ID работы: 4419973

Шоколадный угар

Фемслэш
NC-17
Завершён
255
автор
Размер:
1 031 страница, 225 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 1896 Отзывы 38 В сборник Скачать

2016, Май, 27 // the fourth part

Настройки текста

Фото: https://pp.userapi.com/c637329/v637329307/3f914/K3aSbfH33-A.jpg https://pp.userapi.com/c637329/v637329378/4e498/lHwRTtmvs4I.jpg Аудио: Григорий Лепс и Валерий Меладзе – Обернитесь люди не могут быть одни, собираются в стаи, вьют города. люди жалеют, что они не летают как журавли. где ты была в тот день, когда моё счастье ко мне впритык подошло, улыбнулось и мимо меня прошло? ветер опять стучит в мой дом, одиночество лезет в каждую щель. и на простой вопрос "за что?", не могу я найти ответ. обернитесь, обернитесь и пройдите сквозь меня красной нитью. я не знаю, кто вы есть и какой несёте крест, обернитесь, я здесь.

- Просыпайся, - услышала девушка, ощущая смелые поглаживания по ноге и жаркие поцелуи в области изгиба талии. - Я просыпаюсь, просыпаюсь, - с улыбкой проговорила она. - Иди ко мне, я успел соскучиться за ночь, - прошептал парень. Полина повернулась к нему, обвив его шею своими руками, и ответила на поцелуй, что он, казалось, держал в себе целую вечность. Она чмокнула его в нос и произнесла: - С добрым утром. - С добрым, - обнял её Никита, - с тобой оно всегда доброе. Вот бы по делам ещё не надо было… - Так не езжай, останься со мной, - попросила Поля. - Я не могу, ты же знаешь. - Знаю, - вздохнула Полина, взглянув на него. – Опаздываешь уже? - Нет, я разбудил тебя заранее, - широко улыбнулся парень. - Вот же редиска! – легонько ударила его Поля. - Ладно, я в душ, - чмокнул её Никита и поднялся.       Полина, всё ещё довольно улыбаясь, растянулась на кровати, закрыла глаза, но звонок обрушил всю идиллию. Она дотянулась до телефона и увидела Олин номер. - Доброе утро, - ответила девушка. - Мне нужна твоя помощь, - еле слышно произнесла Серябкина. - Что произошло? – моментально встала с постели Поля. - Приезжай за мной…Но будь всё время на связи, - тараторила Оля. - Мне кажется, что я погибну сейчас, если кто-то не будет говорить со мной. - Так, родная, - попыталась успокоить её Полина и успокоиться самой, - где ты? Ты в безопасности? - Нет. В смысле да. В смысле… Я не знаю! - Тише… - Поль! Поль? Я не знаю! – паниковала Оля. - Мы сейчас разберёмся, - как можно спокойнее говорила Полина. – Я с тобой. Ты одна? - Да. - А была с кем-то? - Да. - Он что-то сделал тебе? – осторожно спросила Поля. - Нет, не он… - А кто? Это случилось раньше? - Да, раньше, - отвечала Серябкина, тяжело дыша. - Физически или психологически? - Фи…пси…всё сразу! - Так, тише-тише, - приговаривала Поля, почувствовав, что Оля снова теряет равновесие. – Скажи, где ты. Я знаю это место? - Да, да, должна, - сказала Серябкина, продиктовав примерный адрес и ориентиры. - Хорошо, я скоро приеду, - заверила её Полина. - Не отключайся… - Но… Я, - потерялась Поля, но, увидев вернувшегося из душа Никиту, сказала: - Поговоришь с Никитой? Он очень хочет. - Чего?! – опешил парень. – С кем? - Нет, подожди, - продолжала Полина, - давай я включу тебе музыку. Когда слушаешь музыку, ты же не можешь быть один, правильно? Что хочешь? Любимого Кэлвина, может? - Да, можно, - произнесла Оля. - Что происходит? – спросил Никита, когда Поля включила музыку и отвела его в сторону. - Олю нужно кое-откуда забрать, - объясняла девушка, - поедешь со мной? - Да сколько можно?! – вдруг взорвался парень. - Ты чего? – не поняла его вспышки Полина. - Ты сама не видишь что ли? - Чего я не вижу? - Что каждый раз ты берёшь и срываешься то к Даше, то к Оле. Я ничего против не имею, но скажи мне, когда тебе плохо, они рядом? Где вообще твоя любимая Дашенька, по которой ты уже исстрадалась? Почему она не сказала тебе, куда решила спрятаться? - Потому что ей нужно было, чтобы никто не знал… - И никто до сих пор не знает, - кивнул Никита. – Поль, она просто поступила, как эгоистка, и не нужно её оправдывать. Сбежать именно в данной ситуации – это не лучший вариант. - Тебе-то откуда знать? – начинала злиться Поля. – Ты не в их ситуации. - Как и ты. Это их дело, зачем ты лезешь? - Я не лезу! Я помогаю, поддерживаю. - Понимаешь, что Оля о тебе вспоминает только, когда ей и нужна твоя поддержка? Где она в светлые времена? - У нас была туча светлых моментов, - заверила его Полина. - Я просто не хочу, чтобы ты отдала всю душу тем, кому она не нужна. - С моей душой всё в порядке, а сейчас я нужна Оле, так что, если не хочешь помочь, то хотя бы не мешайся, - нахмурилась девушка и хотела идти собираться, но он остановил её: - Полиночка… - Да чего?! Чего ты пристал ко мне? Только настроение всё испортил… - Я не хотел, - произнёс он. - Они обе мои подруги, и я не оставлю их. И я без тебя прекрасно знаю, что я для них значу. Мне, в отличие от тебя, не кажется, что для подтверждения дружбы нужны геройские поступки. Даша в своё время помогала освоиться мне в том окружении, которое меня ни в какую не хотело принимать. Она могла ни слова мне не сказать, а просто взглянуть и улыбнуться так, что я знала: если Даша рядом, я никогда не буду одна. Сейчас Даша не рядом, и важнее то, что это она одна, а не я. Потому что я с тобой. И ты – моя опора. А той же самой Оле сейчас не на кого опираться, хотя ты не представляешь, насколько это сильный человек. Но даже сильные люди ломаются, и я этого не допущу. Нет ничего бесчеловечнее, чем оставить другого в беде, раздумывая, что он не сделает для тебя подобного в ответ. Не сделает, и ладно. Если бы мы каждый раз отворачивались от человека, боясь боли и разочарований, мы бы давно погубили друг друга. А мы живы, и нам больно от этих самых разочарований. Но это ничего не значит. Пока внутри тебя есть свет, нужно дарить его тому, в ком он временно угас. Когда ты отдаёшь тепло, оно множится в тебе вопреки всем законам физики. Так что никогда не смей даже думать, что можно взять и оставить человека мёрзнуть. Нельзя.       Никита молчал и отпустил её. Полина ушла собираться и попросила его: - Поговори с ней. Я быстро. - Ладно, - бросил он и взял трубку: - Оль, ты здесь? - Да, - ответила Серябкина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.