ID работы: 4418008

Воительница Скрытого Листа

Джен
PG-13
Заморожен
774
Размер:
110 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
774 Нравится 214 Отзывы 363 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Вот уже два дня Гаара сидел у окна в душной гостинице. Темари, Канкуро и их сенсей Баки тренировались недалеко от него. Скука медленно одолевала красноволосого джинчурики, от чего все больше хотелось выйти на улицу. Что наш Суновец и сделал. Гааре нравилась здешняя растительность, и воздух казался ему необыкновенно чистым. Коноха была яркой деревней, жители ещё больше украшали её своими разговорами. Все здесь было красочным и необычным по сравнению с пустынной Сунагакуре. Пусть Гааре и запретили покидать временное пристанище, но разве он послушает? Стоило ему захотеть, он бы тут же избавился от своих сокамадников. Парень оглянулся, наслаждаясь пейзажем Конохи, но тут же понял, что потерялся в этой деревушке, а найти дорогу предпочёл сам.

***

Ах, какой замечательный день! Я вышла за пределы клана и с улыбкой посмотрела на голубое, без единого облачка, небо. Спасибо, нии-сан, за сломанный нос, из-за которого теперь не сплю ночами, и меня мучает бессонница. Я тебе это ещё припомню, сволочь ты эдакая! Уже совсем скоро, через месяц, начнется финальный этап, где станет понятно, получу ли я звание Чуунина или все-таки останусь на этот год Генином. Так уж получилось, что вытянув жребий, мне придётся сражаться против Саске. Тут уж ничего не поделаешь, так сложилась судьба. Я ясно понимала, что недооценивать последнего Учиху было бы глупо. Все-таки его Шаринган доставляет достаточно проблем, и Саске практически не отличается от того же Гаары. В этих обоих закралась какая-то ненависть друг к другу. А это, знаете ли, совсем не радует, а даже наоборот, как-то угнетает. Ещё Наруто куда-то запропастился, а ведь я так хотела поговорить с ним о предстоящем бое. И тут я в кого-то врезалась, да так, что не удержалась на ногах и приземлилась своей пятой точкой на землю. Подняв голову, я увидела Гаару, точнее не его, а его мрачный взгляд, который мигом сменился на удивление. — Опа, какая встреча! — улыбнулась я и встала, оттряхнувшись от пыли. — Ты чего тут делаешь? — Гуляю, — хмуро ответил Песчаник и, развернувшись ко мне спиной, пошагал обратно. — Эй, погоди! Ты куда хоть направляешься? — побежала я за ним. Дура я, совсем страх потеряла. — Да погоди же ты! — Гаара ускорил шаг, старательно игнорируя меня. Ладно, действуем по плану «Б»! — Ты потерялся что ли? — мысленно усмехнулась я. Как и ожидала, Собаку но замер, но не решался повернуться ко мне. — Как ты это поняла? — наконец спросил он, повернув ко мне боком. — Как? Ну, знаешь, не каждый день можно увидеть одиноко гуляющего Суновца по незнакомой ему деревне, — а теперь включаем невинную улыбку и идем на чистоту. — Тебе помочь? — Сам справлюсь, — ядовито бросил Гаара и, снова развернувшись ко мне спиной, пошёл своей дорогой, мысленно добавив. — «Вот приставучая». Я насупилась. Вот гад! Но я так просто не сдамся! — А у вас как там? Ну, в Суне? — спросила я, догнав парня. — А тебе какое дело? — Просто интересно. — Пустынно, — нехотя ответил Гаара. — И жарко. — Ясно, — сказала я, а потом немного подумав, продолжила. — И как вы все там живете? Гаара не ответил, так как ему вспомнилось отношение жителей и даже родного отца к нему, джинчурики Однохвостого. Хотелось всех прикончить. Неожиданно его живот предательски заурчал, что привлекло моё внимание. Я, без лишних слов, схватила того за запястье и, не давая джинчурики опомниться, не то чтобы возмутиться, потащила к ближайшей закусочной. — Что будешь заказывать? Рамен, тарелку мисо, онигири, васаби или якисобу? — спросила я, пододвигая меню расстерявшемуся Песчанику. Гаара помедлил, недоуменно глядя на меня. — А это вкусное? То что ты сейчас перечислила, — у меня округлились глаза, что ещё больше смутило Гаару. — Ты не знаешь? — удивилась я. — Вы чем вообще питаетесь в Сунагакуре?! Так, дело не пойдёт! Ты просто обязан попробовать каждое из этих блюд! Собаку но неуверенно согласился. Я же попросила небольшие порции каждого блюда, понимая, что сегодня раскошелюсь. Гаара неуверенными, сковаными движениями нанизывал палочками дымящуюся лапшу, а затем отправлял её себе в рот. Потом тщательно пережёвывал, удивляясь необычному вкусу рамена. — Ну как? — спросила я, осушая большую тарелку с мисо. — Вкусно, — кивнул головой Песчаник. — Ничего подобного раньше не пробовал. — Конечно, вкусно, — ответила я. — У нас в Конохе такую еду чуть ли не боготворят, — а потом специально добавила. — Один джинчурики любит рамен больше, чем себя. Гаара дернулся от моих слов, я почувствовала, как песок начал медленно двигаться в мою сторону, весь пропитаный чакрой. Запахло жареным, не стоило мне так вот неожиданно заявить. Гаара должен понять, что я — не враг. — А что такого в этом? — спросила я. — По моему, джинчурики даже очень крутые. Я бы очень хотела подружиться с тобой. — Врешь, — прошипел Собаку но. — Ты предашь меня. — И какие у меня есть на это основания? — в миг посерьезнела я, тем самым показывая, что не шутки тут шучу. Гаара задумался. — Откуда ты знаешь? — взыскал он. — О том, что ты — джинчурики? — уточнила я, заметив как песок уже начал окутывать мои ноги. — У тебя такая же мощная чакра, как и у моего лучшего друга Наруто, который как и ты, тоже является джинчурики Девятихвостого Демона-лиса. — Это не аргумент, - отрезал Собаку но, сохраняя холоднокровие. - Тебе не понять нас. — Да, - кивнула я. - Но разве тебе лучше от того, что ты одинок? — Я привык. — Тогда почему бы тебе не попробовать иначе? — В смысле? - не понял Гаара, скептически смотря в мою сторону. — Давай заключим пари, - предложила я и затянула потуже волосы в хвост. - Если до конца месяца я смогу доказать тебе, что с джинчурики можно дружить, ты официально признаешь меня победителем. — А если я одержу победу? - усмехнулся Гаара, сложив руки на груди. - Тогда ты останешь от меня? — По рукам, - согласилась я и протянула ему свою руку. - Вот увидишь, это весело. Гаара не стал медлить и в ответ пожал мою руку. Она была холодной, но гладкой, без единой царапины, бледной как снег. — Эм, тебя проводить до гостиницы? —... Было бы неплохо.

***

Темари и остальные вернулись в гостиницу. Девушке хотелось как можно быстрее принять душ. — Гаара, мы вернулись, - негромко произнесла она с маленькой дрожью в голосе. А в ответ молчание, однако ни Темари, ни Баки и Канкуро этому не удивились. Гаара всегда был молчалив и самолюбив, ни с кем не здоровался или по крайней мере не разговаривал. Даже родной отец, нынешний Казекаге, для него был никем, просто ненавистным ему человеком. Канкуро зашел в комнату брата, однако Гаары там не обнаружил, лишь открытое настежь окно, занавески которого плавали по воздуху из-за лёгкого ветра. — Гаара? - Канкуро снова оглядел комнату. — Что такое? - услышал он позади себя голос и, резко обернувшись, увидел Гаару, который молча смотрел на него. — Т-ты где был? — Это уже не твоё дело, - холодно бросил джинчурики, через секунду в комнату вошли Темари и Баки. — Надо обсудить кое-какие детали по поводу нашей миссии, - произнес Баки и, увидя, как Гаара отправляется на крышу, продолжил. - Гаара, это касается и тебя. Песчаник промолчал, но все-таки остался в комнате, задумчиво глядя в окно. Среди людей он также заметил ее силуэт и ещё долго провожал его взглядом, совершенно не слушая о том, о чем говорили его брат, сестра и сенсей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.