ID работы: 4418008

Воительница Скрытого Листа

Джен
PG-13
Заморожен
773
Размер:
110 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
773 Нравится 214 Отзывы 360 В сборник Скачать

Арка 2. Пролог

Настройки текста
Не верится, что прошло уже два года. Даже сейчас кажется, что время летит быстро и незаметно. От одной мысли об этом, становится немного не по себе. Подросли, повзрослели, стали сильнее и опытнее. Даже в свои шестнадцать мне начинает казаться, что жизнь потихоньку начинает приобретать серые цвета. Обычно такое бывает у людей, с головой окунувшихся во взрослую скучную жизнь. Но я как бы ещё не работаю, хотя... По сути, миссии, за успешное выполнение которых получаешь деньги, являются тоже своеобразной работой. Каждый день практически ничем не отличается от предыдущих. Сегодня тренировка, завтра тренировка. Вчера была миссия, сегодня тоже миссия. А ведь никакого разнообразия. Но сегодняшний день буквально был насыщен яркими красками. Наруто возвращается. Честно говоря, узнала я об этом совсем недавно и то случайно от Пятой, которой на днях пришло письмо от Джирайи-самы, содержание которого гласило о дате и времени прибытия Саннина и Узумаки. Моей радости не было предела. Правда извещать об этом всем подряд я не собиралась. Думаю, что Неджи и Гаара должны об этом узнать первыми. Кстати о Собаку но, с момента ухода Наруто, он ещё на пару дней остался в Конохе вместе с Темари и Канкуро. Да и Цунаде-сама была совершенно не против. А спустя год Гаара написал, что стал Казекаге, главой Сунагакуре. Подобная новость меня и обрадовала, и огорчила. С одной стороны, я рада, что деревня Песка перестала презирать его, пусть и не сразу. Но теперь Гаара занят своими обязанностями, и ему вряд ли сейчас до меня. Но письмо о возвращении Узумаки я все-таки отправила и Неджи оповестила. — Сегодня? — уточняет нии-сан. — Угу, пойдёшь встречать? — согласно киваю в ответ с улыбкой на лице и расчесываю его волосы — Нет, — отрицательно покачал головой он. — Ну, Неджи, не будь такой букой, — в ответ лишь надуваю губы. — Будешь противиться, с косичками ходить станешь, — и для дополнения картины пригрозила расческой. Неджи не стал со мной спорить, знает, что бесполезно. Я упорная, хоть глаз выколи. Да и с косичками ходить как-то ему не хотелось. — Я ещё хотела в магазин сбегать за продуктами, сходишь со мной? — Ладно. Неджи всегда был прямолинеен. Либо «да», либо «нет». Коротко и ясно. Нии-сан всегда продумывает план на весь день, а если у него выдастся свободная минутка, надо успеть поймать момент и попросить его о чем-нибудь. Тогда он будет не в силах отказать. У кузена волосы мягкие, как пух, и длинные. Он тщательно за ними ухаживает, и добиться от него разрешения потрогать их или расчесать далось мне с большим трудом. Даже Ханаби не разрешает, когда той делать нечего. Теперь я — личный парикмахер брата, и это своеобразная плата за тренировки с ним. Ведь в последнее время отец занят своими делами вместе с дядей Хизаши, и времени на тренировки со мной катастрофически не хватало. А я, дабы не сидеть на месте и не плевать в потолок, прошу нии-сана позаниматься со мной. Ханаби помогает маме с уборкой и готовкой и даже неплохо преуспела в последнем. Готовит имото вкусно, освобождая маму от дополнительной нагрузки, поместье держит в чистоте и порядке. Ко часто пропадает в резиденции Хокаге, помогает Пятой с бумагами и возвращается поздно. Доверие Хокаге он завоевал ещё полгода назад и даже получил от неё звание первого, после Шизуне, помощника. — Готово! — с победным кличем известила я кузена. — Кстати, ты не хочешь волосы немного постричь? Гляди скоро до пола будут, у меня даже таких нет, — и, в качестве доказательства продемонстрировала тонкую прядь волос, длина которой была мне где-то по лопатки. — Может быть и постригу, — пожал плечами Неджи. — Но не коротко, где-то сантиметров на пять. — Как хочешь, но я бы ещё тебе посоветовала хотя бы заплетать волосы в хвост. Так они будут меньше пачкаться, да и мешаться не будут. — Мне и так нормально, — отмахнулся брат, глядя на меня. — А вообще длинные волосы — эталон женщины. Почему ты не хочешь иметь длинные? — Ну, во-первых, у меня концы секутся и их приходится подрезать. Во-вторых, не очень-то и хочется мыть каждый день голову. А в-третьих, мешаются, поэтому и собираю их в хвост, — ответила я. — Если бы ты позволил, я бы их вообще отстригла и сделала бы причёску как у Сакуры. — Значит я правильно делаю, что не разрешаю тебе волосы отстригать, — улыбнулся нии-сан. — Иначе всех людей в округе перепугала бы. — Ты думаешь, что я настолько страшная, чтобы от меня шарахались, как курица от мясника? — обидчиво бросила я, повернувшись спиной к кузену и сложила руки на груди. — Нет, я не это имел ввиду, — произнес Неджи. — Ты красивая, Хината, очень. Но прическа, как у Сакуры, тебе точно не подойдёт. Не обижайся, ты же знаешь, что я люблю говорить все на прямую. — Ох, ладно, — перестала дуться я. — Но тогда я сама постригу тебя, хорошо? Не думаю, что ты себя вообще сможешь постричь. — Хорошо, — с охотой согласился нии-сан и потрепал меня по голове.

***

— Продуктов не так уж и много, ты могла бы и сама все донести. — А что плохого в том, что я тебя попросила пойти со мной? Или ты просто не хотел помочь своей сестре тащить тяжёлый пакет? — насмешливо спросила. — Не такой уж он и тяжёлый, — недовольно пробубнил нии-сан и тут же получил подзатыльник. — Ай! За что? — За красивые глазки, — в ответ буркнула я. — Если не хотел со мной идти, сказал бы. Я бы совсем не обиделась. — Ладно, прости. Просто день не удался. — День же ещё только начался, — произнесла я, пихнув в конец обнаглевшего брата локтем в бок. — Отец бы тебя заживо схоронил. — Знаю, — виновато ответил Хьюга, понимая, что реально перегнул палку. — Прости, не стоило мне так вести себя. — Тебе повезло, что я не умею долго обижаться, — улыбнулась я. Неджи буквально засиял и тут же заключил меня в крепкие объятия, да так, что у меня косточки захрустели. — Нужно ещё в книжный сходить, прикупить парочку книжек. — Небось всю библиотеку перечитала, — сказал Неджи. — Нет, просто хочу найти что-нибудь из разряда мистики, — пожала плечами я. — В твоём возрасте надо романтику читать, а ты все мистику, да приключения, — с упреком взглянул на меня брат. — В каждой такой книжке главные героини либо слишком глупы, либо трусливы, — поморщилась я. — Признаться в чувствах не могут, бегают за возлюбленным хвостиком, не понимая, что они ему абсолютно равнодушны, или безразличны. — Не во всех книгах такое бывает. Я бы могла привести ему кучу примеров, типа «Евгения Онегина» или «Американской трагедии», но вспомнив, что нахожусь совершенно в другой реальности, промолчала. Выбрав, наконец, себе несколько книг, мы вышли на улицу и тут же столкнулись с Кибой и Акамару. — Привет, — Инудзука широко улыбнулся, направляясь верхом на Акамару к нам. — Вы что тут делаете? — Да так, гуляем, — ответил вместо меня Неджи. — А ты? За эти два года, наверное, только Киба не заметил, как быстро и стремительно растёт Акамару, хотя находился рядом с ним двадцать четыре часа в сутки. Акамару радостно залаял и потерся о мою и брата ладонь носом в качестве приветствия. — Мама заставила закупить корма на месяца три вперед, — ответил с некоторым недовольствием Инудзука. — Ей только попробуй возрази — сожрет, а жить хочется. Ну, мы пойдем, а то, если опоздаем, четвертуют. — Удачи, — на прощание махнула я рукой. — Ну что, пошли? — Да, — Неджи согласно кивнул. А вообще, нии-сан довольно высокий. При моем росте, составляющем всего-то сто шестьдесят сантиметров, он казался гигантом, хотя разница вроде и не была такой уж и большой. Если смотреть со стороны, то я где-то ему по подбородок, и хоть для девушки такой рост нормальный, я чувствовала себя лилипутом. Да и сама внешне казалась хрупкой, из-за чего порой ко мне приставали всякие извращенцы. Спасибо Сакуре, что дала мне парочку уроков по тяжёлым ударам, и я оставалась невредимой, что не относится к извращенцам. — Тебе надо ещё чем-нибудь помочь? — Да вроде нет, — взглянула я через плечо на брата. — Сейчас только продукты разложу, а ты пока поищи ножницы. — Хочешь постричь меня? — ухмыльнулся Неджи. — Ну да, если не сейчас, то когда? — И то верно, — брат исчез в коридоре, а я начала раскладывать продукты. Когда все было готово, вернулся и Неджи, вертя в руках ножницы. — А вот и я, — оповестил он. — Ну, садись, — с тёплой улыбкой указываю на стул, и, когда нии-сан садится, щелкаю пару раз ножницами и приступаю к делу. Через несколько минут все было готово, брат остался доволен результатом. — Ну что, пошли? — спросил он. — Куда? — недоуменно посмотрела на него я. — Наруто встречать, сама же говорила. — Ах да, точно! — мысленно треснула себя по лбу и, глупо улыбаясь, последовала за братом.

***

У ворот Конохи никого не было, кроме Котецу и Изумо, которые являлись кем-то вроде охранниками ворот. Как оказалось, они уже знали о прибытии Наруто и сказали, что Саннин и Узумаки уже находятся в деревне. — Получается, мы немного опоздали, — констатировал Неджи, тяжело вздохнув. — М-может нам все-таки удастся встретить их где-то в деревне? Например, в Ичираку, — с надеждой в голосе произнесла я. — Хорошо, если будет так. Хотя сейчас он может находиться где угодно. В резиденции Хокаге, на горячих источниках или на тренировочном полигоне, — вздохнул нии-сан. — Думаю, не стоит искать его сейчас. Может ему нужно отдохнуть или встретиться с командой? — Ты прав, — согласилась я в конце концов с кузеном, умеющим убеждать всегда и везде. Мы двинулись обратно, к поместью клана. По дороге купили парочку данго и встретились с командой Асумы, которая, оказывается, уже видела Наруто вместе с Сакурой. Однако, куда направились они, не сказали, так как сами не знали, и я уже не надеялась увидеть лучшего друга, которого не видела два с половиной года, именно сегодня. Да и Неджи подбодрять особо не умел, так что настроение со свистом полетело вниз. — Мне определённо сегодня не везёт, — пробурчала я, сидя в своей комнате и рассматривая обложку купленной книги. Чуунином я стала ещё в прошлом году, вместе с Кибой и Шино, когда Коноха и Сунагакуре решили провести совместный экзамен на Чуунина. Правда на последнем этапе мы попали в песчаную бурю, и экзамен был отменен. Однако Пятая присвоила нашей команде звание Чуунина. Неджи тоже прошёл этот экзамен, не только опробовал себя в экзамене на Джоунина, но и стал им. Ох, какая же радость была у дяди Хизаши, когда он хвалился отцу, что его сын теперь Джоунин. И тогда у отца появилась идея, правда для меня это было как смертный приговор. — «Хината, теперь твоей задачей будет становление Джоунином. Никаких возражений. Если не станешь, попрошу Неджи утроить твои тренировки и отберу все книжки», — тогда сказал отец, а у меня не оставалось выбора, как готовиться к следующему экзамену. Честно, каждый раз, когда я вспоминаю об этом, хочется расплакаться. Отец никогда не жалел меня. В общем встретила я Наруто последней. Мы случайно встретились в Ичираку. Тогда Узумаки не сразу узнал меня, ведь, по его словам, я очень сильно изменилась. Ну да, нет привычной причёски «химе», я стала выше, волосы собираю в хвост, оставляя по бокам несколько прядей, одежду ношу закрытую, не как Ино и Сакура. Темно-синие штаны, футболку-большемерку, чтобы никто случайно не пялился на грудь четвёртого или пятого размера (зачем мне такая? В прошлой жизни со вторым ходила нормально!) и толстовку тёмную с капюшоном. А Наруто практически не изменился. Все такой же жизнерадостный и неугомонный, разве только в росте прибавил и костюм поменял на не такой уж и яркий, черно-оранжевый. Но все равно выделяется. Узумаки с удовольствием и с некоторым нетерпением рассказывал про свои тренировки с Джираей-сама, называл того извращенным отшельником, рассказывал историю, про то, как вместе с ним ему приходилось подглядывать за девушками в душевой и на горячих источников, показал парочку новых техник и приёмов, немного поныл по поводу того, что Гаара теперь Казекаге. В общем, посмеялась я на славу, аж до слез в уголках глаз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.