ID работы: 4418008

Воительница Скрытого Листа

Джен
PG-13
Заморожен
773
Размер:
110 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
773 Нравится 214 Отзывы 360 В сборник Скачать

Глава 23. Конец 1 Арки.

Настройки текста
Много времени прошло с тех пор. Теперь во главе деревни Скрытого Листа стоит Пятая Хокаге, Цунаде Сенджу, внучка Первого Хокаге и одна из трех Легендарных Саннинов. Саске стал ещё больше замыкаться в себе и практически ни с кем не разговаривает. Наверное, это все из-за того, что разница в его силе с силой Наруто растёт на глазах не в сторону Учихи. Учиха стал часто огрызаться. Недавно услышала, как он и Наруто чуть не убили друг друга в больнице. Но сегодняшняя ночь была особенной. Начитавшись страшных рассказов, я не могла уснуть. Если честно, никогда не любила фильмы ужасов или что-то в этом духе, но, несмотря на это, я все равно смотрела их или читала книжки, в которых нередко попадались жуткие иллюстрации с рогатыми существами. И, поверьте, после этого тебе все время кажется, будто кто-то за твоей спиной прожигает твой затылок своим пристальным взглядом и ждёт, когда ты обернешься назад. В комнате было душно и пахло пылью. Да, когда лето, пыль и грязь быстрее оседают на мебель, чем ты успеешь сказать: «Я же только вчера убиралась!» А за окном сплошная свежесть и запах свободы. Я вообще была удивлена, как ещё никто не спалил о том, куда деваюсь я ночью? Либо этот кто-то пока закрывает на мои ночные вылазки глаза, либо фортуна на моей стороне. Люблю здешнюю природу. Воздух чистый, без всяких там выхлопных газов автомобилей, богатая растениями флора… Идиллия! Благодаря Пятой, был заключен союз между деревнями Листа и Песка. И теперь я могла спокойно списываться с Гаарой. Выпрыгнув через окно на улицу — уже давно вошло в привычку — я решила прогуляться по Конохе, и только фонари освещали мне дорогу среди кромешной тьмы. Было жутковато и одновременно весело. В такие моменты хочется бежать и не оглядываться, ногой угодив пару раз в лужу, оставленную летним дождём, и слышать за собой тихий и глухой всплеск воды. Но в то же время ты понимаешь, что за тобой никто не гонится и смеешься над своей бурной фантазией. А в ответ твоему смеху шелестят листья на деревьях, будто смеясь вместе с тобой. А в конце концов ты падаешь на мокрую траву и смотришь на ночное небо, усыпанное яркими и тусклыми звёздами. Недалеко слышатся чьи-то голоса, и все бы ничего, и я бы прошла мимо, если бы они не принадлежали Саске и Сакуре. Сначала подумала, что просто показалось, но их голоса были настолько слышны, что у меня не осталось никаких сомнений. Быстро взобравшись на ближайшее дерево, откуда можно было хорошо все видеть и слышать, я, стараясь остаться незаметной, молча наблюдала за происходящим. Сакура обнимала со спины Саске и просила его остаться в Конохе. Тот либо просто молчал, либо говорил, что иного пути у него нет. — Саске! А как же я? — всхлипывала Харуно. — А Наруто и Какаши-сенсей? Забудь про свою месть! Не уходи к Орочимару… Учиха резко оказался сзади девушки. — Спасибо, Сакура, — ответил он и вырубил её, после чего положил тело Сакуры на скамейку и посмотрел в мою сторону. — Выходи, тоже будешь меня останавливать? Я спрыгнула с ветки на землю. — Нет, — ответила я. — Я не понимаю одного, почему ты уверен, что Орочимару даст тебе силу? Вместо ответа, Учиха оголил свою шею, где находилась печать, от одного взгляда на которую казалось, будто она на глазах все больше чернела. Я нахмурилась ещё больше, сжав ладони в кулаки. — Саске… — взгляд с активированным Бьякуганом устремился на Учиху. — Если не я, то тебя остановит Наруто. — Все-таки решила попытаться остановить меня? — ухмыльнулся Саске, сняв со своих плеч рюкзак. Я встала в боевую стойку и приготовилась атаковать. Молчание перед битвой — признак настроенности; шаг навстречу врагу — уверенность; лязг металла посредине ночи — набат. Гордость Хьюга против надменности Учиха. Бьякуган против Шарингана. Похоже, из меня выйдет довольно неплохой комментатор. Однако все произошло настолько быстро, что я не успела и удивиться. К горлу тут же поступил сгусток крови, который тонкими струйками потек изо рта, окрашивая зубы, язык и губы в багровый цвет. Боль подкралась незаметно и начала отдаваться в спине болезненным пульсированием. Я покачнулась, стараясь удержаться на дрожащих ногах, и терпела ужасающую боль стиснув зубы и сплевывая скопившуюся во рту кровь вперемешку со слюной и обидой. Рядом с Учихой стояли четыре Звуковика, чьи лицо мне не удалось рассмотреть. Сознание начало стремительно покидать моё тело. В голове и перед глазами начали мелькать какие-то картинки с силуэтами, которые то приближались, то отдолялись. Тело соприкоснулось с землёй, а дальше темнота.

***

Очнулась я, как потом узнала, спустя неделю. Наруто лежал со мной в одной палате и рассказал, что пытался остановить Саске, но у него не вышло. Оказывается, он и сам совсем недавно проснулся, так что подробностей тоже не знает и очень опечален своим поражением. — Я такой никчемный, — как-то неожиданно произносит Узумаки, но потом тут же вскрикивает, сжимая руки в кулаки. — Но я не сдамся, я обязательно верну Саске! Приятно осознавать, что Наруто не сломался, да и вряд ли его вообще возможно сломать. Я также узнала, что помимо меня и Наруто, пострадали Чоджи, Неджи, Ли, Киба и Шикамару, однако к ним на помощь успели прийти Темари, Канкуро и Гаара, которых Пятая попросила помочь. — А ты как тут оказалась? - спросил Наруто. — Неудачная тренировка? Я промолчала, понимая, что совершила ужасную ошибку. Не смогла заметить врагов, что вонзили парочку кунаев мне в спину, и могла только шипеть от боли и злиться на саму себя. Наруто не стал переспрашивать, войдя в моё положение. У него самого все тело было в бинтах. К нашей неожиданности в палату зашел Гаара вместе с другими нашими друзьями. Типичные вопросы о своём самочувствии нисколько не утомляли. Так приятно осознавать, что о тебе беспокоятся. С тех пор прошёл ещё месяц, Наруто отправился вместе с Джираей-сама на тренировки за пределами Конохи, да и вообще за границы Страны Огня. Киба и Неджи уже могли приступить к тренировкам, мои раны тоже зажили благодаря помощи Пятой Хокаге. Сакура решила освоить ирьендзюцу и попросила Цунаде взять её в ученики, на что последняя охотно согласилась. Я же вернулась к тренировкам сразу же, как только перестала чувствовать болезненные ощущения. Отец всерьёз занялся мной, говоря, что в последнее время меня только и делают, что калечат. И если честно, я ужасно скучаю по тренировкам с Ко. Ведь глава клана Хьюга не жалел меня, заставляя тренироваться, как Ли, и мои отговорки, что спина ужасно болит, на него никак не действовали. Помимо тренировок с отцом, были и спарринги с командой. Так что домой я возвращалась с одной мыслью: «Я сейчас сдохну!» Вслух такие мысли нельзя говорить, Ханаби рядом, а то наберется от меня плохих слов, и вряд ли родители будут этому рады. На нытье у меня не было времени, так как только я ложилась на кровать, так сразу же засыпала, а днем по горло в тренировках. Аж плакать хочется! Однако все наладилось. Деревню восстановили, улучшились отношения между странами, нападений не совершалось. Все счастливы, все здоровы! А я опять в тренировках!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.