ID работы: 4417226

Необычная пиццерия... 2

Джен
PG-13
Заморожен
1
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Закат.

Настройки текста
Тем временем на улице уже зажглись золотистые фонари, освящающие длинные кварталы и параллельно с тем, как тьма вливалась потоками на улицы пиццерии, так и настроение Джереми, его мысли о происходящем наполнялись злостью. Злостью от непонимания. Злостью от того, что он смог полноценно убежать от опасности, он опять ощущал, что вскоре что-то случится, что-то вновь грядет. Он уже был не столь молод, у него уже была полноценная семья, и он ни в коем разе не собирался терять её или подвергать ее опасности. Он крутил в своей руке этот пистолет, разглядывая его и пытаясь понять, что не так с этим молодым человеком. Взглянув на настенные часы своего кабинета Джереми поспешил встать — его рабочий день закончился уже как минут десять, а он еще даже толком не собрался. Фитцеральд всегда спешил домой, ибо не хотел терять ни секунды поцелуя своей жены и объятий своей дочери. Посмотрел на оружие он решил не брать его с собой. Если бы сейчас задала вопрос об этом Лили, у директора бы уже голова от этого поехала. Так что он решил вечером вообще забыть об этом, а пистолет оставить в своем столе. Если бы Стефан был настолько дерзок, что бы его там своровать, то разговор с ним был бы уже гораздо более серьезный. Услыхав скрип двери, Фритц поспешил к уходящему Джереми, который на вид уже явно нуждался в отдыхе. - Все никак не уймешься насчет пистолета? - спросил он, положив руку на плече. Джереми устало протер глаза, так же устало посмотрев на Фритца. Он ничего ему не ответил, лишь выдал вялую улыбку и пошел себе к такси. У директора была своя машина, и если он вызывал такси — это означало его усталость и неспособность сейчас самому ехать. Поняв данный намек, Фритц отошел и дальше занимался своими делами. Стефан же частично успокоился. Все таки он не мог долго волноваться о чем либо, да и у него был некий план, куда можно припрятать пистолет. Набрав своего брата детектива Майкла ,он, сквозь длинные гудки ожидал пока тот среагирует. Как только в телефоне послышался другой человек, Беонор не стал медлить. - Майкл, это Стефан. У меня есть одно дело… Ты детектив, я знаю, но ты и полицейский тоже, верно? Это же все в одной лодке, так? - Привет, Стефан… Э-э… Ну да, это все в одном участке. - То есть гарантия или что-то такое на ношение огнестрельного оружия у тебя имеется? - Ну как и у тебя после войны, верно. А что случилось? Думаешь купить что-то или пистолет, что я тебе дарил, накрылся? - не много удивился Майкл. - Нет, с ним все хорошо, он дома. Вопрос в том, что я сейчас работаю в пиццерии, и мне надо что бы кто-то быстро у меня его забрал. Мой начальник не знает, что у меня тут в столе лежит пистолет, и мало ли чего может подумать, если это всплывет. Ты не мог бы приехать его забрать? Закинь его куда угодно, мне он тоже не нужен. - Ну вообще с оружием так не обращаются, и.. Историю ты же мне потом расскажешь, да? - Да. Не самая приятная… - почесал затылок Стефан. - Как всегда из-за своей добродетельности расплачиваюсь. - Ну, это не новость. Ну, заранее скажи пожалуйста, все нормально кончилось? - Да-да, все хорошо. И будет еще лучше, если ты заберешь отсюда ствол. - Хм… Сколько у меня есть времени? - Полтора часа. - Я скоро буду, будь на связи. - Хорошо, давай. - попрощался Стефан и сбросил звонок, глубоко вздохнув. Тут в дверях показался Фритц. Он не подслушивал данный разговор, но хотел напомнить охраннику о его обязанностях и задании на эту ночь. Хотя скрывать какие-то подозрительные нотки в голосе ему было непросто, ведь все таки сейчас парень был под прицелом всякого рода подозрений. - Стефан, добрый вечер. Как вы поживаете? - вошел робот, рассматривая комнату. - Та вот привыкаю к новому месту… Пока что может устаю быстро, надо как-то сон наладить и все такое. Ночная работа сначала казалась проще, но я и сейчас не жалуюсь. Может так даже лучше. - Лучше? Чем? - удивился Фритц. - Я не очень люблю сотрудничать с людьми. Работа персонала по обслуживанию и так далее, большие компании и все такое очень быстро меня выматывает. Поэтому мне нравится работать ночью — делаешь свое дело, и тебя никто не отвлекает. - Хм… ну да, в этом есть свои плюсы. Кстати, Стефан, этой ночью тебе надо поставить на места новых аниматроников. Комнаты мы пока до конца не доделали, но сцена там готова. Думаю ты разберешься кого куда ставить. Надбавка, понятное дело, будет. - Ну, спасибо за нее конечно. - кивнул скромно улыбаясь охранник. - Ну у меня еще есть час, верно? - Да, даже полтора до закрытия. Так что.. Подготовьте свое место к работе, хорошо? Инструменты там, осмотрите сами комнаты и все такое. По рукам? - По рукам. Спасибо за наставления. Далее Фритц вышел из комнаты, Стефан же смотрел на часы все чаще, ожидая приезда Майкла….
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.