ID работы: 4416868

Ради Изабеллы

Гет
NC-17
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
В жизни Тома Трюмпера, того самого незнакомца, тоже все было не так гладко, как казалось. С самого детства его обучали быть достойным мужчиной с твердым характером. Каждый день был расписан по пунктам и минутам, нельзя было отлынивать, либо жаловаться. С самого утра к нему ходили учителя, занимались с ним и уходили лишь вечером. Конечно, были перерывы, но времени на развлечения не хватало. В то время, как за окном веселятся ребята из соседних домов, Том читал очередную заумную книгу под присмотром служанки или учителя. Родителей же Том не знал совсем, хотя жили они в одном доме. Они всегда были либо в разъездах в разных городах, либо уезжали со своими друзьями в какой-нибудь ресторан. Они никогда не брали мальчика с собой, потому что считали, что ему пока рано развлекаться. Когда Томасу стукнуло восемнадцать лет, его отправили в театральный институт, который находился почти в центре большого города. Конечно, он почувствовал себя тогда свободным человеком, ведь он стал совершеннолетним. Ему казалось, что родители отстанут от него и дадут, наконец, нормально жить. Но и на этом его проблемы не кончились. Когда он съехал от родителей в общежитие, то они отказали ему от выдачи средств, посчитав, что он и сам сможет. Несколько месяцев он не мог нормально жить, занимал у друзей, изредка даже воровал, чтобы прожить, заплатить за институт. Было очень трудно. К концу первого курса Томас открыл себя. Он выступал на улицах с песнями, смешными сценками. Прохожие часто засматривались и бросали в его смешную шляпу монетки, которых с каждым разом все было больше и больше. Так он и жил, зарабатывая на своём таланте на еду. На последнем курсе его стали часто брать участвовать в различных пьесах, сценках. Конечно, он всегда соглашался, чтобы с каждым разом его навык рос. А к концу последнего курса его позвали играть главного героя в знаменитой пьесе. Его радости не было предела. Он целыми днями зубрил текст, всегда думал о этой роли. Он был ею озабочен, и сыграл так, что все ахнули. Зал замирал, кричал, удивлялся. И Том сходил с ума от этого. Казалось, что их эмоции — это его энергия. После этого о нем узнали все. На улице часто шептались о его натуре, некоторые здоровались, пожимали руки. И без девушек не обошлось. Они не стесняясь подходили и задавали вопросы. Некоторые даже были не против познакомиться поближе… Но у Томаса сердце было занято театром. Летели годы, Томас участвовал в самых разных пьесах, примирял самые разные роли. С каждым годом он становился всё более умелым, мудрым. Но сейчас вся эта слава ему немного надоела. Ему хочется наконец обрести семью, небольшой домик за городом. Хочется почувствовать тишину… И вот, недавно, ему удалось найти свободное время и приехать к своему самому близкому другу, наставнику и просто хорошему человеку, который всегда готов выслушать. Вот он и приехал в этот маленький городок, в котором встретил прекрасную девушку по имени Белла. Хоть они и незнакомы почти, но Томасу очень она приглянулась. Увидев ее, ему снова захотелось сыграть какую-нибудь эмоциональную сценку о любви… Вот как она на него подействовала. Эта черноволосая девушка сейчас, ничего не подозревая, сидела около своих красных роз в саду за домом. Она посадила их специально здесь, чтобы никто не видел, кроме нее. «Они останутся невинными…» — прошептала девушка, влюбленно смотря на них. Она растила эти цветы сама, ухаживала, скрывала от дождя. Она любила их. В доме сейчас играют младшие сестры и братья, даже здесь слышно их звонкой детский смех и топот босых ног. Старший брат уже давно не появлялся дома по неизвестным причинам, даже не писал. Мама Беллы очень волновалась за него, место себе не находила.  — Белла, скорее домой, дождь сейчас начнется… — вдруг голос матери, которая стояла на ступеньках в двери, ведущей в сад. Она смотрела в небо и о чем-то глубоко задумалась. Затем перевела взгляд на дочь и кивнула в дом, закрываясь своей шалью Белла быстро закрыла розы каким-то ведром, который первый попался под руку и, убедившись, что все цветы закрыты, она подскочила и побежали домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.