ID работы: 4417226

Необычная пиццерия... 2

Джен
PG-13
Заморожен
1
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новое начальство

Настройки текста
- Что? - вскинула непонятливо бровь Чика. - Что ты имеешь ввиду? Стефан думал сейчас выдать всё услышанное, и как только он собрался это всё сделать — ком подступил к горлу. Он не понимал, с кем он только что говорил, но глядя на это таинственное заявление он почему-то верил всему услышанному — по крайней мере сейчас это выглядело весьма правдаподобно, но было одно большое НО: оружие парня сейчас было не у него в столе, что говорит о том, что сейчас настаивать на каких-то своих правах или задавать лишние вопросы не стоило. Овладев собой, охранник тяжело выдохнул и ответил: - Я всё знаю, просто пока не успел её достать. Чике мало в это поверилось — он стоял тут по меньшей мере с десяток минут и не смог найти тележку, стоящую в другом углу комнаты? Что-то было с ним не так. Но в силу своей наивности курочка решала такие вопросы иначе — если у неё возникали какие-то трения или подозрения она пыталась с этим человеком подружиться и сблизиться, а там уже или узнать что он задумывал или просто избавится так от врага, приобретя себе нового друга. Мило улыбнувшись, она лишь задала заново свой вопрос по новой: - Так что, тебе нужна помощь? Охранник, грузя аниматроников в телегу, лишь тихонько угукнул, после чего начал слушать монолог Чики о том, где что лежит, какие комнаты для чего предназначены и, конечно же, технику безопасности по работе здесь — всё таки работа с механизмами чревата последствиями, если засунуть палец не в те шестеренки и заглянуть куда не стоит. Где уже под конец голос подал и охранник, вспомнив, что вообще-то надо как-то реагировать и отвечать в разговоре. Всё таки ему ещё надо было привыкнуть к тому, что механизмы общаются с ним на уровне простых людей, так же ведя разговор, испытывая эмоции и жестикулируя. Сейчас Стефан был замкнут в себе и слышал от курицы ту информацию,е которая ему была уже ясна как небо, так как он работал в местах и пострашнее и опаснее, нежели детское заведение с роботами. Чика же, имея небольшой план, пыталась как-то наладить общение с охранником, переходя с делового тон на более личный и вопросы, которые узнавали взгляды охранника на тебе или иные вещи. Нет, никакой симпатии к охраннику у мадам не было, этот пост в её механическом сердечке занимал Инделан, он же Фритц, он же её петушок(почему-то именно это прозвище паренек не любил). - Ну что, как тебе у нас? - спросила Чика, как бы невзначай отводя взгляд в сторону. - Тебе честно или как работник этого заведения? - ухмыльнулся охранник. - Давай честно. В целом приятное заведение, но очень изношенные рабочие помещения — старая мебель и оборудование. - Что есть то есть, хех. - развела лапками курочка. - А знаешь почему так, хочешь узнать секрет? Охранник оглянулся по сторонам, словно проверяя, не подслушает ли кто этот секрет и кивнул. - Потому что ни первое ни второе нам толком не нужно. Инструменты, спасибо моему малышу и его знанию инженерии, в нас уже встроены, а помещения.. Ну, если никто кроме меня и его туда не суется — то смысл деньги на это тратить? Мы лучше тогда всякого в сам ресторан вложим — в меню там, декорации и всё такое. - Малышу?.. - не понял охранник, но потом вспомнил как эти двое нежились и отмахнулся, да бы не ворошить эту тему лишний раз. Принеся аниматроников в мастерскую Стефан, следуя инструкции, запускал механизмы, присоединяя к ним недостающие детали и промывал их от ржавчины и прочего, что бы они выглядели как новенькие. Чика же, заметив что охраннику необходимо сосредоточится на работе, поспешила удалится и навестить Фритца. - Так-с, осталось лишь тебя включить… - сказал парень, выдыхая, после тяжелого труда. - Лунная призма, дай мне рубильник, ибо я задолбался этим заниматься… Найдя в аниматронике щиток с рубильником и небольшим блоком управления, что скрывался под внешним слоем маскота, он несколько оторопел — рубильник был включен. Заметив это, охранник поднял взгляд на голову аниматроника, который так же глядел на охранника, и не успел Стефан одуматься, как тот схватил его за шею и подтащил к себе — парень лишь успел издать приглушенный хрип, прежде чем механизм искаженно заговорил: - Если ты не поможешь нам — это место станет нашей общей могилой, человек! Ты человек из вне, так помоги же нам спастись! Охранник, повисший в воздухе, лишь пытался хоть немного расцепить хватку робота, что бы вдохнуть глоток воздуха, но робот продолжил: - Мы должны быть уверенны в том, что ты заинтересован в помощи нам, и тогда мы так же поможем тебе. - Мы?.. - прохрипел Стефан. - Ты ещё не понял? - маскот непонятливо наклонил голову вбок. - Все аниматроники, которых принесли сюда — из одной фирмы и места. Можем ли мы рассчитывать на тебя, охранник? После этого вопроса робот отпустил работника и тот рухнул на землю, ухватившись за шею и жадно хватая ртом воздух. Подняв взгляд и немного придя в себя, парень спросил: - У меня серьезно есть выбор? - Нет. - коротко ответил аниматроник. - Ты либо умрешь здесь вместе с нами, чего мы позволить не можем, либо мы избавимся от тебя в любой способ и сделаем всё сами. Охранник подумал позвать кого-то на помощь, но ясно понимал, что Фритц и Чика были в другой стороне пиццерии, и что от такой махины он едвали сможет скрыться. Заметив суету Стефана, маскот поспешил ответить: - Первое правило — никто ничего не должен знать. Остальное мы будем тебе рассказывать по мере того, когда нас выпустят на сцену. Мы рассчитываем на тебя, человек и поверь, тебе это так же будет выгодно и речь идет не о деньгах. Охранник что-то поспешил ответить, как вдруг дверь сзади отворилась и в комнату вошел Инделан, поправляя очки, которые дополняли его образ и читая что-то из планшета у него в руках. - Ты закончил? - коротко спросил тот. - Я могу проверить? Стефан быстро обернулся, даже и не зная что ответить, по повернувшись обратно и глянув на маскота, которого он чинил, он увидел, что тот уже был в прежнем состоянии и даже лежал в той же позе. Реальность происходящего ставилась под угрозу но в этот раз, протирая рукой свою шею, он был готов дать клятву, насколько реально всё происходило до этого. - Стефан? - переспросил Фритц, опустив очки. - Да-да, всё готово. - коротко ответил парень. - Рубильник тоже включен. - Когда придешь вечером на дежурство то поставишь его на сцену, а сейчас можешь отдохнуть — вон, уже светает. - Я разве не должен был расставить их сегодня? - удивился парень. - Должен был, но я не успел проверить несколько пунктов по чекам их покупок, так что до этой ночи вы свободны. Гляди даже успеете отоспаться. Скрестив руки на груди человек ещё немного помозговал, но возражать или переспрашивать не стал, так что просто развернулся в разделвалку, да бы переодеться перед уходом и покинуть сия заведение как можно скорее. - Тебе просто стало его жалко, не так ли? - спросила ехидно Чика, стоящая в дверях. - Он сам сказал, что ночная работа это не так просто, не будем налегать на него полностью пока что. Нам же работник нужен, а не раб какой-то. - Какой ты всё таки милаш. - ухмыльнулась Чика, облокотившись на робота. Как только колокольчики на входе зазвонили вновь, стало ясно, что Стефан покинул заведение и, на заранее заказанном Фритцом такси, отправился домой, судорожно набирая номер Майкла в телефоне и пытаясь найти грань реальности и фантастики.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.