ID работы: 4418422

Spark of Life

Слэш
R
Завершён
111
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 40 Отзывы 20 В сборник Скачать

Vesperum

Настройки текста
Дни складывались в недели, а они в свою очередь в месяцы. Это если по человеческим меркам, которые стали привычны за годы прибывания на Земле. На этой "Крие", как называл теперь этот геоид Орион, были короткие жаркие дни и обжигающие длинные ночи. Давно спящий внутри Магатрона научный интерес пробудился, когда механоид заметил необычайно быстрый рост маленьких Тёмных кристаллов энергона во время перепадов температур утром и вечером. Это было несомненно хорошей для него новостью, но беда в том, что обычный, синий энергон никак не желал хоть немного прорасти, подобно органическому дереву, а ведь переход от "чёрного к белому" очень бывшему Лорду прельщал, ибо не хотелось быть навсегда зависимым от Крови Юникрона, ныне его злейшего врага. Орион же в свою очередь... Теперь осторожничал, начиная разговор с дорогим Искре мехом - не зря же за ним полетел - вместе с тем искренне его поддерживая, поскольку после рассказа об прошедшей, воистину страшной войне, действительно не хотелось её повторения из-за того, что Юникрон в Мегатронусе мог взбунтоваться, имея в своей власти реально мощный корпус, который мог запросто уложить здоровенного предакона. На такие опасения сам Мегз мягко усмехался: даже после стольких ворн Ори оставался слегка суеверным. Спокойные отношения между ними наладились совсем скоро после сбора первого "урожая" Тёмного энергона. От оригинала выращенный кристалл отличался и это было даже плюсом: быстрее Искра перейдёт на обычную энергию, если повезёт не отравиться. Архивариусу хорошо - он кристаллический и держится на энергии вечной Искры, которая слаба лишь в настоящем корпусе кибертронца, поскольку зависима от него с извлечения, подпитываясь сначала родительским, а потом уже и стандартным жидким энергоном. Такая логическая цепочка заставила Мегатрона задуматься о бэтах, спарках... Сколько семей они разрушили? Почувствовав негодование джета, розово-голубой монолит придвинулся ближе к сидящему напротив обычного кристалла энергона меху, слегка прижавшись к нему, молчаливо спрашивая о волнениях. Орион понимал, что в ржаво-серебристом много моментов из функционала, когда чувствуешь стыд за себя и свои решения, поступки... А их было немало. - Рэтчет однажды мне сказал, что я стану другим только в трёх случаях: когда я окажусь под чьим-то руководством, когда Матрица завладеет мной или когда я стану носителем... Он всегда был проницателен... И за ещё некоторые качества я его даже любил... Эта была забавная романтика, пусть он этого и не замечал никогда и, надеюсь, никогда не узнает, - на последнем предложении проскользнул смешок, ибо его заметно так ткнули в бок в проявлении обиды. - Извини, Ори, что ты запер себя в Прайме, тем самым став невозможным в общении и более маневренным. Кристалл явно попытался фыркнуть, судя по характерному хрустальному звону, однако за неимением вентиляционных систем ничего серьёзного не вышло - лишь забавное. В подобных кратких диалогах - зачастую монологов - Мегатрон ощущал себя воистину счастливым, в кои-то ворны! Эта давняя мечта: только он и Орион, тихая партнерская жизнь... Да вот только нечто сторонее, где-то около подсознания, промелькнуло опасение неизбежного, невечного, гнетущего... Но отшельник не знал, что причиной этого - сам кристаллический Орион Пакс, который знал, что скоро свершит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.