Ночное вмешательство.
6 марта 2017 г. в 11:12
Через пару минут ожидания, когда Стефан был один, наконец телефон зазвонил снова. Это был Майкл, который уже вскоре должен был приехать. Охранник взял трубку и спросил что там случилось и сколько его ждать.
- Я уже не смогу заехать, лишь завтра с самого утра буду проезжать мимо. Нагрузили работой, сам понимаешь, что от такой работенки не откажешься... – с грустью в голосе заявил детектив.
Стефан глубоко вздохнул. Это была далеко не лучшая новость. С другой стороны, он быстро совладал над собой – Джереми приедет днем, а не утром, а аниматроники к нему в стол не полезут, так что ничего страшного не случилось. Вопрос был лишь во времени. И тянулось оно сейчас мучительно, как резина. Стефан же присел на стул и глубоко вздохнул.
- Ладно… Приятно знать что у тебя все в порядке с работой. До связи тогда, позвони, как будешь подъезжать.
- Да, обязательно. Еще раз извини за такую накладку, сам не люблю когда планы ломаются. Но думаю, что все будет хорошо, к тому же сейчас у тебя никого нет и ничего не предвещает беды, да?
Стефан с подозрением посмотрел по сторонам. Он вспомнил ночь с аниматрониками, где вырубился свет и были непонятные голоса, но это была скорее его иллюзия после войны, нежели что-то серьезное. Вопрос Майкла он воспринял как реторический, потому лишь попрощался и думал, что ему делать дальше. Глядя в потолок, который стоило поменять из-за износа, он думал о том, что будет если все это всплывет. Вся правда всплывает, вопрос лишь во времени. Что правда чем больше мы врем, чем больше мы погружаемся в этот омут клеветы, тем потом будет сложнее выбираться из этого болота.
- Зыбучие пески. – прошептал Стефан. – Думаю зыбучие пески будет лучшим сравнением. Чем дольше ты в них стоишь, тем больше ты в них погружаешься и шансы оттуда выйти уменьшаются с каждым движением и секундой.
Охранник посмотрел на настенные часы, которые тикали не давая окончательно погрузиться в свои мысли и давали знать о том, что еще не долго сидеть ему тут и думать о жизни, скоро надо будет браться за дело. Да бы заняться хоть чем-то полезным, Стефан решил перед поиском инструментов посмотреть на найденное днем оружие. Открыв ящик с пистолетом, он покрылся ледяным потом, проступающим вместе с дрожью по всему телу. Он пооткрывал все ящики, даже вытащил некоторые из стола и потрусил их, но ужасное осознание говорило лишь одно – пистолета нет. А если его нет тут, то его кто-то взял. Парень начал думать о том, не положил ли он его куда либо, начал рыскать по всем углам своей комнаты, пытаясь вспомнить и отогнать самые правдивые мысли и догадки. Самое ужасное в потери вещи, о которой никто не должен знать – что о ней нельзя никому рассказать, спросить, так как ты себя тогда точно выдашь, и должен будешь за это расплачиваться. Так и прошел час до ночной смены Стефана.
Через час охранник отчаялся искать и принял неизбежное – оружие взял либо, не дай Бог, его начальник Джереми, либо кто-то из аниматроников. Будь оно так или иначе – не имело значения, так как ситуацию это не меняло никак. Не много придя в себя охранник взял коробку с инструментами и пошел выполнять свою обязанность на эту ночь. Зайдя в кладовую, он включил свет и посмотрел на новых женских аниматроников. Они стояли в той же позе, в которой стояли и в первый день их сборки.
- Надеюсь сегодня без сюрпризов, девочки? – с сарказмом прошептал Стефан.
Поставив ящик с интрументами на стол, он приготовился тягать эти железки. Конечно его телосложение позволяло ему это делать, но не сказать что было так уж легко и просто. Сначала он начал выносить лису, и быстро понес ее в новый, еще не открытый детский зал.
Увидев как охранник пыхтит, Чика подошла к нему, желая помочь.
- Стефан, что ты делаешь? – спросила она с добродушной улыбкой, но нотками строгости в голосе. – У нас есть тележка для этого. Ты ж их так поцарапаешь, солдатик ты наш.
- Солдатик? – несколько удивился Стефан.
- Ну да, ты же был на войне, насколько я читала твое резюме и все такое. Вот только я не знаю, да и там не написано, но… Ты убивал? – брало любопытство вверх над этикой Чики.
Стефан поставил лису и стоя спиной к Чике глубоко вздохнул, сжав руки в кулак. Что как что, а военные годы пусть и не были так уж длительны, но говорить и вспоминать о них он не желал.
- Где тележка? – спросил холодно Стефан, не поворачивая головы.
- В кладовой, за всеми деталями. – уточнила Чика.
- Спасибо. – Стефан поспешил удалиться, прежде чем Чика переспросила бы.
Курица решила вернуться в главный зал, где она обычно гуляла. Ей не понравилось, что охранник с ней так поступил, но понимала, что вероятно и она что-то спросила не так, как стоило бы. Так или иначе, она решила напомнить об этом днем, а пока пусть Стефан делает то, что должен.
Охранник же пытался теперь выкинуть из головы воспоминания о мертвых кусках тел, зовущих на помощь людей и те ужасы, которые он с трудом пережил. Перелом психики, когда ты жмешь на курок, целясь в другого человека до сих пор плыл у него перед глазами, пусть он стремительно пытался об этом забыть. Но он понимал, что к этому вопросу им еще придется вернуться.
Заходя в кладовую, он увидел лишь выключенный свет. Не став входить в комнату он сгустил брови и попытался вглядеться в тьму. Выключатель был не так далеко, но он понимал, что это уже как-то странно для случайности. Как только он сделал первый шаг в комнату, дверь быстро захлопнулась, а его левую руку с скрежетом что-то будто скрутило, от боли охранник упал на колени, держась за левый локоть и пытаясь сдержаться от крика. Женский голос начал говорить с ним в эмоциональном тоне:
- Мы испытываем эту боль каждую ночь, а теперь и ты это чувствуешь. Ты тут не случайно, ты сможешь спасти нас, помочь нам, Беонор!
- Что ты такое?! – громко спросил Стефан, корчась от боли сквозь тьму. – Откуда ты знаешь меня?! Ч-что тебе нужно?
- То же, что и тебе, охранник. Свобода, свобода в мыслях, действиях, свобода от каждодневной боли, которую ты испытываешь сейчас!
Стефан пытался что-то разглядеть, но не вышло. Даже тусклый свет из под двери не мог показать, с кем он ведет этот диалог. Внезапно боль прекратилась, но тут Стефан ощутил, как его что-то подняло за левую руку.
- Джереми украл твое орудие из твоего стола. Это заговор против тебя, ты умрешь, если останешься здесь. Ты не обычный человек, ты особенный! Ты способен помочь нам и спасти нас, дать нам свободу, о которой мечтал сам!
Тут за дверью послышались шаги, это были шаги Чики. Как только первый ноты этой ходьбы дошли до ушей Стефана, он упал на землю, а свет включился. Все стояло на своих местах, а парень держался за левую руку и прощупав ее понимал, что что-то с ней не так, пусть и выглядела она обычно. Охранник успел подняться перед тем, как дверь отворилась и курица зашла в кладовую.
- Стефан, я тут подумала… Тебе наверное нужна помощь, рассказать где тут и что лежит. Фритц сейчас пишет сценарий на завтра, так что я хотела бы тебе помочь. А… Чего ты стоишь посреди комнаты? Ты не знаешь где искать телегу?..
Стефан сжал кулаки, сейчас он был в полной растерянности. Повернув голову к Чике, он отчетливо сказал:
- Теперь я всё знаю…