ID работы: 4418629

В ожидании чуда.

Смешанная
G
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Abusus non tollit usum.

Настройки текста
Когда вы в последний раз задумывались о том к чему приведут ваши желания? Я говорю сейчас о сильнейших желаниях, а не о банальных потребностях. Вот именно. Нам проще закрыть глаза на подобные раздумья. «Я хочу», — вот основа фундамента наших сокровенных желаний. А произносим мы эту фразу по собственной прихоти или по серьезной необходимости зависит от того, допустим ли мы превращение желаний в потребности. Взять за пример курение табака или употребление алкоголя. Казалось бы самые распространенные примеры, но по своей сути они имеют огромное значение. Что бы там ни было, именно мы в ответе за дальнейшее развитие зависимости. Нужно объективно подходить к любым желаниям. И, разумеется, взвесить все «за» и «против». Если не сделать это вовремя, то можно сильно пожалеть. Но, что на счет желаний, которые касаются людей в той или иной мере? Что если ты не можешь контролировать подобное. В этом случае главное не перепутать подобные желания с чувствами. Думаю, многим знакомо это ощущение, когда тебя в буквальном смысле тянет к человеку. Ты хочешь ощущать его присутствие, чувствовать запах, видеть его, осязать полностью. Ты хочешь его всего. Ты желаешь его. Но, сделает ли это счастливым тебя? Конечно, да. Но, вопрос уже в том, надолго ли. Плавно переходим в тему чувств. За свою жизнь вы можете желать практически всех, а любить крайне редко. Опять же, эти чувства стоит брать в свои руки. Если мы будем потакать всем своим желаниям, то окончательно потеряем себя. Мы не поймем, что каждому из нас нужно от этой жизни. Поэтому очень важно различать подобные прихоти с настоящими чувствами. Ведь всё это связано с одной из заветных идей Толстого: любовь действительная ведет к истине, чувственная страсть, принятая за любовь, ведет к неправде. Но, несмотря на зависимость, мы даже не думаем остановиться. Всё также принимаем колеса, курим, занимаемся фетишизмом, болеем разными людьми. А всё потому, что на нас всех действует один и тот же закон: злоупотребление не исключает употребления.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.