ID работы: 4417226

Необычная пиццерия... 2

Джен
PG-13
Заморожен
1
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первый рабочий день - первые тайны.

Настройки текста
Над пиццерией повис вечерний мрак. Было достаточно поздно для того, что бы почти все клиенты разошлись по своим домам, ну, кто куда. Последних родителей и детей Чика уже по-тихоньку начинала провожать, так как близилось окончание рабочего дня. Чика не любила этот момент – обиженные, и наигравшиеся дети с большой неохотой покидают помещение, оставляя на последок лишь грустную мину. В кабинете директора, Джереми Фитцеральда, шел тем временем разговор и устная подготовка нового работника. - Ваша задача этой ночью так же собрать некоторых аниматроников, они находятся в кладовой. Дополнительная плата будет, не переживайте. Вы знаете, как это делается? - Ну роботов я не собирал никогда, - ответил Стефан. – А вообще механизмы, оружие и подобное – да, разбирал. Я же не один это буду делать, верно? - Верно, Фритц и, возможно, Чика, помогут вам. Заодно будете знать как они устроены – легче будет их чинить или проводить манипуляции, которые, вероятно, будут нам нужны. - Знания не бывают лишними., верно. – кивнул парень. – А теперь, пожалуйста, расскажите мне о основной работе. Что и как делается, что запрещено, что поощряется. - Это практическая часть, её вам покажет Фритц. Фритц, я уже поеду домой, позаботься о новеньком, ладно? – говорил Джереми, собирая документы и некоторые свои вещи в портфель. - Да, конечно. До завтра Джереми. - До свидания. – попрощался охранник. Когда Джереми закрыл дверь Фритц радушно начал рассказывать и показывать что необходимо делать охраннику. В целом ничего не изменилось с тех пор, как было раньше, даже стало легче – не надо было наблюдать за аниматрониками, не надо было подвергать свою жизнь опасности. Объяснив Стефану все тонкости обращения с планшетом и принадлежностями, Стефан напомнил, что им необходимо разобраться с новыми аниматрониками. - Может я попробую сам? Если что, я позову. Дай мне инструкцию, я… Хотел бы проявить себя с лучшей стороны. – сказал Беонор. Фритц сначала думал отрицательно покачать головой, но парень довольно быстро осваивался, так что.. Чего бы не дать шанс новоприбывшему? Фритц сказал, что инструкция и экипировка находятся в кладовой. Стефан направился туда. Благо, что спустя столько времени свет в пиццерии был рабочим. Джереми, вспоминая насколько было стремно заходить в кладовую, починил эту лампочку первым делом в своей пиццерии. Тем временем Фритц хотел рассказать Чике о нововведениях, которые ввел Джереми. Так как в помещениях была тишина, и не было ни души, эта пара была вольна отдастся романтике во всех её проявлениях. Однако сейчас надо было решать серьезные вопросы, которые влияли на недалекое будущее. Возвращаясь назад Фритц выглядел слегка расстроенным. Чика приметила это сразу. - Что-то случилось? – волнительно сорвалось с её клюва. - Нам необходимо поговорить… О Джереми, о пиццерии… Чика присела на ступеньки сцены и внимательно слушала Фритца, который ходил туда сюда, рассказывая следующее: - Это может быть неприятно слышать, но у Джереми серьезные причины были так поступить, его поступок пойдет на благо всех нас, в первую очередь он печется за нас с тобой и свою семью. - Фритц… - тихо попыталась прервать его Чика. - В жизни порой приходиться принимать решения правильные, но не приятные, и именно такие решения влияют на наше будущее, делают нас сильнее и… - Фри-итц. – уже более настойчиво начала Чика. - Для всей пиццерии будет принесена польза, наше состояние увеличиться, мы сможем жить в принципе ни о чем не задумываясь, все будет хорошо, и всех можно понять, ведь все люди и личности… - Фритц! – уже громко прервала Чика Фритца. – Во-первых, мы не люди, во-вторых – говори уже, я ж пойму всё. Фритц выдохнул. Вернее выдохнул бы, будь он не роботом. - Джереми собирает новых аниматроников, делает новые комнаты… Расширяет и продвигает пиццерию, так как нас могут закрыть. - Ну и?.. – спросила Чика, лицо которой выражало непонимание, чего тут такого. - Ну и?! Ты не начнешь расстраиваться, что нас с тобой заменили, не расстроишься из-за всего этого нового, и перемен? - Та нет… - пожала плечами Чика. – Это бизнес, тут либо развиваешься вверх, либо заканчиваешь его.. Вечная конкуренция, вечная борьба. Я книжку по этому читала, очень неприятная сфера, конечно. Порой мне жаль Джереми, ведь он плавает в этом всем. С одной стороны Фритцу стало легче, ведь Чика не переживала на этот счет, но с другой стороны он рассчитывал на понимание с ее стороны… Но, все таки он понимал, что это правильно. Что правда не всегда «правильно» означает легко и безболезненно. Стефан же пытался собрать аниматроников. Детали были идеальны – работа шла соответственно. Очень легко собирающиеся аниматроники нравились Стефану. - Ну, это были легкие деньги… - сказал он тихо. – Я справлюсь за пару часов максимум, если продолжать в том же ритме. Собрав двоих роботов – балерину и большую куклу, парень решил не много передохнуть. Все шло хорошо, но таскать и засовывать железяки. винтить и крутить их было все же так просто, как казалось изначально. Зайдя на миг на свое рабочее место Стефан сделал себе чашку кофе и взял бутерброд из своего рюкзака, после чего вернулся в кладовую. Когда он открыл дверь, он понял, что свет был вырублен. - «Хм? Я его выключал разве?» - подумал парень. Решив не обращать на это внимания, охранник включил свет и облокотившись на стену начал короткий перекус. Перевести дух, так сказать. Доедая последний кусок хлеба, сыра и ветчины под кетчупом в помещении с закрытой дверью выключился свет. Стефан не то, что застыл, а вообще перестал даже жевать, пытаясь понять, что произошло. Проглотив все содержимое, парень пытался на ощупь найти выключатель. В большой комнате, где куча инструментов и всяких вещей под ногами, было опасно ходить в темноте, но была ли это единственная опасность? Когда Стефан был на 100% уверен, что сейчас он нащупает на стене выключатель, что-то схватило его за руку, от чего парень покрылся холодным потом и перестал двигаться в принципе. - Они хотят погубить тебя, это заговор! Заговор! – прозвучал тихий, но настойчивый женский голос. – Не делай глупости! Их правила убьют тебя! Они убьют тебя, Стефан! Затем хватка ослабилась, а затем и вовсе исчезла. Стефан в ту же секунду включил свет и обернулся. Всё лежало на своих местах… Только бейджик именем охранника лежал на полу. Часто дыша, с выскакивающим из груди сердцем, покрытый ледяным потом Стефан не мог понять, что это вообще было. Сколько он не смотрел – все оставалось прежним, ничего не случалось, все это было… Лишь очередной игрой его поврежденного мозга. Упав на колени перед своим бейджиком, парень смог хотя бы отдышаться. - Как меня это выносит… - сказал он. – Сколько это еще будет продолжаться? Взяв горсть таблеток, взятых из пачки в кармане, в руку, Стефан проглотил сразу несколько, и присел, облокотившись на стену и взяв свой бейджик. - «Я не буду говорить об этом… Хорошо, что этого никто не видел. Первый рабочий день, и такая чертовщина… Когда мои глюки уже кончаться наконец?!» Позднее Стефан пошел в свой кабинет, где провел время до самого утра, так и не собрав третьего аниматроника – розовую лису.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.