ID работы: 4419292

Кровавый Цикл: Иная судьба Томоэ Саотомэ

Гет
PG-13
Завершён
149
автор
cira24 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 57 Отзывы 41 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      2012 год. Ужасный вирус уничтожил большую часть человечества, пощадив лишь детей, чей возраст был не более 13 лет. Подозрение в этом инциденте упало на организацию, члены которой проводили эксперимент, известный как «Последний Серафим».       Дабы предотвратить повторение катастрофы в будущем, совет основателей правящей вампирским миром отдал приказ: «Все подопытные данного эксперимента должны быть уничтожены, без исключения!»       И вот, в одном из приютов, старшая сестра прячет от охотников своего младшего брата. Имя мальчика Саотоме Йоичи, сестру же зовут Саотоме Томоэ. Уже сейчас, за дверью, слышна поступь палача, и девочка готова пожертвовать жизнью, дабы уберечь брата от смерти. Но ведь в нашем мире весьма часто все идет не как мы планируем?

POV Лакус Вельт

      Я неспешно поднялся на второй этаж приюта. Двери всех комнат были настежь распахнуты. Всех, кроме одной. Именно оттуда доносился шум, да такой, что проигнорировать его, или сделать вид, что ничего не слышал, я просто не мог.       — Э-эх, не умеете вы прятаться, — проворчал я, двигаясь в сторону доносящегося шума.       Комната, в которой я оказался была детской спальней, где рядом с кроватью стояла девочка примерно двенадцати лет от роду. Каштановые волосы были убраны в два хвостика. Хотя она и старалась не показывать страх перед лицом неминуемой гибели, но мне невооруженным взглядом был виден ужас на ее лице. Подойдя к ней быстрым шагом, я поднял ее за воротник и небрежно осмотрел. С губ сорвался тяжелый вздох.       Черт, это девчонка была еще маленькой, а убивать детей — не в моих правилах, но проигнорировать приказ я тоже не могу. Ситуация — дерьмо.       Сейчас, потеряв последние крупицы смелости, девчушка смотрела на меня именно так, как смотрит жертва на хищника в последние мгновения своей жизни. Но даже в этой безвыходной для неё ситуации, я разглядел в её глазах неясно откуда взявшеюся радость, будто она ни о чем не сожалела. Ха, уже смирилась, да?       Приближающиеся шаги выдернули меня из ненужных мыслей. Наверное, Рене уже закончил «развлекаться» и решил проверить меня. Это было в его духе. Вновь обратил свое внимание к девчонке, которая не сводила с меня взгляда. Губы против воли растянулись в усмешке, людишки с сильной волей не могли не заинтересовать, а эта девчонка явно из таких. — Ты уж извини, ничего личного… — холодно проговорил я, добавив чуточку презрения и, покрепче перехватив, чтоб не выскользнула, вонзил зубы в плоть.       Девочка вытаращила глаза и не сводила с меня взгляда, вампира, который прокусил собственную кисть, ошарашенного взгляда. Как только я отстранился, из руки моментально хлынула кровь, она капала на пол, брызгала на лицо и шею ребенка. — П-почему…? — Её голос прозвучал едва слышно. — Закрой рот. — В следующий миг я достал из-под плаща шприц. Это был транквилизатор. Вампиры носили его с собой, дабы усмирить особо буйных детей, не ломая им при этом ноги и руки. Одной десятой этой вакцины хватило бы, чтобы усыпить взрослого человека на 6-7 часов. Я быстро вколол ей полный шприц, после разжал кисть, и девочка упала на пол. В этот самый момент, предварительно закрытая мною дверь, распахнулась. — Эй, ты тут уже закончил? Её величество зовет тебя. — Ха, правда? Уже иду.

Конец POV Лакус Вельт

      Прошли сутки. Суматоха спала. И вампирские войска покинули разрушенные города людей. Сейчас, Вельт брел по улицам в одиночестве, и тут не было ничего удивительного, ведь ему нужно было сохранить свой визит в тайне, иначе смерть! По пути сюда, вампир не раз задавал сам себе вопрос, «Зачем он все это делает? Рискует жизнью ради скота», но так и не нашел ответа внутри. Однако и назад не повернул.       И вот, показался тот самый приют. Поднявшись на второй этаж, и зайдя в комнату, он обнаружил объект своих поисков. Девочка, возрастом чуть младше 13 лет, все так же лежала на полу. Испачканная в крови самого Вельта. Не зная правды, со стороны можно было с уверенностью сказать, что она мертва, но Лакус был тем, единственным кто знал, что именно здесь приключилось…       Подняв ее на руки, кровосос осмотрел хрупкое тело, практически не подающие признаков жизни. — Сколько же от вас проблем… Людишки…       На этом слове он удалился, забрав с собой то, зачем приходил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.