ID работы: 4418422

Spark of Life

Слэш
R
Завершён
111
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 40 Отзывы 20 В сборник Скачать

Sunrise

Настройки текста
Орион вырвался на свободу со счастливым звоном, кружа между стеллами кристаллов неподалёку от присевшего передохнуть Мегатрона. Атмосфера была плотной, это его удивило и в прошлый раз, хотя никаких тяжёлых газов анализаторы не обнаружили ни в прошлом, ни сейчас. Впрочем, уже без разницы – они с автоботом на месте, в покое, под мягкими лучами светила, что приятно грели броню в прохладном пространстве. Хотя, после ледяного космоса и лавового проникновения на планету – пока не замечаешь никаких температур. - Ори, - позвал лениво партнёра мех, обессилено ложась на спину, под которой была гладь плиты кристалла. – Не улетай далеко, пожалуйста… Из рассеянного дневного света вынырнула самая яркая звезда, которую когда-либо видел лиловолинзовый. Она плавно проскакала к самому его фейсплейту и коснулась того места, где обычно у кибертронцев находился шеврон. И у Ориона был такой, за него было весело дёргать, дразня датападного скраплета. Сейчас же от дорогого библиотекаря осталась только Искра. Взяв в просторную клетку когтей любимый комочек энергии, теперешний отшельник прижал к себе родную Искру, тихо заурчав изношенным от перегрузок мотором. Хрипло, надрывисто, но нежно. - Не напрягайся, тебе нужно отдохнуть… - совсем тихо произнёс Орион, встревоженно зазвенев. - Ты прав, ты прав… - рассеянно согласился джет. - Но не улетай… - попросил ещё раз уже шёпотом мех, отключая оптику и переводя системы в спящий режим.

^w^

Чуткие сенсорные датчики, расположенные вдоль всей поверхности живого металла лицевой, зарегистрировали незапланированное прикосновение. Такое… прохладное, нежное… от подобного он давно отвык, к тому же Мегатрон никому не позволял касаться своего лица, ну, помимо врагов, что метились ему в фейс кулаком: тут уже другая схема наказания. Быстро активировав оптику и увидев то, что перед ним сидело, ржаво-серебристый отшатнулся от неизвестного полупрозрачного кристаллического существа, которое, видимо, не ожидало резких движений со стороны большого кибертронца и тоже отпрянуло назад, отдёрнув свои угловатые руки к груди. Только окончательно придя в себя, недавний Лорд осознал, кого видел перед собой. Одному лишь Праймасу известно, на что способны Искры его спарков… Возле принявшего сидячее положение лиловолинзового сидел на коленях Орион. Правда, весь из местных природных строений, но Орион. Это… не поддавалось логике и научному объяснению. Единственное, что точно бросалось в оптику: от самой Искры автобота, что была размещена в центре грудного отсека архивариуса, исходили яркие, преломляющиеся в пирамидах суставов, лучи, которые заменяли эндоскелет. Была ещё одна группа лучей, что, похоже, заменяли нейроволокна, судя по их сетчатой структуре. Лицевая же… это была лишь маска, пусть и с выразительными голубыми линзами. - Ну зачем?.. – риторически поинтересовался у безмолвного Ориона джет, поднимаясь на ноги и с немалым удивлением наблюдая, как достаточно тяжеловесная конструкция скреплённых вместе кристаллических глыб поднимается за ним следом и начинает без труда подходить к воскрешённому. Подвижные пальцы голуболинзового вновь коснулись фейсплейта Мегатрона, на этот раз еле дотягиваясь до шлема в целом. Добро хмыкнув, механоид наклонился к любимому, не переставая подмечать интересные детали нового корпуса, в то время как сам архивист делал то же самое, стараясь принять своего нового телом Мегатронуса таким, какой он есть сейчас. Ведь теперь всё было другим, даже лицо. - Шоквейв был бы не прочь тебя таким изучить вдоль и поперёк, - усмехнулся Мегатрон, аккуратно огладив хрупкого колёсного по плечам, предплечью, после взяв тёмные ладони младшего. Лиловолинзовый мог наблюдать красивую картину того, как дрожащие и яркие волны искровой энергии текли к своему центру, будоража его, и как голубые кристаллы окуляр Ориона вспыхивали от испытываемого трепета. - А как он живёт, кстати? Я… чувствовал его на Кибертроне, но не видел… сам понимаешь… - архивариус прислонился к корпусу бывшего гладиатора, положив длань тому на сквозную рану на груди. - Не плохо, разве что в другом корпусе, с иными взглядами на мир… как и ты недавно, просто не помнишь, как и он. Пойдём, я должен… многое тебе рассказать. Приобняв кристаллическую оболочку любимой Искры, Мегатрон направился к естественно образовавшимся когда-то горам, у подножья которых не составит труда найти жидкие реки, пещеры и место, где можно было бы выращивать Тёмный энергон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.