ID работы: 4417518

Не ясно, как так получилось?!

Гет
NC-17
Завершён
313
автор
Размер:
262 страницы, 87 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 307 Отзывы 169 В сборник Скачать

6 часть

Настройки текста
— Ну вот, я закончила, — тихо пробормотала себе под нос Гермиона. Она уже около 3 часов просидела в библиотеке, провозившись над сочинением.        Она собрала книги и стала расставлять их по местам, относя последнюю книжку (ту же, что и потеряла тогда), Гермиона опять застала Малфоя в неловкой ситуации. Книжка снова выпала. «Проклятая книга»

***

 — Давай милая, двигайся быстрее…- шептал Малфой на ухо девушке, прижимая её к стеллажу с книгами и стараясь закончить всё быстро и без шума. «Даже бревно более подвижно, чем ты! Подумать только, такая резвая девушка в школе и такой овощ в „постели“!»        Глухой стук. Затишье, слышно только тяжёлое дыхание когтевранки. Драко резко поворачивает голову в сторону источника лишнего шума. Он успел заметить лишь каштановый водопад. Парень усмехнулся.  — Ну что, дорогуша? Нас застукали.  — Кто?  — Догони и спроси, если хочешь. Мне всё равно кто.- парень быстро начал собираться.  — Ты куда?  — Отдыхать.  — А я?  — А ты делай что хочешь.- больше ничего не сказав, Драко направился к выходу из библиотеки. « Мерзкая грязнокровка, даже кончить не дала, вечно суёт свой нос куда не следует». Зайдя в общую гостиную, он не обнаружил там той, которую искал. Парень направился к её комнате. Дверь оказалась заперта. — Открывай, я не укушу.  — Нет.  — Почему?  — Не хочу.  — Не хочешь чего?  — Тебя видеть.  — Я так и знал, что я тебе нравлюсь, но не распускай на меня слюни, ты не моего уровня.  — Не той чистоты кровь?  — Пять баллов гриффиндор за сообразительность.  — Уйди.  — Не хочу.  — А чего ты хочешь?  — Увидеть сейчас твоё лицо.  — Зачем?  — Узнать, как ты будешь на меня смотреть после увиденного.  — Ты на счёт чего?  — Не прикидывайся, я видел тебя, когда ты убегала.  — Ты ошибся.  — Нет.  — Да.  — Ну и ладно, всё равно потом выйдешь. — больше ничего не говоря, он направился в комнату.

***

«Я ему не открою. О ужас, я не собиралась подсматривать за ним, что он обо мне подумает? Что он мне сделает?»        Щёки опять заалели, а в глазах дольки страха и смеха. Она боялась, что его спокойствие- это иллюзия и он прибьет её, если она откроет дверь. Наступила тишина. «Похоже, он ушёл.»        Гермиона собралась идти в Большой зал. Уже время ужина. Рядом с портретом стоял Рон, он неловко перешагивал с ноги на ногу, явно нервничая.  — Ещё раз привет, извини, что не смогла зайти к вам перед ужином, может после сходим?  — Конечно, Герм, — улыбнулся Уизли.  — Отлично, а зачем ты сюда пришёл?  — Решил с тобой пойти на ужин.  — Хорошо, пошли?  — Угу.        Большой зал.  — О, парочка подоспела, мы вас заждались, — улыбнулась Джини, Рон зарделся, а Гермиона глянула на Гарри, не понимая, в чём дело.  — Ну, Рон боялся, что Малфой устроит какую-либо пакость тебе, вот и пошёл за тобой.  — У меня всё в норме. Я сама могу за себя постоять, не даром я лучшая ученица Хогвартса.  — Гермиона, не кипятись, мы нисколько не сомневаемся в твоих способностях постоять за себя, — Гарри.  — Да, — подтвердила Джини.  — Ладно, — выдавила из себя улыбку Гермиона. Все приступили к еде.

***

 — Драко, ты чего так долго? — обиженным тоном произнесла Паркинсон.  — Занят был.  — С очередной шваброй?  — Тебя это не касается.  — Но…  — Никаких но!  — Хорошо, только не злись, — она прижалась всем телом к его руке. Парень хмыкнул, но руку не убрал. Его взгляд начал блуждать по гриффиндорскому столу, почти сразу он нашёл ту, кого искал. «Даже не взглянула, что я пришёл. Стоп, какая мне разница, взглянула или нет? Ах, да, я же хотел увидеть выражение её лица…». Его размышления прервал новый возглас Пэнси. — О… А вот и Блейз… Эй, вы чего оба уставились на гриффиндорский стол?  — Отвали, — Драко. Парни переглянулись, ничего друг другу не сказали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.