ID работы: 4417518

Не ясно, как так получилось?!

Гет
NC-17
Завершён
313
автор
Размер:
262 страницы, 87 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 307 Отзывы 169 В сборник Скачать

47 часть

Настройки текста
— Драко, пошли, — Забини похлопал друга по плечу, а после они вышли из Большого Зала. Путь лежал до ближайшей ниши рядом с трапезной, потому что Малфой отказался идти куда-либо далеко.  — Ты на счёт Грейнджер? — безо всякого энтузиазма уточнил блондин. Ответом стал угрюмый кивок. — И что же ты хочешь узнать?  — Я не собираюсь отступать, — грозный голос должного эффекта не произвёл.  — А я и не просил, — с усмешкой отозвался Малфой.  — И что будем делать? — мулат посмотрел другу прямо в глаза. — И, главное, что будешь делать конкретно ты?  — Как «что»? Секс, свадьба, дети, семья, любовь и всё в том же духе… — Слизеринский принц откровенно смеялся.  — Так у тебя всё по стандарту? — Блейз тоже улыбнулся, напряжение отпустило его.  — Да, конечно, — Староста Мальчиков встал напротив друга. — Ты всерьёз решил, будто она мне будет интересна больше, чем на одну ночь?  — Не обращай внимания, бредовые мысли засели в голове, вот и спрашиваю всякую чушь. Ты действительно выполняешь поручение Дамблдора?  — Да, а заодно совмещаю приятное с полезным… Меня и от завтрашней самостоятельной по зельям освободили, и нужно же мне хоть как-то отблагодарить её, вместо Поттера. Мне даже жутко представить, как бы это выглядело. Мать впервые открыто улыбается, — превосходство и смех светилось в его глазах.  — Ха, ну ты и змей, — брюнет снова похлопал однокурсника по плечу, а после отправился к выходу.        Малфой вновь отправился в Зал, чтобы забрать Гермиону, но её там не оказалось. Тогда он пошёл в Башню Старост, но её и там не оказалось, Обежав пол замка, он ввалился в кабинет истории магии, надеясь найти её хоть со своим факультетом, но снова мимо. Пробормотав некое подобие извинения, он снова кинулся на поиски.        Обнаружилась пропажа, не поверите, в библиотеке. Она сидела за привычным столом в самом дальнем углу и читала какой-то учебник. Парень уже почти достиг своей цели, когда врезался в невидимую преграду. Пройдя от одного стеллажа к другому, обнаружил, что преграда представляет собой куполоподобную прозрачную стену, защищающую Гриффиндорку от внешнего воздействия.        Блондин поднёс от соседнего стола к краю ограды стул и сел на него, дожидаясь реакции сокурсницы. Та упорно продолжала таращиться в книгу, игнорирую его присутствие. Юноша намеренно громко прочистил горло, привлекая её внимание.  — Ты что-то хотел? — она подняла взгляд на него, но будто бы смотрела мимо.  — Да, убери это, — он постучал указательным пальцем по «препятствию».  — Это защитный купол и я его не уберу, — девушка снова уставилась в книгу, ожидая исчезновение дотошного собеседника.  — Где ты его вообще отыскала? — Староста Мальчиков не оставлял надежды уболтать её.  — Читать больше нужно, — она подняла книгу, показывая обложку, где большими буквами было пропечатано: «Боевая магия. Защита. Третья ступень.»        Малфой пробежался взглядом по столу, отмечая про себя наличие на нём книг с военной тематикой. Невольно посмотрел на Старосту Девочек. Обтягивающие джинсы, тёплая коричневая кофта под тёплой мантией с символикой факультета, волны распущенных каштановых волос и сердитое выражение лица. Она явно на что-то злится.  — Правильно, поддерживаю, давно нужно было взорвать эту школу! — выдал он. Грейнджер оторопело посмотрела на соседа, не понимая причин подобного вывода. При чём здесь взрыв и защита? — Или ты ищешь заклинание, чтобы меня достаточно сильно атаковать, но при этом не использовать чёрную магию?  — Да, — не стала отпираться она. — А теперь, Драко, будь добр, не мешай мне, — Гриффиндорка убрала выбившуюся прядь за ухо и вновь приступила к изучению книги.  — Гермиона, убери щит, вдруг тебе плохо станет или ты потеряешь сознание? — Может хоть такое доводы переубедят её?  — В случае обморока купол сам исчезнет, а в остальных случаях я сама смогу себе помочь, можешь идти, заниматься своими делами, необходимости опекать меня больше нет.  — Ты знаешь, что я легко смогу сломать твою защиту? — угроза- это последняя возможность переубедить её.  — Взламывай сколько влезет, ты лишь облегчишь мне задачу, — она пожала плечами, по прежнему не подымая головы.  — Почему? — теперь пришла очередь Малфоя удивляться.  — Скажем так, это не простая защита.        Игнорируя её предупреждение, Слизеринец достал палочку и произнёс атакующее заклинание. Как и следовало ожидать, купол распался, осыпаясь на пол с жутким лязгом, а после и вовсе исчез. Он убрал палочку и вновь сделал шаг к своей «жертве», но был вынужден остановиться. Защита вновь стояла. Но она же только что распалась…  — Какого дем…  — Сюрприз! — она торжествующе улыбнулась.  — Дамблдор сказал мне смотреть за тобой!  — А ты смотри, я же не запрещаю.  — Ты нарушаешь его указание.  — Он мне ничего не говорил, значит нет.  — Ты ведёшь себя, как ребёнок.  — А ты, как эгоист, — после этих слов девушка, достав палочку, активировала вокруг себя полог тишины, отгораживаясь от внешнего мира.  — Не смей это делать! — договорить он не успел, заклинание сработало быстрее.        Малфой снова сел на стул, достал палочку и начал атаковать купола. Они один за другим рассыпались и исчезали у его ног, пока не остался один единственный. Это было видно по его тонкости и искромётности. Похоже, если притронешься к нему, то получишь хороший разряд молнии.        В библиотеку влетел Золотой Снитч, без проблем влетел в пределы купола и «улёгся» на колени лучшей ученицы школы. Она отложила книгу и начала что-то говорить Золотому шарику, но, поскольку полог тишины работает на обе стороны, ни единого звука блондин не услышал.        Он целый час разбивал эти купола, не думая об израсходованной силе. Теперь он, изнеможенный, стоит и смотрит, как недоСнитч лишь своим присутствием поднимает настроение заучке-Грейнджер.        Слизеринский принц метнул ещё несколько раз заклинание в последнюю преграду, но она не поддалась, продолжая стоять на месте. Гермиона улыбнулась проказнику. Терпение Малфоя лопнуло: он здесь уже час стоит и колотит защиты, до этого почти час бегал по замку, чтобы найти её, а теперь она ещё и издевается над ним, рассиживая на месте и, не применяя никаких усилий, отгораживается от него, при этом ещё и играясь со своим «зверьком».        Парень запустил остаток своей магии в последний оборонительный рубеж, заметил, как Гермиона посылает ему воздушный поцелуй, а после купол рассыпается миллионами искр и ни Гермионы, ни Золотого Снитча, ни даже книг в библиотеке больше не было.

***

       Осенний лес чудесен, тем более если ты смотришь на него из окна уютного тёплого дома друга. Хагрид с радостью принял гостью, напоил вкусным травяным чаем и угостил странного вида печеньем.        Разговор как-то сразу перешёл на тему «Гарри», в результате чего Гермиона узнала, что друг регулярно связывается с помощью патронума со всеми, чтобы они не подымали панику. За пол часа до прибытия девушки как раз прибывала «весточка», в которой говорилось, что Гарри нашёл ещё один крестраж, но пока не нашёл, как его уничтожить, передаёт всем самые большие «приветы» и надеется, что весь этот ужас закончится. Также он интересовался о её здоровье и выражал сочувствие, что пришлось применить заклинание на ту бумагу. Несмотря на то, что это кто-то другой добавил сонное заклинание, брюнет чувствовал именно себя виноватым в произошедшем.        День пролетел незаметно, а сумерки опустились рано, потому в скором времени друзьям пришлось распрощаться. Перед самым уходом Гермиона решилась спросить:  — Хагрид, ты когда-нибудь сталкивался с таким? — Золотой Снитч вылетел из рукава мантии, словно бы уточняя, что речь идёт о нём.  — Нет, и никто не сталкивался — пожал плечами полу великан.  — Это не правда, когда-то давно подобное уже произошло. Я видела запись об этом, но там так мало было сказано, что я так и не поняла, к чему приводит такое явление и что происходит со «связанным» со Снитчем человеком.  — Извини, Гермиона, но… — лесничий снова пожал плечами, а Клык протяжно завыл. — Прости, но время позднее, тебе уже пора идти… И, кстати, думаю, тебе лучше всегда держать его при себе.        Золотой проказник вернулся в тёплый рукав, выражая солидарность с «громилой».        Распрощавшись с ним, Гриффиндорка направилась прямиком в замок в Башню Старост.  — Гермиона, милая, я беспокоюсь, — рассвирепела русалка, откидываю свои густые волосы за спину.  — Что случилось? — девушка мигом напряглась, опасаясь угрозы из-за закрытого прохода.  — Драко весь день не появлялся в Башне.  — Может, у какой-нибудь из своих подружек развлекается? — выдвинула вполне обоснованное предположение брюнетка, расслабляясь.  — Не знаю, но картины перешёптываются, будто бы он в библиотеку как зашёл, так и не вышел из неё.  — Если тебе станет легче, то я могу проверить, там ли он или нет, — эту идею русалка поддержала активными кивками. — Ладно.        Переборов желание, наплевав на Слизеринца, отправиться к себе в комнату в тёплую постель, Гермиона отправилась в библиотеку. Её одолевали мысли на счёт слов, которые она успела услышать: «Ты всерьёз решил, будто она мне будет интересна больше, чем на одну ночь?». На счёт кого же были эти слова? Если в отношении неё, Гриффиндорки, то пускай эту ночь ещё заслужит! Так просто она не отдастся даже тому, кто ей небезразличен.        Рядом со столом, где несколько часов назад Грейнджер читала книги, которые нынче мирно покоились у неё в руках, лежал Малфой.  — Малфой! Малфой! — она подбежала к нему и похлопала по щекам. Парень никак не отреагировал. — Малфой, вставай! Почему тебя никто не нашёл то?! Ну же, приходи в себя! — проверив пульс, она снова начала бить по щекам.  — Гермиона? — спросил блондин чуть слышно. Девушка вздохнула с облегчением.  — Да, Драко, это я, — она улыбнулась. Он что-то прошептал невразумительное про боль и унижение, а после снова отключился.        Потрогав лоб на наличие температуры, Гермиона выяснила, что она есть. Применив заклинание левитации, брюнетка «перенесла» сокурсника в Башню Старост. Русалка, как увидела их, не стала требовать пароля и просто впустила их, пожелав спокойной ночи.        Уложив Слизеринца на свою кровать, Староста Девочек сгребла все лекарства, что только смогла у себя найти, а после начала отсеивать ненужные. В результате остались жаропонижающее, болеутоляющее и мензурка с каким-то зельем, которое позволяет быстрее восстанавливать энергию (ей его в медпункте при выписке дали).        Кое-как она привела его снова в чувства и в этот раз он не торопился обратно, но продолжал лихорадочно шептать какой-то бред. Через силу заставив его выпить зелье и жаропонижающее, она уложила его обратно в кровать.  — Мне плохо, — прохрипел он, похоже, приходя в себя.  — Я знаю, нечего было всю энергию расходовать, — Гриффиндорка уже хотела отойти от него, но сильная рука схватила её за запястье.  — Ты куда? — непривычно видеть Малфоя больным.  — В гостиной себе постелю, не сгонять же тебя, — она пожала плечами и попробовала освободить руку.  — Останься, — попросил он.  — Отдыхай, мне нужно…  — Не нужно, обними, мне холодно.        Гермиона задумалась: Малфой выплеснул все силы, значит сейчас он не то что двигается, но и говорит с трудом, значит угрозы не представляет, с другой стороны и сама девушка использовала достаточно много магии для недавно выздоровевшей, потому теперь её клонило в сон с невероятной силой. Взвесив все «за» и «против», она приняла решение. Быстро скинув обувь, она, пока не передумала, юркнула к горячему боку недоврага. Тот сразу же обнял её за талию, уткнулся ей где-то в районе ключицы носом и пробормотал что-то, уже, видимо, засыпая. Из перечня слов Грейнджер поняла только «мама» и «наконец-то». Самой же девушке ничего не оставалось, кроме как прижать его посильнее к себе и тоже уснуть.        В эту ночь им приснился один сон на двоих, о том, как он спасал её от дементра, а она спасала его от себя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.