ID работы: 4417518

Не ясно, как так получилось?!

Гет
NC-17
Завершён
313
автор
Размер:
262 страницы, 87 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 307 Отзывы 169 В сборник Скачать

51 часть

Настройки текста
       Всю ночь девушке снилось, будто Драко продолжает погоню за ней, при этом ни ему её догнать, ни ей достаточно далеко убежать не удавалось. Она пыталась звать на помощь, но никто не удосужился даже выглянуть из комнаты, не то что спасти её. Погоня затянулась настолько, что стало страшно, выдержат ли такой темп её лёгкие. Вдруг на горизонте замаячила спасительная лестница, которая вот-вот передвинется. Если немного поднажать и прыгнуть, то Гермиона сможет выиграть время и спрятаться! Из последних сил брюнетка припустила к своему шансу и, лишь когда прыгнула, поняла, что летит вниз... Она изо всех сил замахала руками и ногами, надеясь на чудо... Тут рука врезалась во что-то твёрдое, а секунду спустя прозвонил будильник.        Нехотя, Гермиона в слепую выключила будильник, а после снова обмякла в кровати, выдохнув с облегчением и снова ударившись той же рукой обо что-то твердое, потёрла ушибленное место. Благо хоть в собственной комнате нет шанса встретить наглого Слизеринца. О прошедшем вечере в библиотеке она благополучно забыла после столь яркого сна. Раздался тихий вздох, после чего кто-то обнял её с того самого края кровати. В голове моментально пронеслось два слова: "Догнал..." и "Беги!". Гриффиндорка резко распахнула глаза и начала невпопад бить руками и ногами, как недавно это делала во сне, падая с невесть какого этажа. Не разбирая, куда попала, она пыталась вырваться, страх из сна перенёсся в жизнь. - Грейнджер! Ты убить меня решила? - рыкнул спросони парень, ещё сильнее обнимая её, почти до боли, чтобы у неё не было возможности двигаться. - Сначала в ребро, потом в плечо, теперь вообще всего избила... - она немного поёрзала, пытаясь высвободиться, но безрезультатно. Тогда с глаз потекли крокодильи слёзы, а мозг начали обуревать мысли о том, сон ли это? и если не сон, то что Малфой здесь делает? - - Грейнджер! Ты чего? - он ослабил хватку, но продолжил прижимать её к себе. - Что... Что ты тут ... делаешь? - сквозь слёзы и шмыганье носом пропищала она. - Ты сама попросила остаться, когда я собирался уходить, разве ты не помнишь? - - на самом деле этого не было, но как-то же нужно было оправдать своё пребывание здесь. Девушка замотала головой из стороны в сторону, распластав свою гриву по всей подушке. - А что ты вообще помнишь? - Ты гнался за мной... - едва слышно сказала она, пытаясь отодвинуться, но помешала рука на спине. Староста Девочек затравленно посмотрела в недоумевающее лицо собеседника. Постепенно воспоминания начали сыпаться на бедную взволнованную голову, а вместе с ними пришло осознание, что это был только сон. - Кажется... - она ещё раз шмыгнула носом, уже успокаиваясь. Некое облегчение прокатилось по всему её телу, вызывая за собой толпу мурашек. Немного замешкавшись, она прижалась к теплому боку и уткнулась носом в рубашку. - Прости. - Ты поэтому пыталась сделать из меня отбивную? - усмехнулся он, осторожно поглаживая девушку по спине. Та кивнула, не поднимая головы. - Теперь всё нормально? - она снова кивнула. - Я больше не враг-номер-один? - Нет, - выдохнула Гермиона, чуть отстраняясь от парня. - Ты - враг-номер-два. - Даже так? - белёсая бровь поползла вверх. - И кто же теперь на первом месте? - Секрет, - не признаваться же, что сама себе враг, даже похлеще него. Она осмотрелась. всё на месте. В том числе и одежда. И на нём, и на ней. Это облегчило её душу. А то мало ли о чём она могла попросить вчера, если даже о просьбе остаться не помнит. - А почему я тут? - Я перенёс, - спокойно ответил блондин. - Как? - опешила она. Теперь проблем не оберёшься со слухами. - Ногами, - отмахнулся Слизеринский Принц, разместившись почти на всей кровати, при этом отпусив девушку.        Грейнджер слезла с кровати, поправила одежду и посмотрелась в зеркало на стене. Пожалуй, бывали пробуждения и получше. Нос опухший, глаза красные, тушь под глазами чёрной кляксой, на голове гнездо. И как Малфой ещё не отпрянул от неё, как от прокажённой? Тяжело вздохнув, обладательница каштановой гривы пошла в сторону душа, по дороге бросив: - Иди к себе, Драко. Тебе тоже не помешает привести себя в порядок, - не дожидаясь ответа, она прикрыла за собой дверь и запечатала её заклинанием, благо палочка нашлась в кармане мантии. Как не крути, а в его присутствии она больше не находила покоя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.