ID работы: 4417518

Не ясно, как так получилось?!

Гет
NC-17
Завершён
313
автор
Размер:
262 страницы, 87 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 307 Отзывы 169 В сборник Скачать

50 часть

Настройки текста
       Утро выдалось хмурым, погода не радовала глаз. Настроение вторило тучам, набегавшим на двойную Башню Старост. Будильник любезно известил о том, что пора вставать. А по утрам так не хочется вставать. Тем более, если это утро понедельника. Гермиона к этому моменту давно уже проснулась, но подниматься словно бы не было сил. Каждый день для неё стал мукой. Уже неделя прошла, как Башню разделили. Теперь повсюду порядок и гробовая тишина. Некому постучаться в её комнату, некому, хоть порой и обидно, подшутить над ней, некому раскидать свои учебные принадлежности по гостиной, некому устанавливать свои порядки…        Ещё один будильник. Теперь уж точно пора вставать. Грейнджер не торопясь встала и пошла в душ. Переживать нечего, ведь теперь уж точно никто не зайдёт к ней за какой-нибудь нелепой мелочью. После утреннего прохладного душа стало легче на душе. И этот день она вынесет также стойко, как и уже прошедшие.        Причёска, лёгкий макияж, плиссированная юбчонка почти на ладонь выше колена, свитер золотистого оттенка и мантия. Вот девушка и готова к грядущим урокам. Но сначала завтрак, без него никуда.        В Большом Зале уже было несколько учеников с Когтеврана, двое — с Пуффендуя, трое — со Слизерина и ни одного с Гриффиндора. Лучшая Ученица школы оказалась первой со своего факультета. Также здесь присутствовала Макгонагалл, потому трапеза началась незамедлительно. Такие ранние вылазки начались с начала той недели, чтобы избежать неприятных встреч. Друзья, разумеется, были против, но что поделать?!..        Тыквенный сок с яичницей и беконом не подняли настроения, но дали возможность не думать о еде на грядущих предметах. Одно из яблок успело перекочевать в сумку, прежде чем девушку схватили за руку. Сердце ушло в пятки, но тут же вернулось на место.  — Привет, ты сегодня раньше обычного, — улыбнулся рыженький парнишка.  — С добрым утром, — отозвалась девушка, уже потянувшись обнять подругу, следующую за своим братом. — Сама не заметила, что так вышло.  — Из тебя бы получился отличный жаворонок, — отметила Уизли-младшая.  — Спасибо, стараюсь, — улыбнулась и брюнетка в ответ.        Теперь было два пути развития событий: уйти в кабинет и ждать начала урока или же остаться ждать друзей. И вот чёрт же дёрнул выбрать её второй вариант. Постепенно Зал заполнялся народом, приносящим с собой шум и гам. Компания тихо ютилась в своём собственном мирке, стараясь отстраниться от повседневной утренней суеты, вскоре к ним присоединились и близнецы, привнося свои изысканные шутки.  — Можно с тобой поговорить? — внезапно раздался холодный голос за спиной Гриффиндорки.  — Что тебе от неё нужно? — мгновенно ощетинился Рон.  — Ты не ответила на вопрос, — вновь обратился он к девушке.  — А ты не ответил на мой, — поднялся второй из-за стола. Постепенно Большой Зал начал затихать, обращая свои взоры на нас.  — Я не к тебе обращался, — всё также спокойно ответил блондин, в это время положив руку на плечо Гермионы. Сердце её забилось в три раза чаще, норовя пробить грудную клетку, на лице замельтешила паника, а в голове замаячила мысль «Спасайся!».  — Убери от неё свои руки! — рявкнул Гриффиндорец, огибая угол стола.  — Грейнджер, ты вообще меня слышишь? — всё пытался добиться ответа Драко. Руку он так и не убрал, продолжая сжимать хрупкое плечико.  — Да, слышу. И нет, нельзя, — собравшись с силами ответила она ровным голоском. Чего ей это стоило — одному Богу известно.  — Ты всё ещё.? — начал было Малфой.  — Она же сказала, что не хочет с тобой разговаривать, уходи, что тебе ещё надо? — продолжал стоять на защите уже красный как рак парень.  — Тебя забыл спросить, — прошипел Слизеринский принц, подступив к нему вплотную.  — Представь себе, забыл, — всё также громко ответил рыжий, малость пихнув врага в грудь. Вышло немного комично, ведь пошатнулся лишь он сам.  — Сейчас узнаем, кто и про что забыл, — парировал Слизеринец, продолжая наступление.  — Мистер Малфой! — пронеслось громкое рокотание под потолком. Драко мгновенно выпрямился, со спокойным лицом поворачиваясь к директору школы. — Прошу пройти к столу вашего факультета.  — Мы ещё вернёмся к этому вопросу, — небрежно бросил парень, гордо прошествовав мимо компании.

***

       Подарком судьбы стала замена последнего урока на совместное с Гриффиндорцами зельеварение. Строптивая ученица ненавистного факультета, конечно же, села вместе с рыжей выскочкой. Великой проблемой Драко это не посчитал, надеясь на соблаговоление свыше. Он решил отправить ей записку: «Может уже выслушаешь меня?». Бумажка слеветировала аккурат на край стола, привлекая внимание Лучшей Ученицы. Слизеринец внимательно наблюдал за сменой выражений на её личике, упиваясь этими метаморфозами. «Нет!» — последовал короткий ответ. «Ты так и будешь избегать встреч со мной до конца обучения?» «Если получится, то почему „нет“?» «Да хотя бы потому что сегодня мы вновь заступим на дежурство.» — отвечать на это она не стала. «Может всё-таки поговорим?» «Говори. Чем тебе сейчас не разговор?» «Мне бы не хотелось, чтобы эта тема получила ещё большую огласку, чем сейчас.» «О какой огласке ты говоришь?» «Снейп уже давно заметил наш „разговор“, но не прервал его, потому что в нём задействован я. И я не думаю, что его терпения хватит на долго.» «Хорошо, после обеда в библиотеке на обычном месте.» — милостиво согласилась девушка, поставив на диалоге точку.

***

       За обедом Гермиона просто молча сидела, постепенно поглощая еду. Временами она ощущала затылком тяжелый взгляд на себе, но продолжала игнорировать его. Про переписку и согласие на разговор девушка друзьям ничего не рассказала, уже предчувствуя их реакцию на такие новости.        Краем глаза заметив белобрысую макушку в проходе, Гриффиндорка начала закругляться с потреблением пищи. Выждав около пяти минут, она попрощалась с друзьями, заверяя их в неотложности сиюсекундных дел.        Конечно же она не собиралась собачонкой бежать за блондином, но торопиться действительно было надо, ведь утренний визит в медпункт она и так пропустила. Путь её лежал в противоположное крыло от библиотеки, потому беспокоиться было нечего.        После быстрого и безболезненного осмотра и расспроса, Староста Девочек всё же направилась в библиотеку, но дойти не успела. На пол пути её перехватил паренёк с Пуффиндуя. Он искал её с поручением от Дамблдора, которое гласило, что Гарри жив и здоров, но ему требуется помощь, именно поэтому директор отправляется к нему. Также в нём упоминалось, что её друг очень беспокоится за неё и её сомнительные отношения с Малфоем (на этом моменте паренёк покраснел) его очень напрягают, в случае плохого самочувствия или необходимости в помощи обращаться к любому преподавателю.        Из-за сбивчивости и тараторства юноши, ему пришлось несколько раз всё это повторить, иначе разобрать что-либо было невозможно. В общем и целом, он задержал её почти на пол часа, чем не столько разочаровал, сколько рассмешил Гриффиндорку.        Не успела она дойти до конца коридора, как из-за угла выскочил злой Малфой.  — Я думал, мы договорились… — рыкнул он, сам за собой не замечая.  — Да, но…  — Так будь добра объяснить, почему снова прячешься?! — прервал парень, хватая её за руку, опасаясь, что она сбежит. Его лицо начало покрываться едва заметными красными пятнами.  — Но я не сбегала! — крикнула она, пытаясь вырвать руку.  — Тогда почему не пришла?! — продолжал свирепеть Слизеринец.  — Да потому что мне нужно было в медпункте показаться сначала, а после я уже шла к тебе, но меня остановил паренёк с младших курсов с Пуффиндуя.  — И зачем же? — начал понижать он голос.  — Передавал весточку от Дамлдора, — брюнетка оставила попытки освободить свою руку.  — Какую? — пятна начали сходить.  — Не важно, это тебя не касается, — осекла его она. — Теперь пошли в библиотеку, желательно по одному и не за руку.  — Как пожелаешь, — скривился он в усмешке, отпуская её руку.

***

       Одна часть него говорила, что парень тот подходил по другой причине, но другая — Гермиона не соврала бы. Была в нём такая уверенность, но откуда она взялась- он и сам не знал. Когда он зашёл в библиотеку, девушка уже дожидалась его там. Она сидела на привычном месте, сняв мантию.        На мгновение возникла потребность обнять брюнетку, прижать её к себе, но Малфой затолкал её подальше. И так на сегодня достаточно унижений. Он спокойно уселся на стул рядом с ней, чем вызвал лёгкий испуг.  — Чего ты так меня боишься? — спокойно спросил парень, подавляя бурю внутри себя.  — А разве у меня нет для этого оснований? — удивилась Гриффиндорка.  — Если я скажу, что не причиню тебе боли, то ты перестанешь бояться? — оскалился блондин, буравя её лицо взглядом.  — Возможно, но гарантировать не могу, — осторожно согласилась собеседница.  — Меня и это устроит, — уже более мягко улыбнулся он. Она невольно засмотрелась на его лицо, ведь не часто высокомерие сползает с него.  — Ты хотел поговорить со мной, — напомнила она после некоторого молчания, вызванного взаимным созерцанием друг друга.  — Да, я хотел объяснить, что не собирался тебя тогда пугать и не хотел, чтобы ты теряла сознание.  — Тогда зачем заковал меня? — начала теперь уже злиться она. — Зачем ходил за мной? Зачем те купола крушил? Зачем вообще приближался?  — Мне нужно было… — улыбка сползла с его лица.  — Ах тебе нужно было?! — начала она повышать голос. Юноша незамедлительно активировал полог тишины, опасаясь нашествия учителей, сбежавшихся на её крик.  — Успокойся, я тебя прошу.  — Я и так спокойна, нечего меня тут успокаивать, — крикнула она.  — Ты можешь меня спокойно выслушать?! — терпение дало сбой.  — Нет, нем могу! — взвинтилась она, поворачиваясь всем корпусом к собеседнику.  — Нет, можешь! — он аккуратно положил руки ей на плечи, но девушка спихнула их и начала бить Старосту Мальчиков в грудь, пытаясь сделать побольней. Он выждал пару минут, а после схватил в охапку, пересаживая её к себе на колени. — Гермиона! — тихо позвал он её на ушко, после чего брюнетка всхлипнула и расплакалась на его плече.        Они долго просидели так: Гермиона всё плакала и ругала его, проклиная за те погони и цепи, а Драко кивал и прижимал её к себе, стараясь запомнить этот момент. Так она и уснула, уже во сне продолжая бурчать и сетовать на то, какой он плохой. И всё бы ничего, да надо было же хоть как-то пронести её через пол замка, при этом не привлекая лишнего внимания. Через пол часа раздумий Малфой плюнул на эту проблему, подхватил девушку на руки и понёс к Башне Старост. Где бы они не появились, все разговоры прекращались, а взгляды обращались в их сторону. Почти у самой Башни Драко остановила Минерва Макгонагалл.  — Мистер Малфой! Что с мисс Грейнджер? — взволнованно начала она, буквально подбежав к ним.  — Профессор, с ней всё в порядке, — попытался успокоить её Слизеринец. — Она просто уснула в библиотеке.  — Это на неё не похоже, вы уверены, что это не тоже заклинание? — она потрогала лоб своей ученицы.  — Ненавижу тебя такого, — пробурчала едва слышно она, чем вызвала две улыбки.  — Вы сами видите, — пожал юноша плечами, удобнее подхватывая свою ношу.        Больше декан Гриффиндорского факультета их задерживать не стала. Единственным нерешённым вопросом остался пароль её части Башни, который, как оказалось, известен только самой Грейнджер и Дамлдору. Гадать не имеет смысла, но что-то делать надо. Но проблема решилась сама собой, когда русалка, не дожидаясь хоть какого-либо пароля, просто открыла проход. Драко вошёл в одну из гостиных и картина задвинулась за ним. Оливия томно вздохнула, размышляя над возможной реакцией подруги, когда она проснётся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.