ID работы: 4419292

Кровавый Цикл: Иная судьба Томоэ Саотомэ

Гет
PG-13
Завершён
149
автор
cira24 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 57 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 2: Запертая в четырех стенах

Настройки текста
      Два дня прошло с момента как Саотомэ Томоэ была насильно доставлена в пристанище вампиров Японии. Все это время она провела в своей комнате, которая более напоминала тюремную камеру. Ее "тюремщик", являлся всего пару раз, дабы принести девушки еду, и при этом был не очень многословен, игнорируя любые вопросы. Уходя, Лакус крепко запирал дверь на ключ, полностью исключая возможный побег. И если с начала Томоэ искала возможность покинуть это место, то теперь, мало помалу, начала мериться со своей новой жизнью. И от подобной безысходности на душе становилось еще более отвратительно.       Сейчас, Саотомэ, закутавшись с головой в тряпичное одеяло, и обхватив коленки руками, сидела на небольшой кроватке. Она думала о случившимся... О том какая судьба ее теперь ждет... и о своем младшем брате. — Йоичи... — прошептала имя единственного родственника девочка. — Где ты сейчас? Жив ли ты вообще? И встретимся ли мы вновь когда ни будь? — от подобных мыслей, неприятное, давящее чувство, сжимало сердце, и слезы, сами по себе, наворачивались на глаза.       Они были сиротами, и кроме другу друга, у них никого больше не было, и вот теперь, Томоэ, вовсе осталось одна... Одна в этом ужасном, жестоком мире.       Размышления были прерваны шумом шагов. Кто-то быстро поднимался по лестнице. Хотя учитывая ситуацию, девочка прекрасно знала кто это был. Ведь спектр ее гостей был весьма скудным, и сводился лишь к одному посетителю, да и тот был ей до невозможности отвратителен. — Я более не могу здесь оставаться! — уверенно сказала, сама себе, Томоэ. — Я должна хотя бы попытаться бежать!!! Иначе, другого шанса может и не быть!       Наспех придумав план побега, девочка взяла в руки металлический подсвечник, и крепко обхватив его двумя ладошками, притаилась в углу, так, чтобы вампир оказался спиной к ней, как только войдет в комнату.       И вот, раздался щелчок замка, и дверь со скрипом отворилась.       Момент истины! Сейчас или никогда! — Сдохни! — с пронзительным криком, Томоэ кинулась на вошедшего, замахнувшись своим "оружием".       Однако ее жалкая попытка была легко пресечена. Уж неясно, то ли Вельт имел столь хорошую реакцию, то ли заранее знал что его поджидают, но он легко перехватил кисть нападавшей, мгновенно разбив все ее мизерные надежды на спасение. — Что ты делаешь? — недовольно, посмотрел ей в глаза Лакус. — Я... я ухожу отсюда! — неуверенно выдала девочка, потянув кисть, пытаясь высвободиться из хватки вампира. — Тс... — Вельт гневно оскалился, оголив белоснежные клыки. Он сжал запястье Томоэ сильнее, сделав ей больно. — П-пусти... — пытаясь скрыть подступающие слезы, — Пусти меня... — теперь уже жалобно, чуть ли не плача, просила Саотомэ. — Ты... — по неясной, для самого вампира причине, порыв сильного гнева затуманил его разум в тот момент. — Глупый, неблагодарный человек!!! И так ты пытаешься отплатить мне за мою щедрость! — не рассчитав силы, он швырнул Томоэ в сторону, словно тряпичную куклу. Девочка налетела на стол, и сильно ударившись, упала на пол. — Жалкое создание! Мне не стоило рисковать жизнью ради столь ничтожного существа!!! Нужно было оставить тебя подыхать в том грязном приюте!!!       Немного умерив пыл, Вельт посмотрел на свою "пленницу". Томоэ, поднявшись с пола, села на кровать. Было видно что она сильно ушиблась. Тихие всхлипы зазвучали по комнате. Она более не могла сдерживаться... Саотоме сидела на кровати, держась рукой за глубокий порез на локте, и опустив взглядом в пол, тихо плакала.       Из раны сочилась кровь, алыми каплями падая на пол.       Ей не хотелось показывать слезы своему надзирателю, но они будто самовольно текли из ее очей. Боль, обида, грусть... все это навалилось словно снежный ком... и вот, девочка, поддавшись вихрю отрицательных эмоций, уже плакала навзрыд, уткнувшись лицом в коленки.       Тут Вельт осознал, что и он позволил эмоциям взять вверх над собой. Ведь сейчас перед ним был не свирепый враг, которого следовало уничтожить, а лишь беззащитная, маленькая девочка. Напуганная, оказавшаяся в совершенно незнакомом ей месте. А он, повел себя с ней столь грубо. Она явно не заслуживала подобного обращения.       И даже холодное вампирское сердце, в тот миг сильно сжалось. Лакус, впервые за десятилетия, почувствовал столь сильное отвращение... Отвращение к самому себе.       Вампир было протянул руку к рыдающей Томоэ, но гордость заставила Вельта быстро отдернуть ее... После чего, зло выругавшись про себя, он покинул комнату своей пленницы. Громко хлопнув дверью. — Черт... Черт! Черт!!! ЧЕРТ!!! — выйдя на улицу, начал в гневе кричать вампир. — Да какого хрена здесь вообще творится?!!!! Почему... я...       Боль и обида еще долго не покидали Саотомэ, заставляя ее лить слезы от накопившейся печали. Но время шло, и горечь медленно начала отступать. Девочка встала с кровати, и протерла красные, заплаканные глаза. Прихрамывая на левую ногу, она подошла к двери. Томоэ прекрасно знала, что та заперта, но все же, сама не зная зачем, нажала на ручку...       Хрипло щелкнула щеколда, и дверь, сопровождаемая глухим скрипом отворилась. Вельт, видимо в порыве гнева, забыл запереть ее. Единственная преграда к свободе, была устранена!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.