       Вечером блондинка старалась держать себя в руках перед не прекращающимся потоком родственников. Однако, вернувшись в комнату, Кларк проплакала несколько часов, пока в спальню не вернулся Финн. Блондинка просто притворилась спящей.       Утром Кларк почувствовала, как жених проснулся и поднялся с кровати, после чего вышел из комнаты. Лицо блондинки было опухшим от слёз, и она не хотела, чтобы он видел её в таком состоянии.       В это время, минуя все препятствия на пути, в комнату ворвалась Октавия, практически набрасываясь на блондинку и растрясая её потихоньку, чтобы та проснулась. — Я не сплю, Окти — девушка повернулась к подруге, и паника отразилась на лице последней. — Эй, принцесса, что случилось? Это из-за Лексы? Что она сказала? — брюнетка в растерянности обняла, потянувшуюся к ней за объятиями Кларк. — Нет, я с ней даже не увиделась — поясняла, немного всхлипывая, блондинка. — Но почему? — Октавия удивленно отстранилась от подруги. — Я беременна, Окти — слёзы сами потекли из глаз блондинки — теперь эта встреча ничего не изменит. — Но как? Вы же не были близки уже… — начала обескуражено Октавия.       Кларк утвердительно закивала головой — думаю, это произошло до… срок должно быть около двух месяцев — блондинка, немного помолчав, взглянула на подругу продолжив — ребёнку нужен отец, О — слёзы снова хлынули из её глаз. Октавия лишь притянула к себе подругу, обнимая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.