ID работы: 4418629

В ожидании чуда.

Смешанная
G
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Легче воздуха, ярче света.

Настройки текста
Я знаю, что «ушедшее уходит навсегда и также вечно остаётся рядом…» Так и произошло. Я не так часто вспоминаю об этом. Да и уже не погружаюсь в бесконечную тоску из—за этих воспоминаний. Всё это перестало вызывать у меня чувства злости, обиды, грусти… Теперь только спокойствие в душе появляется при мысли о ней. Она позволила мне полюбить её. Всепрощающая любовь. Любовь вечная поселилась в моем сердце благодаря ей. Давно пережит порог гнева. Только гармония в душе при одном соприкосновении взглядами. Первая муза, подарившая столько надежд и сил. Эта история похожа на океан. Благодаря ей, во мне появлялись силы для очередного глотка воздуха. Бесконечное море… Затем мне приходилось нырять обратно — вновь тонуть. Так по кругу. И, казалось, это могло длиться вечность. Но в один день она всей своей силой вытолкнула меня на берег. И я снова могу дышать. И порой я прихожу на тот самый берег и наблюдаю за тем как она грациозно омывает собой холодные камни… Пожалуй, мне не по силам завладеть ей. Чёрное солнце, греющее всегда и везде. Она была объята добром. И она всегда заставляла дышать. *** POV E. Я вышла из автобуса. И будто окончательно отказалась от человека. Даже не предупредив, ухожу. Подло?  Нет. Забавно. Это малость по сравнению с тем, что сделала она прошлой ночью. Месть? Хах, нет… Слишком глупо и просто. Выйти из автобуса куда интереснее. Просто я ужасно устала от этого. Конечно,  на моем месте любая другая уже закатила бы истерику, несмотря на то, что все итак катится к чертям. Однако, я решила поступить иначе — разобраться в себе… Сейчас придёт она. Да. Она. Спустя столько времени. Она придёт. Я знала. Я ждала. Крупные капли дождя уже распускают объятия. А я не сопротивляюсь. Нет, не потому что не могу. Я не хочу больше сопротивляться. Дождь всегда утешает,  разве нет? Он словно часть меня. Пустота наполняется водой. Хоть какое-то разнообразие. Я даже рада… Как я узнаю её? Не по одежде. Не по походке. Даже не по лицу. Только по взгляду… Всего 10 минут. Остаток моего ожидания… И я наконец смогу обнять её, Боже. Главное сдержаться. Слезы не самое лучшее, что я могу ей дать в эту встречу спустя пол года. Когда-то она помогла мне понять то, кем я являюсь. И вот она снова рядом… *** Я сажусь на обратный рейс. Это произошло. Наконец. Не знаю на сколько, , но теперь наступает покой. Как же это потрясающе… чувствовать спокойствие. Неужели оно снова воцарило в моей душе. Я снова счастлива. Уже даже не важно на сколько… Это пустое. Одна из мелочей. Самое приятное в этом — чувствовать себя живой. Это было ужасно необходимо. Словно купить долгожданную книгу и вдохнуть её аромат, провести по шершавым страницам кончиками пальцев; словно вдохнуть свежего воздуха после утреннего летнего дождя; Словно выпить самый вкусный кофе, приготовленный одним из близких людей… Все это такая же мелочь… Которая заставляет почувствовать себя не разлагающимся трупом, а истинным счастливцем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.