ID работы: 4417518

Не ясно, как так получилось?!

Гет
NC-17
Завершён
313
автор
Размер:
262 страницы, 87 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 307 Отзывы 169 В сборник Скачать

54 часть

Настройки текста
       Ужин пролетел просто смерчем. Кто-то ел. Кто-то дурачился. Кто-то носился по всему Большому залу что-то передавая чуть ли не половине собравшимся здесь… Особенно позабавил факт взрыва стакана с водой за столом у Гриффиндорцев. Симус не перестаёт радовать своими талантами.        Настроение выдалось более приподнятым, чем ожидалось. Не хотелось даже Уизли хамить, несмотря на его отвратительный вид. И Пэнси удостоилась кривой ухмылки за отличный рассказ о новом приспособлении для укладки волос. Конечно, её никто не слушал, но реакция ей понравилась.  — Драк, ты чего такой спокойный? — удивился Блейз подобному поведению.  — А каким я должен быть? — задал встречный вопрос блондин.  — Даже не знаю… Наверно, раздражительным, агрессивным, эмоционально нестабильным… — начал перечислять друг.  — Стоп, это когда ты меня таким видел? — в шуточной форме нахмурился сероглазый.  — Последние месяца два…  — Не преувеличивай, — отмахнулся Слизеринский Принц. — Тебе показалось.  — Ладно, если бы только мне, но тут весь Хогвартс коллективную галлюцинацию словил… — мулат оскалился. — Признавайся, кого-то подцепил за день, пока меня не было? Кто она?  — Можно и так сказать, — не стал вдаваться в подробности Малфой. — А где это тебя дементры носили?  — На увеселительной прогулке, — оскал стал шире. — Ну знаешь, с Грейнджер так просто, как с твоей сегодняшней победой, не выйдет. Придётся потрудиться.  — Как продвигаются ваши дела, трудоголик? — Староста Мальчиков снисходительно посмотрел на однокурсника. Однако после следующих слов нервы его натянулись, хотя выражение лица осталось холодно-непринуждённым.  — Мне кажется, у нас наметился некоторый прогресс: мы не ругаемся, находим общие темы для разговора и в моём обществе ей не хочется спрятаться в своей библиотеке. А ещё вчера она весь вечер улыбалась и на прощание обняла. С её стороны это не маленький шаг в мою сторону. Думаю, к Новому году управлюсь.  — Действительно, не маленький. Мне пора, — с этими словами он схватил пару пирожных, тарелку с пудингом и отправился в Башню Старост.        Возле картины стояли Грейнджер и младшая Уизли. Рыжая рьяно выпытывала у подруги причину такого изнурённого вида, упрекая во всём «слизеринского хорька» и «тёмного змеёныша». Завидев Малфоя, она ускоренно начала прощаться с Гермионой, обнимаясь и напутствуя держаться от него подальше.        Когда Драко подошёл, девушка уже ретировалась за поворотом, на последок метнув в него предупреждающий взгляд. И что она сделает в случае чего-либо? Закидает старым тряпьём?  — Мне кажется или она меня в чём-то обвиняет? — решил уточнить юноша, передавая тарелку с едой.  — Не только тебя. Ещё под прицел её палочки попал Блейз, но на счёт него я сразу сказала, что он не при чём, — улыбнулась Гермиона.  — Я удивлён, почему самого Забини тут ещё нет, — нахмурился блондин. — Я думал, тебе нравится его общество.  — Да, нравится. Но с чего бы ему быть сейчас здесь? — озадачилась Староста Девочек, начиная поедать пирожное.  — Ни с чего, не забудь, что через час дежурство, — буркнул он, а после обратился к Оливии: — Радужная Василиска, — и ушёл в свою часть Башни нервно вышагивать марш.

***

       Пожалуй, по поводу перемен в настроении Драко погорячился, потому что именно у него что-то пошло не так. Что у него произошло за ужином и на счёт чего он взбеленился, Грейнджер, естественно, спрашивать не стала. Мало ли какие у него докси (Докси — паразиты, живущие в домах волшебников) в голове порылись.        Однако к себе в Башню он ушёл мрачнее тучи. Вышел оттуда спустя час не менее угрюмым. Может ему соплохвост какой дорогу перебежал? Староста Девочек, безусловно, была благодарна за принесённый ужин, однако на благодарности разговор и закончился. Ну сам же хотел нормально пообщаться, бегал, извинялся, а теперь ведёт себя как надутый растопырник.        Гермиона стойко выдержала первый час тишины, пока они, плечом к плечу, обходили замок. В этот день они решили делать обход сверху вниз. Точнее, Слизеринский Принц решил, а его спутница просто следовала за ним.  — Было бы неплохо, если бы мы не попались! — кто-то громко шикнул на кого-то за углом.  — Поздно! — гаркнул Малфой, выскакивая из-за этого самого угла. Гермиона, по-прежнему молча, обошла «растопырника» и посмотрела на незадачливых первогодок. Вероятно, этим ребятишкам удача помахала ручкой. Два паренька уставились на Главных Старост большими оленьими глазами.  — Ой! — пискнули они разом, попятившись назад.  — Надеюсь, у вас достаточно веская причина, чтобы находиться вне своих постелей в столь поздний час? — ощетинился блондин.  — Мы… Нас… — ребята явно растерялись. Молодые Когтевранцы начали что-то лепетать себе под нос.  — Минус пятьде… — начал Слизеринец, но его перебили.  — Малфой, оставь их в покое, — обреченно выдохнула Гермиона, припоминая многочисленные выходки своих друзей. Две пары карих глаз посмотрели на неё с немым благоговением. Будто самый святой человек стоит сейчас перед ними.  — Не смей за них заступаться, Грейнджер, — рявкнул сероглазый, поворачиваясь к ней.  — А ты не смей повышать на меня голос, — парировала брюнетка. Ребятишки затихли в край. — Мы с тобой равны в своем положении, а первокурсники не сделали ничего такого, за что с них можно было бы взыскать столько баллов.  — Они нарушили комендантский час и явно что-то замышляли, — холодно заявил Слизеринский Принц, сузив глаза.  — Ужаснее твоих выходок они явно придумать ничего не смогут, — отмахнулась Гриффиндорка, расправляя складки на мантии. На собеседника она смотреть не хотела. — На сей раз обойдётесь предупреждением, но если ещё раз попадётесь, то я сама лично сниму с вашего факультета в три раза больше, чем хотел он, — она мотнула головой, по-прежнему не встречаясь взглядом со Слизеринцем. Ребятня активно закивала головами, убегая в направлении Башни своего факультета.  — Ты подрываешь мой авторитет, — Драко рванул девушку за руку, заставляя посмотреть на себя.  — Ты этим давно занимаешься, но я же не жалуюсь, — пожала плечами кареглазая. По неволе взгляд заострился на точеном надменном лице. Он бы казался ко всему безразличным, если бы не злые чертики в глазах.  — Ты специально решила меня довести? — юноша снова прищурил глаза.  — А ты специально бегал и извинялся, чтобы снова рассердить меня?  — Нет, — кратко ответил блондин и дальше направился по маршруту, выстроенному в его голове. Гермиона зашагала следом за ним. С каждым шагом злость нарастала в каждом из них.        Обход подходил уже к концу, когда произошла ещё одна неожиданная встреча.  — А я вас тут уже заждался, — расплылся в улыбке мулат.  — Ты почему не у себя? — мерзляво осведомился Староста Мальчиков. Как сосульки по подземелью ещё не свесились?!  — Как это не у себя? Я на территории нашего факультета, — ещё шире улыбнулся брюнет, указывая на не менее широко раскрытый проход в гостиную Слизерина.  — Не будь ты мне другом, за шиворот впихнул бы тебя в твою спальню, чтоб не высовывался лишний раз куда не следует, — ухмыльнулся сероглазый.  — Ну раз уж мы с тобой такие хорошие друзья, то сделай маленькое одолжение, оставь нас с Гермионой не на долго, — брюнетка оторопело посмотрела на Слизеринцев, но ни слова не сказала.  — Да как хотите, — раздраженно фыркнул сероглазый, быстрым шагом направляясь к выходу из подземелья. Краем глаза он заметил счастливые выражения на лицах парочки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.