ID работы: 4418754

Мой прекрасный враг.

Гет
PG-13
Заморожен
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава шестнадцатая

Настройки текста
Но он не заставил долго ждать. Миг, и дверь открылась. Из двери показалась тёмноволосая макушка парня. — Входи, — говорит парень. Я сажусь на диван и замечаю одноклассника без верхней одежды. Н Конечно, глупо бы было находиться в куртке, в кофте, но, поверьте, футболка бы ничем не помешала. Но этот пресс, эти глубоко выраженные ключицы... Это заставляет меня смущаться. Да что там, я начинаю покрываться яркой красной краской. — Ты чего? — удивлённо спрашивает парень, — а-а-а, понял, — мигом встаёт и направляется в свою комнату, где накидывает на себя первую попавшуюся футболку. — Мне было просто жарко, — комментирует, — тебе бы тоже, кстати, не помешало... — Киоссе, давай без всяких твоих грязных шуточек. Я пришла тебе помочь. — Благодарю, миледи. Чай, кофе? Или всё сразу? — улыбнулся. — Чай, — морщусь я, представляя кофе, — я не люблю кофе. Никита быстро заваривает две кружки чая, не забывая взять и пачку печенья. «Это моё самое любимое печенье», — замечает она. — Ну так что у тебя? — спрашивает девушка, отпивая чай. «Какой же он вкусный», — думает. — Химия, — отвечает юноша, — позанимаешься за мной? Девушка задумалась. А ведь у парня по химии и правда проблемы. Помочь ему? Почему бы и нет? Более того, Марте нравилась химия, и проблем с этим предметом у неё не было. — Начнём с завтрашнего дня. А ты пока готовь вопросы. — Дело в том, — одноклассник чешет затылок, — я вообще ничего не знаю. Юная девушка удивляется. Как это — вообще ничего не знать? — Какая у тебя оценка по химии за четверть? — спрашивает. — Четыре, — отвечает парень. Марта не понимает. Если одноклассник вообще ничего не знает, то откуда у него «4»? Но спрашивать не будет. Она понимает, что хорошую оценку можно получить путём списывания. Да что там скрывать: девушка вовсе не понимала физику, а на носу была сложная контрольная, которую она бы ни за что не написала. В итоге она пошла на крайние меры — списала, воспользовавшись Интернетом. Нет, конечно, повода для гордости, но это заставило получить Марту положительную оценку, от чего она радовалась в течение недели. — Ладно, я принесу свой учебник. А различных учебников по химии у девушки было много. Почему? Потому что она сдавала экзамен по химии. Школьники пили вкусный мятный чай, ели печенье. День действительно проходил хорошо. — Пошли со мной в клуб сегодня? — предложил Никита. — Я бы рекомендовала тебе лучше ознакомиться с таблицей Менделеева, — без всяких издёвок произнесла Марта. — Ну ты и зануда! — утвердил темноволосый, — последний день нормальной жизни, а потом одни мучения-я-я, — протягивает парень. Действительно, для него химия — настоящее мучение. Не учит он её только из-за принципа: не интересен ему этот предмет, значит и учить не будет. Зачем мучиться? Он бы и дальше не парился, учился был кое-как, списывал, но на днях родители предложили ему выгодную сделку: получит «5» за четверть — его ждёт новенькая крутая тачка. — Ну, пошли, — упрашивает парень брюнетку, — иначе я сейчас умру со скуки. Марта вновь задумалась. Клубы она не любила. Она не любит, когда очень громко играет музыка. Также не остаются незамеченными люди, что приходят в клубы. Пьют, курят — всё это так вызывает отвращение. Она задаётся вопросом — идти или не идти? Казалось, что на плече правой стороны сидит ангел, а слевой — демон. — Не иди туда. Там нет ничего интересного. Разве тебя когда-нибудь привлекали пьющие малолетки? — говорит ангел. — А я думаю, тебе стоит сходить. Ну неужели тебе не хочется отдохнуть от всего? А клуб — самое лучшее место для этого, — высказывается демон. — Будто ты не знаешь, что для Марты лучшее место отдыха — дом. Клубы она ненавидет, — усмехается ангел. Сейчас правда на его стороне. Демон негодует. — А как же Никита? Разве ты не хочешь узнать его получше? Может он вовсе не такой, каким заявляется? — говорит демон. Сердце ёкнуло. — Ну так идём? — выводит девушку из раздумий одноклассник. — Идём!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.