ID работы: 4417518

Не ясно, как так получилось?!

Гет
NC-17
Завершён
313
автор
Размер:
262 страницы, 87 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 307 Отзывы 169 В сборник Скачать

25 часть

Настройки текста
«Мерзкая грязнокровка, да что она вытворяет то? Она намеренно меня соблазняет? Она хоть представляет, что мне приходится терпеть из-за неё? Терпеть её не могу! Её и весь Гриффиндорский факультет!»        Выходя из-за поворота коридора на третьем этаже, Драко столкнулся с парочкой, весело щебечущейся неподалёку от кабинета ЗоТИ. Пятикурсник с Гриффиндора (русый парнишка с короткой стрижкой, на пол головы ниже Малфоя, с серо-голубыми глазами, миловидной улыбкой, забавной ямочкой на щеке, которая проявляется при улыбке, щуплый, но это ни сколько не портит его, а некоторая неуклюжесть в его повседневных действиях производит положительное впечатление) прижимал к стене четверокурсницу с Когтеврана (черноволосая красавица с длинными до пояса волосами, карими глазами, маленькими полненькими губками, среднего размера вздёрнутым носиком, полненькая, с круглыми щёчками, а рост доставал её спутнику до плеча), нежно целуя её тоненькую шейку и поглаживая округлые формы.        Данная картина только усугубила настроение Слизеринца. Он кашлянул, дабы привлечь внимание пары, но они проигнорировали шум извне, продолжая свои лобзания.  — Двадцать очков с Когтеврана и тридцать с Гриффиндора! — влюблённые резко развернулись в сторону голоса и испуганно уставились на Принца, при этом парень отошёл на шаг от девушки. А он в ответ улыбнулся им презрительной улыбкой, после улыбка перешла в оскал. — А теперь быстро разошлись по своим факультетам… Ещё раз поймаю тут хоть одного из вас — отымею так, что больше ни к кому прикасаться не захотите до конца своей никчёмной жизни! Вам всё понятно?        Пара активно закивала головами в знак согласия, а после побежала в сторону лестницы, прибывая в шоке от подобного высказывания со стороны главного Старосты.        Возбуждение блондина перешло в злость, которую он срывал на каждом, кого встречал на обходе. Не избежали его гнева даже Слизеринцы. К концу патрулирования с каждого факультета было снято столько баллов, сколько Снейп снимал с одного только Гриффиндора за неделю.        Возвращаясь с обхода, он задержался возле портрета Оливии, разговаривая с ней. Её мелодичный тягучий голос немного успокоил юношу, потому в гостиную он вошёл уже менее разгорячённым, хотя новость, что Уизли хотел пройти к Гермионе, немного всё же раздражала его.        Когда он прошёл в помещение, Грейнджер сидела на диване, опёршись локтём на подлокотник, и увлечённо что-то читала, при этом поглаживая рыжий мохнатый клубок, свернувшийся у неё на коленях. Блондин подошёл к девушке со спины, облокотился на спинку дивана и заглянул в книгу. На открытой странице был изображён какой-то плотоядный цветок, который можно найти только в пустынной местности.  — Решила избавиться от своей пародии на кота? — с усмешкой и прохладой в голосе спросил он. Девушка медленно повернула голову в его сторону и их лица оказались напротив друг друга нос к носу.  — Не дождёшься… — брюнетка резким движением отвернулась от него, попадая волосами ему по лицу. Драко обошёл диван и уселся на другом краю дивана. В течении пяти минут они сидели молча.  — Что ты читаешь? — он задал этот вопрос не только, чтобы прервать молчание, но и в действительности его это интересовало.  — Тебя это не касается… — она снова погрузилась в чтение, потому голос был спокойным и отстранённым. — Иди лучше к своей Паркинсон, она наверно тебя заждалась…  — Да что ты заладила то про неё? В каком месте она у тебя засела, что ты забыть про неё не можешь? — Гриффиндорка взглянула на него, зарделась и снова уткнулась носом в книжку, используя её как защиту.  — Это энциклопедия растений, она мне нужна для одного зелья, — она решила перевести разговор с темы, не очень приятной для неё, на более нейтральную.  — Зачем она тебе? Может я смогу помочь? — он смотрел на неё нейтральным взглядом и ничего не выражающим лицом в стиле покер-фейс. Гермиона положила книгу, наклонилась в сторону Малфоя, стараясь не потревожить Живоглота, протянула к нему руку и тыльной стороной ладони дотронулась до его лба. Слизеринец отшатнулся от неё, как от прокажённой, не понимая, что она пытается сделать. — Эээ, ты что делаешь?  — Решила проверить, не заболел ли ты? Вдруг у тебя жар и ты в полубредовом состоянии сейчас предлагаешь мне помощь… — она состроила гримасу сожаления, будто тот в действительности очень сильно заболел и ему плохо. На его лице появилась простая усмешка. Грейнджер снова села ровно, а посмотрев на своего «соседа», она удивлённо захлопала глазами.  — Ты чего так уставилась на меня? У меня что-то на лице? — он провёл рукой по лицу, задевая чёлку, при этом взъерошивая её.  — Да, настоящая улыбка. Я и не думала, что ты умеешь улыбаться… — Драко перестал улыбаться и снова сделал нейтральное лицо.  — Считай, что тебе показалось, — он встал с дивана и направился в свою комнату.  — Малфой! — парень остановился и обернулся в её сторону, ожидая продолжения. — Твоё предложение о помощи ещё в силе? — он недоверчиво кивнул. — Тогда сможешь достать мне несколько ингредиентов? Я сделаю список и то, где их можно найти…  — А твоё зелье не сможет подождать, пока ты перестанешь быть белой как полотно и бояться каждого лишнего шороха, чтобы ты сама смогла их достать? — блондин насмешливо приподнял бровь.  — Не хочешь помогать- не нужно. Оно подождать может, а я не могу… — на глаза Гермионе навернулись слёзы.  — Не ной, пиши свой список, завтра достану, что смогу, — он отвернулся и продолжил свой путь.        Гриффиндорка вытерла слёзы тыльной стороной ладони, отложила книгу, положила недовольно фыркающего кота рядом на диване и пошла к столу за листком, пером и чернилами. Первую строчку заняли листья «Пустынного кома», которые необходимы в сухом виде — их можно попросить у Хагрида.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.