ID работы: 4417518

Не ясно, как так получилось?!

Гет
NC-17
Завершён
313
автор
Размер:
262 страницы, 87 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 307 Отзывы 169 В сборник Скачать

72 часть

Настройки текста
       Грейнджер, привычная своим манерам, вела юношу в библиотеку. Её по-прежнему интересовал Снитч, который кружил вокруг своей хозяйки и норовил задеть крыльями ловца Слизерина. Драко старался игнорировать потуги проказника, но иногда это было сложно, ведь тот не просто щекотал крыльями, а больно задевал своими железяками, царапая кожу сквозь мантию и кофту.  — Когда я спрашивал, то рассчитывал на совместное времяпрепровождение вдвоём, — ненавязчиво намекнул блондин, пытаясь отпихнуть Шарик. Тот увернулся от ладони и с новыми силами принялся летать вокруг хозяйки, словно жалуясь на поведение парня.  — Ты этого не уточнял, когда спрашивал, — с улыбкой сказала Гермиона, поймав Снитч в руки. Тот с охотой поддался Гриффиндорке, буквально падая в раскрытые ладошки.  — Ты же умная, Ведьма, я думал, ты догадаешься и сама, — Слизеринский Принц воспользовался возможностью и положил свою руку девушке на талию. Теперь, когда сторож был в «плену», можно было держаться и поближе.  — То, что я умная совсем не означает, что я могу читать мысли, — ответила Главная Староста, на миг припадая к тёплому плечу, но разная частота шагов не давала полностью расслабиться и Гермиона скинула его руку, чтобы спокойно добраться до библиотеки. Малфой издал смешок, после чего немного ускорился.       Минуя злополучный закуток недалеко от обители книг, Староста Девочек печально вздохнула и словно бы погрузилась в свои мысли. Досада по случаю измены гложила её, не отпуская ни на секунду. Пускай Малфой раскаялся, объяснился перед ней и его слова звучали убедительно, ей хотелось верить каждому слову. Но для себя она помнила, что примерно такого она и ожидала от юркого Слизеринца. Вероятнее всего, это объяснение было обманом, придуманным Драко вместе с Блейзем. Только оставалось узнать для чего. Смущали лишь слёзы парня, которые он проронил, разговаривая с ней. Сейчас от них, конечно же, не осталось и следа, но она то помнит их.        Блондин взял замершую девушку за локоть и повёл дальше, понимая её отношение к данному месту теперь. Ему и самому неприятно было, чувство, похожее на тошноту, подкатывало к горлу и будто бы сдавливало его. Подобие отвращения к себе проскакивало у него и раньше, но сейчас оно ощущалось более явным.        Игнорируя всё это, юноша улыбнулся сильнее, призывая Гермиону сделать тоже самое. Слабого отклика он добился, чему уже был рад. Несмотря на объятья Гермионы в их общей гостиной, не смотря на тот будоражащий поцелуй, от неё всё равно чувствовался холодок, будто она не до конца верит ему. Но больше, чем уже, он перед ней открыться не мог. Даже если бы очень захотел. Большего он выдавить из себя бы не смог. Ему и так многое пришлось сказать, чего озвучивать вслух не хотелось. Все слова, прозвучавшие в тех четырёх стенах, словно печать накладывали на него. И теперь Грейнджер не могла бы утверждать, что он не говорил о своих чувствах. Обещаний по-прежнему не было, но они сами собой подразумевались. И если Ведьма потребует от него большего, то не ясно, как получится в таком случае. Памятую о своём вспыльчивом характере, который парень часто скрывает от других, он боялся сказать лишнего ей в ответ. Их хрупкий мир только начал восстанавливаться и рушить его по собственной глупости вновь не хотелось.  — Что же ты хочешь здесь узнать, книжный червь? — с некоторым ехидством спросил Драко, отворяя для своей спутницы дверь. Получив тычок локтём под бок, он рассмеялся, чем заслужил недовольный взгляд библиотекаря.  — Веди себя тихо, — шикнула на него брюнетка, продвигаясь к только что выпущенному Снитчу, который отлетел к нужной полке.  — Это ты меня пихнула, — возразил Малфой, взглядом прослеживая траекторию полёта Золотого шарика.  — Иди за стол, — игнорируя его выпад, брюнетка решила отослать его, чтоб меньше привлекать внимания. Сделав усмехающуюся гримасу, Главный Староста отправился за любимое место Гриффиндорки.        Просидев там длительный период времени, Слизеринец начал подозревать, что девушка просто сбежала, воспользовавшись его отсутствием, но тут же каштановая косица промелькнула между стеллажами, что успокоила змееныша. Спустя пару минут, она пришла к столу, палочкой удерживая в воздухе пять увесистых книг, которые на вид были древнее, чем вся семья Малфоев. Усмехнувшись этому, Драко протянул руки к верхней из них, как только рукописи оказались на столе. Гермиона с интересом проследила за тонкими цепкими пальцами юноши, после чего села рядом с ним, при этом напрягаясь всем телом.        Было похоже, что она борется сама с собой, пытаясь быть рядом с ним и при этом отстраниться. Такое поведение немного приводило в замешательство юного мага, но он списывал это на лишь недавнее объяснение перед ней. Стоит просто дать время, чтобы Гриффиндорская зазнайка привыкла вновь к нему. Достав собственную палочку, Слизеринец активировал тот самый полог, которым обычно пользовался на этом самом месте, желя остаться незамеченным вместе с Гермионой. Теперь каждый, кто посмотрит в их сторону, не придаст увиденному никакого значения, да и вовсе отведёт взгляд как можно быстрее.  — Ты так и не ответила, что ты хочешь найти, — напомнил блондин, раскрывая первую потрепанную страницу. Этой книгой явно кто-то зачитывался, раз некоторые буквы подстерлись временем от множества пальцев, державших и перелистывавших эти самые страницы.  — Ничего нового, — ответила Грейнджер, тоже раскрыв свою книгу и пробегая беглым взглядом по строчкам. — Я всё ещё хочу разгадать загадку Снитча.        Словно услышав своё «имя», проворный летучий Шарик примчался к хозяйке, минуя барьер, который ему был нипочём. Крылышки затрепетали вдое быстрее, а сам проказник завис в воздухе, прямо над рукой брюнетки. Та лишь усмехнулась, стараясь сосредоточиться на словах, а не на её «соседях по столу».  — Как думаешь, может он подхватил «Грибок» и теперь не может просто не шевелиться? — Драко стал зачитывать об этой болезни вслух, при том слушая раскатистый смех собеседницы. — Конечно, это всё относится к изначально живым существам, но может Снитчи все такие, просто остальные здоровы в отличие от твоего?  — Если здесь кто и болен, то только ты, Драко, — отсмеявшись, произнесла Гермиона, после чего вспомнила, что тот действительно заболел, причём, по ее вине. Девушка встала на ноги и прижалась губами к его лбу, проверяя температуру единственным доступным в данном случае способом.        Улыбка Слизеринца стала шире, но он смолчал. Он опрокинул Гриффиндорку к себе на колени, не встречая особого сопротивления, та лишь пискнула, плюхаясь. Взгляд её был встревоженным.  — Что такое? — спросил ловец команды Слизерин, периодически отвлекаясь на пролетающий туда-сюда Шарик, который он так хотел достать ещё в день его «оживания» из его «укрытия».  — Ты весь горишь. Иди в Башню, — попросила Староста Девочек, пытаясь приподняться с места.  — Я хочу побыть здесь, — упрямо сказал больной, чувствуя лишь лёгкую усталость. Также он пресек её попытку встать и прижал к себе, словно любимую игрушку. — Ничего страшного со мной не случится. Мадам Помфри сказала же, что завтра к обеду буду в форме.  — Она также подразумевала отдых на сегодняшний вечер, — настаивала Гермиона, прижимаясь к плечу Старосты.  — Меня такой отдых вполне устраивает, — слегка усмехнувшись, Малфой провел рукой по косе. — Может, ты распустишь?  — Нет, сейчас они мне будут только мешать, — Грейнджер немного отстранилась, чтобы тут же вернуться в кольцо рук, но уже с книжкой. — Если ты не хочешь отпускать, то я буду читать так! — резковато сказала она, чем заработала кривую ухмылку.  — Меня всё устраивает, — ответил юноша, теснее прижимая её за талию к себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.