ID работы: 4417518

Не ясно, как так получилось?!

Гет
NC-17
Завершён
313
автор
Размер:
262 страницы, 87 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 307 Отзывы 169 В сборник Скачать

49 часть

Настройки текста
       Пока Драко был на завтраке, Грейнджер успела успокоиться, собраться с мыслями и добраться до своей палочки, удобно расположенной на краю стола. Подобное отношение к себе она терпеть не намерена, а потому вчерашнее заклинание снова вступило в силу. Раз уж подбор заклинаний, предназначенных освобождать от цепей, не сработал, то телепорт уж точно освободит. Если нет, то цепочке больше негде будет цепляться, а Дамблдор никогда не откажется помочь ей. На крайний случай, если Малфой решит не атаковать купола, девушка благополучно останется в своей комнате.        Если учесть тот факт, что данная цепка лишает половины сил, то брюнетке очень повезло с этим заклинанием, ведь оно не требует колоссальных затрат энергии. Заранее активировав полог тишины, она отыскала учебник по зельеварению и припасённый бутылёк с успокаивающим зельем, благо купол распространялся почти на всю комнату. Отхлебнув мутную жижу, Гриффиндорка погрузилась в поток знаний. Постепенно разум начал затуманиваться и Лучшая Ученица упала на кровать без сознания.

***

       Этот завтрак ещё дождаться нужно было. За время ожидания Блейз успел рассказать о неудаче Гриффиндорцев во время урока по зельеварению. Профессор Снейп отнял у тех двадцать очков за то, что у них зелье имело не тот оттенок. Пенси присоединилась к компании друзей, увлекая за собой Теодора. Темноволосый парень неуклюже приземлился на место рядом с ней, выражая отстранённость от происходящего. Похоже и его она зае*ала.        Паркинсон щебетала о каких-то вещах, помадах и ещё много о чём, не давая отдохнуть от постоянного шума. Плохое предчувствие тоже не говорило о радужном будущем. Наконец появились учителя и завтрак можно было начать. Быстро уплетая еду, которая Слизеринцу показалась пресной, он следил за растерянными друзьями его пленницы. Мысли о том, что она ЕГО пленница, вызывали лёгкую дрожь по всему телу. Так приятно осознавать, что в данный момент только он может подойти к ней, обнять её и успокоить. Если, конечно, у неё не продолжиться истерика.        Гриффиндорци иногда беспокойно оглядывались на стол своих недругов, вроде как ожидая объяснений, где их подруга, но Слизеринский Принц игнорировал эти взгляды, продолжаю целенаправленно поглощать пищу. Через пятнадцать минут подобных действий он направился в сторону Башни Старост. Оливия зло покосилась на него, приподнимая свою рыжую шевелюру.  — Радужная Василиска, — не дожидаясь просьбы, назвал он пароль. Русалка фыркнула и «отодвинулась» в сторону.        Малфой прошёл сразу же к заветной двери, которая оказалась прикрыта. Намереваясь спокойно поговорить, он вдохнул побольше воздуха и отпихнул дверь. Преграда не заставила себя долго ждать. Перед его взором открылось распластанное на кровати тело. Паника мгновенно охватила разум, трезвоня: «Нужно позвать Дамблдора и мадам Помфри!» И парень так бы и поступил, если бы не споткнулся о цепку. лёгкий удар затылком о пол привёл Слизеринца в чувства, помогая здраво мыслить. Первым делом он решил избавиться от главной улики. Не вставая, он произнёс контр-заклинание «цепки», не оставляя и намёка на её существование. Теперь осталось дело за малым: выудив из кармана маленький колокольчик, блондин затрезвонил в него и стал ждать.        Через десять минут прибежали Дамблдор и мадам Помфри, быстро оглядываясь.  — Что произошло, мистер Малфой? — взволнованно спросила медик, стараясь обойти купола.  — Мадам Помфри, приведите, пожалуйста, мистера Филча, — мягко попросил директор.  — Мистер Дамблдор, я не знаю, что тут произошло, когда я пришёл с завтрака, она уже была так, — ни чуть не соврал «змей».  — Не волнуйтесь, мистер Малфой, мы разберёмся, вы пока что отправляйтесь к себе в комнату.        Повинуясь наставлению старшего, сероглазый направился в соседнюю комнату.

***

       Вечером Гермиона вернулась в полном здравии к себе в комнату. Игнорируя своего соседа, она прошла мимо и заперлась. Попытки поговорить не увенчались успехом: похоже, девушка активировала полог тишины, потому что и оттуда не доносилось не звука. Рыжая бестия носилась по гостиной, пытаясь слопать всё, что движется. Снитч беспокойно метался под потолком, периодически вылетая в окно и возвращаясь обратно. Ближе к девяти вечера, когда Драко вернулся с ужина, в гости наведался Дамблдор, чтобы оповестить о разъединении Башни. Также седовласый рассказал о том, что Гермиона отказалась называть причину такого своего состояния, но с энтузиазмом поддержала инициативу раздела. Единственным условием вопреки стало лишь, чтобы брюнетка каждый день показывалась в медпункте. Золотой проказник и Живоглот мигом перебежали к ногам директора, который уже возвёл руку с палочкой к потолку. Малфою ничего не оставалось, кроме как стоять посреди ранее общей гостиной и смотреть на воздвигающуюся стену между ним и ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.