Невозможное возможно

PG-13
Заморожен
18
автор
Размер:
18 страниц, 6 989 слов, 5 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
18 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник

...Или всё-таки видение?

Настройки
— Мисс Кингсли? Можно? — Робби? Входи. Где тебя носило? — девушка грозно посмотрела на юношу с растрепанными волосами.       Остаток дня прошел скучно, не считая маленького сюрприза от Робби. Букет действительно оказался неплохим. И теперь великолепные цветы красовались в хрустальной вазочке на подоконнике в спальне Алисы. - Ну не стоило, - начинала мисс Кингсли как обычно. - Неужели я не могу сделать приятное любимой? - мистер Грей подошел спереди и обнял девушку за хрупкую талию, - И всё-таки нет на Земле таких цветов, которые смогли бы сравниться с твоей красотой. - Ох, ну перестань, - смутилась белокурая, посмотрев на своего возлюбленного. Юноша глядел на нее своими бездонными изумрудными глазами. Довольно странное сочетание, не так ли? Ведь куда чаще встречаются рыжие с ярко-зеленым цветом очей. Такие как...Террант. Наверное поэтому девушка из всего образа Роббинсона находила самым привлекательным его взгляд. Пускай в нем не было безумия, но зато сколько нежности и любви он таил в себе к мисс Кингсли. - Итак, вы подумали над моим предложением? - Вы про ресторан? Ах да, как я могла забыть. Юноша улыбнулся. Всем своим видом он пытался показать, что ему всё равно на решение Алисы - ну не пойдут и не пойдут. Но это получалось не особо хорошо. Его выдавали пальцы, постоянно блуждающие в карманах. - Я вынуждена отказать, - с серьезным выражением лица продолжила белокурая. - Ох, ну, это естественно. У вас же...дела, - Робби буквально чувствовал себя, как раздавленное яйцо. Яйцо, которое выкинули на дорогу прямо под копыта лошадей! Однако этот синдром "раздавленного яйца" очень скоро прошел. Алиса захихикала. - Что? Что не так? - недоумевал мистер Грей. - Ничего. Просто всё дивлюсь твоей доверчивости. - А вот и нет. - А вот и да, - Алиса снова хихикнула. - Так... - юноша нахмурился, - Значит, мы идем в ресторан? - Я этого не говорила. Робби снова недоумевал. - Ты же сам сказал, что у меня дела. Вот закончишь с этими бумажками-шумажками, - девушка пальцем показала на стопку отчетов, - Вот только потом сходим с тобой туда, куда захочешь. Не дожидаясь ответа, мисс Кингсли, улыбнувшись, вышла из кабинета и направилась в спальню.

***

      Невероятно. Просто невероятно! Как же быстро может измениться погода, особенно весной. Час назад над Лондоном не было ни тучки, а сейчас же вышел на прогулку холодный ветер или, как его называла Алиса в детстве, Холодок. Он забирался в каждую щель и заставлял дрожать каждого мышонка, каждую травинку, каждый цветочек. Алиса зашла в комнату. "Брррр, ну и мороз!" - подумала девушка, недовольно глядя на открытое окно. Если быть честным, то ей было не очень то и холодно. И не к такому привыкнешь после стольких путешествий в открытых морях и океанах. Но, к сожалению, иммунитет к Холодку имела только мисс Кингсли и мистер Грей, поэтому белокурой пришлось поджечь дрова в камине. А то еще зайдет сюда служанка и замерзнет на смерть. Проведя большую часть жизни путешествуя, Алиса считала себя не просто закаленной, а каким-то персонажем из книги приключений, который ничего не боялся и всё мог. Впрочем, кто знает, может, мы всего лишь герои в чьем-то произведении? Называя жизнь "сказкой", мы не часто задумываемся над тем, что так и есть. Ведь их писали, мечтая о справедливости, о том, как добро побеждает зло, и всё в этом духе. Но как известно, не все книги заканчиваются наилучшим образом. Так и в жизни. Кто-то живет, ни в чем себе не отказывая, а у кого-то надежда только на золотую рыбку.       Огонь в камине всегда напоминал Алисе былые времена, когда ее отец был жив. Каждый вечер, сидя на коленях папы, маленький Бравный Воин наслаждался рассказами: то про волшебные миры, то про доблестного рыцаря, воевавшего с драконом, или же про смелую принцессу, которая спасла свой народ. Действительно, не существовало силы, способной убить воображение мистера Кингсли. Что и передалось дочурке. - Хм, я же вроде бы закрыла окно, - Алиса обернулась. Всё было закрыто, но откуда-то исходили воющие звуки. Белокурая осторожно подошла к занавескам, казалось, что там спрятался сам Холодок, - А это еще что? - спросила девушка сама у себя, открывая шторы. Пусто. Но что же шуршало? "Шмыг-швык" - раздалось где-то сзади. - Кто тут? Молчание. И снова "шмыг-шмыг". Немного раздраженная мисс Кингсли снова подошла к шторам, надеясь найти там источник "шмыганья". Вдруг форточка отворилась, и в комнату влетел морозный воздух. В одно мгновение он опрокинул вазу с цветами на мягкий ковер. - Нет, нет, нет, - Алиса присела около опрокинутого хрусталя. К счастью, вазочка уцелела, чего не скажешь о букете. Холодок, будто специально ждал момента, чтобы опрокинуть цветы. И всё же у мисс Кингсли получилось собрать растения "по кусочкам". Конечно, как раньше не было, но лучше так, чем никак. Поставив вазочку на место, белокурая заметила какой-то маленький предмет под шкафом. "А это еще что?" - пронеслось в голове Бравного Воина. Немного покопавшись в пыли, леди достала предмет. Он, как и руки Алисы, был грязным. "Как они вообще моют полы? Или, может, они под шкафы не заглядывают?" - сдув с предмета всё ненужное, мисс удивилась - это была записка. Точнее маленькая карточка. Вытерев ее о платье, Алиса увидела совсем не то, что ожидала. Карточка была пустой. Вы скажете, что текст мог просто стереться, но всё ли случается "просто"? Поразмыслив мозгом, который у девушки отлично работал, она пришла к выводу, что послание внутри. И сделав несколько усилий, записочка таки открылась. Внутри было лишь одно слово: "Рынок." - Что ж, время потрачено в пустую, - вздохнув, юная дама скомкала ненужный лист бумаги и засунула его в карман. Не стала ли она углубляться в детали? Пытаться понять, почему рынок, кому это было послано, и с какой целью. Конечно же...ДА. Поговорив со служанками и с матерью, мысль о том, что в спальне кто-то раньше ночевал или жил, отпала. - Кто-нибудь жил в моей комнате до меня? - Никто А может и был там кто-то, но все это забыли. Так или иначе, однако первая теория отпала. Время шло к полночи, а мисс Кингсли всё искала ответ в своих чертогах разума. Ну что можно поделать, если тебя так и разрывает любопытство? - Алиса, сколько ты еще собираешься просиживаться? - в комнату зашла Хелен в своем ночной наряде. На старушке красовалась розовая, скорее всего шелковая, ночнушка и белые тапочки. - Мама, мне не восемь лет, чтобы ложиться ровно в восемь часов и ни минутой позже. - Да ради Бога. Но сейчас уже без десяти двенадцать, а тебе завтра рано вставать. - Это куда ж мне рано вставать? - Ты совсем не слушала меня? Я же сегодня говорила, что мы пойдем к миссис Сэльван. - Я прекрасно это помню, и ты говорила, что пойдем туда послезавтра. По - сле- зав- тра. - А мы пойдем завтра. Алиса ничего не ответила. Пожалуй, сразиться с Бармаглотом легче, чем с железобетонной логикой ее матери. Еще немного посидев, Бравный Воин решил лечь в кроватку. А с этим рынком можно и завтра разобраться. Мисс Кингсли погасила свечу и закрыла глаза...

***

"Алиса...Алиса..." - Шляпник? Белокурая пыталась уцепиться за голос, звавший её. "Спеши" - Что? Что значит "спеши"? Шляпник? Соня? Абсолем? Эй! - что-то шмыгнуло между деревьями. Только сейчас Алиса заметила, что она стоит на каких-то развалинах, а вокруг пепел. И сейчас же страх охватил ее. Ведь это вовсе не Страна Чудес, а...

***

- Алиса! Женский голос разбудил мисс Кингсли. - Алиса! Ну опять же опоздаем! - прямо над девушкой нависла, как коршун над добычей, Хелен, - Даю тебе двадцать минут на сборы, - с этими словами старушка вышла за дверь. Однако юная леди не спешила вставать с пастели. - Это невозможно...Это просто невозможно! - белокурая прижалась к стенке кровати и уставилась в одну точку. Алиса была готова закричать или заплакать от растерянности, но тут вошел Робби. - Тук - тук, можно? - мистер Грей приоткрыл дверь, ожидая увидеть сонную любимую, но вместо этого увидел что-то похожее на щенка, которого оторвали от матери и бросили на произвол судьбы. Мисс Кингсли испуганно сидела на кроватке. Другой бы на месте Роббинсона начал расспрос, задавал бы ненужные вопросы и всё прочее. Мистер Грей спокойно присел на край пастели и взглянул на Алису. - Снова кошмары? - юноша понимающе посмотрел на возлюбленную, - Расскажи мне вс... - Нет, - леди неожиданно прервала шатена, - Нет, это было не кошмар!Вовсе не кошмар! - девушке едва удавалось сдерживать слезы. - Тогда что? Алиса хотела рассказать ему всё. Абсолютно всё. И про первое видение, да-да, видение, и про записку, и про "кошмар". Безумно хотелось поделиться с кем-то переживаниями и в ответ получить поддержку, но вместо всего этого белокурая сжала губы и промолчала. В комнате повисла тишина. Скорее всего молодые люди так бы и сидели до обеда, но тут раздался громкий крик: - АЛИИИИИИИИИИИИИИСА Алиса вздрогнула, будто только проснулась и всё до этого было лишь сном. Робби улыбнулся краешком губ и обнял даму. - Слушай, я с тобой. Всё будет нормально. Сейчас тебе надо собраться, а потом ты мне всё расскажешь, ладно? - ответа на вопрос юноши не последовало, - Хорошо, расскажешь, когда посчитаешь нужным, - мистер Грей еще раз взглянул на испуганное лицо мисс Кингсли и направился в гостинную, где уже давно ждала одетая Хелен.       Почему Алиса ничего не объяснила? Может, побоялась пересказать увиденное? Или быть непонятной? "Дура! "Не кошмар", да, конечно! Да он смотрел на тебя, как на психа!" - воскликнул голос в подсознании. Как бы это не было ужасно, но она решила, что ничего не расскажет мистеру Грею. Нельзя было допустить того, чтобы он смотрел на нее, словно на сумасшедшую. Тем более вряд ли кому-то расскажешь увиденное. Никто не верил в Страну Чудес, а в то, что небо раскололось на две части, и Лондон был погребен под пеплом, тем более никто не поверит...
Примечания:
18 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (2)