ID работы: 4416843

Просто потанцуй со мной

Гет
R
Заморожен
14
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Враг Камелота. Ранее

Настройки текста
- Гаюс, камень из храма пропал, - без всякого стука и церемоний я ворвался в коморку старика. От неожиданности Гаюс вздрогнул и поправил очки. - Простите, сир? - Тот камень, который вы просили принести из храма, его нет.        Я скрестил руки на груди и недовольно посмотрел на лекаря. Мне пришлось ехать черти знает куда ради камня, которого уже и подавно не было в храме. Подумаешь камень. У нас и так уже хватает различных артефактов, магических, древних, даже крыло павлиньей бабочки имеется. Но Гаюса, в отличии от меня ошарашила новость об исчезновении камня. Его наполненные изумлением и тревогой глаза округлились, очки вновь сползли на кончик носа. - Если камень у Морганы, плохи наши дела, очень плохи. - Будто этот камень имеет какую-то силу. - О, вы даже не знаете какую.        Покачав головой, Гаюс достал одну из своих книг и принялся искать информацию, нервно шурша страницами. Листы бумаги в быстром темпе один за одним перелетали от касания пальцев. Я закатил глаза. Опять Моргана со своими вечными замыслами. Она развязала войну, которая казалось никогда не закончится. Как же я устал от всего этого. Не от того, что каждый раз меня пытались убить, не от ощущения, что смерть ступает мне по пятам, что Камелот падет. Нет. Я устал от вражды с сестрой, с когда-то самым близким мне человеком, которому я доверял, с кем был искренним, и кто меня предал. Предательство. Оно мучительнее острого клинка, медленно разрезающего кожу. Я не хотел сделать ей больно, а она видимо хотела.       В углу комнаты мелькнула тень и появился знакомый силуэт. Расплываясь в довольной улыбке, Мерлин легкой походкой направился к нам. Я решил его сегодня не нагружать, поэтому парень радовался свободному дню. Я всегда поражался, как мало ему нужно для счастья. Порой хватало даже простого сна, лежа в свежей зеленой травке. Дойдя до середины комнаты Мерлин остановился. Он кинул взгляд на Гаюса, который копался в книге и бормотал себе что-то неразборчивое под нос, затем на меня, чей угрюмый вид придавал напряжения обстановке. Веселый, жизнерадостный взгляд Мерлина переменился на озадаченный. Он хотел было задать вопрос, как вдруг ладонь Гаюса с размаху стукнула по книге, пригвоздив страницу и тем самым разрушив тишину. - Нашел! – Гаюс торжественно посмотрел на нас и поправив очки, принялся зачитывать. – Древние маги называли его камнем духов. Еще во времена давней религии силе и могуществу этого камня почти не было равных. Ему поклонялись, его превозносили. Завладевший камнем маг, мог вызвать сотни не упокоенных черных душ, подчинить их себе, создать свое войско. И сила душ невиданная, и жаждут они мести, и будут убивать, пока призыватель не остановит их. – С этими словами старик обреченно вздохнул и оперся головой об свою руку. – Я как знал, как чувствовал неладное, когда просил вас найти камень.        И тут я понял какую сильную ошибку я совершил. И видимо не один я. Хаотично перебегая взглядом по комнате, я остановился на Мерлине. Его глаза, его лицо, его все прекрасно выражало то, что я и сам понимал, я идиот. Порой меня подводила моя самоуверенность, самодостаточность. Камень в руках Морганы, мог принести таких разрух Камелоту, каких еще не видели эти стены. С ее силой, с ее злостью, с ее намеренностью, могут погибнуть десятки, а то и сотни невинных людей. Я не имею права это допустить. В мыслях я перебирал все возможные варианты, перебирал все ее убежища. Хижина. Ее хижина в лесу. Я вспомнил как рыцари рассказывали, что наткнулись на ее новое жилье. Нужно ехать немедленно, созывать рыцарей, вернуть камень. Война продолжаться, наша война. - Не беспокойтесь, Гаюс, я найду камень.       Махнув рукой, я подал знак Мерлину, что бы тот шел за мной и покинул комнату.

***

       Был разгар дня. Солнце слепящей точкой светило высоко в небе, обжигая травинки на земле. Но это не мешало таверне гудеть во всю. Высокий длинноволосый красивый брюнет сидел окруженный смеющимися людьми, и попивая пиво рассказывал свои байки. - Та ну, Гавейн, какие лилипуты, ты все врешь, - еле сдерживая смех здоровяк ткнул пальцем в рыцаря, чуть не пролив пиво. - Нет, отвечаю, их была тьма-тьмущая, как саранчи, маленькие, они были по всюду. Чуть меня не утащили своими крохотными рученками, - парень широко улыбнувшись поправил рукой свои волосы.       Официантка бегала разливая людям пиво, а может что и по крепче, бросая заигрывающие взгляды на брюнета. Здесь было хорошо. Смех, голоса людей, звуки лютни, продирающиеся сквозь шум. В камине, потрескивая углями, горел огонь, даря тепло, рядом висели кролики и фазаны. В казане готовилась новая порция еды для голодных постояльцев, а на вертеле прожаривался олений окорок. Гавейн чувствовал себя здесь как дома. Ничто не дарило ему такого комфорта, уюта как эти стены, лавки, камин. Здесь он знал всех и все знали его. Бард, чью лютню он часто забирал и играл сам, официантки, наливающие ему лишнюю кружку бесплатно, здоровяк, громче всех ржущий над его шутками, и много много других. Ему хорошо было в обществе. Это был его дом. - И за что лилипутам красть тебя? - здоровяк засмеялся и толкнул Гавейна в плече. - Они позавидовали моим волосам, знаешь, сами то они куценькие, с болотным оттенком, - парень засмеялся в ответ и опустил взгляд на свою кружку. Обнаружив там всего лишь пару капель, он взмахнул рукой, призывая официантку. – А, можно мне еще вина?       Молоденькая красивая девушка, с длинными светлыми волосами и туго затянутым корсетом, подбежала к рыцарю с графином в руках. Немного наклонившись вперед она наполнила содержимое кружки. Гавейн окинул девушку взглядом. Она была очень красива. Уложенные светлые волосы спадали на открытые плечи, правильные, милые черты лица притягивали взгляд. Девушка посмотрела в глаза брюнета и немного помешкавшись, мило улыбнулась и поспешила к своей стойке. Гавейн проводил ее взглядом. Она была красива. Как странно, что он раньше ее не встречал. Отхлебнув немного вина, Гавейн поднялся на ноги и не обращая внимание на недовольные возгласы здоровяка по поводу его ухода, уверенно направился к официантке. Дойдя до стойки он с размаху поставил кружку на гладкую поверхность и повернувшись к девушке игриво улыбнулся. Она посмотрела на парня и смущенно отвела взгляд. Гавейн вскинул бровь и подмигнул ей. - Меня зовут Гавейн. - Лидия. Я знаю вас. Вернее мне про вас рассказывали, про ваши подвиги, сражения, - затараторила девушка, то поглядывая на рыцаря, то отводя взгляд. - Вы мне льстите, но про лилипутов чистейшая правда, - Гавейн широко улыбнулся и девушка улыбнулась в ответ. – Знаете, я раньше вас здесь не видел. - Я здесь не давно. Мне пришлось бежать из своей деревни, одной, не зная, что меня ожидает. Здесь меня приютили, дали комнату, здесь я нашла роботу, – Лидия опустила взгляд и повертела в руках пустой бокал. - Вы не представляете в какое прекрасное место вы попали. Знали ли вы, что в наших лесах водятся единороги? - Правда? – глаза девушки засияли, поглощая любопытным взглядом рыцаря, она по детски улыбнулась.        Гавейн уже собирался рассказать о том, как их любимый король, чуть не прибил волшебного коня, как вдруг дверь таверны с грохотом распахнулась. Девушка вздрогнув, обернулась к двери. Все затихли, даже бард перестал завывать всем давно уже приевшуюся песенку. В резко притихшем помещении слышался только треск огня и шаги людей, вошедших в таверну.        Не обращая никого внимания на прибывших, Гавейн повернулся к стойке, осушивая вино из кружки. Вдруг тяжелая рука опустилась на его плечо. Парень резко обернулся и увидел меня. За моей спиной стояли мои лучшие рыцари. Элион, Персиваль, Леон и Мерлин. Все были в сборе. Я подмигнул, с непониманием смотрящему на нас патлатышу. - Настало время навестить сестрицу, Гавейн.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.