ID работы: 4419973

Шоколадный угар

Фемслэш
NC-17
Завершён
255
автор
Размер:
1 031 страница, 225 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 1896 Отзывы 38 В сборник Скачать

2016, Июнь, 5-6

Настройки текста
Примечания:

Фото: https://pp.userapi.com/c627926/v627926413/3f6ca/DVDKZEhR8jg.jpg https://pp.userapi.com/c638120/v638120413/2f697/kP_wQ78o1Ug.jpg https://pp.userapi.com/c636321/v636321761/548b/I3DhTBVCbfw.jpg https://pp.userapi.com/c627926/v627926413/3dd54/33FPd5Oj2DQ.jpg https://pp.userapi.com/c627926/v627926413/3e268/cTA5y0cUvew.jpg https://pp.userapi.com/c638120/v638120413/2f4f3/yNzRFEXQiqg.jpg https://pp.userapi.com/c627926/v627926413/3ed26/ofb5IvfYg0k.jpg https://pp.userapi.com/c627926/v627926413/3e22c/STiwprMuH7U.jpg https://pp.userapi.com/c623724/v623724413/39d3d/3X1sPr07V8A.jpg https://pp.userapi.com/c627926/v627926413/40ce6/C8N8Bykym0o.jpg https://pp.userapi.com/c627926/v627926413/40c1e/vXkheUSBp_I.jpg https://pp.userapi.com/c627926/v627926413/40ae8/zR1fNKFfJf4.jpg Аудио: SEREBRO – Сломана Земфира – Друг зимнее солнце целится прямо в меня, видимо, поздно или не нужно менять. вернись, мой друг, мне грустно без тебя.

      На самом деле она помнила тот день достаточно смутно, да что там говорить, апрель, в принципе, прошёл слишком быстро, незаметно и, кажется, прямиком по ней. Но сегодня, пока она возвращалась домой, то ворошила в памяти каждый момент того самого дня, в котором, казалось бы, не было ничего удивительного: перелёт, отель, ужин, недолгий отдых, прогулка, саундчек, обычная болтовня, концерт… Да, точно, Полина поняла только сейчас: за те сутки так редко звучал их смех, как и голос Даши, которой, по её немногочисленным словам, было нечего сказать. Ей было нечего сказать именно в тот самый миг, когда Поле, как никогда, нужно было слышать её.       Забавно, а ведь ничего и не изменилось: ей до сих пор катастрофически не хватает не только Дашиных реплик, но и самой Даши. Доходило до того, что временами она разговаривала с подругой в своей голове, когда уже отчаивалась в сотый раз набирать номер Шашиной и слышать просьбу о записи очередного голосового сообщения. Ответного звонка так и не случалось, хоть Полина умоляла о нём, но до Дашиного слуха, скорее всего, эти мольбы ни разу не долетали.       Девушка и не подумала включать свет и поспешно направилась на балкон: от осознания, что блондинке ровным счётом наплевать на неё, дышать стало в разы тяжелее. Полине казалось, что она в жизни ещё ни по кому не скучала настолько сильно; ежедневными инъекциями самоубеждения девушка вводила в себя мысль о том, что всё в порядке, но тоска по Даше в виде пузырька воздуха непременно проникала внутрь измученных вен, после чего Поля теряла всякое самообладание и уже не прислушивалась к голосу разума, твердившему, что её веру и на этот раз не настигнет летальный исход. Вот только сейчас девушка чётко ощущала: её силы на исходе, и она больше не может держаться, пока все вокруг и не только поголовно сошли с ума.       Вернувшись в комнату, Полина набрала номер Никиты, который так несвоевременно уехал. Долгие гудки нагоняли на неё мысль, что и он без предупреждения покинул её, но уже через мгновение парень заботливо проговорил в трубке: - Привет, солнце. - Я устала, это невыносимо терпеть всё! – с ходу заявила Поля. - Что стряслось? – вздохнул он. - Да ну их всех! – эмоционально вскрикнула девушка. – Понимаешь, у меня уже возникают сомнения, что это я среди них адекватная. - В смысле? – не понял Никита. - В смысле, раз они живут с таким кавардаком в голове, да ещё и подливают периодически масла в огонь, значит, это нормально, так? - Сейчас пойдут долгие рассуждения о том, что такое нормально, а что – нет. Поэтому давай сократим и сразу придём к тому, что если их всё устраивает, то пусть так и будет. В который раз говорю, что ты к этому отношения никакого не имеешь. - Да как не имею?! – взревела Полина. – Кое-кто просто не понимает, что творит и чем это обернётся в итоге. - Кое-кто, не ты! – напомнил ей парень. - Мы так и не придём к согласию в этом вопросе, да? - Да, - подтвердил он. – Постарайся об этом не думать, прими ванну, включи свою любимую музыку, пообнимай того огромного медведя, расслабься, отдохни, хорошо? - Хорошо, - пробубнила она. – Я постараюсь. Возвращайся скорее, люблю тебя. - Я тебя тоже, - сказал Никита и положил трубку.       Из всего предложенного девушка выбрала плюшевую игрушку и притянула её к себе. Ни печаль, ни злость никуда не ушли. Наверное, нужно попробовать ещё один пункт из списка. Поля открыла свои аудиозаписи и включила их новую песню для того, чтобы, вероятнее всего, добить себя окончательно. Она не могла не смеяться, слыша слова, что Серябкина неким сверхъестественным способом вытянула из потока своего сбивчивого и замутнённого сознания. Поля знала, кому она их посвятила, и поэтому нервный смех перешёл в крик и слёзы. Текст был волшебным, прекрасным до безумия, больным до горечи, но Полина чувствовала, как ненависть к автору растёт и распространяется по сердцу. Она знала, что это очередной самообман Серябкиной, направленный на то, чтобы обмануть и остальных. Поля давно поняла, что Оля, бесконечно строящая из себя жертву, является самым опасным из хищников.       Дрожащими пальцами она листала галерею и наткнулась на нужный снимок. Полина смотрела на их последнюю совместную фотографию, рассматривая выражения на лицах, и совершенно не понимала, почему Оля выглядит такой довольной, почему её глаза блестят в то время, как Дашины – полны печали? Девушка завопила в знак сожаления подруге. Подруге… Они – две её подруги, чёрт возьми! Точнее, она считала их обеих своими хорошими подругами, вот только то ли она не захотела верить собственной интуиции, то ли они решили не сказать ей ничего обо всём, что происходило между ними. Наверное, друзья просто рассказывают далеко не всё. А, может, они и не друзья вовсе? Сила трёх! Полина не могла перестать хохотать, ей было дико смешно от этого ничего незначащего выражения. Нет их троих, а тем более их совместной силы. Всё это осталось в прошлом. Всё это враньё, точнее, осталось в прошлом!       Девушка схватилась за голову, припоминая всю ложь, что ей приходилось скрывать и носить в себе. Но именно сейчас Полине хотелось высказать Оле в лицо то, что уничтожило бы её; новость, от которой Серябкина бы забыла, как дышать. Поле хотелось, чтобы Оля ощутила на собственной шкуре, как же мучительно узнать о двойном обмане в твою сторону. Ей хотелось, чтобы Серябкина рехнулась от водоворота мыслей и чувств. Она уже была готова позвонить ей, но остановилась. Ведь друзья рассказывают друг другу не всё, чтобы уберечь. А Оля… была её другом. Точнее Полина всё ещё считала её своим другом.       Она вновь открыла то самое фото и задержала свой взгляд теперь на его левой стороне. Она крепко обнимала Дашу, будто пытаясь удержать её. Полина помнила тот момент в мельчайших подробностях: как медленно билось сердце, как боль изнутри парализовала её, как она хотела, но так и не шепнула блондинке: «я не знаю, как быть здесь без тебя». Только вот Даша знала, как быть без неё. И была.       Полина упала на кровать и вся сжалась, чтобы её стало меньше, а вместе с ней – и боли, перемешанной с грустью. Телефон зазвонил, девушка подумала, что Никита решил проверить её самочувствие. Она нехотя поднялась и увидела на дисплее не его номер. Поля, не дыша, ответила на вызов и поднесла телефон к уху. - С премьерой, - проговорила девушка. - Спасибо, - тихо ответила Поля, - а я вот оплакиваю нашу дружбу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.