ID работы: 4417056

Привычка

Джен
R
Завершён
129
автор
Размер:
179 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 8 Отзывы 63 В сборник Скачать

Ужасная правда.

Настройки текста
Примечания:
      Я шла по большим коридорам Вавилона в сторону конференц-зала. Если я правильно помню план Франсуа, то сейчас он находится в тренировочном зале, что мне на руку. Не хочу видеть мстителей.       Зашла в зал. Все сотрудники бегали в суете и получали выговоры от Марселя за неправильную работу. Я улыбнулась и подошла к нему: — Они не виноваты, что ты неправильно говоришь, что именно тебе надо. Так что, это твоя вина. Рейес повернулся ко мне. Его внешний вид говорил, что он уже нормально не спал несколько ночей: серые мешки под глазами, лопнувшие сосуды глазного яблока, небольшие подергивания. Во взгляде больше не было искр. — Ник, я устал. А они тупые создания, — тихо произнес Марсель. Он огляделся по сторонам и громко выдохнул. — Давай ты проведешь подготовку, а я пока посплю. Мне стало жаль Рейеса. Я неуклюже кивнула и положила руку ему на плечо: — Я согласна, — хитро улыбнулась и тихо добавила. — Только нормально спи, а не занимайся физкультурой в кровати. Марсель злобно прищурил глаза и посмотрел на членов Вавилона. Единая красная форма сливалась в одно пятно. Из-за чего казалось, что посреди зала просто большое пятно крови. Я осталась стоять слева от него. Раньше с Марселем я могла проговорить сутки ни на кого не обращая внимания, а сейчас это абсолютно чужой человек. Это неприятно, но черт, в жизни столько всего было, что на такую мелочь не смотришь. — Бонкелли за главную, — злобно прокричал Рейес и вышел из помещения. Все кто присутствовал в конференц-зале сразу посмотрели на меня. Я лишь пожала плечами: — Вернитесь к своей работе по связи с Нова. Если будут вопросы, то подходите ко мне. Только прошу. Без глупых вопросов, а то убью каждого. Может быть кому-то это покажется странным, но меня дико раздражало когда спрашивали глупые вопросы по работе. Нет, почему люди настолько глупы, чтобы не понимать, что это все бесит?       Прошло несколько часов подготовки. От моего голоса не осталось ничего. Это было просто ужасно. Они доставали меня и ничего не понимали. Еще вдобавок и программу вывели из строя. Понаберут неизвестно кого и все переделывать за них. Вот скотины неблагодарные. Меня сложно вывести, но почему-то им это удалось сделать. Сделала всем двадцатиминутный перерыв. Мне необходимо отдохнуть от них. Теперь я прекрасно понимаю Марселя.       Я вновь сидела на кухне. В мою голову вновь лезли самые разные мысли: начиная от своих родителей и заканчивая Вавилоном. Нельзя сказать, что именно такого я хотела. Мне просто необходимо все выяснить о мотивах родителей. Думаю, что как только вернемся в Нью-Йорк, я сразу обо всем спрошу у Ника. Ведь не зря именно его оставили родители моим опекуном. Значит, он должен знать всю правду. Тем более Фьюри знал об экспериментах на мне. На кухне стали появляться агенты, а позади них находились и Мстители. Мы с ними не виделись уже несколько дней. Я постоянно занята и, чего скрывать, пару раз я сбегала от них. В помещение заваливается Франсуа. В его глазах читается злость, да и весь внешний вид говорит о том, что он явно чем-то недоволен. Ответ один — Мстители, а в частности Старк. Я невольно улыбнулась. Почему-то вся эта ситуация вызывала у меня улыбку и мне это нравилось. Тряхнув головой, я быстро покинула кухню. Кто-то кричал мне в след, но я не обращала на это никакого внимания. Почему? Мне нужно побыть одной. Снова. Любая попытка поговорить со мной была провальной. Я ни с кем не хотела разговаривать. Ни с кем из тех, кто был рядом. Вот сейчас я почувствовала свою беспомощность. Наверное, с моей жизнью это нормальное явление.       Выбежала на улицу и сделала глубокий вдох. Жаркий воздух заставил мои легкие «гореть». Было ощущение, что солнце направило все свои лучи на меня, от чего стало невероятно жарко. Подняла глаза к небу и зажмурилась. Палящее солнце. Вот чего мне не хватало. Этого нет во многих красивых местах мира. Но свое солнце я нашла именно в Австралии. Тут мне нравилось всё: насекомые, которые лезут из всех щелей; очень веселые люди; свобода, которую дарует эта страна и самое главное то, что здесь нет опеки Щ.И.Т.а. Нельзя сказать, что я этому рада. Иногда этого не хватало, но надо начинать собственную жизнь. Фьюри понимает, что я повзрослела, но никогда не признавал этого. А понимание и признание у этого человека совсем разные. Иногда это было обидно и из-за этого мне хотелось его прибить. Но это Фьюри. В Щ.И.Т.е его уважают за то, каким директором он является. Я же люблю его за то, каким он является человеком и отцом. До сих пор не могу забыть тот момент, когда мне было около четырнадцати лет, и я первый раз подралась в школе, причем подралась я с парнем, и слова Ника «принцессы не дерутся, а лишь показывают мощь своего правления» заставили меня рассмеяться. Тогда я даже не представляла что мужчина, который называет меня принцессой может вселять ужас в людей. Нет, нельзя сказать, что он страшный просто он умеет сделать так чтобы его уважали. Даже тот самый Старк который делает вид, что ему на все наплевать, в глубине души уважает Ника и это видно.

***

      Мы уже подлетали к Нью-Йорку. Это были тяжелые две недели. Я была морально истощена. Мне хотелось напиться до потери пульса и уснуть где-нибудь в парке. Старк пристальным взглядом смотрел на меня. Видимо ему не совсем понравились мои слова перед отлетом. Сокол и Кеп о чем-то переговаривались. Клинт и Наташа сидели за штурвалом квинджета. Я уже вижу очертания города. Сердце предательски застучало. Я соскучилась по Эрику и Фьюри. Пытаясь углубиться в свои мысли, я рассматривала облака. Эти бело-серые подушки обволакивали все небо. Так хочется выпрыгнуть из самолета и попрыгать на них как на батуте. Глупое желание, да? Но мне почему-то оно дико понравилось. Перевела взгляд на Стива. Тот сидел и внимательно слушал всё, что говорит ему Сэм. Вот только Роджерс сидел вполоборота и иногда бросал взгляд на меня. Неужели он думал, что я этого не замечу? Наивный. Я ухмыльнулась. Мне необычайно повезло, что никто ко мне не приставал с вопросами и прочей ерундой. Прощание с друзьями было тяжелым. Я не знаю, сколько еще времени мы не увидимся. Мы стали одной семьей. Семьей, которой мне так не хватало. Перед глазами появилось лицо Криса — человека, который мог запросто помочь мне разобраться в себе и развеселить; всегда за любое приключение. Его сменило лицо Лиама — я уже сбилась со счета сколько раз он вытаскивал мою задницу из всяких передряг и каждый раз обещал всем, что это было в последний раз; рядом с ним можно забыть о таких вещах как депрессия. Следом появился Франсуа — вечный мини-бар (за спиной мы так его называли), каждую неделю мы брали у него несколько бутылок алкоголя; пару минут дико крика и он уже сидит на полу около нас и пьет. С каждым из них меня связывают самые странные моменты жизни. Да, это было просто великолепное время. Но в моем сердце осталось грусть из-за того, что я все это время не связывалась с Эриком и Фьюри. Да, это не поведение дочери и подруги. Иногда мне казалось, что я просто не достойна иметь таких людей как они. Сильно много плохих вещей приходилось делать, а они всё мне прощают. Взять к примеру того же Бобби - он постоянно выручает меня даже если мы не общались несколько месяцев. Это достойно уважения. Я так думаю. Дейзи и Морс были теми лучшими подругами с которыми можно спокойно обсудить парней и прочую лабуду. Это наверное странно, но Щ.И.Т. дал мне не только возможность спасать мир, но еще и замечательных друзей. Кстати, надо связаться с Колсоном и Мэй. Мы достаточно долго уже не общались.       Еще немного и я снова стану заложницей на базе. Надо привыкнуть к этому. Это моя жизнь. Мое проклятье. Даже при самом большом желании завершить жизнь агента мне это не удается сделать. Фьюри не позволит. Для него я всегда буду маленькой девочкой, которой нужна опека. Это забавляет. Я чувствую, как мои губы расплываются в глупой улыбке. — Что смешного? — Язвительно поинтересовался Старк. Я подняла взгляд на Железного Человека. В его глазах читалось удивление и ненависть. Ненависть? Ну да, я бы тоже ненавидела если бы меня запихнули в какую-то организацию и ничего не говорили толкового. — Тони, — протянула я. Мне захотелось его позлить. Я видела как вена на его лбу вздулась. — Я почему-то вспомнила то, как ты смотрел на Герцогиню тогда в клубе. Думаю, что через пару дней тебе возможно повезет. Старк начал сверлить меня глазами. Роджерс посмотрел на меня с нескрываемым непониманием. — Тебя же не было в тот момент в клубе. Откуда тебе знать, что выбрала не меня? — Начал интересоваться Тони. Хм, это будет интересно. Я почему-то решила, что лучше будет дальше издеваться над ним, вот только потом в ответ будет тоже самое. Только объектом его издевательств буду я. Один раз живем. — Если ты меня не видел это не значит, что меня там не было, — хитро улыбнулась и подняла бровь. Перевела взгляд на Стива. О черт! Он покраснел. Я рассмеялась. Мне понравилось вводить Кепа в краску. В таком виде Роджерс похож на маленького миленького мальчика.       Я ударила себя по лбу. Стоило вспомнить Герцогиню, и я поняла, что совсем забыла о своем обещании Бобби работать в клубе. Надеюсь, что он меня простит. Если что свалю все на работу. Не говорить же ему, что у меня память как у рыбки. Мне пришлось снова прикрыть глаза, чтобы не видеть тех вопросительных взглядов которые бросали на меня Старк и Кеп. Хочу ощущать теплые волны океана, а не лететь в квинджете. Кстати о лететь. Почему это Старк летит с нами? Я думала, что он сам доберется до Нью-Йорка. Понимаю, что в Вавилон он сам бы не добрался, но обратно мог запросто. Странно всё это. Ладно, может потом кто-нибудь проговориться. Теперь же надо приготовиться к разговору с Ником.

***

       Это прекрасное чувство, когда после длительного отсутствия ты возвращаешься в то место, где твои дорогие люди. Это заставляет биться сердце все сильнее, а в мыслях только ожидание от предстоящей встречи. Одним словом эйфория. Наверное, как раз из-за этого я так люблю куда-то уезжать на долгое время. Радость от долгожданной встречи ничего не сможет заменить. Невероятное чувство. Ты понимаешь, что вернулся из путешествия немного другим, да и твои близкие за это время немного изменились, но есть одно что объединяет всех нас — чувства. Радость, ожидание, улыбки — вот те чувства и эмоции, которые появляются во время встречи. Это великолепно.       Стоило нам приземлиться, я выбежала из квинджета и направилась к себе в комнату. Мне казалось, что там меня ждет Эрик. Нет, ну, а что? Я имею право сначала увидеться с другом, а потом уже с Фьюри. Тем более кто-то из Мстителей ему все сам доложит. Я буду позже.       Сбивая с ног агентов, я быстро бежала к себе. В ответ я слышала громкие гневные крики. Меня это даже немного позабавило. Но лишь на пару секунд. Все потому что в очередной раз проклинала планировку базы. Жилые помещения находятся сильно далеко от входа.        Впереди увидела знакомую макушку и быстро побежала к ней. Эрик повернул голову и, посмотрев на меня, принял в свои объятия. Сейчас мы больше похожи на двух возлюбленных, чем на друзей. Запрыгнув на него, только крепче обняла парня. Я скучала по нему. В ответ я получила крепкие мужские объятия. Тут даже слов не надо. Не знаю сколько мы так простояли, но я бы с радостью это продлила. — Я так скучал по тебе, — глухо прошептал Эрик. — Я тоже, — улыбнувшись, ответила я. Парень опустил меня на пол и приобнял за плечи. Я же приобняла его за талию. Нам не нужно было говорить о чем-то. Мы прекрасно понимали друг друга. В тишине направились в мою комнату.       Рядом с Эриком я чувствовала себя уютно и спокойно. Знаю, что он всегда защитит меня, как это было в ГИДРе, так это продолжится и сейчас. Мне было приятно, что мы прошли через такой ужас и сейчас можем спокойно наслаждаться жизнью. Вместе.        Придя в комнату, мы сразу сели на пол. Дурная привычка оставшаяся после ГИДРы — общаться сидя на полу. Взяла руки парня в свои и глупо улыбнулась. Я посмотрела в его глаза и увидела радость и веселье. Скорее всего те же самые чувства он видит и в моих. Прошло несколько минут прежде, чем один из нас сказал хоть слово. Первым не выдержал Эрик. — Как Вавилон? Я убрала свои руки и ухмыльнулась. В моей голове сразу пронеслись воспоминания. — Знаешь, это было весело. Старк, как всегда, всех бесил. — Не удивительно, — фыркнул парень. — Ты хоть повеселилась? — Немного. Было странно снова туда прийти. Я до сих пор одна из лучших там. Меня всегда ждут в Вавилоне. — Я рад, — проговорил Эрик и заметно погрустнел. — Мне снились кошмары. Я удивленно посмотрела на друга. Неожиданно мне стало не хватать воздуха. Притянула колени к груди и положила голову на них: — Знаешь, мне тоже. В основном тренировки с Зимнем. Парень обнял меня. Это был знак, что точно такие же сны были и у него. В такие моменты мы чувствовали друг друга лучше, чем когда-либо. Да, я могла поговорить с кем-то о кошмарах, но только Эрик понимал и знал, что именно нужно сказать. Его мне не хватало в Вавилоне. Эти воспоминания-кошмары догоняли каждого, кто смог сбежать из ГИДРы. Они постепенно занимали каждую клетку тела, доводя до сумасшествия, а потом отпускали. И так по кругу. Никогда не знаешь когда будет следующий удар. Это пугающая неизвестность.        Я бы не придала никакое значение снам, если бы они были только у меня, но то, что они снились и Эрику пугало. Это что-то вроде предзнаменования катастрофы. Почти одинаковые сны двум людям, которые находились в разных концах света. Разве это не ужасно? Нет, можно конечно было подумать, что у нас с ним сильная связь, но это же бред. Да, мы были родственными душами, но мы никак не связаны.       Надо будет с этим разобраться, как только поговорю с Фьюри. Теперь это одна из главных проблем -что именно следует за этими снами.

***

      Нога закинута на ногу. Глаза в упор смотрят на моего отца. Он ждет, когда я начну. Я же жду первых слов от него. В такую игру мы можем играть долго. Проверено временем. Отвела взгляд и стала рассматривать свои ногти. Надо будет сделать маникюр, а то совсем себя запустила. Благо хоть с фигурой все хорошо. Почему это меня начало заботить именно сейчас? Типичный женский мозг идет не в то русло.        Просидев в полной тишине около десяти минут, первым сдался Фьюри. Он подошел ко мне и, присев на край стола, сложил руки на груди. Подняла голову, чтобы лучше видеть его. — Мне уже рассказали про вашу поездку, — спокойным тоном сказал Ник. Улыбнулась и поправила волосы: — Старк наверное жаловался, что ему почти ничего не рассказывали и никуда не допускали. — Да, ты права, — опустил руки и протянул мне папку, предварительно взяв её со стола. — Думаю тебе будет полезно посмотреть на отчет и кое-где подправить его. — Хорошо, — взяла папку и положила её на соседний стол. — Завтра будет сделано. Я даже не заметила как мой голос стал серьёзен. Видимо привычка дает о себе знать. Да, я привыкла все делать в короткие сроки. Если в Щ.И.Т.е это было не совсем обязательно делать быстро, то в Вавилоне нужно было держать планку и имидж. Иногда это было очень забавно, а были моменты когда и уставала от этого. — Как скажешь, Ник, — директор выдохнул и посмотрел на меня. — Я хочу тебе сказать, что Эрику снились кошмары. Из-за этого вся база будто взбесилась. — Ты мне жалуешься? — Я рассмеялась, но в мгновение снова стала серьёзной. — Я знаю. Он уже мне рассказал. Проблема в том, что они мне тоже снились, — встала и подошла к окну. — Предзнаменование катастрофы. Нам редко снятся кошмары одновременно. Надо быть готовым ко всему. Сзади послышались шаги. Фьюри встал рядом со мной, сунув руки в карманы брюк. Его взгляд так же был устремлен на город. Мы всегда смотрели в одном направлении, вот только взгляды были разные. У меня детский наивный, а у него взрослый и мудрый. Раньше это доставляло большие трудности, но постепенно все изменялось. — Что-то грядет? — Да, — выдохнула и повернулась к нему. — Вот только что именно я не знаю. Когда в последний раз это было, то пострадала Заковия. Ник прикрыл глаз и тихо вздохнул. Я знала что сейчас он обдумывает все возможные варианты. — Не думай пока об этом, Ник, — с теплотой произнесла я. — На самом деле я хочу поговорить о другом, — развернулась и вернулась к стулу. Фьюри всё так же стоял около окна. — О чем же? — Родители. В том письме, что ты дал мне написана причина экспериментов на мне, но она сильно размыта. Я не верю, что они хотели воссоздать сыворотку Эрскина. Тут другая причина. — Ты права, — его голос был спокойным, но я знаю, что он боится этой темы. — Они хотели создать абсолютное оружие. Оружие, которое решит исход любой войны. Кто им владеет тот и победил. Цинично? Возможно, но на войне все способы хороши. Я замерла. Почему он так спокойно говорит об этом? Получается что мои родители отдали оружие Щ.И.Т.у? Забавно, блин. — Ты хочешь сказать, что я и есть абсолютное оружие?! — Мой голос переходил на крик. — Почему?! Почему ты не говорил этого раньше?! Почему я всё должна вытаскивать из тебя?! Я не маленькая девочка, мог давно все мне рассказать! Фьюри повернулся ко мне в его взгляде читалось сожаление. Как будто он сам все это делал со мной и сейчас хочет извиниться. Да не нужны мне эти извинения! Мне нужна правда. Внутри меня разгоралась ярость. И чем дольше я об этом думала, то ещё больше закипала.       Ник смотрел на меня и поджав губы молчал. Он дал мне время выплеснуть свою ярость. Фьюри знал что именно мне это мне и нужно. Сев за свой стол, продолжал смотреть на меня выжидая когда я успокоюсь. — Я могу продолжать? — Его голос был тихим, но в тоже время властным. Молча кивнула и села поудобней. Сейчас должен быть большой рассказ. — Я не знал, что именно на тебе ставят эксперименты, — продолжил директор Щ.И.Т.а. — Они просто сказали что это ребенок. Я был против подобной деятельности над детьми, но они меня не слушали. Твои родители были ослеплены идеей создать оружие. Я много раз пытался их отговорить от подобного, но они были упрямы. О том, что ты подопытная я узнал перед их смертью. Мне было отправлено письмо в котором говорилось, что я твой опекун и на тебе проводились эти эксперименты, — провел руками по лицу и выдохнул. — Боже, это было ужасно. Я видел все записи об их экспериментах. Просто не могу поверить что они делали это со своим ребенком. Подробнее я тебе расскажу когда будешь готова, а сейчас, Ник, иди отдохни. Я кивнула и подошла к двери, но на секунду остановилась, подбежала к Фьюри и обняла его: — Спасибо что не давал меня в обиду. Сегодня я уйду и приду поздно. Мне нужно отдохнуть. Ник в ответ лишь поцеловал в макушку и обнял. Это было его согласие. Отстранившись от него, быстро покинула кабинет и направилась в свою комнату, где меня ждал Эрик.       Сегодня мне необходимо отвлечься. Черт, лучше бы я не затевала этот разговор. Причин оправдать родителей не было совершенно. Даже если я была смертельно больна, это не повод делать из ребенка абсолютное оружие. Это же просто ужасно.       В своих мыслях я не заметила, как дошла до комнаты. Открыв её я обнаружила лишь записку на кровати. В ней говорилось, что сейчас у Эрика тренировка с Вандой. Невольно улыбнулась. Их силы немного похожи. Я рада, что кто-то может правильно обучить его. Улыбка исчезла с моего лица стоило лишь понять, что никто не может научить меня. Да, я умею разрушать и создавать. Неплохая способность, если честно. Разрушение не раз спасало мне жизнь, вот только раньше я не могла это контролировать и только при сильных эмоциях она проявлялась. А создавать я до сих пор плохо умею. Крылья? Хах, лучше бы их и не было. Никак не могу понять как ими пользоваться и как их вызывать. Может это был единичный случай? А что если поинтересоваться у Ксавьера? Кстати, неплохая идея. Наведаюсь к ним в институт, потренируюсь и, может быть, чему-то научусь. Все-таки Ксавьер как раз специализируется на мутантах. И, возможно, это куда лучший вариант на данный момент. Мне нужно освободить голову от дурных мыслей.

***

      Наступил вечер. Стандартный вечер в Нью-Йорке. Бесконечный поток машин на перекрестках смешивался с таким же потоком людей. Кто-то спешил домой с работы, а кто-то только на нее шел. Одним словом муравейник. Здесь работа сменяется развлечением и эта смена идет в обе стороны. Но некоторым не хватает развлечений. Они сильно заняты своей работой, желая достичь тех высот, которые они никогда не достигнут. Почему? Их стремление направлено не туда куда нужно. Их желание показать что они из себя стоят превышают возможности. Из-за этого появляются кредиты и долги. Забавное, но в тоже время жалкое зрелище.        Я стояла недалеко от входа в свой любимый клуб. В этот раз я была одна. Желание напиться и освободиться от мыслей было куда выше, чем быть с компанией. Бобби меня уже ждет внутри. Сегодня здесь снова появится Герцогиня. Очередное соблазнение какого-то парня и выпитый в большом количестве алкоголь — главное соратники на этот вечер. Столько лет прошло, а я до сих пор боюсь что об этом узнает Фьюри. Видимо страх перед ним никогда не уйдет. Да я и не против этого. В этом есть какое-то великолепие. Черт, да я какая-то садомазохистка. Улыбнулась своим мыслям и направилась к охраннику. Кивнув друг другу, последний спокойно пропустил меня внутрь, из-за чего за моей спиной послышалось несколько неприятных возгласов. Некоторые стояли тут часами чтобы попасть внутрь, а другие лишь секунду. В число последних входила и я. Даже если это были новые сотрудники, то они меня знали в лицо ну или нужно было им сказать что я Герцогиня и пропускали спокойно. Даже забавно что одно слово решает сразу столько проблем. В этом я понимаю Старка, который в любой ситуации пользуется своим именем.        Хоть заведение начало работу пару часов назад, но здесь было невыносимо много народа. Сюда часто приходят мутанты. Это одно из тех мест, где никто не будет их осуждать и как-то повлиять на них. Почти все сотрудники клуба такие как и я, вот только такими их сделала эволюция. Не будем о грустном.        Подхожу к бару и заказываю себе двойной виски. Мне нужно дождаться Бобби. Сейчас он дает последние распоряжения по поводу работы и предстоящего мероприятия. Я даже и забыла, что сегодня день рождения клуба. Девять лет для такого поведения это много. Он процветает даже спустя столько лет, это не может не радовать. — Привет, пропажа, — раздается сзади меня. Голос, который узнаю всегда. С улыбкой на губах разворачиваюсь. — Привет, Бобби. Были дела вот и пропала, — отмахиваюсь я. Дрейк берет меня за руку и ведет в тихое место, чтобы поговорить. Не выпуская стакан, следую за ним.        Садимся за удаленный столик, который выделен Людям Х, когда те хотят сюда придти и развеяться. Заметила, что нам с Бобби не всегда нужны слова чтобы что-то обсуждать. Мы понимаем друг друга с одного движения. Мы с ним родные души. Он нашел тот самый ключ от моей души, который долгое время я никому не доверяла. Наверное это и есть то самое доверие лучших друзей. — Куда ездила? — Спросил Бобби и взял мой стакан, чтобы сделать глоток. Недовольно посмотрела на друга и улыбнулась: — В Австралию. Пришло письмо, что я там нужна. Но сейчас не об этом, — взяла стакан обратно и сделала пару глотков. — Почему ты не сказал, что сегодня праздник? — А зачем? Я знал, что ты придешь сегодня. Решил тебе сделать сюрприз. — Получилось, — рассмеялась и прикрыла глаза. — Надеешься уговорить меня станцевать? — Естественно. — Уговаривать не надо. Просто принеси мне в гримерку бутылку виски. Дрейк поднял правую бровь и сложил руки на груди: — Что-то случилось? — Все потом, — выдохнула и уставилась на стол. От воспоминаний на душе заскребли кошки. Всё равно в это не верю. Ужасная правда. — А сейчас мне нужно переодеваться. Я медленно поднялась с места и пошла в сторону двери, ведущей к служебному помещению. Возможно, оставлять Бобби без объяснений не самое лучшее решение, но сейчас я не готова ковырять новую рану, от которой останется большой шрам.        Теперь всю мою жизнь можно разделить на «до» и «после». Прожив столько лет с одной правдой, приходится привыкать к другой правде. Все маски срываются и ты узнаешь людей которых считал, что знаешь. Очередные лживые люди. Они смотрят на тебя, говорят лживые избитые фразы, а сами обсуждают за спиной что соврали тебе. Нет смысла скрывать именно такую последовательность. Она проверена веками. Миллионы людей, сами того не зная, доказали, доказывают и будут доказывать ещё много лет.        Захожу в мою любимую гримерку. Место, где происходит превращение из Вероники Бонкелли в Герцогиню. Чтобы не было у меня на душе, но на сцене я всегда должна быть жизнерадостна, даже если никто не видит моего лица. Все эмоции отражаются в моих движениях. Я всегда должна быть сосредоточена, но в тоже время и нет. Это свое рода очередное задание. Ведь не всегда я выбираю свою «жертву». К примеру, на День Рождения должна выбрать именинника, а на мальчишник — жениха. А они не всегда адекватные. Вот и приходится терпеть.        Открываю шкаф и начинаю выбирать наряд. Это мой рай. Самые разные костюмы: от полностью закрытых до минималистских; почти вся цветовая гамма. Каждый раз у меня разбегаются глаза, а мысли начинают сильнее крутиться в голове. — Долго я тебя искал, — знакомый металлический шепот звучит из-за спины, а дыхание его обладателя обжигает мою шею.       Мне не надо поворачиваться чтобы узнать кто это. Каждый, кто хоть раз слышал этот голос, запоминает его. Некоторые говорят, что это голос смерти. Я же считаю, что это голос самого Дьявола.       Делаю глубокий вдох и медленно поворачиваюсь: — Зимний… — срывается с моих губ и я погружаюсь в темноту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.