ID работы: 4418830

"Б" значит "Бестия"

Джен
R
Завершён
122
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 20 Отзывы 70 В сборник Скачать

Страница одиннадцатая. Пепелище.

Настройки текста
      Удар, снова удар. Уход в право, финт мечом, выпуск пламени и снова безуспешно. - Лар, я не могу! – тяжело дыша, села Трис. – Ты просто монстр! - Ну не зря меня ведь в аркобалено взяли! – уперев руки в бока, довольно заявила синеволосая в ответ. – Ладно, на сегодня достаточно. Считай, что сегодня я даю тебе отгул.       В это время в зал зашёл Колонелло. - На сегодня всё, кора! – бодро сказал он. – Собирай вещи – завтра вылет в Токио!       Мигом вскочив с насиженного места, девушка вылетела из зала, но спустя полминуты на пороге вновь появилась рыжая макушка. - То есть я могу сегодня погулять по Риму? – поинтересовалась она.       Получив положительный ответ, уставшая, но довольная девушка ускорила шаг.       Месяц получился довольно однообразным : еда, непродолжительный сон и тренировки. Сплошные тренировки. Лар истязала Трис всеми возможными способами, лишь бы та выпустила два вида пламени сразу.       К сожалению или счастью, это вышло лишь на вторую неделю.       По словам синеволосой аркобалено, Облако и Дождь – весьма удачное сочетание. Пламя дождя, как правило, действует точечно, поражая уязвимые места противника. Сиреневое пламя облака же наоборот, атакует по территории, стараясь захватить как можно больше земли. Вместе они дают множество точечных ударов, которые могут в схватке один на один мигом привести к победе.       Но у всего этого был один минус: освоить эту технику необычайно сложно, что не удалось сделать рыжеволосой за такое короткое время. Но надежда есть всегда.       Колонелло так же помогал с тренировками, как и Орегано. Блондин отвечал за ближний бой, а оперативник CEDEF – за кендзюцу или же технику боя на мечах.       Ожидаемо, что второе пошло намного скорее первого. Девушка на автомате воспроизводила все финты, атаки и позиции защиты, словно она делала это далеко не впервые.       Также по инициативе Савады Емитсу ее сводили к психологу, дабы хоть как-то ускорить пробуждение памяти, но, к сожалению, больших успехов не дал и целый курс.       Положив последнюю майку в чемодан, девушка поняла, что его будет не так-то просто и застегнуть. - Как учила Савада-сан, - на выдохе произнесла Трис, мигом наскочив на портфель. – А теперь раз! Два! Три! – с трёх попыток замок наконец поддался.       Смахнув выступившую испарину со лба ладонью, рыжеволосая подняла чемодан и подкатила его к выходу. Теперь можно и погулять.       У выхода из офиса CEDEF её уже поджидал как всегда бодрый Колонелло с Орегано: - Неужели ты думала, что я просто так отпущу только что отыскавшуюся племянницу одну в неизвестный город? – включив режим «заботливого дядечки», пролепетал блондин. – Поехали, я хочу тебе кое-что показать.       Немного ошарашенная, Трис всё-таки села в чёрный автомобиль неизвестной ей марки. Орегано заняла водительское сидение, а аркобалено дождя с недовольным бурчанием нашел себе место в детском кресле, пропуская при этом сарказм Трис мимо ушей.       Через пару минут они выехали за пределы Рима, свернув в сторону одной из местных деревень, в конце которой было большое поле.       Поле, местами ещё с серым пеплом и обгоревшим деревом. Трис быстро все поняла. Выйдя из машины, она задала лишь один вопрос: - Это ведь то самое место, да?       Колонелло, стоявший в двух шагах впереди, лишь молча кивнул.       Трис сделала шаг вперед, и вмиг место, бывшее много лет пепелищем семьи Маэста, превратилось в живописный двухэтажный особняк.

«Сумерки. Минута за минутой здание погружалось в тени ночи. В некоторых окнах загорались не слишком яркие ночники, создавая ощущение уюта и защищённости. - Пора ложится спать, - чмокнув дочку в лоб, заботливо сказал Викторио – нынешний босс семьи Маэста. – Завтра должен приехать Колонелло, так что тебя и Скуало ждёт замечательный день, - тепло улыбнулся мужчина. – Спокойной ночи, Трис. - Спокойной ночи, папа, - улыбнувшись в ответ, сказала девочка, после чего мужчина удалился, едва скрипнув дверью. Стояла почти идеальная тишина, иногда прерываемая лишь тихим посвистыванием ветра за окном. Но сон не шёл. Ворочаясь в кровати, девочка всё никак не могла уснуть. Взяв своего мишку, она, тихенько хлопая босыми ногами по полу, решила пойти к брату. Скуало частенько помогал ей в такие моменты. Комнаты детей почему-то разместили в противоположных концах здания, из-за чего путь предстоял довольно приличный. - Бабах! – взрыв огромной разрушительной силы сотряс здание. Резко завыла сирена…»

      И тут Трис словно выдернуло из сна. - Беатрис! Ты слышишь меня? – испуганно глядя на девушку, спросила Орегано. – Ты вдруг застыла и не шевелилась минут десять, не реагируя ни на что. - Снова воспоминания? – с любопытством поинтересовался Колонелло.       И только в этот момент девушка поняла, что вернулась в реальный мир. - Д-да, - немного рассеяно пробормотала она. – Я увидела события за несколько минут до нападения…Но всё как-то расплывчато… - Не переживай, - ободряюще улыбнувшись, положила свою руку на плечо рыжеволосой Орегано. – Всё образуется. А сейчас нам пора перейти к более весёлой части сегодняшнего дня!

***

      Всё-таки женщина оказалась права: время до вылета они провели великолепно. Трис с удовольствие гуляла по самым узким улочкам Италии, местами узнавая знакомые здания и родной запах итальянских кафе. Всё это напоминало ей о детстве, словно утерянные воспоминания были где-то рядом, на поверхности. Казалось, протяни руку – и всё вернётся….       Но образы прошлого так и остались в глубине.       И вот теперь, садясь на самолёт до Токио, Трис понимала, что этот месяц прошёл великолепно. Девушка с грустной улыбкой вспоминала побои Лар, наставления Орегано и добрую улыбку Савады Иемитсу. - Не переживай, мы ещё не раз сюда вернёмся, - сказал Колонелло, видимо, заметив ностальгию рыжеволосой.       Кивнув, девушка закрыла глаза, попытавшись уснуть.

***

      Сидя в одном из кафе Намимори, Тсуна с Гокудерой обсуждали события прошедшего дня да и лета в целом. Савада много чего успел в учебе, по большей части благодаря Реборну. Последний же испробовал множество способов насильственного принуждения к работе, ловя при этом видимое удовольствие.       Садист, что с него взять.       Гокудера же на пару с Шамалом принялся совершенствовать навыки ведения боя на средней дистанции. Больших успехов он не достиг, но зато есть хоть какие-то положительные сдвиги за последнюю неделю.       Неожиданно появился мальчик с горящим голубым огоньком на лбу со странной коробочкой в руках, а за ним молниеносно выскочил мужчина с длинными серебряными волосами. - Врой! - громко прокричал мужчина, явно не с хорошими намерениями преследуя бегущего впереди подростка. - Отдай кольца! - Гокудера-кун! - вскочил Тсуна. - Надо ему помочь! - Да, Десятый! - воинственно согласился блондин. "Похоже, мы снова влипли", - одевая перчатки, четырехнулся Савада "Похоже, всё идет так, как запланировано", - ухмыльнулся Реборн, поправив подол шляпы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.