ID работы: 4419973

Шоколадный угар

Фемслэш
NC-17
Завершён
255
автор
Размер:
1 031 страница, 225 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 1896 Отзывы 38 В сборник Скачать

2016, Май, 5

Настройки текста

Фото: https://pp.vk.me/c630921/v630921256/304a5/eVa7atbUJu4.jpg Аудио: M83 feat. Jordan Lawlor – Walkway Blues everything good must end but we can live again I'm lost on the sidewalk calling your name I can't stand to see you walking away I sleep on the concrete everything's changed you walked off with someone new anyway The Neighborhood - Prey we need to fly ourselves before someone else tells us how something is off, I feel like prey, I feel like preying you'll just keep it inside probably tell me that you're alright

- Чего? Чего? – воскликнула Оля, взявшись за голову, продолжая буравить страницу книги взглядом. - Что такое? – отозвалась Полина, не отрываясь от экрана телефона. - Ничего! – захлопнула она книгу. – Мой мозг изнасилован, а я даже и половины не прочла. Придумают же... - Что у тебя там? – взглянула на неё Поля, наконец. Серябкина показала ей обложку книги, и девушка прочла вслух: - Улыбайся всегда, моя любовь. Мило. - Ни капли не мило! Дерево какое-то отдало свою жизнь, чтобы этот бред напечатали. - Допустим, - согласилась Полина, - но ведь ты сама эту книгу выбрала, а теперь возмущаешься. - Ничего я не выбирала, - начала объяснять Оля, - просто... - О! – подошёл к ним Титов, попивая кофе. – Вот она где, а я думал, что в Казахстане потерял. - Это твоё? – удивилась Серябкина. - Да, знакомой в подарок купил. - Книга, конечно, - отличный подарок, но явно не эта, - сказала ему Оля и вернула. - Любит она автора, что я сделаю, - пожал плечами Лёша и присел рядом с Катей, что, кажется, уснула в ожидании самолёта. - Я думала, что мне её Даша оставила, - шепнула Оля Полине. - Знаки ещё, наверное, искала, - засмеялась девушка. - Мало того, нашла! – сообщила Серябкина, чем вызвала ещё больший взрыв хохота у подруги. - Мне интересно, к каким же ты выводам пришла. - Начнём с того, что повествование идёт от первого лица, и она описывает парня-друга, который ей рассказывал о всех своих женщинах, а потом они переспали. Классика. Но к нашей ситуации не подходит. Читаю дальше. Парень тот умер, в общем, и...Что ты смеёшься? - И тут будто стало подходить, - закатила глаза Полина. - Знаешь, когда расстаёшься с человеком, духовно он для тебя действительно умирает. - Но не фактически же. - Конечно, не фактически! – воскликнула Оля. – Что за глупости ты говоришь? Я же не некрофил, в конце концов! - Чего?! – опешила Поля. - Ой, - поняла, что ляпнула Серябкина, но взяла себя в руки, - вспомни, из-за чего мы с Дашей поссорились. - Точно, - опомнилась Поля, и Оля с облегчением выдохнула. - Так вот, - продолжила девушка, - потом она встречает другого, неземная любовь, все дела, но он бросает её из-за другой, а после они снова переспали, и я не стала дочитывать. - Может, в этом суть и была? Расстались, помирились. - Они не помирились, а просто занялись сексом, и она размышляет так: «Самым интересным в нём была моя любовь, теперь – ничего особенного». И вот тут я словила себя на мысли, что, кажется, я – это он. - А теперь слови себя на том, что Даша даже не в курсе, что это за книга. - Ещё бы, она такую чушь не читает! Но была там ещё идейка одна. Лёш, - окликнула его Оля, - дай это подобие литературы мне ещё раз на минуту. Вот слушай: «Вещи, которые сбивают с толку: 1) когда человек, заведомо нелюбящий, занимаясь сексом, прикасается с такой нежностью, что кожа твоя превращается в свет. Невыносимо осознавать, что он, «делая любовь», ничего к тебе не чувствует. Нелюбящий может быть страстным или умелым, но вот этой бессердечной нежности — не нужно, потому что после наступает такая степень растерянности, которая надолго оставляет тело печальным и безблагодатным; 2) занятие сексом с тем, кого разлюбила или давно не видела: потом рискуешь проплакать всю ночь, прижимая к лицу майку с абсолютно чужим, а прежде родным, запахом — горюя от того, что так люто, бешено равнодушна». И тут я снова напряглась и... - Словила себя на мысли? – усмехнулась Полина. - Именно, - кивнула Оля. – Ох, на всю книгу одно любопытное размышление, и всё, как эта пустота может нравиться? - И не такое люди проглатывают, - убрала Кищук кепку с лица. - Мы думали, ты спишь, - удивилась Поля. - Нет, не получилось. - У меня теперь вопрос, - обратилась Оля ко всем присутствующим. - Прогуляюсь, наверное, - решил Лёша и быстро ушёл. - Прям чует, - усмехнулась Серябкина. – Первое: как можно переспать с тем, кого не любишь? - Ну, - сделала пауза Поля. – Берёшь такая...и спишь. - Серьёзно?! – возмутилась Оля. – У тебя такое было? - Было, - кивнула девушка, - мы были свободны и нравились друг другу, и он уезжал через двенадцать часов, почему нет? - Потому что...это неправильно! – высказалась Серябкина. - Неправильно?! Это ты-то мне что-то говоришь о неправильности? – завелась Полина. - Ты... - Так, брейк! – встала Катя. - Извини, - одумалась Полина. - А ты как думаешь? – проигнорировала её Оля и повернулась к блондинке. - Можно ли переспать с первым встречным? – уточнила Кищук. - Нет, не то чтобы с первым встречным, хоть с кем, просто на один раз. Ты бы смогла? - Не знаю, - пожала плечами Катя. – Если бы сильно пьяной была. - Ладно, - недовольно бросила Оля. – А что насчёт бывших? - Нет! – категорично ответила Поля. – Вот это неправильно! - Почему? – спросила Серябкина. - Потому что вы ошибочно начинаете думать, что у вас всё наладится. - Так, может, наладится, - вставила Катя. - Нет, разбитое не склеишь. - Если бы был шанс его вернуть, я бы попробовала, - ответила Кищук. - А как ты бы поняла, что шанс есть? – поинтересовалась Оля. - Проще понять, когда его нет, - усмехнулась блондинка. – Например, если он женат или собирается. - И что? – завелась Серябкина. – Разные случаи бывают, может, человек на самом деле несчастен без тебя. - На чужом несчастье своего счастья не построишь, - проговорила Катя. - Да что ты вообще можешь знать? Сколько тебе? - Двадцать два. - Ну и вот, - развела руками Оля. - Что? – рассердилась Кищук. – Дело же не в возрасте. - А в чём же? У меня опыта больше, чем у тебя, явно. - Но жизнь твоя от этого успешнее не стала. - Стоп! – встала Полина между ними. Катя взяла телефон с наушниками и быстрыми шагами направилась в неизвестном направлении, лишь бы подальше от Оли. «Ненавижу, - шептала она, - ненавижу». - Мы с ней не сойдёмся характерами, - твёрдо решила Оля. - Что очень странно, потому что они у вас так схожи, - заметила Полина. - Нет! - Угу, - кивнула Поля.       Оля закрыла глаза, давая тем самым понять, что разговаривать больше не намерена. Она подумала об их перепалке с Катей и вспомнила, что ей было восемнадцать, когда она повстречала Лену, а встречаться они начали как-раз-таки в двадцать два. Но разве можно было сказать, что Оля уже тогда могла сказать, что пережила нечто такое, от чего у неё сложилась определённая жизненная позиция? Вряд ли. Так успокоила она себя и уверилась, что была права. А Катя...Что ж, Серябкина всеми силами пыталась наладить их отношения, но дружбе не бывать. «Ненавижу», - пронеслось в её голове.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.