ID работы: 4417518

Не ясно, как так получилось?!

Гет
NC-17
Завершён
313
автор
Размер:
262 страницы, 87 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 307 Отзывы 169 В сборник Скачать

71 часть

Настройки текста
       Пережевывая завтрак, Гермиона в пол уха слушала бормотание Рона, который причитал по какой-то непонятной причине. Самым удивительным было, что юноша толком не притронулся к еде. Это единственный факт, который сумела уловить Гриффиндорка, которая мельком постоянно поглядывала на стол Слизеринцев.        Из-за почти бессонной ночи реакция девушки была заторможенной, движения — ленивыми и даже неуклюжими. Малфой тоже бросал ответные взгляды, ухмыляясь каждый раз, когда их взоры пересекались. Забини помахал рукой в знак приветствия и одними губами прошептал «Привет». Поддаваясь радостному порыву, Грейнджер помахала рукой в ответ, от чего получила недоуменный взгляд со стороны Рональда.  — Ты продолжаешь с ним общаться? — вдруг спросил Уизли, перестав бормотать какие-то свои жалобы.  — С чего ты взял? — тут же отозвалась брюнетка, отворачиваясь от стола соперников.  — Ты только что помахала Забини в ответ. Мне казалось, ты старалась игнорировать его общество, — рыжий паренек серьезно взглянул на подругу, ожидая ее ответа.  — То что я помахала ему рукой, не означает, что мы с ним лучшие друзья, — выдала Главная Староста, облегченно вздохнув. Рон не заметил взгляда Драко на нее и ее — на него.  — Про лучших друзей я ничего не говорил, — вновь пробурчал юноша, возвращаясь к привычной манере общения. — Я лишь хотел быть уверен, что твое «оживание» никак с ним не связано.  — Это ты о чем? — спросила Гермиона, совсем потеряв связь в диалоге. Хотелось спать и только.  — Ты сама знаешь, что ходила почти два месяца едва живая, — начал объяснять Гриффиндорец, наконец обратив внимание на свою тарелку. — А сейчас ты словно оттаяла. Начала есть не по привычке, потому что так нужно, а потому что хочешь. Это заметно, я же вижу. А еще у тебя глаза не такие грустные и отсутствующие. Теперь ты расскажешь нам с Джинни, что у тебя произошло?        При этих словах, как по волшебству, рядом с брюнеткой показалась Уизли-младшая, явно припозднившаяся к раннему приёму пищи.  — О чем разговариваете? — весело спросила рыжая, приобняв Гермиону за плечи, после чего она примостилась рядом с ней.  — О мелочах, — ответила первой Грейнджер, улыбнувшись подруге. Та захлопала глазами, удивляясь данному факту.  — О том, что Гермиона «ожила», — буркнул Рон, снова отодвинув тарелку.  — Так это ж здорово! — вскрикнула Джиневра, вновь кидаясь в объятья подруги. — Я так рада.  — И теперь, когда с ней все хорошо, я хотел бы узнать причину такого ее поведения, — продолжил рыжий.  — Не все ли равно? — тут же одернула брата Гриффиндорка, удивив тем самым и подругу тоже. — Мне, конечно, тоже интересно было бы это послушать, — тут же начала объясняться она, — но это личное дело Гермионы. Если она захочет, то расскажет нам все сама.        После этого повисло неловкое молчание над тем участком стола, где сидела троица. Их маленькая перепалка привлекла некоторое внимание, однако это внимание также быстро исчезло, как и появилось. Староста Девочек была благодарна Джинни, но выразить этого никак не могла в данной ситуации, кроме как улыбкой. Невольно взгляд снова отыскал блондина за Слизеринским столом. Тот нахмурился, открыто смотря на Рональда. Паркинсон, сидящая подле него, пыталась привлечь внимание юноши, но тот словно застыл, игнорируя раздражители из «вне». Блейз ухмылялся, наблюдая ту же картину, что и обладательница каштанового водопада волос. Кто-то из змеенышей откровенно заржал, не опасаясь разозлить Слизеринского Принца.        Закончив с едой, компания дружно отправилась на уроки. Разговор вновь возобновился, хоть уже и на отвлеченные темы.

***

       Уроки закончились и теперь Гермиона отправилась в больничное крыло. Ей по-прежнему было необходимо проверяться каждый день, чтобы отслеживать состояние ее здоровья. Однако, теперь, когда все ее показатели были в норме, ей разрешалось посещать госпиталь хотя бы пару раз в неделю. Заглянув в больничное помещение, девушка удивилась, увидев там Малфоя. Тот сидел к ней спиной, но и по затылку легко можно было бы догадаться, что это он.  — А где мадам Помфри? — только и смогла задать вопрос Гриффиндорка.        Блондин встрепенулся, явно не ожидая встретить Старосту Девочек здесь, после чего обернулся к ней. Лицо его было покрыто красноватыми пятнами, сама кожа сияла белизной.  — Сейчас вернется, проходи — ответил он, едва улыбнувшись.  — А ты что здесь делаешь? — спросила она, после недолгого молчания.  — За лекарством пришел, — отозвался парень, посмотрев на белую стену.  — Все таки заболел… — пробормотала брюнетка, подходя к нему ближе. — Температура есть? А кашель? Почему я не заметила утром? — при этом она прижалась губами к его лбу и тут же отступила. — Температура все же есть…  — Если так хотелось меня поцеловать, то могла бы и в губы, — усмехнулся парень, прямо посмотрев на девушку. — Пока мадам Помфри не придет, мы здесь одни.  — Ты невыносим, ты знал об этом? — спросила Грейнджер, отступая еще на пару шагов. — Я просто решила узнать, есть ли у тебя температура.  — Ладно, не горячись, — улыбка не слезала с его лица. — Садись, мадам Помфри пошла за лекарством для меня. Еще пару минут ее точно не будет.        Девушка отрицательно покачала головой и осталась стоять на месте. Блондин поднялся с койки и направился к ней, наблюдая за нерешительностью и недоверием в ее глазах.  — И что ты собрался делать? — спросила она, когда юноша подошел.  — Собрался обнять тебя. Ты же всю ночь обнимала меня, значит и мне можно… — Драко провел ладонью ей по лицу, убирая выбившийся из косы локон. Лишь после этого парень притянул несопротивляющуюся девушку к себе. По щеке брюнетки прокатилась слеза, которую она тут же смахнула.  — Кхм-кхм, — раздалось за спиной Главной Старосты. — Мисс Грейнджер, я бы настоятельно не рекомендовала вам находиться столь близко к мистеру Малфою на данный момент. Мистер Малфой болен. Я бы не хотела, чтобы он заразил вас.  — Да, простите, мадам, — Гермиона отскочила в сторону, краснея сильнее, чем могла бы себе вообразить.  — Что касается вас, мистер Малфой, — лекарь удовлетворенно кивнула в сторону зардевшейся ученицы, после чего повернулась к юноше. — Вот ваше зелье. Примете его как только вернетесь в вашу Башню, а после — перед сном. Третий раз — как только проснетесь. Думаю, к обеду завтрашнего дня будете носиться не хуже Снитча во время игры.  — Спасибо, мадам Помфри, — Драко слегка улыбнулся уголком губ, кивнул головой и направился к выходу, бросив забавляющийся взгляд на Гриффиндорку на последок.

***

Вернувшись из больничного крыла, Гермиона сразу направилась к себе в комнату. Она успела переодеться и покормить Живоглота, недовольно маячившего перед ней с момента ее прибытия, поласкать за крылышками Снитч и прочитать задание по Травологии, когда в окно к ней прилетел едва заметный шарик голубоватого света. Сумерки едва начали сгущаться над Замком, от чего пучок энергии не привлекал лишнего внимания. Приоткрыв на секундочку окно, девушка впустила еще один шарик в комнату. Однако, в отличие от Золотого проказника, метнувшегося к «сопернику», этот был не осязаем. Голубоватый свет начал рассеиваться по комнате, принимая форму животного.        Олень стоял во всей своей красе у нее в комнате, переминаясь с копыта на копыто. Не особо осознавая, как можно на это реагировать, Грейнджер просто села на кровать, уставившись на животное. Вдруг оно открыло пасть, откуда полилась речь. Голос был до боли знаком, от чего Гриффиндорка расплакалась. Патронус Гарри передавал ей его слова. Он извинялся за многое, рассказывал все в крации и попросил выполнить одну просьбу. Больше он не мог ни к кому обратиться…

***

       Выскочив в гостиную, Гермиона напоролась на Слизеринца, разместившегося на диване. В камине потрескивал огонь, от него разносилось тепло по всему помещению.  — А вот и ведьмочка, — парень соскочил со своего места и направился к ней. — Ты же не боишься меня больше? — спросил он с некоторой надеждой в голосе.  — Не боюсь… Вроде… — не совсем уверенно произнесла она, не зная как начать нужный ей разговор.  — Мне кажется, это неплохое начало, — ухмылка наползла на привычное место. — Так ты подойдешь ко мне или так и останешься стоять наверху лестницы?  — Да, сейчас, — Грейнджер спустилась с двух ступенек, когда рыжий комок шерсти выскочил из приоткрытой двери, фырча и мяукая. — Снитч, а ну не лезь к Живоглоту! — крикнула брюнетка, повернувшись в сторону своей комнаты. Проказник вылетел по маршруту кота и полетел вниз, врезаясь в руку Слизеринского Принца. — Снитч!  — Все в порядке, — засмеялся блондин, потирая ушибленное место. Рыжий кот вальяжно спустился с лестницы, подошел к ногам парня, принюхался к его штанине, чихнул на нее, а после отправился к камину, где удобно и устроился, подставляя то один, то другой бок к огоньку. — Это уже гораздо лучше, чем в прошлый раз.  — Да, наверное, да, — Главная Староста рассмеялась, вспомнив, как Молли Уизли обычно бранит близнецов за их проделки.        Спустившись, наконец, с последней ступеньки, Гермиона подошла сама к Старосте Мальчиков и прижалась к нему. На данный момент ей было плохо и радостно одновременно. Пускай встреча с Гарри была встречей лишь с натяжкой, но за тот краткий миг, что она ощущала присутствие друга в своей комнате, она поняла, на сколько соскучилась по нему. Было немного стыдно за все, что когда-то происходило и, возможно, произойдет. Было также не по себе от того, что и с этим другом она не может поделиться тем, что у нее на душе. И, как бы ни было это тяжело признавать для самой себя, Гермиона ощущала радость от возвращения того Драко, которого она и не надеялась вновь увидеть.  — Ты чего? — тут же встрепенулся Слизеринец, прижав ее к себе. — Все в порядке?  — Да, да, все в порядке, — пролепетала девушка, отодвигаясь от него. Она прошла к креслу, которое находилось ближе всех к камину и села в него. — На этот раз я точно готова выслушать тебя.  — Да, рассказывать не особо много, — юноша подошел к тому же креслу и присел на подлокотник. — В тот день ты задала мне вопрос, над которым я до сих пор не хотел задумываться. Возможно, ты этот вопрос даже не вспомнишь сейчас, находясь под впечатлением того дня… С этого твоего вопроса началось мое плохое настроение… Это был даже не вопрос. Да. Это было утверждение. — Грейнджер хмуро взглянула на парня, в этот момент пытаясь вспомнить события того дня полностью, а не только вечера. — Потом было желание отдохнуть от тебя. Ты занимала все мое личное пространство…  — Ты сам постоянно находил меня! И такой ты выбрал отдых? С Паркин… — вскрикнула Староста Девочек, поднимаясь с кресла. Воспользовавшись возможностью, Малфой соскользнул с подлокотника на само кресло и утянул девушку к себе на колени. Та попыталась подняться, но сильные руки ей этого не позволили.  — Выслушай до конца, а потом все выслушаю я, договорились? — он дождался, пока брюнетка кивнет, а после прижался щекой к ее макушке. — Так вот, я хотел отдохнуть и выпить с Блейзем. Никакая Паркинсон в мои планы не входила. Я ходил и искал его, но нигде не мог найти. Потом пошёл искать тебя, но и тебя тоже нигде не было. Я начал спрашивать у всех, не видели ли они тебя, даже к Уизли твоей подошел, но она мне не ответила. — Парень замолк на минуту, давая возможность Гриффиндорке переварить эту информацию. — Я сильно нервничал от этого. Мне было не по себе, что я не могу тебя найти. А потом я все же нашел тебя. И Блейза тоже нашел, — ткань на ручке кресла издала жалобный треск. — Вы вместе резвились, находясь перед Школой. Мне стало обидно, что в этот день ты была со мной прохладна что ли… За то с Забини тебе было прекрасно. Вы смеялись и обнимались. А потом он поцеловал тебя… И тут я перестал себя контролировать. — Гермиона издала фыркающий звук, а Слизеринский Принц весь напрягся. — Мне тогда было обидно… Да. Обидно. И я не знал как выплеснуть свою злость.  — А потом нашел… — тихо прошептала брюнетка. По ее щекам потекли слезы.  — Да, нашел… Только облегчения я от этого не испытал. Я тогда перевернул всю гостиную, всю свою комнату… Потом дошел до Пэнси… Потом ты дошла до нас… Я в тот момент хотел проклясть и тебя, и себя, и Паркинсон за одно. Чтоб больше никогда она не попадалась на глаза. А ты сразу убежала. Я ждал до утра, пока ты вернешься. Мне было стыдно попадаться к тебе на глаза, потому я не вышел бы встретить тебя. Но я хотел быть уверен, что ты вернулась к себе. Я не дождался… Ты вернулась, когда меня уже сморил сон, а потом ты была сама не своя… Мне было тоже отвратительно, но я не мог показать этого. Тем более, что, как мне казалось на тот момент, ты предала мое доверие. Значит и я мог поступить также, после чего даже не объясняться с тобой.  — Что же изменило твое мнение теперь? — она тихо всхлипнула, прижавшись к юноше сильнее.  — Я не обсуждал ту ситуацию с Забини до недавнего времени. Мне казалось нелепым узнавать, что там у вас произошло… А вот недавно он сказал, что тебе в тот день соринка в глаз попала. Что простоя чертова соринка попала к тебе в глаз! Что он просто достал эту соринку и все. Что никакого поцелуя не было, — в голосе Драко послышались хриплые нотки, словно в горле образовался ком, который мешал говорить.  — Знаешь? Ты бы мог даже не объясняться передо мной сейчас… — голос Гермионы снова потерял красочные нотки, преображаясь в тот безжизненный тон, которым она отвечала в течение последнего месяца-двух. — Ты никогда не говорил о своих чувствах ко мне, никогда не клялся в верности, — девушка снова начала возвращаться к тем мыслям, которыми она успокаивала себя, когда осталась «одна». — Ты ничего мне не должен. И тот поцелуй, которого не было, — не повод для подобного шага с твоей стороны. Хотя, для подобного и повод не нужен, если и отношений нет.  — Эй, ведьма! — он приподнял ее заплаканное лицо к себе и посмотрел в остекленевшие глаза. По его лицу теперь тоже потекли слезы. — Ведьмочка, а ну не уходи туда, куда бы ты там не убегала от меня. Ты мне здесь нужна, — он потряс ее за плечи, пытаясь привести ее в себя.  — Все нормально, Драко. Так даже лучше, — она посмотрела отсутствующим взглядом на кота, обеспокоенно поднявшего морду и посмотревшего на нее.  — Нет, нет. Совсем не лучше. Гермиона, посмотри на меня… — Слизеринец повернул ее личико обратно к себе, но брюнетка упорно смотрела куда угодно, только не на него. — Ну же, ведьмочка! Ты мне нужна! Сейчас нужна рядом… — его голос становился все тише.  — Зачем, Драко? — задав вопрос, девушка все же взглянула в мутные льдинки, расплывающиеся от потока слез.  — Затем… — сейчас он понял, что если съязвит или отшутится в привычной манере, то это для него же закончится плохо. — Ты мне просто нужна. Я скучал по тебе. Я даже могу напомнить тебе ту фразу, которую ты мне сказала в тот день. Ты сказала: «Просто признайся, что хотел проснуться рядом со мной». И мне тогда стало плохо, что ты увидела меня насквозь. Что это даже не я понял эту истину, а ты, шутя, невзначай, обронила то, что для меня оказалось важным.  — Драко… — позвала Гриффиндорка, ее лицо начало вновь «оттаивать», из глаз у нее извергался целый водопад слез. Она дождалась, пока змееныш таки кивнет ей. Его слезы высохли также быстро, как и появились. Он прижал ее к себе сильнее, полной грудью вдыхая ее запах. — Драко, а как давно тебе нравятся рыжие?  — Что? — парень совсем не понимал, откуда вообще в такой момент у этой заучки появился такой вопрос.  — Ты за завтраком так долго смотрел на Рона, что, мне кажется, он тебе нравится гораздо больше меня, — Грейнджер засмеялась истеричным смехом, переходящим в всхлипы и шморганье носом.  — Ведьма! — лишь выдавил блондин, сотрясаясь всем телом от смеха. — Как тебе вообще такое в голову могло придти? Мы с тобой на серьезные темы говорим. Ты чуть снова не погрузилась в свою глыбу льда, а после выдаешь мне ЭТО? Я здесь перед тобой душу открыть пытался, если ты не заметила…  — Прости, — Гермиона подняла заплаканное личико и попыталась улыбнуться. — Мне просто стало так приятно и я так засмущалась от твоего ответа, что не смогла сдержаться.        Брюнетка потянулась к юноше, поцеловав его со всем пылом, что сдерживала даже в те моменты, когда они целовались в последние дни. Драко прижимал к себе девушку так сильно, словно боялся ее исчезновения. Одна его рука попыталась вплестись в волосы девушки, однако тугая коса помешала это сделать.  — На сколько же я скучал, — пробормотал Малфой, отстраняя девушку и усаживая поудобнее ее на колени. — Это чтоб ты потом не думала, что мне только одно от тебя и нужно, — усмехнулся блондин, вспоминая ее давние догадки по поводу спора между Блейзои и ним, якобы те соревнуются в подобном. — Оно мне будет нужно, но позже. Сейчас я боюсь за тебя, чтоб переходить к сексу. У нас до ужина еще несколько часов, чем ты хочешь заняться?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.