ID работы: 4419025

Холодное сердце, израненная душа...

Слэш
NC-17
Завершён
280
Ellelf бета
Размер:
74 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 78 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 6. Охота на лиса.

Настройки текста
      Утром Сасори был разбужен резким и совершенно неожиданным потоком воды, что вонзался в тело ледяными иглами. Подпрыгнув от резкой смены температуры, он свалился с кровати, встречаясь лбом с непробиваемой, по его ощущениям, поверхностью пола. Сверху раздавался приглушенный смех, словно человек пытался скрыть свое веселье.       Подняв взгляд, юноша наткнулся на наполненный ехидством взгляд синих глаз. Мокрый, растрепанный и совершенно обескураженный, он ясно понимал, что это только начало. Жизнь обещала стать куда веселее, чем когда-либо прежде.       — Доброе утро, — впервые яркая улыбка блондина не радовала Акасуну. Она обещала веселье, но явно не ему. — Раз уж ты сам пришел к нам, отец с дядей хотели бы узнать тебя получше. Сасори тяжело вздохнул. Месть только началась.

***

      Все жильцы дома сидели на кухне, мило беседуя. Вот так все выглядело со стороны. Но на самом деле…       — Знаешь, ты производишь впечатление серьезного молодого человека. Правду люди говорят — внешность обманчива, — Минато даже на работу не пошел, предвкушая занятное развлечение.       — Бедная девушка. Надеюсь, ты хоть сумел принести ей удовольствие. Может, ты хоть на что-то способен, раз умом и сдержанностью тебя обделили, — вокруг Курамы витала такая довольная аура, что Наруто не решался к нему подойти.       — Так почему ты покинул свою прекрасную принцессу? — Намикадзе с интересом смотрел на своего будущего зятя.       — Я…       — Неужели, ты стал полноценным наследником голубой ориентации, и на девушек у тебя больше не встает? — кукольник слегка покраснел. Глаза опустились на уровень руки, и он счастливо отметил, что часовая стрелка указывает на восемь часов.       — Простите, но нам уже пора. А то Наруто опоздает, не так ли? — Акасуна взглянул на блондина, чья улыбка стала еще шире.       — Сегодня суббота, а значит, нам некуда спешить.       — Может нам стоит обсудить твои ошибки в постели, раз уж даже невеста отвергла тебя… — Курама не знал пощады.       — Согласен.       Сасори оставалось лишь смириться со своей судьбой. Как он успел понять, родственники Наруто никогда не останавливались, твердо идя вперед. И лучше выслушать все сейчас, иначе пытка растянется на многие дни… или годы. Веселый денек лишь набирал обороты.

***

      К вечеру, Сасори чувствовал словно по нему трижды проехал поезд, загрызли медведи, проводили эксперименты в течении, как минимум, десяти лет, хотя явных следов на его теле обнаружено не было. Чего не скажешь об его моральном равновесии. Его мир никогда не станет прежним. В этом он был абсолютно уверен.       — Как тебе денек? — блондин явно насмехался над ним.       — Было… — Акасуна не мог подобрать ни одного приличного слова, — познавательно.       — Не сомневаюсь.       — Я еще не прощен, так ведь?       — Это не прощается. — Наруто изменился, взгляд стал жестче, но слабый отголосок нежности все еще проглядывался в глубине его глаз.       — Я знаю, — кукольник все понимал. Он и сам бы не простил, окажись тогда на месте блондина.       — Но я подумаю.       Блондин слегка улыбнулся, подмигнул и вышел из комнаты, оставляя Сасори в одиночестве. Он подарил ему шанс. Маленькую надежду, что разгорелась в душе пожаром. Он мог все вернуть. Он хотел все вернуть. Он хотел, чтобы Наруто принадлежал ему. Хотел держать его в своих объятиях. Целовать мягкие губы. Видеть счастье в синих глазах. И слышать, наслаждаясь голосом, как с любимых губ слетает собственное имя. Имя, наполненное любовью.

***

      — Вижу, ты стал прежним. — Киба приобнял блондина. — Как на счет погулять?       — Звучит не плохо.       — Похоже, ты снова стал человеком, — Ино с интересом смотрела на своего одноклассника. — Я уж думала, тебя бешенная собака покусала, из-за которой ты должен был превратиться в дикого, необузданного оборотня с человеческим телом и собачей душой, — и уставилась на Инузуку, подозревая его во всех смертных грехах.       — Я покажу тебе бешенную собаку, ведьма, — блондинка, весело смеясь, убегала от менее проворного Кибы, что вечно спотыкался и чуть ли не падал.       — Не шумите, я хочу спать, — Шикамару устало наблюдал за энергичными ребятами.       — Шика, ты прямо как старик. — Неджи только зашел в класс, отмечая про себя, что все вернулось в норму. Все-таки без задора несносного Узумаки было совсем не то. — Может Наруто ласки не хватало?       — Чего? — вспомнив Сасори, парень покрылся румянцем.       — Сакура, не хочешь отогреть нашего весельчака? — Тен-Тен едва удалось увернуться от кинутой в нее книги.       — О чем вы? — Хината покраснела до кончиков ушей, осознав смысл слов, едва не падая в обморок.       — Еще чего. — Харуно недовольно смотрела на ребят, что несли сущий бред. — С этим идиотом? Да никогда!       — Согласен. Прости, Наруто, но я должен тебе сказать, — Сай, как всегда, появился неожиданно. — Ты, наверное, не заметил, но она плоская как доска. Лучше выбери Хинату.       — Сай! — парень смылся, чувствуя спиной разъяренный взгляд местного дракона. — Я вырву твой язык!       — Я и Наруто… — наследница Хьюга не могла выдержать такую информацию. Она все-таки свалилась в обморок. К счастью, Гаара успел ее поймать.       — Боже, они не меняются. Я то думал вы поумнели, — его довольная улыбка совсем не соответствовала словам.       — Ты прав. Но ведь так куда веселее.

***

      Акасуна остался жить у Наруто. Все его существо умоляло сбежать от жителей этого дома, но он стойко все терпел, не желая больше отступать. Домой он так и не вернулся, так что пришлось искать работу, все-таки сидеть у Намикадзе на шее он не хотел.        К счастью, у Хидана, в связи с его тяжелым характером, была нехватка работников. Особенно не хватало умных людей. Было слегка необычно проводить дни в окружении бойцов со странными, явно специально подобранными, характерами и привычками. Сам пепельноволосый радостно спихнул скучные обязанности на своего друга.       Сегодня все были особенно буйными, так что Акасуна устало плелся домой, желая побыстрее оказаться в кровати. Наруто радостно встречал своего жениха. Блондин все еще не упускал возможности поиздеваться над ним, но отношения между ними стали получше.       — С возвращением. — Узумаки быстро подошел, встречая кукольника легким поцелуем.       Красноволосый усмехнулся. Похоже, парень перешел к новому способу довести его. «Наш девиз непобедим — возбудим и не дадим». Как-то так.       — Я дома.       — Ты завтра свободен? — весь вид Наруто так и предвещал смертные пытки в случаи отказа.       — Нет. А что ты хотел?       — Наведаемся к Яхико и Нагато.       — Зачем? — неужели он решил подключить к этому дурдому еще кого-то?       — У них там должно быть весело… Да и тебя родственникам стоит представить, — глаза блондина блеснули холодом. — Чтобы в этот раз не сбежал.       Сасори крепко обнял парня со спины, утыкаясь носом в шею. Наруто пах сладко, с легкой примесью морозной свежести. Ему нравился этот запах, дурманящий его сознание.       — Прости. Я больше не уйду, — он собирался говорить эти слова вновь и вновь, пока они не оставят в душе Узумаки клеймо.       — Надеюсь, — голос синеглазого был наполнен скрытой болью.

***

      Следующим утром они отправились к братцам Наруто. Дверь, как ни странно, им открыла Конан, в глазах ее плясали смешинки.       — Рада видеть вас, проходите.       В комнате, куда отвела их девушка, уже сидел Нагато. Рядом с ним, теребя кончики своих пшеничных волос, сидел Дейдара, взволнованно смотрящий в сторону двери, из которой доносились приглушенные голоса и странные звуки. Сасори не ожидал от увиденного ничего хорошего.       — Как ваши делишки?       — Наруто! — блондин подпрыгнул, ища в своем друге поддержку. Он был сбит с толку, а остальные не желали ничего объяснять.       — И где все? — Узумаки довольно потирал ручки.       — Отец закрылся наверху, а мама утащила Яхико вон туда, — Нагато указал на ту самую дверь. — Они там уже пол часа что-то обсуждают.       — Раз так… — парень набрал в легкие побольше воздуха. — Извращенный отшельник!       Стук двери, громкие шаги, эхом отскакивающие от стен, и Джирая предстал перед всеми. Спутанные колтуны длинных белых волос, красные глаза, наполненные истинным бешенством, подрагивающие в желании придушить кого-то руки. Но Узумаки это, конечно, не остановило.       — Дядя, — голос блондина был слишком жизнерадостным. Слишком. — Позволь представить, это мой… жених. Сасори.       — Ты! — взгляд мужчины прожег красноволосого насквозь. — И ты! — пылающий взгляд переместился на Дейдару. — Вы опорочили моих детей, заставив их пойти по грешному пути. А как же женщины? Их упругие, мягкие тела, стройные ножки, прекрасная грудь… Я ведь вырастил вас на своих произведениях! — упрек в сторону двух Узумаки, заставило их скривится. Помнят они это творчество. И вряд ли забудут.       — Что здесь происходит?!       Дверь отварилась, являя миру красивую женщину. Она явно выглядела моложе своих лет. Светлые волосы, собранные в два хвоста и карие глаза, замутненые алкоголем.       — Дорогая… — мужчина явно утратил весь свой запал.       Все дружно взглотнули. За спиной женщины, в небольшой щели они увидели Яхико. Связанный толстыми веревками, прикованный к стулу, он с отчаяньем смотрел на бутылки саке перед собой. Кстати, количество пустых бутылок не уступало полным, наполненных обжигающим напитком.       Яхико было плохо. Голова кружилась, тело было таким тяжелым, а горечь во рту напоминала о прошедшем времени. Он умоляюще взглянул на своих друзей. Как он и думал, надежды нет.       — Чего расселись?! Живо по домам, лентяи!

***

      Наруто устало сидел на кровати, упираясь лопатками в стену. Где-то рядом должен был лежать Сасори. Оба чувствовали себя ужасно. В ушах до сих пор звенело после встречи с кулаком бабульки Тсунаде. Рука у женщины всегда была тяжелой. Слишком тяжелой.       А блондин просто хотел повеселиться. Как говориться… Не рой яму другому — сам в нее попадешь. Хотя им еще повезло. А вот Яхико, кажись, до сих пор в плену. И когда выберется неизвестно. Нда… Хоть бы выбрался оттуда живым.       — Сасори.       — Ммм? — даже говорить было трудно.       — Прости.       Парень не спешил отвечать. Шорох одеяла, словно кто-то полз по кровати, а потом блондин почувствовал тяжесть на ногах. Акасуна бесцеремонно положил свою голову ему на ноги, и сейчас довольно улыбался.       — Это в качестве компенсации.       — Ладно, разрешаю.       Узумаки нежно теребил прядки волос, заставляя красноволосого едва ли не мурлыкать от удовольствия. Сейчас им было так хорошо…

***

      Наруто одиноко плелся к выходу из школы. Гаары не было, а ребята уже куда-то смылись. Они приглашали и блондина, но сегодня они с Сасори идут на свидания. Не было смысла спешить, кукольник предупредил, что опоздает. А стоять так долго у ворот ему не хотелось.       Задумавшись, он не заметил человека, вышедшего из-за угла.       — Простите.       Узумаки поднял взгляд и замер. Холод прошелся вдоль всего его тела. Темные, отливающие синевой волосы, ежиком стоящие на затылке, безразличные черные глаза. Как только парень увидел Наруто, на губах расцвела плотоядная улыбка.       — Какие люди…       — Саске, — блондин резко отпрыгнул от своего бывшего друга.       — Ты… — Учиха внимательно осмотрелся. — Так ты учишься здесь? Его прошиб холодный пот. Это не к добру. Саске не должен был найти его.       — Может, продолжим нашу игру?       — Ни за что! — в синих глазах плескался целый океан боли и ненависти. — Я не прощу тебя!       — Разве мне нужно твое прощение? — Учиха высокомерно оглядел стоящего перед ним парня. — Мне плевать на твои слова. Я просто хочу повеселиться. Черноволосый хотел схватить Наруто, но его руку перехватил Сасори. Акасуна внимательно смотрел на своего жениха, полностью игнорирую напыщенного брюнета.       — Наруто, — голос красноволосого с примесью беспокойства привели блондина в себя.       — Я в порядке.       — Вот как, — Саске высвободил руку из чужого захвата. Оглядев парней, его улыбка стала предвкушающей. — Еще увидимся.       Узумаки смог расслабиться лишь когда силуэт парня исчез из поля видимости. Сасори это все не нравилось. Парень явно был напуган, хоть и пытался скрыть это от него.       — Кто это?       — Бывший друг, — блондин не лгал. Но кукольник понял, что больше ничего не узнает.       — Идем домой.       — Хорошо.

***

      — Наруто… Кто это был?       — О чем ты? — парень даже взгляда поднять не мог, все-таки лгать он так и не научился.       — Он причинил тебе боль? — Сасори нежно прикоснулся к чужой щеке, другой рукой схватив Узумаки за подбородок, поднимая его голову.       Затравленный взгляд преданного человека. Сломанного. В самом начале, он ведь тоже хотел сломать Наруто. Но сейчас… Чем видеть подобное, лучше умереть.       — Не важно. Это в прошлом.       — Я могу помочь тебе? — хоть немного, совсем немного уменьшить чужую боль. Но разве он позволит?       — Я ведь сказал, все в порядке, — блондин раздраженно выбрался из чужих рук.       — Прости. Я ведь не лучше, — у него нет больше права влезать в его душу. Он сам отобрал у себя эту возможность. — Я понимаю.       — Нет. Ты все… — Наруто не знал, как объяснить.       Как набраться сил все рассказать? Поведать сколь грязным и отвратительным было его прошлое? Примет ли он его? Отвергнет? Он не хотел, чтобы его жалели, но разве этого удастся избежать? Наруто просто хотел все забыть, похоронить все глубоко внутри себя, и быть счастливым.       Но это невозможно. Он может забыть о прошлом, но вот прошлое о нем вряд ли забудет. Оно будет возвращаться, нещадно раня его вновь и вновь, ковыряя зажившие раны и создавая новые. Он ведь знал об этом. Знал. Но решил притвориться, что забыл о жестокости этого мира.       — Я еще не готов. Я не могу рассказать сейчас. Это слишком больно.       — Позволь мне разделить эту боль. — Акасуна не мог просто оставить все так.       — Прошу, оставь меня пока что в покое. Я не хочу вновь переживать эту боль, — вцепившись пальцами в чужую одежду, он отчаянно желал, чтобы все прекратилось. Пожалуйста, пусть он поймет. — Я еще не готов.       — Прости, — отцепив чужие руки, Сасори целовал руки блондина, крепко сплетая их пальцы. — Я понимаю.       Нежный поцелуй в висок, мягко целовать чужие губы, обнимать его так, словно Наруто самое дорогое, что у него есть. Он хотел показать блондину свои чувства, вряд ли Узумаки поверит его словам... Словам предателя.       И Наруто чувствовал, понимал, но от этого становилось только больнее. Чем ближе тот, кого любишь, тем больней его потом потерять. Уж он то знает об этом не понаслышке.

***

      Парню было плохо. Акасуна был на работе, а значит, можно отдохнуть. Было сложно притворяться, что все хорошо, хотя Сасори точно знал, что это притворство. Но блондин ничего не мог с собой поделать. Ему не свойственно показывать свои страдания другим. Особенно тем, кого он любит.       Боль повисла в груди противной тяжестью. Он задыхался. От боли, от отчаянья, от скверных и противных воспоминаний. Саске не должен был его найти. Теперь… Брюнет вряд ли оставит его в покое.       Его размышления прервал звонящий телефон. Дисплей ярко светился, привлекая внимание.       — Да? — и кто мог ему сейчас звонить?       — Наруто, — голос девушки был немного хриплым, словно она плакала.       — Ино? — парень резко сел на кровати. Его подруга редко плакала. Что же могло случиться?       — Можешь приехать в наш магазин? Я звонила Шикамару, но он не берет трубку. Наруто, пожалуйста.       — Скоро буду.

***

      Узумаки быстро добрался до цветочного магазина Яманако. Хорошо хоть, он был недалеко. Парень застыл. Разбитые окна, осколками лежащие на асфальте, цветы били разбросаны по всем ближайшим улицам. В центе этого погрома, возле входа в магазин, стояла Ино. Девушка была испугана, а глаза покраснели от слез.       — Наруто, — девушка радостно подошла, крепко прижимаясь к чужой груди. — Я так испугалась. Отца еще нет. Я пришла, а тут…       — Все хорошо. — Наруто крепко обнял подругу, успокаивающе гладил по голове. — Ты что-то видела?       — Нет. Когда я пришла, все уже было разбросано.       — Ты ничего не нашла? Записку или еще чего? — девушка уже хотела помотать головой, но ее вдруг озарило.       — Есть. Я сейчас.       Ино вернулась быстро, держа в руках листок бумаги.       — Я не обратила внимание сначала.       — Почему? — блондин внимательно осматривался вокруг, ища хоть какие-то зацепки.       — Слова странные, больше похоже на бред.       Узумаки взял протянутый листок. Он читал слова снова и снова, но они просто не хотели откладываться у него в голове.       — Ино, — Яманако удивленно посмотрела на друга. Его голос изменился, — прости меня.       — О чем ты? — девушка не понимала. С чего вдруг…?       — Это моя вина.       Строчки, аккуратно написанные столь знакомой рукой, пробуждали спрятанные внутри воспоминания. Он не хотел вспоминать. Но за него уже все решили. Снова. Он ненавидел эти слова.       Начнем же охоту на лиса. Отрежем его алый хвост.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.