ID работы: 4416868

Ради Изабеллы

Гет
NC-17
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
На следующий день Белла появилась на работе с прекрасным настроением, очаровательно улыбаясь всем вокруг. Погода за окном словно тоже решила не отставать от девушки. Светило яркое летнее солнце, дул приятный тёплый ветерок. Ничто не могло испортить этот прекрасный день. Сама Изабелла была в бежевом платье с узором в виде небольших цветов. Оно было чуть выше ее острых коленок, открывало красивые лодыжки и нежную бледную кожу. Из-за тонких лямочек можно было легко разглядеть все косточки, выпирающие на плечиках, и так же ключицы. Фигура красиво выделялась за счет того, что на талии был кожаный ремешок. На ножках же были те самые босоножки тёмно-коричневого цвета. Безусловно, они натирали, но делать было нечего и, поэтому, пришлось их надеть, налепив пластырь. Длинные черные волосы аккуратно были собраны в высокий пучок. Так, чтобы не мешали работать. Она зашла в кафе, которое уже открыл, по-видимому, хозяин. Повесив сумку на крючок около рабочего места, девушка начала подготавливать его. Нужно, чтобы все было на своем месте. Чистота и порядок были для нее самым главными требованиями. Приведя все в порядок, сев на стул и открыв книгу, в которой была закладка, Белла принялась за чтение. Или хотя бы попыталась, что-то прочитать. Но из головы упорно не выходил вчерашний незнакомец, заказавший у неё две кружки ароматного горячего шоколада и корзину пончиков с клубникой. Продумав о нем всю ночь, девушка поняла, что влюбилась. Вот так просто. Хватило пару взглядов и одной улыбки, от обладателя завораживающего тембра с хрипотцой, чтобы ее сердце билось быстрее, лишь от одной мысли о нем. «Интересно было бы с ним познакомиться…» — вдруг пронеслась совершенно неожиданная мысль в голове. Изабелла вновь улыбнулась и устремила взгляд на развернутую книгу. Сейчас читать совсем не хотелось. И, поэтому, закрыв её и отложив куда-то подальше, откинулась на спинку стула, прикрыв глаза. Услышав звон колокольчика, оповещающий о новом посетителе, девушка резко открыла глаза и тут ее сердце забилось в бешеном ритме, а бабочки в животе устроили переполох. В дверях стоял тот самый незнакомец, улыбаясь своей белозубой улыбкой. — Здравствуй.- хриплый голос пришёлся по помещению, теряясь в тишине. Подняв глаза, Бэлла почувствовала, что начинает краснеть, но ничего не могла с собой сделать. Встав со стула и взяв свой небольшой блокнотик, девушка пару раз быстро выдохнула и попыталась улыбнуться. — З-здравствуйте, — кивнула головой.- Чего желаете? Мужчина чуть улыбнулся уголками рта, скользнул взглядом по девушке и негромко произнес: — Можно ваш кофе? Вчера я наслышался от людей про ваш « чудесный напиток» и, поэтому, хочу его попробовать. Белла кивнула и тут же принялась за заказ. От части, это была правда. У них и правда имелся чудо напиток, который красавица придумала пару лет назад. Попробовав его раз, вы никогда не сможете забыть вкус. Такой насыщенный, сладкий и бодрящий. Как раз то, что нужно перед трудным рабочим днём.  — Держите. — поставив чашку, Бэлла быстро опустила глаза и принялась вытирать стол, чтобы хоть чем-то занять руки и унять ни пойми откуда взявшеюся дрожь. — Спасибо..? — мужчина чуть нахмурился, улыбнувшись.  — Изабелла. — понять было не трудно, что он имел ввиду, поэтому она быстро сообразила.  — Томас. — мягко улыбнулся он, взяв небольшую белую чашку в руки и, не торопясь, отпил. Ответом ему послужил лёгкий, еле заметный кивок и солнечная улыбка. Вдруг наступила тишина. В помещении до сих пор не было ни души, несмотря на то, что сегодня рабочий день. Обычно в будние дни приходило много народу. Все спешили на работу, брали с собой кофе и уходили. Очень часто по выходным в это кафе забегали дети поесть шоколадного мороженого, а также посидеть на мягких креслах и любоваться голубями, которые настойчиво бегали вокруг забегаловки и просили есть. От мыслей Беллу отвлек тихий голос мужчины:  — Ты ведь всегда жила здесь? — сложив руки на столешницу, мужчина с интересом стал разглядывать столешницу из редкого красного дерева.  — С самого рождения, герр, — так же тихо ответила девушка — А…откуда Вы? Он поднял на нее свои темно-карие глаза и откинулся на спинку, сделанного из того же материала, что и столешница, стула :  — Из Мюнхена. — хмыкнул.- Большого прекрасного города. У его собеседницы тут же загорелись глаза и она придвинулась ближе, решив пораспрашивать гостя о столь прекрасном и большом городе.  — Это так здорово… Какого это? Жить там ? Наверняка, есть все, чего душа пожелает! — продолжила она.  — Это удивительный город с множеством возможностей, удивительных мест и интересных людей. Конечно, жить там в одно удовольствие, но…- Томас поджал губы.- иногда хочется побыть в тишине от этой городской суеты, вечной суматохи и бесконечного движения. Хочется просто отдохнуть от этого…  — Так вот почему Вы сюда приехали? — Безусловно. Здесь, как раз, живет мой хороший друг. Я приехал к нему погостить. — Это так здорово. — вновь засияла девушка. Ей так нравилось общение с ним. Он говорил, как герой из какой-то книги. Его баврский акцент так красиво сочетался с бархатным, немного грубым голосом. Вскоре начали подтягиваться посетители. Белла делала заказы в срок, никто никогда не жаловался. Джеймс тоже помогал, хотя пришел как-то поздно. Видимо, вчера он не зря уходил раньше. Герой-любовник, блин. Так же девушка не могла оторвать глаз от мужчины, который так и сидел рядом с ней, попивая уже третью чашку кофе. Джеймс взял на себя очередной заказ, давая Изабелле передохнуть.  — Это очень трудная работа.- вдруг подметил Томас. Он оглядел ее, поставив пустую чашку на блюдце. — Что же, задержался я у вас. — Что Вы, нам даже приятно.- мягко улыбнувшись, она встала, чтобы убрать чашки.  — До скорого…- прошептал мужчина так, чтобы совсем еле слышно. Он положил купюру на стол и поспешно скрылся за дверью кафе. Белла даже не успела попрощаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.