ID работы: 4417056

Привычка

Джен
R
Завершён
129
автор
Размер:
179 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 8 Отзывы 63 В сборник Скачать

Спасибо. Мне это нужно.

Настройки текста
      Прошел день. Я всё ещё сидела в своей комнате. Не понимая, что здесь происходит. Фьюри, Бартон и Романофф несколько раз пытались до меня достучаться, но все бессмысленно. Не хочется никого видеть и ни с кем разговаривать. Громкая музыка помогает скрыться в себе. Да и камеры настроила так, чтобы видеть, кто стоит около моей двери. Я ничего не помню. Не помню последние несколько месяцев и как оказалась в Америке. Не помню тех людей, которые тоже подходили к комнате. Это странно, но, наверное, так мне и надо. Сильно много плохого делала. Я развиваю свои способности к созданию. Пока что получается только сигареты и алкоголь. Наверное, они мне сейчас нужны. Особенно алкоголь, чтобы хоть как-то понять, что именно произошло. Смотрю в монитор, около моей двери стоят Клинт и Наташа. Клинт заносит руку то постучать, смотрит на Наташу и опускает. Романофф уходит, он за ней. Это уже третий раз так. Эрик… Эрик тут, со мной, но так и не пришел. Это обидно. Лучший друг, а не приходит. Подошла к окну, внизу каждый делает свою работу. И вот почему мне так раньше хотелось бежать на миссии, вместо того, чтобы просто сидеть и наслаждаться возрастом? Может из-за того, что меня с малых лет делали солдатом? А может потому, что я дура. Фьюри давал мне полную свободу и право выбора, а в итоге я решила стать агентом. Очередной стук в дверь. Быстрый взгляд на компьютер и там стоял Фьюри. Опять. Уже надоело, то, что постоянно пытаются со мной поговорить. Мне нужен только один человек и он сейчас не здесь. Бросив взгляд на монитор, облегченно выдохнула. Там нет никого. Подбежала к столу и схватила телефон. Номера телефонов я помнила наизусть. Пару секунд и мой слух уловил долгожданные гудки. — Слушаю, — донесся холодный женский голос. — Мей, это Бонкелли. Мне срочно нужно поговорить. Ты где? — Вероника, тише тише. Ты сама где? — Я у Фьюри, — выдохнула. Я люблю Мей. Она всегда с радостью мне помогала. И этот день не исключение. — На новой базе. Она недалеко от Нью-Йорка. — Я поняла. Буду через пару часов. — Мэй, — мне стало страшно. — Я скучаю по Колсону. — Я передам ему, — понизила голос и слегка улыбнулась. — Он всегда по тебе скучает. Жди меня. Скоро буду. Я быстро сбросила звонок и кинула телефон на кровать. Сказать, что я была счастлива, значит, ничего не сказать. Мне было необходимо поговорить с каким-нибудь человеком. Но было одно условие, этот человек не мститель. Колсону сюда нельзя. Для всех он умер. А Мэй лучше всего сюда подходит. Она заменяла мне маму, до Бахрейна. Потом Мэй сильно изменилась. Стала чужой и перестала быть полевым агентом. Но это все в прошлом. Ведь с ней все хорошо, и она рядом. Встаю и начинаю прибираться. Все трещины на стенах заклеила различными плакатами. Прошел час, комната приобрела нормальный человеческий вид, Вот только алкоголь и сигареты должны оставаться на месте. Так легче. Себя тоже немного привела в человеческий вид. — Ник, тебе надо поесть. Открой дверь, пожалуйста, — прозвучал голос Бартона. Для меня это было неожиданно. А ведь я действительно забыла поесть. За сутки мне даже и не хотелось. Чёрт, зачем мне напомнил Клинт про еду. Мой желудок заурчал, давая понять, что мне надо подпитать организм. — Поставь еду на пол, я попозже возьму. В ответ молчание. Посмотрела на монитор, лучник аккуратно поставил поднос под дверь, посмотрел на дверь и опустил взгляд. Я подождала пока Бартон скроется из виду, открыла дверь, быстро взяла поднос и резко закрыла дверь. Вдохнула аромат еды. Она была домашней. Интересно, кто её приготовил? Хотя всё равно, мне нужно поесть. Включила первый попавшийся фильм, пододвинула стул к кровати, поставила на него поднос и села по-турецки. Наверное, я никогда в жизни, не получала такого наслаждения от еды. Я специально медленно ела, чтобы как следует получить наслаждение.

***

Мей заходит в базу Щ.И.Т.а. Агенты, которые видят её, сразу начинают перешептываться. Естественно, ведь шла Кавалерия. Великая Кавалерия. Мелинда быстро останавливает агента. — Где кабинет директора? — Третья дверь справа. Мэй направляется в нужную сторону. Как только подходит к двери, она выдыхает и стучит. — Входите. Агент открывает дверь и спокойно заходит внутрь. В кабинете сидят некоторые Мстители, а именно: Старк, Капитан, Романофф, Бартон и Брюс. — Добрый вечер. — Мэй, что ты тут делаешь? — Директор находится в небольшой растерянности из-за появления Кавалерии на базе. — Я пришла к Бонкелли. Где её комната? — Мелинда облокачивается на стену и проводит взглядом по мстителям. Все они находятся в неком замешательстве. — Ник ни с кем не разговаривает уже день. Не думаю, что тебе удастся с ней поговорить, — проговаривает Наташа. — Она мне позвонила и попросила с ней увидеться. Так что не думаю, что со мной Ник не будет разговаривать, — холодно отвечает Мэй и глядит на Фьюри. — Где её комната? Директор встает со своего места и подходит к Кавалерии. В его взгляде отражаются сожаление и страх. Страх? Фьюри боится, но чего? Для Мелинды это было непонятно. Пока что непонятно. — Иди за мной. А вы, — обращается к мстителям, — ждите меня. Буду через пару минут. — Ник выходит из кабинета уводя за собой Кавалерию. Они шли молча. Каждый думает о своём, но их мысли иногда переплетались. Ведь каждый из них думает о Ник. Каждая секунда пока двигались к комнате для них казалась адом. — Пришли, — быстро произнес Фьюри и поворачивается к Мэй. — Как поговоришь с Ник, сразу иди ко мне. Надо поговорить. Мэй кивнула, что дало понять, что Кавалерия выполнит его приказ. Фьюри кидает взгляд на дверь и уходит, оставив Мелинду в одиночество. Агент пару минут стоит около двери, собирается с силами и мыслями и стучит в дверь.

***

Резкий стук в дверь заставил меня вскочить с кровати и подбежать к двери. — Кто там? — Непонятно зачем я задала этот вопрос. Наверное привычка. — Это Мэй. С улыбкой на лице я открыла дверь, пропуская внутрь агента. Я была рада тому, что она смогла приехать. Мэй зашла в мою комнату, сразу её обняла. Чувства нахлынули на меня. Обнимая её, я чувствовала тепло. Как будто рядом со мной была моя мама. Мне не хотелось её отпускать, но всё — таки пришлось. Мэй ни капли не изменилась, её взгляд был немного непривычен, но это не удивительно. Многие агенты Щ.И.Т.а видели странные и страшные вещи. Я поймала её вопросительный взгляд, когда она увидела пустые бутылки и пачки. — Мне было тяжело. Присаживайся, — указала на кровать и села сама. Агент последовала моему примеру. — Мэй, происходят странные вещи. Я не помню последние два месяца. Помню только, что была в Сиднее и меня собирались отправить в Америку для дела. А сейчас я тут, ещё тут Эрик, — протерла лицо руками и выдохнула. — Ещё оказывается, что умею создавать. Представляешь? Не только разрушать, но и создавать. Как видишь, получается, — указала на стол и плакаты на стене. — Но это не главное. Есть проблема по важнее или не проблема… У меня есть крылья. Мне Эрик показывал фотографию. Они прекрасны. Такие золотисто-коричневые. Они большие, чуть больше меня. Ты только представь, я смогу летать. Разве это не мечта? — Посмотрела на Кавалерию. Она обдумывала последнюю новость. Я испугалась, что Мелинда встанет и уйдёт из комнаты, но ничего такого не произошло. Агент приобняла меня за плечо и притянула к себе. — Ник, память мы восстановим. Крылья… А ты задумывалась о том, откуда они появились? Не всё так просто. Особенно в нашем мире. Может быть, это результат последнего эксперимента? Только появились они слишком поздно, — Мэй глубоко выдохнула, — что ты перед этим чувствовала? Я отстранилась от неё и подошла к столу. Сделала глубокий выдох и налила в стакан виски, повернулась к Мэй и выпила залпом половину стакана. Опять выдохнула. В голове не было никаких воспоминаний. Я снова сделала глоток. Мне стало страшно смотреть на Кавалерию. Я просто боялась её разочаровать. Мой взгляд бегал по комнате, от одного угла до другого. Отчего-то сильно разболелась голова. Стакан выскальзывает из рук, услышала, как разбивается полупустой стакан. Руками схватилась за висок и опустилась на пол. Боль становилась всё сильнее, и я закричала. — Что случилось? — Подбежала ко мне Мелинда и попыталась поднять меня с пола. Правда, у неё это не получилось. Я взглянула на агента, в её глазах читался страх. Стоило мне открыть рот, чтобы успокоить и боль стала сильнее. Только на этот раз болела спина. Быстро перевернулась на живот и стала ждать неизвестно чего, но что-то мне подсказывало, что ничего хорошего не будет. Мой крик становился всё громче. Резко после крика я начала смеяться. Сумасшедший смех раздавался по комнате эхом. Я чувствовала, как Мэй аккуратно поднимает меня и сажает спиной к стене, но я могла лишь чувствовать. Мой слух затыкал собственный смех, а глаза были закрыты пеленой слез. Я плакала и смеялась одновременно. Псих, просто я становлюсь психом. Уже болит живот от смеха, но никак не остановиться. Черт, это уже реально страшно. Кто-то трясёт меня. Неужели этот человек думает, что мне это поможет? Открыли воду, через пару секунд закрыли. Вот я в воде. Немного успокоилась. Протерла лицо руками. Действительно стало легче. — Спасибо, Мэй, — я взглянула на Кавалерию. Её испуганный взгляд дал мне чётко понять, что всё идёт не так. — Мне уже лучше. Я, конечно, всегда смеюсь, когда мне больно, но не так. — Поднимаюсь с пола и сажусь на кровать. Мелинда садится немного дальше от меня и силой заставляет положить мою голову к себе на колени. Как же хорошо, просто вот так лежать. Кавалерия начинает гладить меня по волосам. Это успокаивает. — Не хочешь мне рассказать? — Хочу, — я взглянула на неё. Она находилась в ожидании рассказа. Я сглотнула и закрыла глаза. — Мне долгое время снится один и тот же сон. Я нахожусь в тёмном доме. Он просто огромен. Мне кажется, что его за несколько дней сможешь обойти. И голос. Знаешь, голос очень приятный. Так бархатный что ли. Этот голос всегда говорит, что он будет обо мне заботится, а в ответ я должна служить ему верой и правдой. Есть две проблемы в этом сне: я никогда не видела хозяина голоса, а вторая это, то, что я его боюсь. Причём если бы это был сон, так иногда я вижу этот дом тут, то есть, как будто мы все находимся в нём. Вот это страшно. В такие моменты я откровенно не понимаю где реальность, — подняла голову с колен Мэй и села по-турецки. Опустила вниз глаза. Я чувствовала, как мне становится легче. Было необходимо кому-то выговориться, и я это сделала. — Как думаешь, я съехала с катушек? — Ник, — Мелинда улыбнулась уголками губ, — все кто хоть как-то связан с Щ.И.Т.ом уже сумасшедшие и ты это прекрасно знаешь. Ты сильно много думаешь об этом сне, вот тебе и кажется, что он реален, а ты попробуй отвлекаться от мыслей о нём. В ответ кивнула, встала с кровати, подошла к столу, быстро схватила сигареты и направилась к окну. Я закурила. Первая затяжка стала для меня глотком вредного, но приятного для меня никотина. Агент молчала, как и я. Она помнила, что в такие моменты я могла скурить и пачку. Потушив сигарету, я снова села около Мэй, та лишь немного скривила лицо. Ей был противен запах табачного дыма. — Кстати, совсем забыла, меня просили передать тебе вот это, — Мелинда достаёт из кармана коробочку, — это подарок тебе от Фила. — Достаёт из другого кармана такую же коробочку, но немного поменьше, — вот это от меня. С Днём Рождения, Вероника Бонкелли! — Агент громко крикнула, обняла меня и поцеловала в щёку. Чёрт! Быстро хватаю телефон и смотрю на дату. 18 июня. Мне уже двадцать четыре. Мать его, двадцать четыре! Забыла об этом. Совсем забыла о нём. — Спасибо большое вам! Я вас люблю, — подбежала к Мэй и поцеловала её. — Я совсем об этом забыла. Мне было очень приятно, что близкие люди помнят такие даты. Мелинда улыбалась в ответ, ей было приятно, что такая мелочь смогла обрадовать. Я быстро открыла коробочку от Фила, там оказался кулон. Кулон был в виде листа, с разноцветными камнями. Следом за одной коробочкой, открыла другую. Внутри второй коробочки лежал браслет, он очень подходил к кулону. Достав кулон, я быстро застегнула его на шее, а браслет на левой руке. Повернулась к Мэй и улыбнулась ей искренней улыбкой. — Тебе надо развеяться, — Кавалерия подошла ко мне и положила руку на плечо. — Как думаешь отмечать? — Я без понятия. — А что еще можно ответить на данный вопрос? Я всегда отмечала День Рождения с размахом. Что семнадцать, что двадцать три. А в этом году даже не хочется отмечать. Настроение не то. — Мэй, мне не с кем, негде и настроения нет. Так что, включу какой-нибудь фильм и буду смотреть. — Так не пойдет, — Мелинда разворачивает меня к себе и с укором смотрит на меня. — Ты не должна закрываться. Тебе надо хоть немного отдохнуть. Собирайся, бери нужные вещи. У тебя есть час. Я буду ждать тебя на улице. Кавалерия вышла из комнаты, оставив меня в моих мыслях. Я осталась стоять посреди комнаты, обдумывая предложение Мэй. Чёрт, это неплохое предложение. Сделала глубокий вдох и начала собирать самые необходимые вещи. В сумку летела необходимая одежда и обувь. После недолгого выбора вещей, я оглядела комнату и о, чёрт, в комнате снова был бардак. Надо прибраться хоть немного перед уходом. Спустя минут пятнадцать комната была в порядке. Не в идеальном, но в порядке. Надо хоть к Фьюри заскочить, предупредить его. Закинув в сумку полупустую бутылку, пачку сигарет и телефон, я с радостью выскочила из своей комнаты с сумкой наперевес.

***

Мелинда Мэй после разговора с Ник направляется к директору Фьюри. Она обдумывает, как сказать ему о том, что собирается забрать Бонкелли на несколько дней. Это будет тяжело сделать, но для девушки это необходимо. Вот и дверь в тот самый кабинет. Кавалерия опять стучит и открывает дверь. В кабинете присутствовала вся та же компания. — Директор, вы просили меня зайти после разговора с Бонкелли, — произнесла Мэй, закрывая дверь, и встала около двери. — Да, Мэй, проходи. Как там Ник? — с небольшой ноткой тревожности сказал директор. — Ник немного тяжело. Её многое пугает. Когда Ник будет готова, она сама поговорит с вами, — холодно отвечает Мэй. Ей было тяжело говорить такие вещи. — Я могу идти? Фьюри кивает и отворачивается от Кавалерии. Сама же Кавалерия быстро выходит из кабинета и направляется к машине. Её мысли сейчас находятся Бонкелли, ведь именно она должна отпроситься у своего отца. Ник уже подходит к кабинету и думает, что именно сказать Фьюри. Вернее как сказать. Дорога от её комнаты до кабинета директора была адом. Все агенты смотрят на неё и обходят стороной. Она лишь смотрит на них как на пустое место. Вот и кабинет директора. Девушка заносит руку, чтобы постучать, но этого не делает, а просто врывается в кабинет. — Ник, привет. Я хочу поговорить, — Закрывает дверь и подходит к Фьюри. Осмотрела кабинет и только увидела мстителей. — О, привет, ребятки. Как ваша жизнь? Хотя неважно. Ник, я уезжаю дня на четыре. Лучше не ищи меня. Жучок с телефона снят. По сети тоже можешь не искать. Если не вернусь через четыре дня или хотя бы не дам о себе знать, то тогда можешь искать. Посылать за мной бессмысленно. Всё равно оторвусь от слежки. — Подходит к двери, открывает её и оборачивается. — Ник, я люблю тебя, — посылает директору воздушный поцелуй и выходит из кабинета.

***

Мне стало действительно легче. Память потихоньку восстанавливается. Наверное из-за алкоголя ну или того странного происшествия. Выхожу из базы и вдыхаю свежий воздух. Я улыбаюсь. Глаза блестят от счастья. Закидываю сумку на плечо и иду по дороге. Меня никто не останавливает. Видимо, ещё переваривают мои слова. Это к лучшему. Иду прямо, идеально ровная дорога просто мечта для гонок. Я размышляла о том, что буду делать все эти четыре дня. Я так резко сорвалась, что даже не подумала о том, где буду жить и что буду делать в свой день рождения. Пока я строила свои планы и медленно шла вперед, ко мне подъехала Мэй. И была она как всегда на чёрном джипе. Если быть честной, то меня это уже начинало дико раздражать. Я кинула сумку на заднее сиденье, а сама удобно устроилась на переднем. Мелинда резво нажала на педаль газа, и машина быстро дернулась вперед. — Тебе что-нибудь сказал Фьюри? — Поинтересовалась Кавалерия, пока искала нужную радиостанцию. — Нет, — я пожала плечами и провела рукой по волосам. — Просто поставила его перед фактом, что меня не будет несколько дней. Вот и всё. Он даже не встал у меня на пути. — На него это не похоже. — Я согласна, — отворачиваюсь к окну и наблюдаю, как меняется пейзаж. — Мэй, останови около первого ближайшего банкомата. Мне надо деньги снять. Мелинда согласилась. Пока мы ехали до нужного мне банкомата, мы успели обсудить много тем, но всё равно самая главная была тема моего дня рождения. Совсем нет настроения его отмечать. Просто не хочется. Во время разговора у меня появилась идея, как можно отметить, вот только надо как-то связаться с нужными мне людьми, но это потом. Мы остановились около банкомата, я быстро выскочила из машины и направилась к нему. Сняв нужную сумму денег, села обратно в машину с идиотской улыбкой, увидев которую Кавалерия засмеялась. Посмотрев на нее, я сама засмеялась. Вот к такой Мелинде Мэй я и привыкла. Мэй везет меня на Манхеттен. Оказывается, у неё есть небольшая квартирка на этом острове. И вот там меня точно никто искать не будет. Нам везет, мы не попадали в большие пробки. Так что до квартиры мы добрались за час. Мелинда никуда не торопилась, она, как и я наслаждалась поездкой. — Мэй, давай сходим в парк аттракционов? Я не была там уже, наверное, лет сто, — возбуждённо заявила я. Но интуиция мне подсказывала, что Мэй всё равно не согласится. Кавалерия посмотрела на меня и подняла бровь. Как всегда интуиция оказалась права. Разговаривать мне не хотелось, я хотела петь и танцевать. Сейчас я забывала обо всех своих проблемах. Видимо, это то, что мне было необходимо. Я пела, громко пела. Правда, у меня нет голоса, но это совсем не мешало. В каждой песне коверкала несколько фраз, а иногда меняла и смысл песни, но это никого из нас не заботило. — Приехали, — Мэй остановила машину возле многоэтажного дома. Я вышла из машины, схватила сумку с заднего сидения и направилась к входу. — Ты ведь даже не знаешь какой этаж? — Крикнула мне вдогонку Мелинда. А ведь она права. Я остановилась и махнула ей рукой, давая понять, что жду, когда агент поведет меня в моё временное жилище. Кавалерия быстрым шагом направилась внутрь дома. Я за ней. Без слов мы дошли до лифта.Я находилась в каком-то ожидании. Наверное, всё из-за моего дня рождения. Только сейчас я стала чувствовать праздничное настроение. Заходим в лифт и брюнетка нажимает на 9 этаж. Надо запомнить, что этаж 9, а то ещё не в ту квартиру попаду. Лифт быстро домчал нас до нужного этажа. Мы вышли из лифта и Мэй повернула на право. Так, девятый этаж, потом направо. Запомнила. Моя спутница остановилась около двери с номером "97". Она открывает дверь и впускает меня в квартиру. Квартира, хотя нет, это была студия белого цвета. Серьёзно, всё было белое, кроме дивана. Около двери в ванную комнату была лестница. Как я поняла кровать была наверху. А что? Это мило, но сегодня всё равно буду спать на диване. Ведь я просто не дойду. В таком доме я жила бы вечно. Здесь хорошо и уютно. Нет ничего лишнего. — Ник! Вздрогнула и медленно повернулась. Увидела Мелинду и выдохнула. Видимо сильно задумалась. — Ты что-то хотела? — спросила я и натянула улыбку. — Мне нужно идти. К тебе через два часа придут Бобби и Дейзи. Поговорите обо всём, — брюнетка развернулась, положила ключи на столик около двери. — В холодильнике есть немного еды. Ещё увидимся, Бонкелли. Я услышала последнюю фразу, она улыбалась. Видимо что-то задумали. Хотела ответить, но Кавалерии уже не было. Пожала плечами и поставила сумку на диван. Открываю боковой карман сумки, достаю пачку и иду на балкон. То, что здесь есть балкон, я увидела сразу. Вид захватывающий. Провела взглядом по всем небоскрёбам. Сразу заметила Башню Старка. Примерно до неё километр, значит не факт, что увижу здесь кого-нибудь из мстителей. Что меня очень радовало. Я докурила сигарету, потушила и положила на подоконник. Ещё раз взглянула на город и зашла внутрь. Погода была по-настоящему летняя. Тёплый ветер давал небольшую прохладу, ведь летнее солнце было беспощадно ко всем. У меня есть около двух часов до встречи с девушками. Бесконечно рада их увидеть. А сейчас схватила вещи и, пританцовывая, направилась в душ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.