ID работы: 4417196

От любви до ненависти

Гет
G
В процессе
11
автор
Lisenok_Lina бета
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

2) Утро добрым- рассмешили )

Настройки текста

POV Василиса.

      Солнце светит мне прямо в глаз. Я улыбнулась и решила продолжить валятся на кровати, поэтому укуталась в одеяло. Утро было такое тоскливое, что вставать не хотелось абсолютно.        — Сколько время? — спросила я себя вслух.       Медленно повернула голову и нехотя начала открывать один глаз, потом второй, в глазах было мутно. Я моргнула раза три (так сказать, на счастье) и посмотрела на циферблат будильника.       — Твою же мать! — вырвалось у меня.       На часах любовались две одинокие однёрки. Я быстро подскочила с кровати, побежала в ванную, которая находилась на первом этаже. Пока мчалась туда, споткнулась на лестнице о Марселя — это мой кот.       Я заскочила в ванную комнату, посмотрела в зеркало и чуть в обморок не упала.       — И это солидная женщина? — почти в ужасе спросила своё отражение в зеркале.       На голове была разруха. «Гнездо, — подумала я. — Осталось только птичек добавить для полного счастья».       Быстро взяла расческу и аккуратно начала расчёсывать волосы. Чёрт, да кого я обманываю?! Полчаса стояла и пыталась расчесать эти заросли. Расчёсывать их пришлось чуть ли не со скоростью света, так как моя тушка опаздывала. Длина волос позволяла мне, и вышла я решила заплестись. Вышла суперская коса до пояся.       После волос решила перейти к лицу: быстро умылась, выливая большое количества воды на лицо. Достала небольшую косметичку. Если честно, я не любила краситься. Моя красота была естествена, поэтому пару легких прикосновений кисточки, блеск, и готово.       Я посмотрела на себя последний раз. В зеркале стояла красивая рыжеволосая девушка.       — Огнева, ты такая Огнева, — и на этих словах комната заполнилась моим смехом.       Я решила сначала переодется, потому что стояла в одном белье и халатике. Побежала наверх, опять споткнулась. Только уже не об кота, а об гирю, а она была нелёгкая — 10 килограмм. Прокляла весь свет.       — Блять, Огнева, какая же ты невнимательная, — прокричала я на всю квартиру. — Тихо, надо успокоиться, — сказала себе. После того, как успокоилась, подумал, что надо будет прибраться на днях. Сэтой мыслью я подбежала, (ну как подбежала, подползла) к шкафу, нога всё-таки болела.       Быстро окинула весь мой гардероб взглядом и решила: пойду в строгом костюме. Мой взгляд упал на белую юбку. белую блузку и чёрный пиджак. Решила ещё надеть капронки, но это было моей ошибкой. Минут пять надевала их на себя, пока не заметила стрелку, потом ещё минут пять орала, потому что это была последняя пара колготок. В итоге я не нашла других капронок и пошла без них. Я быстрым темпом надела костюм и решила пойти в чёрных балетках. Надела жемчуженное ожерелье, подаренное мне моей мамой, и стремительно побежала на кухню.       Вбежав в свою любимую часть квартиры, начала готовить завтрак. Я подошла к холодильнику и застыла надолго, так как думала, что мне взять. Тз раздумий меня вывел мой Марсель. Он подошёл ко мне и начал тереться о       ноги.       В холодильнеке я взяла бекон, яйцо, укроп и зеленый лук. Начала всё это жарить. Пока у меня на плите жарился мой завтрак, я решила заварить себе кофе. После того, как унюхала запах жаренного, поскорей сняла сковороду с огня и случайно обожглась, тихо проругавшись нехорошими словами. Я принялась за завтрак. Когда с едой было покончено, я, не торопясь, допивала очень горячий кофе.       Краем глаза увидела время на часах и чуть не поперхнулась. Было уже 11:45, а это значит, что до начала моей рабочей смены осталось пятнадцать минут.       Но так как жила я в центре, а моя фирма не так уж и далеко, решила, что всё-таки не имею право опаздывать. Быстрым глотком осушиваю кружку, встаю и иду к двери. Вспомнив о коте, я вернулась на кухню налила молока и корма в миску и пошла прочь из кухни. Перед выходом я взяла ключи от своей новой и очень дорогой машины, которую на восемнадцать лет мне подарил отец, в кожанную сумочку закинула свой айфон шесть и, кинув на прощанье два слова: «Марс, пока!» — я выбежала из дома       Всё бы ничего, я спустилась на первый этаж, кстати, я жила на десятом, а так как спортсменка, то для меня подниматься с первого до десятого — как раз плюнуть.       Вот я выхожу на улицу, вижу знакомую мне машину. Вспоминать, чья она, пришлосьдолг, го, но потом я вспомнила.       — Лёшка, — крикнула я выходящему из машины.       Побежала к нему и повисла у него на шее. Лёша — это мой друг детства. Мы с ним вместе воровали яблоки в садах, на нас потом родители ругались. «Да, криминальное прошлое, » — подумала я и улыбнулась.       Лёша был светловолосый, с карими глазами, спортивного телосложения и шикарной улыбочкой.       — Привет, Васька, давно не виделись, — сказал он мне, улыбаясь во все 32 и протягивая букет красных роз.       -тСпасибо большое. Да ты как переехал, я тебя больше и не видела, как твои дела?       — Прости, Вась. Меня просто в Мексику увезли родители, а с тобой связи не было.       — Да проехали, пошли лучше кофе попьем.       — Я бы срадостью, но мне надо ехать. Я в офис устраиваюсь работать.       — Понятно, ну ладно еще увидимся.       Я подошла и поцеловала его в щечку. Он улыбнулся и сел в машину. Мне всегда нравился этот парень. Я помахала рукой, когда его машина тронулась.       «Ну вот, хоть настроение улучшилось, » — подумала я.       Но было сильно рано об этом думать, я посмотрела на время. Опаздала уже на пять минут. Не медля больше подошла к моей ласточке (так я называла свою машину). По дороге на работу я встала в пробку.       — Ещё этого не хватало.       Я взяла свой телефон и набрала Диану — это моя секретарша и лучшая подруга       — Алло. Здравствуйте, отдел Василисы Огневой слушает.       — Дианочка, это Василиса, я в пробке. Если спросят, скажи, что я где-то в офисе хожу, ладно?       — Конечно, но тут уже Ваш отец заходил. Он был в плохом настроение.       — Уже лечу, — и с этими словами я положила трубку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.