ID работы: 4417518

Не ясно, как так получилось?!

Гет
NC-17
Завершён
313
автор
Размер:
262 страницы, 87 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 307 Отзывы 169 В сборник Скачать

46 часть

Настройки текста
Примечания:
— Рон, Джинни, спасите меня от этого сумасшедшего! — Гермиона кинулась к друзьям, в надежде спастись от наглого Слизеринца, который вновь попытался её поцеловать перед самым входом в трапезную. Надежда оправдалась, давая возможность спокойно отдышаться на привычном месте за столом Гриффиндорцев. Напрягала лишь одна малость — весь Зал сейчас смотрел именно на неё, даже не обратив внимания на человека, от которого она первоначально бежала.  — Мы тоже рады тебя видеть, — первая спохватилась Джинни, поднимаясь со своего места и обнимая в тоже время подругу.  — Да, мы вады, — подтвердил рыжеволосый парень с полностью набитым ртом.        Наконец, все успокоились и снова занялись своими делами, а обладательница каштанового водопада примостилась к самым родным на данный момент людям. Дальше разговор пошёл не о чём: они обсуждали сегодняшние уроки, Джинни отдала список домашних заданий по магловеденью и зельеварению, Рон, как всегда, острил, потешая всех не только шутками, но и тем, как его лапша чуть ли не через нос вылезает, даже Дин присоединился к развесёлой компании, сгребая чуть ли не весь свой факультет на обсуждение «Какие же симейники надел сегодня Малфой?» (Честно, это не Грейнджер придумала данную тему). Единственной проблемой, не затронутой на обеде, осталась информация о Гарри. Похоже, все по-прежнему пытались избегать её при ещё недавно больной ученице.

***

       Тот факт, что Драко попытался поцеловать эту несносную девчонку не о чём не говорит. А так же это не повод убегать от него, как от прокажённого, и весь обед игнорировать его взгляд. Раздражение накапливалось, сбивалось в тугой ком и душило парня изнутри, заставив даже глаз дёргаться на невозмутимом лице.  — Драко, ты снова решил прогулять занятия? Почему ты меня с собой не позвал? — пихнув блондина под локоть, спросил мулат. От резкой смены объектов внимания тело первого напряглось, рука непроизвольно сжалась, сгибая несчастную вилку пополам.  — Спасибо, теперь мне нечем есть, — в раздражение сероглазый отшвырнул бывшую часть сервиза на противоположный край стола. Кассус, в чью тарелку он попал, поднял мрачный взгляд на «угрозу», но встретившись с не менее угрюмым видом, тут же решил капитулировать: схватил все свои вещи (в том числе и обед) и направился на самое дальнее свободное место. — Я не прогуливаю, а выполняю задание Дамблдора. Он велел присматривать за Грейнджер сегодня и завтра и не оставлять её одну. В случае крайней необходимости у меня есть ключ-телепорт, который сразу доставит нас в мед корпус при активации.        Реакция Уоррингтона его позабавила, потому настроение немного улучшилось. Всегда приятно, когда ты вызываешь страх.  — Повезло.Может махнёмся, не глядя? — усмехнулся брюнет.  — Что-то этой Швабре много внимания уделяют сейчас, — попыталась внести свою лепту в разговор Паркинсон.  — Вот уж нет, — отклонил предложение Малфой и украдкой снова взглянул в сторону красно-золотых.  — Потом нужно будет с тобой поговорить, — вдруг посерьёзнев, сообщил Забини. Блондин кивнул.  — Она в таком ужасе ходит, словно ночью в непроглядной тьме сама свои вещи сшила, — рассмеялась Пэнси. В этот раз её слова без внимания не оставили.  — Замолкни, — Драко.  — На свои посмотри, — Блейз.        Губки её предательски затряслись, выдавая обиду, которую доставили ей эти слова. И это при том, что она носит только лучшую одежду.  — Блейз, Драко, да что с вами?! Это грязнокровка! Обычная ГРЯЗНОКРОВКА! ничего в ней такого НЕТ! — разоралась она на весь Зал. Все обернулись к ней, включая преподавательский состав. Откуда-то послышались одобрительные хлопки и свист, кто-то просто молча продолжал смотреть, но больше всего было укоризненных взглядов и осуждающих реплик, на которые ей было откровенно плевать. — Да вы посмотрите на неё?! Не волосы, а гнездо; не одежда, а лохмотья; не друзья, а кучка бестолковых недотёп! — продолжалась гневная тирада. Внезапно её схватили за локоть и повели к выходу.  — Мисс Паркинсон. Я, безусловно, разделяю ваше мнение, но вы не имели права прилюдно, тем более при всём преподавательском составе, так открыто оскорблять ученицу факультета Гриффиндор. Более того, подобные выступления ниже достоинства Слизерина, потому я снимаю с факультета пятьдесят очков. Если я ещё раз столкнусь с подобные проявлением отрицательной энергетики, то буду вынужден снять все сто пятьдесят очков. Вы всё поняли?        Пэнси ничего не оставалась, кроме как понуро опустить голову, кивать и следовать за деканом своего факультета. Драко с ленивым наслаждением наблюдал за тем, как его крёстный уводит эту пиявку-Паркинсон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.