ID работы: 4417226

Необычная пиццерия... 2

Джен
PG-13
Заморожен
1
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Принес новые проблемы.

Настройки текста
На бегу охранник снял с пояса дубинку и сразу ворвался в бой, где зажимали какого-то жителя. Один из бандюг был вооружен ножом и это могло доставить смертельных проблем парню. Однако дубинка была по практичней – пару ударов и человек либо корчится от боли, либо убегает. Стефан дрался быстро и с большими замахами и сильными ударами, такова была его техника боя. Пострадавшая сторона стояла и мялась в стороне, пока охранник обменивался ударами с бандитами. - Чего стоишь? Беги! – крикнул он. Пока Стефан смог с горем напополам разобрался с двумя, и второй нападающий упал с парой своих зубов рядом, охранник поднял голову, к которой приставлен пистолет. - Оружие на пол, руки вверх! – сказал он приказом. - «С пистолетом в центре города… Выстрел же услышат мгновенно, к чему такой риск?» - думал парень. – «В прочем… Это ли неважно.» Дубинка упала вниз, а руки Стефана поднялись вверх. Единственной ошибкой этого бандита было держать пистолет прямо ко лбу охранника. Видать, кто-то совсем плохо целился. - Выстрел же раздастся на пол квартала и тебя загребут на лет 15, ты понимаешь это? – воззвал к разуму охранник. – К чему это все? Неужели оно того стоит? - Господи, просто заткнись. – сказал он слегка дрожащим голосом. Бывший военный ясно понял, что бандит сейчас сам не знал, что делать дальше. Воспользовавшись неловкой паузой, Стефан смог наверстать один из своих любимых приемов – перехват оружия. И у него это вышло – пистолет с характерным стуком упал вниз, а рука недруга была заломана как и он сам. Сильный удар ногой толкнул его вперед, сам охранник в это время подобрал пистолет и засунул его сзади в штаны. - Вали отсюда, пока маслину не поймал. – сказал Стефан, глядя в сторону убегающего бандита. Далее он начал идти обратно в пиццерию. Адреналин еще бурлил внутри, все же это была стрессовая ситуация которая частично напомнила военные действия. Хотя… Это по сравнению с тем были просто цветочки. Подобрав дубинку и положив её на место, Стефан думал, что делать с приобретенным оружием. - «Положу его в свой стол… Затем расскажу Джереми.» Охранник имел право иметь пистолет, даже имел лицензию на ношения холодного и огнестрельного оружия, но быть с ним в детском заведении… Так что оружие было решено спрятать с виду. В зале же ничего особого не происходило. Все просто делали свою работу – развлекали и забавляли посетителей. Чика заметила спешившего охранника, и решила разобраться, чего он ушел с поста и… Вообще делает какие-то тайны. Охранник же быстро забежал в свой кабинет, положил пистолет в нижний ящик стола, и тут заметил в дверях Чику. - Стефан? Охранник напрягся. Это не выглядело особо солидно в рабочий день как-то так поступать – ушел в поста, пришел с пистолетом, теперь его прячет… Не понятно. И еще более неловко быть в центре такой ситуации. - Да, Чика?.. – спросил Стефан поднимаясь. – Что-то необходимо? - Я видела ты покинул свой пост… Так быстро. И теперь пришел сюда… Все ли в порядке? – спросила мадам то ли от любопытства, то ли от профессионального интереса. - В переулке напротив пиццерии напали на человека… Я решил прийти на помощь, как охранник. - Переулке напротив? – задумалась Чика, вспоминая. – Помню когда-то так подловили Джереми.. То-то шуму было… Ладно тогда, возвращайся на свой пост, как закончишь тут. - Конечно. Извиняюсь за неудобства. – говорил Стефан направляясь в зал. - Та ничего. Пойдем. Вскоре охранник и курица были уже в зале, возвращаясь каждый к своей работе. Тем временем Джереми вышел из своего кабинета, да бы осмотреть кабинет охранника и проследить за его активностью на рабочем месте. Открыв двери он понял, что охранника тут нет. И это было на руку владельцу пиццерии. Осматривая комнату он не приметил особых изменений. Проверил камеры и записи с камер – тоже все было в полном порядке. - А ведь он не плохо справляется. Думаю, я не пожалею о том, что нанял его. – говорил Джереми слегка улыбаясь. – Интересно, не тут ли я забыл свои бумаги? Джереми начал осматривать ящики в столе, и вдруг пистолет выпал, ударившись об пол. Директору не верилось в то, что он видит, потому он поправил очки. Он не оставлял пистолета охраннику, а значит что это был его пистолет! Но какого черта его приносить сюда? Ведь в пиццерии идеальная система обороны. Взяв его в руку он был удивлен. Проверил обойму – он был полностью заряжен. - «Что за…» - сказал про себя Фитцеральд. – «Ладно... Это пока будет находиться у меня. Когда он за ним придет – тогда и поговорим с ним об этом.» Всунув пистолет в внутренний карман пиджака Джереми удалился обратно в свой кабинет в раздумиях. Стефан же не находил себе места. Он понимал, что если это оружие найдут – объясниться будет сложно. Он покинул свой пост, теперь еще принес опасный предмет, так же наверняка нажил себе врагов - и все это в первые рабочие дни! Он частично уже и жалел, что помог тому человеку. К тому же он даже толком не разобрался, ни кто это, ни почему на него нападали. Понятно, что ситуация спонтанная и все такое, но эта неаккуратность сейчас стоила охраннику репутации и вообще работы. Вернее могла стоить, если это всплывет. - «Ну никто не должен лезть в мой стол… Это же личное рабочее пространство, верно?» - успокаивал себя парень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.