ID работы: 4417226

Необычная пиццерия... 2

Джен
PG-13
Заморожен
1
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

С рассветом приходит ответственность и осознание.

Настройки текста
На утро Стефан был никакой, но в его голове каждый раз сеялись сомнения – неужели то, что он слышал, действительно было очередным флешбеком(когда человек резко вспоминает военные действия, и все такое), или все таки это было правдой? Стефан был готов поклясться, что свет он не выключал, а значит, это уже не могло быть каким-то глюком в его голове. - А что если свет вылетел, и поэтому мой мозг загрузился этим сразу?.. – подумал парень. – Ладно, в любом случаем я промолчу об этом. Не хватало еще вылететь с работы в первые дни, или получить какое-то порицание. Не успел охранник додумать, как вдруг в его комнату зашли Чика и Фритц, держащий ее за талию. - Ну что, как ты? Смог всех собрать? – спросил Фритц. Тут Стефан вспомнил, что не собрал эту чертову лису… Неужели свои деньги он профукал? Ох, нехорошо… - Ну, эмм… Все собирались легко, детали идеально подходили друг другу, так что… По большей части я справился. – сказал парень, почесывая затылок. – Кстати, у меня вопрос… - Да-да? – спросила Чика. - У вас нет тут проблем со светом? Пробки не вылетают, все такое? - Хм… Ну мы вроде как лично все чинили, все работало отлично. – задумался Фритц. – А что такое? Где-то что-то не работает, надо починить? - Ох, нет-нет, просто вчера я… Задел выключатель, когда выходил из кладовой. Подумал, что вылетела пробка и все такое, хах. – усмехнулся Стефан. Стефану было странно разговаривать с двумя роботами. Он испытывал ясный дискомфорт, пусть эти личности выглядели весьма реалистично. Парень не мог понять, как эти собранные воедино детали могли «задумываться», «считать, что… » и все такое. Однако грубость он не спешил проявлять… Мало ли. Поднимаясь с места, охранник наводил у себя порядок на столе – убирал крошки, выбрасывал стакан из под кофе. - Ой, чудесно. Так приятно, что пиццерия такая тихая ночью. Но грустно, что почти никого нету… - Это скоро изменится, я думаю. – сказал Фритц улыбаясь. - Что же… Открывать пиццерию должен я, или?.. - Нет-нет, это делаем мы. Ты будь на стороже, если что. Следи за порядком там ,что бы никто никому не мешал. Приедет Джереми – глянет аниматроников, гляди чего тебе скажет. Стефан в шутку отдал честь и строгим голосом солдата ответил: - Есть, сэр Чика! Улыбнувшись ребята разошлись по своим делам – Стефан тайно закончить собирать аниматроника, а Чика и Фритц отправились открывать пиццерию и готовиться к рабочему дню, так же прихватив Фредди. Стефан зашел в кладовую и включил свет. Уже было светло, но окон в кладовой не было, это была дальняя комната, ради которой было необходимо спуститься на ступенькам. Считайте подвал. Оглядевшись вокруг, он понял, что не видит деталей для лисы. Но проведя взглядом по всей комнате он увидел как все аниматроники были собраны и стояли в одном положении. - «Что за черт…» - подумал парень, глядя на аниматроников. – «Я ведь не мог забыть, как я собирал ее, верно? Один какой-то точно должен быть разобран… Я успел всего два собрать…» Переминаясь с мысли на мысль охранник не мог понять, как так вышло. Постояв и поглядев в закрытые глаза роботов, парень медленно вышел и закрыл за собой дверь. - Интересно выходит… - сказал он себе тихо и удалился в главный зал пиццерии. Пиццерия была как всегда великолепна – царил смех, радость, все дела. Сложив руки на груди, охранник облокотился на сцену и наблюдал за происходящим. Словив пару странных взглядов от мам сего заведения, Стефан понял, что забыл сделать и через пару минут вернулся с бейджиком, значком, и кепкой охранника. Заняв выгодную позицию у стены, которая позволяла глядеть почти все помещение, охранник наблюдал своими желающими сна небесного цвета глазами. Интересно быть ребенком… Ты многого не осознаешь, мир проще, лучше. Что правда и глупее, но разве он не глуп и без детей? Мнить Инделана, ставшего Фритцом, героем, а Чику почти что идеалом девушки, коим она частично и являлась для кого-то. Выходит, что дети вгоняют себя в иллюзию реальности происходящего – они верят, что все, во что они играют – реально. Но страдают ли только дети такой своеобразной глупостью? Не бывает ли такого, что желая чего-то, мы придаем этому бОльшее значение, нежели оно есть на самом деле? Не идеализируем ли мы любовь, дружбу, карьеру и все такое? Как бы то ни было, что дети, что взрослые, ясно понимают одно, как бы они этого не отрицали – игра должна закончится. По вашей воле или без. Задумавшегося Стефана отвлек звук колокольчиков на двери и постукивание трости. Это Джереми входил и уже несколько опаздывал. Но начальство не опаздывает, начальство только задерживается, верно? Так или иначе Стефан подошел и поздоровался с директором. - Здравствуйте мистер Джереми. Аниматроники собраны , а на моей смене никаких проишествий не случилось. Пиццерия в целости… - Стефан, эй, я не запрашивал рапорт солдата. – шутливо прервал охранника Джереми. – Привет. Приятно знать, что ты хорошо поработал, и все хорошо. Я же не спрашиваю с тебя многого, так что.. Успокойся, будь проще. Затем Джереми направился в свой кабинет, зазывая за собой и охранника. К предыдущим словам мужчина добавил: - Но и не расслабляйся, работа твоя на самом деле серьезная. И ты отвечаешь за нашу репутацию. Так как ты почти единственный персонал, который эм… - Джереми оглянулся по сторонам. убедившись, что их никто не слышит. - Живой, скажем так, то твое лицо, считай, нас представляет. - И это лицо довольно изящно, должен подметить. – ответил Фритц, открывая дверь Джереми. – Привет, Джер, как ты? Джереми медленно снял плащ и сел за свой стол, доставая разного рода бумаги. - Снилась какая-то хреновина, в 4 часа утра проснулся, потом спал с включенным светом до 8-ми. Потому и опоздал. - Кошмар что ли? – не понял Фритц. - Ага. – ответил коротко Джереми разбираясь с бумагами и глядя на них через очки. - И ты спал с включенным светом? 45-ти летний мужик? – с шутливой ухмылкой спросил Фритц. Джереми с наигранно серьезным взглядом посмотрел на Фритца, после чего оба рассмеялись. - Ну бывает, же ну… - сказал Джереми. – Ладно, пора паренька освобождать, он-то работает. Как и ты вообще-то, Фритц. Достав свой толстый кошелек, набитый немалым количеством денег, Джереми достал оттуда пачку связанных долларов и взглянув через очки на Стефана спросил: - Сколько аниматроников, как собрал, все готово? - Трое аниматроников, собрал примерно к двум часам ночи, прошло все без проишествий, детали хорошо подходили друг к другу. – ответил Стефан на одном дыхании. Джереми положил пачку на стол и пододвинул Стефану. - Это твое. Спасибо за помощь, а теперь… Шагом марш в главный зал! – закончил он в шутку. Стефан чуть рефлекторно не отдал честь, но вовремя остановил руку. Поторопившись он удалился из заведения пересчитывая деньги в пачке. Достаточно… Вернувшись в главный зал он наблюдал, как все было весьма успешно. Ну а что может в таком заведении случиться? Тут два защищающих робота и харизматичный военный. Себе дороже сюда сунуться. Однако выглянув в стеклянную дверь пиццерии, Стефан наблюдал короткий переулок, где стояло лишь пару мусорников. И тут он увидал, что кого-то там начинают прижимать… Внутреннее чувство справедливости заставило Стефана немедля вырваться из пиццерии и перебежав дорогу помочь тому человеку…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.