ID работы: 4417518

Не ясно, как так получилось?!

Гет
NC-17
Завершён
313
автор
Размер:
262 страницы, 87 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 307 Отзывы 169 В сборник Скачать

73 часть

Настройки текста
       Гермиона вычитывала одно слово за другим, вникая в суть написанного и лишь мельком обращая внимание на поглаживания плеча или же дыхание Драко ей в волосы. Поток воздуха приятно будоражил, но просто так расслабиться она не могла. Тем более, что Снитч летал неподалёку, словно бы ожидая, когда же его хозяйка выяснит природу его поведения. Гермиона из первой книги вычленила лишь, что типичный представитель Снитчей «оживает» лишь на поле во время игры, однако данный факт она знала и без того. А вот наличие интеллекта ранее за шариками не наблюдалось. Вторая книжка повествовала, что была сказка, в которой рассказывалось о некоем артефакте, оживляющем неживое при произнесении правильного слова, которое активировало бы данный предмет. В третьей — Снитч, как средство достижения успеха. В общем, какая-то логическая цепочка о спортивных достижениях или чём-то подобном.        Со вздохом захлопнув книгу, Грейнджер отложила её и подняла взгляд на Слизеринца. Тот чуть ли не зарылся носом в косу, почти уснув прямо сидя в библиотеке, обнимая Заучку.  — Драко, — улыбнувшись, позвала девушка, рассматривая слегка потерянный взгляд мутных льдинок. — Не спи. Может быть, ты всё же пойдёшь в Башню?  — Нет, мне и здесь хорошо, — после этих слов Малфой зевнул, прижав Гриффиндорку ещё сильнее к себе. — Узнала что-нибудь полезное?  — Сложо сказать. В отношении Снитча — нет, — брюнетка поёрзала на коленях, усаживаясь так, чтобы было удобно смотреть ему в лицо. — А на счёт тебя — ещё раз убедилась, что ты до жути упрямый.  — Упрямство — это черта Гриффиндорцев, а я — целеустремлённый, — хмыкнув, заявил Староста Мальчиков. — Не путай меня с твоими друзьями: Поттером и Вислым…  — Ты, определённо, вновь хочешь всё испортить, — завуалированно-прямо высказала своё недовольство юная волшебница. — И я точно тебя не спутаю со своими друзьями…  — Хорошо, — тут же пошёл на попятную блондин, не желая слушать все свои плохие качества, которыми он так отличается от её друзей. — Я молчу. Но скажу на последок лишь, что ужин вот-вот начнётся.        Вновь улыбнувшись, Гермиона встала с колен своего коллеги и направилась из укрытия отдавать книги. После этого девушка сразу же направилась к выходу, не желая привлекать к себе лишнего внимания. Слизеринский Принц вышел чуть погодя, нагоняя Главную Старосту за поворотом.        Она посматривала на него с улыбкой, хотя в голове у неё носились противоречивые мысли. Решив откинуть их хотя бы на остаток этого вечера, девушка подошла к змею и обняла его за торс. Юноша слегка опешил, однако машинально прижал её в ответ, нависнув над запрокинутой каштановой головой.  — Ты сильно скучал по мне? — спросила она, заглядывая в глубину его глаз, чтобы узнать даже потуги к вранью, если таковые появятся.  — Да, - слегка протянув гласную ответил Драко, опасаясь какого-либо подвоха после этого вопроса.  — Ты часто думал обо мне? — вопросы возникали сами собой, а ответы на них приносили душевое облегчение.  — Да.  — Ты ходил после того вечера к Паркинсон для того же..?  — Нет.  — Ты переживал за меня? — после этого вопроса юноша запнулся, что не понравилось Гриффиндорке. — Или нет?  — Односложно на это ответить не смогу, — малость задумавшись, сказал блондин. — У меня были смешанные чувства по поводу твоей отстранённости по отношению ко всем. Но описывать я их не стану. Тебе часть из них не понравится.        Кивнув на такой ответ, Староста легко поцеловала Малфоя в губы, но быстро отстранилась и отошла, пока тот не перенял на себя инициативу.  — Я безумно хочу кушать, — выдала она, поспешив в сторону Большого Зала. Парень усмехнулся уголком губ, но не стал догонять её. Привлекать внимание совместным появлением никак не входило в планы.        Распахнув двери трапезной, Гермиона буквально влетела туда, на ходу выискивая взглядом друзей. Рон был полностью поглощён пищей (точнее её полным поглощением), Джордж и Фред мигом заметили появление брюнетки и начали махать ей. Джиневра, не в пример себе самой, сидела понуро и, казалось бы, опустошённо.  — Привет, Гермиона, — в один голос поприветствовали её близнецы. — Прекрасно выглядишь.  — Привет, спасибо, — смутившись, поблагодарила кареглазая, после чего перевела взгляд на рыжую. — Привет, всё хорошо?  — Да, привет, — улыбнулась Джинни, поднимая личико от тарелки. — Просто задумалась.  — О чём? — спросила Грейнджер, опускаясь на место рядом с ней и принимаясь за суп.  — О Гарри. Он не так уж и часто присылает весточку от себя, но именно сегодня мне казалось, что его патронус должен прилететь, однако я его не видела сегодня и Рон утверждает, что Гарри не объявлялся.  — Вот оно что… — протянула брюнетка, не распространяясь о верных догадках Джиневры. Видимо, любящее сердце её чувствовало приближение «частицы» возлюбленного. — Не волнуйся, всё будет в порядке. Я уверена, что Гарри объявится со дня на день.  — Хорошо бы, — вздохнула Уизли, после чего и сама занялась едой.        Рональд сидел тихо, словно даже и не присутствовал здесь. Лишь чавканье напоминало о его местонахождении. Тот лишь кивнул в знак приветствия, а дальше не отрывался от своей тарелки.        В раскрытые двери расслабленной поступью вошёл Слизеринец, который не стал задерживать взгляд больше необходимого на столе вражеского факультета. Безразличное лицо оставалось беспристрастным, пока колкий взгляд проходился по всем и каждому, находящемуся в Зале. Профессора взглянули на прибывшего и вновь занялись каким-то важным обсуждением.        Гермиона вскользь проследила за шествием блондина, но также как и он постаралась не подавать особого вида. Друзья, поглощённые своими мыслями, совсем не обращали на неё внимания, но рисковать не хотелось.        Рон резко вскинул голову и прямо посмотрел на девушку, словно бы выискивая в ней что-то. Так ничего и не углядев, он вновь уткнулся в тарелку. Грейнджер недоумённо смотрела на рыжего, не понимая причины этого, а после пожала плечами и вновь повернулась к подруге.  — Рон сегодня какой-то странный, — прошептала брюнетка, покосившись на объект обсуждения. Джиневра тоже взглянула на него.  — Мне кажется, он переживает из-за чего-то, — высказала предположение Уизли.        После этого разговор замялся и далее трапеза проходила в молчании. Съев собственную порцию, Гермиона направилась в Башню.

***

 — Как ты? — спросил блондин, как только вошёл в Общую Башню.        Сам юноша выглядел уставшим и немного озлобленным, но он явно старался это скрыть.  — Нормально, — хмурясь, ответила Гриффиндорка. — Рон сегодня странный и Джинни расстроена.        Слизеринский Принц подошёл к креслу, где его дожидалась Староста Девочек. Он осторожно присел на подлокотник и провёл ладонью по её заплетённым волосам. Девушка прикрыла глаза, словно кошка, принимающая ласку. Это вызвало чуть кривоватую улыбку на лице змея.  — Ты устала, — прошептал парень, наклоняясь к брюнетке и прижимаясь лбом ко лбу.  — Не сильнее, чем ты, — также шепотом ответила она. — И у тебя снова жар. Иди пей микстуру, а после — укладывайся спать.        Малфой встал, посмотрел на Гриффиндорку, словно хотел что-то сказать, но, так и не сказав, улыбнулся и отправился наверх. Гермиона ещё сидела некоторое время, разглядывая пляску огня в камине и вспоминая патронус Гарри. Его слова не выходили из головы Старосты. Также в мыслях много места занимал Слизеринец, так вовремя ставший прежним. Снова появился трепет от его прикосновений и приятные воспоминания нахлынули потоком… Однако и вся эта история не желала забываться. В мыслях начинала происходить неразбериха, слова сами собой переплетались и перетекали из одного в другое.        Оставался один вопрос: стала бы она действительно слушать Драко, если бы до этого не прилетел патронус Гарри? По сути, именно он сподвиг девушку на примирение и стал поводом, чтобы откинуть собственные переживания на второй план.        Огонь в камине начинал медленно гаснуть, потому Грейнджер поднялась со своего места и направилась в собственную комнату. Исполнив все ванные процедуры, она улеглась на постель и долго ворочалась в попытках уснуть. В какой-то момент по её щекам потекли слёзы, которые лились нескончаемым потоком. Гермиона успокаивала себя в ночной тиши тихими словами «Всё будет хорошо», пока ручейки не высохли.        Умывшись, кареглазая вышла в общую гостиную, понимая, что сейчас она не уснёт. Как ни странно, на диване сидел блондин, который, направив палочку на камин, увеличивал яркость огня. Парень поднял взгляд на вышедшую Старосту и похлопал по месту рядом с собой.        То ли подчиняясь, то ли просто сама так захотела, девушка спустилась и взобралась с ногами на предложенное место. Она облокотилась на плечо юноши, который тут же приобнял её. В гостиной царило полное молчание, исключая треск огня в камине. Каждый из них думал о своём, не нарушая идиллии, возникшей в Башне старост в ночной тиши. __________________________________________________________________________________________________        «Всё будет хорошо» — самые лживые слова, которые мы произносим, даже если эти слова обращены непосредственно самому себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.